Тарифная опция "Моя страна". Роуминг по России

Модератор: Модераторы

Тарифная опция "Моя страна". Роуминг по России

Сообщение 87793 » 27 май 2015, 04:15

В связи с предстоящей весьма неближней поездкой озадачился обеспечением связи в этой поездке так, чтобы оно не било по карману.

Много было в истории Билайна разного на тему роуминга, но что было - то сплыло :D...
"Наша страна" сейчас вроде как не актуальна, "Роуминг налегке" остался только для постоплатных тарифов...

Из вменяемых роуминговых опций обнаружилась "Моя страна".

Стоимость
Стоимость подключения: 25 руб. за подключение
Абонентская плата на предоплатной системе расчётов: 0 руб. в сутки
Абонентская плата на постоплатной системе расчётов: 0 руб. в месяц
Входящие вызовы (1-ая минута разговора): 3 руб. за минуту
Входящие вызовы (со 2-ой минуты разговора): 0 руб. за минуту
Исходящие вызовы по России: 3 руб. за минуту
Исходящие SMS по России: 3 руб.
Подключение и управление услугой
Команда для подключения услуги: *110*0021#
Команда для отключения услуги: *110*0020#
Условия предоставления
Срок действия: бессрочно
Услуга действует при нахождении абонента за пределами домашней сети

Насколько я понял из условий, раз подключивши эту опцию - отключать её уже смысла нет: есть она не просит, при выезде за пределы своего региона звонки тарифицируются по этим условиям, а при возвращении в свой регион возвращается тарификация по основному установленному тарифу.
А вот отключения-подключения этой опции, если их делать, как раз будут проедать деньги - за счёт платы за подключение...
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Би Лайн

Билайн стал самым жадным в роуминге по России!

Сообщение Софьяна » 16 июл 2015, 16:13

Позор Билайн за эту услугу! Да, платы за подключения и абонентской платы нет, но за то каждый входящий звонок платный - 3 рубля. Представляете, что я еду на поезде в Москву и мне за день поступит 10 входящих вызовов,мои расходы за входящие составят 30 руб. Не выгоднее было бы для клиента пользоваться данной опцией безлимитно, но за абонентскую плату? Думаю, что да. В этом году Билайн оказался самым жадным на скидки во внутрисетевом роуминге! У других операторов подобные опции выглядят выгодными.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Re: Билайн стал самым жадным в роуминге по России!

Сообщение Slava87 » 26 июл 2015, 01:59

Софьяна писал(а):Позор Билайн за эту услугу! Да, платы за подключения и абонентской платы нет, но за то каждый входящий звонок платный - 3 рубля. Представляете, что я еду на поезде в Москву и мне за день поступит 10 входящих вызовов,мои расходы за входящие составят 30 руб. Не выгоднее было бы для клиента пользоваться данной опцией безлимитно, но за абонентскую плату? Думаю, что да. В этом году Билайн оказался самым жадным на скидки во внутрисетевом роуминге! У других операторов подобные опции выглядят выгодными.

А мне эта опция в прошлом году немало денег сэкономилла. Имеется волгоградская сим-карта Билайн с большим объемом бонусных средств, которые было невозможно использовать в астраханском роуминге, поэтому для звонков в Волгоград на МТС постоянно приходилось что-то придумывать и искать какие-то варианты. А как Билайн придумал эту опцию, так в Волгоград на МТС стало возможным позвонить по 2.5 руб/мин (а по тарифу 10 руб/мин) и эти деньги стали списываться с бонусных (а без Моей страны не списывались с бонусов).Т.е. дешевле стало с Волгорадского Билайна на Волгоградский МТС позвонить из Астраханского роуминга, чем с Астраханского МТС на Волгоградский МТС из домашней сети. Потом правда Билайн придумал новый тарифный план Go, на котором звонки в Астраханском роуминге что на Волгоградский, что на Астраханский номера вообще за копейки идут и необходимость в Моей стране отпала. Но она хлеба не просит. Вдруг Билайн потом опять ужесточит условия и будет опять выгодно Моей страной пользоваться. Или вдруг появится потребность много звонить за пределы ЮФО.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Новые параметры услуги!

Сообщение Софьяна » 26 ноя 2015, 15:20

С сегодняшнего дня параметры услуги изменяются и становятся практически невыгодными.
Стоимость каждой минуты входящего и исходящего вызова составляет 3 руб./мин.
https://penza.beeline.ru/customers/prod ... ya-strana/
Абонентская плата отсутствует.
В связи с этим возникает резонный вопрос: в чем выгода для оператора предоставлять услугу без абонентской платы?
Не проще ли по умолчанию ввести указанную тарификацию на всех тарифных планах? А по сути уменьшить стоимость
внутрисетевого роуминга в три раза.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Re: Новые параметры услуги!

Сообщение Slava87 » 07 дек 2015, 22:39

Софьяна писал(а):С сегодняшнего дня параметры услуги изменяются и становятся практически невыгодными.
Стоимость каждой минуты входящего и исходящего вызова составляет 3 руб./мин.
https://penza.beeline.ru/customers/prod ... ya-strana/
Абонентская плата отсутствует.
В связи с этим возникает резонный вопрос: в чем выгода для оператора предоставлять услугу без абонентской платы?
Не проще ли по умолчанию ввести указанную тарификацию на всех тарифных планах? А по сути уменьшить стоимость
внутрисетевого роуминга в три раза.

Не проще, так как услугу подключать надо, а кто не подключает, попадает на деньги - 10 рублей за минуту даже при входящем звонке. Плюс, насколько я знаю, Билайн состоит с МТС и Мегафоном в картельном сговоре, у них у всех стоимость разговоров в другом городе без подключения опций - 10 рублей за минуту (плюс минус пару копеек). Сделав так, Билайн подставит друзей по картели.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"