Резкое сокращение старых тарифов на Билайн

Модератор: Модераторы

Резкое сокращение старых тарифов на Билайн

Сообщение kil03 » 30 июн 2013, 21:41

Начиная с этого года произошло резкое сокращение большенства старых и удобных тарифов на Билайн, а вместо них абонентов перебросили на другие новые тарифы.
kil03
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: 24.05 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: билайн (Узбекистан)

Re: Резкое сокращение старых тарифов на Билайн

Сообщение Denis810 » 26 авг 2013, 00:49

Я живу в Казахстане. У меня Beeline. Так вот, у нас есть тарифный план фристайл. Закидываешь 1000 денег на счет, и весь месяц бесплатных звонков. Но только на номера Beeline. А через месяц начинается уже платно. Но смс платно. Вот!
Denis810
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 4.83 руб

Оператор связи: Active

Сообщение dracula.vlz » 26 авг 2013, 07:37

Denis810 писал(а):Я живу в Казахстане. У меня Beeline. Так вот, у нас есть тарифный план фристайл. Закидываешь 1000 денег на счет, и весь месяц бесплатных звонков. Но только на номера Beeline. А через месяц начинается уже платно. Но смс платно. Вот!

Как-то на мой взгляд "не до фига ли" ? Я плачу 300 рэ в месяц в среднем и при каждом платеже в 100 рублей мне дается ежедневно 60 минут бесплатных звонков на билайн по всей стране. Которые фактически то и не выговариваю конечно. Ну и плюс 45 бонусов накапливается. Которые в Октябре на счет упадут.

А вот по поводу тарифов. В общем-то старые тарифы - это старые цены. Оператору не выгодно их держать, вот и переводят народ куда-нибудь в добровольно-принудительном порядке.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Telefonik64 » 26 авг 2013, 13:26

А вот по поводу тарифов. В общем-то старые тарифы - это старые цены. Оператору не выгодно их держать, вот и переводят народ куда-нибудь в добровольно-принудительном порядке.
Множество тарифов - это крайне проблемно для компании. Забивается система различными противоречивыми установки или настройками. Это и зоны действия тарифов. В результате увеличивается количество ошибок системы,а это и нарушение условий лицензий. Старые и непопулярные тарифы должны закрываться,а вот со способами перевода есть варианты. Так нас просто выдавливают поднимая ключевые составляющие тарификации. Тех кому было всё равно или прозевали уже принудительно переводят. И на то, и на другое операторы право имеют. А мы можем соглашаться,а можем и нет! У нас 10 дней на отказ в письменном виде! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение anat » 05 фев 2014, 12:47

Многие старые тарифы поражают своей дороговизной. Порой приходится удивляться, как мы вообще могли ими пользоваться. Вспоминаются те времена, когда боялись сказать лишнее слово. Конечно, правильно делают, что закрывают такие тарифы. Но с тех пор, как появились условно - безлимитные тарифы линейки "Все включено", Билайн практически не выпускает в свет новые ТП. Это плохо. Получается, нас, волей-неволей подводят к пользованию безлимитными тарифами. Лично для меня это удобно, но есть абоненты малоговорящие, которые не желают платить АП. Вот у них выбор совсем не велик.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение extatic » 05 фев 2014, 14:40

Вообще мне приходилось 4 года назад обзванивать с телефона огромную базу. Делалось это так. Покупалось 4 самых дешевых б.у. телефона по 300 рублей каждый. Соответственно, на каждый ставились Sim-карты соответствующего оператора с таким тарифом, чтоб внутри сети дешево было. Теле-2, например, 0.15р минута было. А в другой период вообще бесплатно. В нашей местности 53% абонентов были теле2
Ну вот, разделялась база на 5 частей (пятая- городские) и обзванивалась. Не смотря на постоянный обзвон, расходы были минимальны. Теоретически можно даже 4 телефона не покупать, а менять Sim. Просто люди потом сами перезванивают неответившие, чтоб не потерять.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 06 фев 2014, 20:59

Принципиально, что закрытие старых тарифных планов просто необходимо. Это освобождает биллинг от излишних настроек. Количество может быть вообще разным и количество доступных,а значит и новых тарифов даже у МегаФона было буквально по одному для каждого типа использования. Да, конечно, операторами более выгодно оптовые варианты с безлимитными вариантами. Потому как разряд розницы версий для говорящих мало и будет одна- две. И это рынок и бизнес. Даже Ноль сомнений позволяет говорить за копейки. Но при грамотном использовании.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение extatic » 06 фев 2014, 22:41

Биллинг? А в чем проблемы в наше время? У них что, 4 бита на тарифы свободны? Мне кажется, что тарифов хоть миллион сделай, никаких проблем бить не должно. Разве что операторы будут путаться. С другой стороны, они об интересах клиента должны заботится. А я, как клиент, терпеть не могу, когда что-то меняется без моего разрешения.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Kristal » 07 фев 2014, 12:07

Судя по тому, что число различий настроек становится весьма значительным ( возьмём восемь версий Супер МТС ) , то и возникает весьма значительное количество ошибок системы по обслуживанию номеров. В идеале тарифов ложно быть только два. Ведь там одно решать задачу сколько брать денег, а совсем иное сколько брать в каком случае, да при наличии каких условий.
Отличия всего в цифре названием пока не может
обеспечить абсолютную корректность.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон