Билайн обеспечил общественный транспорт Калининграда Wi-fi

Модератор: Модераторы

Билайн обеспечил общественный транспорт Калининграда Wi-fi

Сообщение Telefonik64 » 16 авг 2012, 19:17

Время от времени стали поступать новости об обеспечении общественного транспорта и иных общественных мест бесплатными точками Wi-fi от операторов Б3. Так в августе Билайн на базе своего 3джи доступа обеспечил общественный транспорт в Калининграде,областном, в полном объеме.
В городском транспорте Калининграда появился бесплатный Wi-Fi, об этом сообщает пресс-служба ОАО «ВымпелКом», которое обеспечило совместно с администрацией города и муниципальным предприятием «Трамвайно-троллейбусное управление» беспроводной доступ в наземном общественном транспорте на базе 3G-сети «Билайн». http://www.km.ru/science-tech/2012/08/16/internet-i-seti/v-obshchestvennom-transporte-kaliningrada-poyavilsya-besplat
В настоящее время оборудованием оснащены 54 троллейбуса, 46 автобусов и 40 трамваев, пассажиры которых могут бесплатно пользоваться Wi-Fi.
При этом создан и выделен резерв роутеров для оборудования вновь поступивших транспортных средств.
Получить доступ к Сети можно с различных мобильных устройств (планшеты, ноутбуки, смартфоны и т. д). Для подключения к Интернету необходимо обновить список доступных беспроводных сетей и выбрать сеть «Beeline Wi-Fi».
Данное предложение конечно окажет незаменимую поддержку студентам,передвигающимся общественным транспортом. Понятно,что поработать в автобусе или троллейбусе спокойно все-таки не удастся.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Re: Билайн обеспечил общественный транспорт Калининграда Wi-

Сообщение 87793 » 16 авг 2012, 20:14

Telefonik64 писал(а):Понятно,что поработать в автобусе или троллейбусе спокойно все-таки не удастся.

Ну, как сказать :D

Я вот в транспорте в общественном вполне себе работаю.
Ну, в Интернет, правда, вылезаю не через ви-фи, за отсутствием его у нас в нашем общественном транспорте, а через 3G модем.
И даже бывает так, что когда нужно что-то срочно сделать по работе - причём сделать, именно имея доступ в Интернет (а точнее, через Интернет - к своему компьютеру на работе или к стенду, на котором выполняется работа... но чаще к компьютеру на своём рабочем месте) - я через всю Москву еду поверху, избегая метро. Что получается значительно дольше, в особенности когда на улицах пробки... но зато всё время на связи.
И это себя оправдывает!!!
В том смысле, что я всю дорогу могу достаточно эффективно работать - почти так же, как если бы я находился у себя на работе, за своим рабочим компьютером.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Telefonik64 » 16 авг 2012, 22:23

87793 писал(а):
Telefonik64 писал(а):Понятно,что поработать в автобусе или троллейбусе спокойно все-таки не удастся.

Ну, как сказать :D

Я вот в транспорте в общественном вполне себе работаю.
Ну, в Интернет, правда, вылезаю не через ви-фи, за отсутствием его у нас в нашем общественном транспорте, а через 3G модем.
И даже бывает так, что когда нужно что-то срочно сделать по работе - причём сделать, именно имея доступ в Интернет (а точнее, через Интернет - к своему компьютеру на работе или к стенду, на котором выполняется работа... но чаще к компьютеру на своём рабочем месте) - я через всю Москву еду поверху, избегая метро. Что получается значительно дольше, в особенности когда на улицах пробки... но зато всё время на связи.
И это себя оправдывает!!!
В том смысле, что я всю дорогу могу достаточно эффективно работать - почти так же, как если бы я находился у себя на работе, за своим рабочим компьютером.
Даже не знаю,что тут пожалеть или радоваться за Вас? Ехать по Московским пробкам и даже пару часов простоять только ради доступа? Не знаю! У меня в автобус и набивается столько,что простой в Химках даже тридцать минут в жару вынимают душу. Вот мне пока тоже не попадалось автобусное покрытие вай-фай,хотя тоже несколько Мегафоновских точек ездит. При этом и 3джи не слишком тащит. Нет возможности ни порадоваться ,ни съэкономить.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение 87793 » 17 авг 2012, 00:03

Telefonik64 писал(а):Ехать по Московским пробкам и даже пару часов простоять только ради доступа?

Ну, насчёт пары часов стояния - нету у меня впечатления, что есть именно пара часов стояния... Скорее - передвижение ползком :D. Не стоишь на месте, перемещаешься, но весьма медленно.
А бывает, что и не очень-то задерживаешься. Зависит от маршрута и от времени дня. Другое дело, что маршрут может быть длинный. Относительно прямого пути на метро - длиннее и дольше, даже без пробок.
Telefonik64 писал(а):У меня в автобус и набивается столько,что простой в Химках даже тридцать минут в жару вынимают душу.

Во-первых, езжу я не всегда в жару.
А во-вторых - насчёт "набивается" - ну это ж не круглые сутки так? В какие-то часы - набивается, а в какие-то - и не набивается. Ну, во всяком случае, мне весьма часто удаётся ездить так, что я всю дорогу сижу.
Более того, бывает, что я даже пускаюсь поверху даже и не ради доступа, а ради того, чтобы "проветриться". Ради живописной дороги, скажем так. Такое бывало даже ещё тогда, когда ни о каком доступе в мобильный Интернет и речи быть не могло (и даже когда об Интернете как таковом и слыхом не слыхивали).
А когда ради доступа - ну бывают такие моменты, когда крайне желательно быть на связи. Есть, с одной стороны, срочная работа, которую надо делать и которая требует доступа к ресурсам, доступным только с рабочего места (без возможности вытащить эти ресурсы наружу и пользоваться ими на своём ноутбуке в оффлайне, пока в метро едешь). А делать перерыв на час с лишним... ну, скажем так, неуместно. И при этом - оставаться дома, чтобы эту работу сделать, тоже не совсем правильно, потому как требуется на работу ещё доехать физически - чтобы повидать там кого-то, кому-то что-то показать и т.п. Так что в этом случае как раз есть смысл ехать автобусами-троллейбусами, в метро не спускаясь.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение MouseTwitt » 05 июн 2013, 23:05

Я не могу сказать, что это плоха идея. Но когда тебя тресёт, я не то чтобы книгу прочитать в общественном транспорте не могу, а здесь сидеть в телефоне. Хотелось бы, чтобы скорость такого интернета не подводила. Ведь это удобно, когда едешь в общественном транспорте и появилась минуточка, чтобы зайти в вконтакте, прочитать новости на майле.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Zluka » 08 окт 2013, 15:39

Это здорово, вот только думаю, а зачем им это. Но нам их не понять. А так идея действительно замечательная, но не удобная как вы себе представляете утро, час пик, в общественный транспорт не влезть, а тут еще студенты достают ноутбуки и планшеты. Там не только ездить будет не возможно, так еще и зайти туда проблематично будет. У нас еще не дадумались еще такое сделать слава богу. Думаю и не сделают. Лучше если все общественные кафе и парки будут оснащены wi-fi. Так люди будут в нормальной обстановке заходить в интернет.
Zluka
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 15.00 руб
Банк: 0.87

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Inwitt » 27 фев 2014, 23:31

Это хорошее нововведение. Когда-то люди читали в транспорте книги, но все меняется и теперь в век компьютеризации, пассажиры автобусов уже смогут выходить в сеть, находясь в дороге. Колосальная экономия времени. А особенно плодотворными будут поездки для тех, кто посещает Интернет в пути не для развлечений, а для работы. Раньше время в транспорте считалось потерянным впустую для пассажира, а теперь его можно будет проводить с пользой.
Inwitt
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 43.71 руб
Банк: 0.18

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон