"Удивительные Вещи"

Модератор: Модераторы

"Удивительные Вещи"

Сообщение Софьяна » 18 дек 2010, 01:08

Тарифный план "Удивительные Вещи" стал продолжением тарифов Билайн, которые предоставляет скидку на все местные вызовы
после определенного количества накопленных минут в день. Старт такому тарифу сначала дал ТП "Простые Вещи", а потом
"Хочу сказать". Но в отличии от упомянутых ТП, у "Удивительных Вещей" много выгодных параметров.
Чтобы получить специальную цену на все местные вызовы- 15 копеек за минуту (!), абоненту ежедневно необходимо
проговорить пять минут по единой цене 2,25 руб. Данные минуты накапливаются посекундно, хотя ТП является посекундным
только с 61-й секунды разговора.
И самое главное, что специальная цена в Пензенском филиале действует до конца дня!
Вчера я перешла на данный тариф и уже второй день могу оценить все его преимущества. :D
А в вашем филиале этот тариф доступен для подключения и каковы его параметры? Поделитесь информацией с другими
абонентами Билайн и просто любопытствующими форумчанами.
http://mobile.beeline.ru/penza/tarifs/a ... 0f1a9333da
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн, МТС

Re: "Удивительные Вещи"

Сообщение anat » 18 дек 2010, 01:29

Софьяна, сравните данный тариф в Вашей области и в Москве:
первые пять минут по 5,95 руб, далее до 60-й минуты по 0,60 руб, начиная с 61-й минуты по 1,25 руб на все номера.
На смену тарифу "Удивительные вещи" пришёл тарифный план "По любому поводу" с подобной тарификацией:
стоимость первых пяти минут в день 5 рублей, все остальные до конца дня тарифицируются по 0,50 руб. Как Вам разница в цене?
Но эти тарифные планы в Москве уже отнесены к разряду архивных.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Софьяна » 18 дек 2010, 01:41

anat,в московском регионе условия невыгодные: ни по накопительной и бонусной скидке, ни по ограничении в действии
льготной цены.
Параметры предыдущих "Удивительных вещей" (модификация тп 2008 года), которые сейчас у нас в архиве, тоже были
невыгодны. Первые пять минут стоили 4,95 руб., а льготная цена 15 копеек действовала, как в Москве, только в течении
часа.
Хорошо, что маркетинг Пензенского Билайн понял свою ошибку и предложил абонентам новый и выгодный тариф.
Хотелось бы, чтобы таких ТП было больше и предлагались они во всех филиалах оператора. :D
Софьяна
мега абонент *

Сообщение anat » 19 дек 2010, 21:58

Софьяна, тарифный план "По любому поводу", аналог "Удивительных вещей", в Москве довольно популярен у абонентов Билайн.
В первую очередь привлекает, конечно же, единая стоимость на все номера и отсутствие ограничений по времени, до 12 ночи каждого дня можно разговаривать, не ограничивая себя в общении. С таким тарифным планом можно не думать о приобретении дополнительных симкарт для звонков на номера других операторов. В среднем в день тратится примерно 30 рублей, если сравнить даже с безлимитными тарифами, по цене получается примерно одно и то же. Так что тарифы этой линейки, на мой взгляд, самые удобные.
anat
абонент ***

Сообщение slonwm » 19 дек 2010, 22:12

Такие тарифные планы помогают экономить, а не смотреть на номер абонента которому собираешься позвонить! Уже не важно какой оператор свзяи у тебя и твоих друзей, ведь раньше именно таким образом выбирался оператор!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Софьяна » 19 дек 2010, 22:25

Я за подобные тарифы, они очень помогают экономить при звонках на местные номера.
Данным тарифом пользуюсь несколько дней и заметила разницу в затратах на связь,
в сравнении, со своим предыдущим ТП.
С "Удивительными Вещами" я теперь в день на разговоры трачу не менее 15 рублей,
а раньше было в два раза больше. Я думаю, что и Билайн и другим сотовым операторам
необходимо больше предлагать абонентам такие ТП и, особенно, тарифы с едиными
расценками на все местные сети. :)
Софьяна
мега абонент *

Сообщение slonwm » 19 дек 2010, 22:32

Софьяна, не уверен что операторам выгодно всех держать на таких тарифных планах, ведь ты уже в 2 раза тратишь на связь, а если все начнут так экономить?...
Это сделано для привлечения новых клиентов!
Кстати, переход платный?
slonwm

Сообщение Софьяна » 19 дек 2010, 22:53

slonwm, в том, что это определенный ход, чтобы привлечь много новых клиентов, я согласна.
С течением времени, параметры таких тарифов начинают изменять не в пользу абонента.
Например, на упомянутом здесь ТП "Простые Вещи" через год посекундку заменили поминуткой:
сначала на первую минуту, потом распространили на все минуты. На ТП "Хочу сказать", как и
в "Удивительных Вещах" раньше была посекундка с 61-й минуты, а теперь все минуты тарифицируются
поминутно, плюс, при звонках на городские телефоны, ввели надбавку к 1-ой минуте- 25 копеек.
Да, переход на этот тариф платный! В Пензенском филиале стоимость перехода составляет 50 руб.
Правда, эти затраты окупаются быстро. :)
Софьяна
мега абонент *

Сообщение slonwm » 19 дек 2010, 23:04

Платой за переход они частично компенсируют выгоду в звонках для абонента. Затем надо повышать уровень прибыли для чего вводятся изменения. Уверен на 100% что в условиях есть сноска, благодаря которой они получают право на повышения цен. Причем делают это косвенно...
slonwm

Сообщение anat » 19 дек 2010, 23:13

Софьяна писал(а):Я за подобные тарифы, они очень помогают экономить при звонках на местные номера.
Данным тарифом пользуюсь несколько дней и заметила разницу в затратах на связь,
в сравнении, со своим предыдущим ТП.
С "Удивительными Вещами" я теперь в день на разговоры трачу не менее 15 рублей,
а раньше было в два раза больше. Я думаю, что и Билайн и другим сотовым операторам
необходимо больше предлагать абонентам такие ТП и, особенно, тарифы с едиными
расценками на все местные сети. :)

У других операторов, в частности у МТС и Мегафона тоже есть подобные тарифные планы.
У МТС это "Много звонков +",у Мегафона "Твоё время". По Москве самая выгодная цена у Мегафона: 3,40 руб - первые 5 минут, далее на Мегафон - по 0,05 рубля, на все остальные номера - по 0,35 руб. Правда, там есть ограничение - 90 минут в день. Но всё равно удобно и выгодно. Я уже говорила, что если бы пользовалась Мегафоном или Билайном, как основными операторами, выбирала бы именно такие тарифные планы.
anat
абонент ***

Сообщение Софьяна » 19 дек 2010, 23:28

slonwm писал(а):Платой за переход они частично компенсируют выгоду в звонках для абонента. Затем надо повышать уровень прибыли для чего вводятся изменения. Уверен на 100% что в условиях есть сноска, благодаря которой они получают право на повышения цен. Причем делают это косвенно...

На удивленье, в описании тарифного плана "Удивительные Вещи" нет срока действия ТП. Но это не означает, что параметры этого тарифа неизменимы,
т.к. в договоре все операторы прописывают пункт: "оператор в любое время может изменить расценки на тарифы и услуги".
Софьяна
мега абонент *

Сообщение anat » 18 янв 2011, 23:32

Софьяна писал(а):в договоре все операторы прописывают пункт: "оператор в любое время может изменить расценки на тарифы и услуги".

И, как правило, операторы придерживаются этого правила, и со временем меняют условия предоставления тарифного плана. Но, приобретая контракт, или переходя на какой-то новый тариф, мы принимаем эти условия, наивно надеясь, что они не сильно повлияют на наши затраты. Иногда операторы указывают конкретную дату изменения тарифа, считаю это более честным по отношению к абонентам, чем неожиданное изменение условий. Как пример, могу привести тарифный план "Много звонков", где изначально указывалась дата введения абонентской платы за услугу "звонки на все номера".
anat
абонент ***

"Удивительные Вещи"

Сообщение Софьяна » 19 янв 2011, 01:21

В Пензенской области этот тариф один из немногих, в описании которого нет пункта о сроке действия параметров ТП.
Но существует основной договор между абонентом и оператором, и там пункт об изменение тарифов и услуг есть.
Я думаю, что цена тарифа в будущем не изменится, а вот сократить время льготной тарификации могут.
Например, скидка будет действовать не до конца дня, а будет ограничена несколькими часами?!
Поживем-увидем! :)
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Slava87 » 20 янв 2011, 20:01

Софьяна писал(а):В Пензенской области этот тариф один из немногих, в описании которого нет пункта о сроке действия параметров ТП.
Но существует основной договор между абонентом и оператором, и там пункт об изменение тарифов и услуг есть.
Я думаю, что цена тарифа в будущем не изменится, а вот сократить время льготной тарификации могут.
Например, скидка будет действовать не до конца дня, а будет ограничена несколькими часами?!
Поживем-увидем! :)

А я вообще за этими датами не слежу.Тем более, что они зачастую переносятся, да и в любом случае за 10 дней до подорожания оператор на сайте должен разместить информацию об этом.А количество льготных минут ,естественно, рано или поздно ограничат.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение murka18 » 16 мар 2011, 21:01

В Тульской области на данном тарифе действуют такие расценки : первые 5 минут в день по 1,5 руб, затем по 0.30 руб. Для тех, кто много разговаривает, это очнь выгодный тариф.
murka18
абонентик

Темы: 26
Средств на руках: 63.14 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение STUPID_007 » 18 мар 2011, 23:39

murka18 писал(а):В Тульской области на данном тарифе действуют такие расценки : первые 5 минут в день по 1,5 руб, затем по 0.30 руб. Для тех, кто много разговаривает, это очнь выгодный тариф.

В Туле есть и более дешёвый тарифный план от МегаФона "Твоё время":

первые 5 минут - 50 коп.
с 6-й - 5 коп.

ПЗС - 50 коп.

Это опять говорит о том, что как был Билайн самым дорогим оператором, так им и остаётся. При этом качество услуг не превышает качество др. операторов.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Вернуться в Тарифы Билайн