dracula.vlz писал(а):Хе-хе, что то мне это начинает напоминать Российские железные дороги. Они тоже к праздникам цены поднимают
В общем то на мой взгляд - это не делает компании положительного пиара. Нет что бы наоборот, как то привлекать пользователей снижением цен и прочими скидками, наоборот делают ставку на повышение. Заработать вряд ли много заработают, а вот имидж - пострадает. И если от РЖД никуда не денешься - все ж монополист, то в сотовой связи конкуренция пока существует, и народ скорее воспользуется симками альтернативных операторов
Да, приятного, мало, но,вряд-ли, сильно пострадает репутация оператора.
Во-первых, подобные ограничения вводятся ежегодно и Билайн заблаговременно ппредупреждает своих абонентов о днях бездействия опций.
Хотя, оператору стоило оповещать об клиентов, посредством массовой рассылки SMS! Тогда количество недовольных было бы меньше.
Во-вторых, цены на SMS постоянно повышаются и я, вот, лично давно пользуюсь услугами сторонних операторов при отправке междугородних/международных SMS и исходящих вызовов. Просто в телефон я загрузила два мобильных приложения от сервисов Comtube и МТТ.
Правда, работают приложения от Интернета, но сейчас, очень многие пользуются недорогими безлимитными Интернет-опциями или параметры
тарифного плана гарантируют бесплатный выход в сеть. При этом мой билайновский номер сохраняется и все SMS и звонки приходит от моего имени.
Зато стоимость SMS по России через сервис Comtube составляет: 20 коп. (приложение для Аndroid) или 30 коп. (приложение для java)
http://www.comtube.ru/promo/smssender/?lang=ruПри отправке SMS через оператора междугородней/международной связи МТТ, его цена составляет всего 50 коп., независимо отправляется ли сообщение по России или по миру.
http://www.mttalk.ru/downloadСтоимость междугородних SMS на Билайн в зоне "Волга" составляет: 2,15 руб./сообщение, а международных- 5,45руб. И никаких скидок по экономии
подключить нельзя! Поэтому я специально подробно описала расценки и привела ссылки для ознакомления и скачивания приложений, поскольку, это, действительно,выгодно.