Перезвони за счет друга? Как Вам?

Модератор: Модераторы

Пыталась заблокировать услугу звонить мне за мой счет кодом, который советуют на сайте Билайн. Интересный ответ получила.

невозможно
3
21%
возможно, но за отдельную плату
7
50%
заходите на днях в офис, у нас прекрасное обслуживание
0
Нет ответов.
надоело уже Вам отвечать
0
Нет ответов.
пожалуйста, повторите команду еще раз
4
29%

Всего голосов : 14

Re: Перезвони за счет друга? Как Вам?

Сообщение VictoriaVec » 13 окт 2010, 16:22

По мне как эта услуга порой бывает очень удобной. Конечно, может не очень приятно. Ведь свои деньги всегда жалко. Но если назревает серьезный разговор, то такая услуга просто необходима. Хотя… кто ей часто из вас пользуется? Лично я очень редко, и мне не звонят почти никогда, применяя эту услугу. Вывод – услугу можно было бы сделать подключаемой на определенный срок. Например, подключить на сутки и использовать, а по истечении суток она автоматически отключалась бы. Думаю так было бы гораздо выгодней.
VictoriaVec
абонентик **

Темы: 108
Средств на руках: 65.37 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Tele2

Сообщение xomochka » 04 ноя 2010, 16:40

Конечно услуга очень удобная, особенно когда денег нет, а позвонить и сказать что то важное надо. Но частенько собеседники пользуются этой услугой чтобы просто поболтать. Мне обычно просто скидывают, чтобы я перезвонила и послушала какую-нибудь глупость. И вообще я придерживаюсь такого мнения, если "ты" заинтересован в этом вопросе или именно для тебя важна информация, то "ты" и должен звонить.
xomochka
абонентик **

Темы: 86
Средств на руках: -0.85 руб
Банк: 0.77

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Animal » 04 ноя 2010, 22:53

lolla писал(а):Конечно, отключить можно

А зачем её отключать-то вообще? Не хотите, чтобы за Ваш счёт кто-то разговаривал - так просто не давайте согласия оплачивать звонок, и всё.
anat писал(а):Если уж попали в ситуацию,когда деньги закончились,а поговорить с человеком надо обязательно,проще послать смс с просьбой перезвонить

Не понял: если у Вас деньги на балансе закончились, то как Вы смс отправлять будете? Или вы имеете ввиду услугу "позвони мне"?
Juri Nemov писал(а):У нас всегда существовал, существует и будет существовать "Еврейский тариф"

Да, конечно, любители подобного способа общения есть, но, на мой взгляд, их не так уж и много. По крайней мере, повального стремления поговорить за счёт собеседника я в последнее время не наблюдаю.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение anat » 04 ноя 2010, 23:18

Есть один момент, когда данная услуга нужна не для звонка, как такового. Если у вас где-то завалялась симкарта, и вы решили ей воспользоваться, а номер забыли, и денег там на счету недостаточно для звонка для определения номера, можно, вставив симку в телефон, отправить именно такое сообщение с просьбой перезвонить. Таким образом, определяете забытый номер.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Animal » 05 ноя 2010, 09:56

anat писал(а):Если у вас где-то завалялась симкарта, и вы решили ей воспользоваться, а номер забыли, и денег там на счету недостаточно для звонка для определения номера, можно, вставив симку в телефон, отправить именно такое сообщение с просьбой перезвонить

На мой взгляд, такие ситуации случаются достаточно редко, чтобы пользоваться этой услугой исключительно из-за них. :D Лично я номера всех, имеющихся у меня в наличии сим-карт записываю на другие сим-карты, которыми пользуюсь постоянно. Услуга, конечно, полезная, поскольку жизнь - штука непредсказуемая, и не всегда есть возможность моментально пополнить баланс телефона, когда необходимо срочно позвонить.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Софьяна » 07 ноя 2010, 13:31

anat писал(а):Есть один момент, когда данная услуга нужна не для звонка, как такового. Если у вас где-то завалялась симкарта, и вы решили ей воспользоваться, а номер забыли, и денег там на счету недостаточно для звонка для определения номера, можно, вставив симку в телефон, отправить именно такое сообщение с просьбой перезвонить. Таким образом, определяете забытый номер.

Совершенно неоправданный способ, чтобы определить забытый номер телефона.
У каждого из операторов есть услуга, которая позволяет абоненту узнать свой номер телефона.
Например, абоненты Билайн могут набрать комбинацию : *110*10# и вызов или позвонить на бесплатный
номер: 067410 и после подтверждения звонка, приходит sms сообщение, текст которого:
"Ваш номер 903ххххххх".
А по теме, я думаю услуга очень нужная и в моей семье, мы часто прибегаем к ней.
Например, когда у мамы внезапно закончились деньги на счету, то она всегда может
набрать заветную комбинацию: 0505090хххххххх и её обязательно со мной соединят! :)
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Slava87 » 07 ноя 2010, 14:50

anat,Вы наверное с перезвони мне перепутали?по ней действительно номер определить можно.Анимал,бывают разные ситуации.Мне по акции подарили комплект 'интернет без забот лайт',регистрируемый по смс с другого номера.и узнать свой номер можно только перезвонилкой
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение oksanishe » 07 ноя 2010, 14:58

Это неприятно, когда у тебя, к примеру, на счету 10 руб. (такое бывает), а за твой счёт тебе кто то звонит. Не хотела бы, чтобы компания МТС ввела такую услугу *STOP*
С уважением к Вам, Oksanishe.
oksanishe
абонентик

Темы: 50
Изображений: 0
Средств на руках: -8.03 руб
Банк: 1.75

Оператор связи: мтс

Сообщение dracula.vlz » 07 ноя 2010, 15:26

тут даже речи быть не может! Услуга полезная во всех отношениях. Лично я всегда слежу за своим счетом и всегда вовремя его пополняю - потому этой услугой вряд ли воспользуюсь. А вот дочка - бывает что и забывает попросить пополнить ее счет :) Кроме нее мне никто пока не звонил с просьбой оплатить входящий звонок. Но услуга - полезна! Интересно что ж ответили про ее отключение?
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение sparrow » 07 ноя 2010, 15:51

другу только дай волю, он всегда будет за твой счет звонить, а компании надо присмотреться к этой услуге
sparrow
новенький

Темы: 6
Средств на руках: 1.52 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Софьяна » 07 ноя 2010, 19:05

sparrow писал(а):другу только дай волю, он всегда будет за твой счет звонить, а компании надо присмотреться к этой услуге

Это не компании нужно быть бдительной, а абонентам.
В конечном счёте только абонент, за чей счёт просят оплатить разговор, решает нужно оплачивать разговор с таким-то, таким-то
абонентом или нет. Когда кто-то хочет, чтобы вы оплатили его разговор, то вы видете его сотовый номер и система голосом просит
вас подтвердить согласие или несогласие. Так что никаких злоупотреблений или скрытых расходов быть не может!
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Анастасия21 » 08 ноя 2010, 16:06

Раньше всегда считала, что эта услуга не нужная. Ведь, как то неприятно, когда за твой счет разговаривают. А потом я поняла, что она очень-очень удобна, не для того что бы просто болтать, а в срочных ситуациях, когда на балансе деньги закончились, а звонок нужно сделать срочный.
Попадала я в такую ситуацию и эта услуга меня очень хорошо выручила.
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение EkVel » 08 ноя 2010, 18:59

Насколько я помню, на Теле2 есть услуга "маячок", по которой даже при самом маленьком балансе ( если вообще не при нуле, точно уже не помню, так как не пользуюсь, хоть и поставила себе эту напоминалку) можно отправить определённому человеку сообщение с просьбой перезвонить, причем уже забит этот самый номер мобильного... так по-крайней мере честнее получается...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Сообщение MissisRonin » 15 ноя 2010, 15:07

EkVel писал(а):Насколько я помню, на Теле2 есть услуга "маячок",

А насколько я поняла, речь шла о БиЛайне :D
Услуга может быть полезной в случае использования по рабочим вопросам. Если абонент заинтересован в Вашей консультации, Вы с чистой совестью можете перезвонить ему за его счет при уточняемых моментах. И это будет более этично, чем звонить определяясь и сбрасывать соединение.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение EkVel » 16 ноя 2010, 11:53

Да, речь шла о Билайне, но я просто сравниваю, с тем, что есть у других операторов так сказать "из этой оперы", причем более честные варианты просьбы о помощи в виде перезвона...там тоже есть сои минусы, например в тоне - "абонент такой-то просит срочно позвонить" - срочность может быть не так понята...мало ли что случилось...
Но есть разница в том, что откровенно призывают говорить "за чужой счет", что можно сделать просто из желания халявы для себя и ( что собственно и показано в рекламе этой услуги - одна из самых неприятных реклам в мобильной связи, лично в моем восприятии), ну и просто по необходимости, хотя и тут всякое может быть, но по крайней мере нет такого открытого призыва говорить за счёт других по поводу и без повода.
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Сообщение Еле-Еленка » 05 апр 2011, 18:33

Не понимаю, к чему паника? Ведь когда ты снимаешь трубку, там говорят что этот абонент хочет совершить вызов за ваш счёт и спрашивают согласны ли вы принять вызов. Если согласны - принимайте, не согласны - отклоняйте. Всё просто.
Еле-Еленка
абонентик **

Темы: 79
Средств на руках: 2.28 руб
Банк: 2.31

Оператор связи: билайн

Изменение по услуге!

Сообщение Софьяна » 28 июл 2011, 14:02

С 3-го августа этого года меняются параметры услуги "Звонок за счёт собеседника"!
Если раньше услугой можно было воспользоваться при вызовах местных номеров Билайн,
то скоро ваш звонок сможет оплатить любой абонент Билайн, где бы по России он не проживал.
При этом оплата разговора производится по тарифу вашего собеседника на междугородний Билайн.
http://mobile.beeline.ru/penza/news/new ... 188409&p=1
Софьяна
мега абонент *

Сообщение AlexBronski » 28 июл 2011, 14:50

Данная услуга, прекрасная возможность узнать своих друзей. А паниковать абсолютно ни к чему. :) Идея нужная и продвигать её нужно, иногда и смску отправить не оказывается средств, а сообщить информацию очень нужно. Такая ситуация часто у меня случалась, жаль такой услуги нет МТС, тут только сообщение "перезвони" послать можно, а это не всегда эффективно, да и сообщений послать только 4 можно в сутки.
AlexBronski
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 9.31 руб
Банк: 0.00

Сообщение anat » 31 июл 2011, 07:14

AlexBronski писал(а):Данная услуга, прекрасная возможность узнать своих друзей. жаль такой услуги нет МТС, тут только сообщение "перезвони" послать можно

AlexBronski, напрасно Вы думаете, что МТС отстал в этом отношении. У него тоже имеется подобная услуга, только под другим названием - услуга "Выручай". Вот здесь почитайте об услуге подробно:
http://www.mts.ru/services/opportunity/help/
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Olezhe4ka » 31 июл 2011, 08:57

По моему, когда вам происходит такой звонок, то система перед началом разговора сообщает что, вам звонит абонент, такой - то номер и так далее... а вы уже в свою очередь можете принят или отклонить звонок! Если же вам эта услуга не по душе, то сходите в центр обслуживания абонентов и выясните все вопросы. А друзьям посоветуйте научиться пользоваться так называемой услугой "Маячок"
Olezhe4ka
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 2.56 руб
Банк: 1.76

Оператор связи: Мегафон

Сообщение mauglipitersky » 06 янв 2012, 00:24

На Лайфе я могу только "бомжей скидывать" - т.е., просить перезвонить мне, а на Киевстаре постоянно звоню только за счёт собеседника, таким образом бомжофонирую. :) Это справедливо сказано относительно звонков по работе, а для звонков личного характера звоню с Лайфа независимо от того, платно или нет - с Лайфа на Лайф - 0 копеек независимо от наличия платежа, а на Киевстар, МТС и городские - 9,72 коп/мин при условии, что не прошло 30 дней после пополнения счёта на сумму от 20 грн и более одним платежом, в противном случае 53 коп/мин. Люблю БОМЖОФОНИРОВАТЬ, но операторы как назло выделяют только 5 попыток бомжофонии в сутки!
mauglipitersky
новенький ****

Темы: 11
Средств на руках: 31.30 руб

Оператор связи: Лайф (Астелит)

Сообщение Irina3 » 15 фев 2016, 05:15

мне эта услуга нравится. бывает денег нет на телефоне а надо срочно позвонить мужу. и напомощь приходит услуга звонок за счет собеседника.
вы скажете что можно отправить просьбу перезвонить с помощью команды. но я скажу вам что когда муж на работе сообщение он может увидеть через несколько часов.а звонок он все таки услышит
так что услуга полезная.
Irina3
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 22.69 руб

Оператор связи: билайн

Пред.