Услуга "Модем в телефоне"

Модератор: Модераторы

Услуга "Модем в телефоне"

Сообщение Софьяна » 08 фев 2012, 00:21

В тарифной зоне Билайн "Волга" (Поволжский филиал) запущена новая услуга мобильного Интернета "Модем в телефоне".
Такое название услуга получила неслучайно, т.к. опции, ранее доступные только для тарифных планов usb-модемов,
стали доступны для всех абонентов предоплатной системы расчетов.
Услуга подразделяется на две опции: "Стандартный безлимит" и "Полный безлимит".
Опция "Стандартный безлимит" предусматривает за а/п 390 руб. в месяц пользоваться безлимитным Интернетом на
высоких скоростях. С первого месяца подключения лимит 5 ГБ, со второго 10 ГБ, а с третьего и последующего месяца 20 ГБ.
в месяц. По исчерпании этого лимита скорость падает до 64 Кбит/с.
Опция "Полный безлимит" за ежемесячную а/п 690 руб. гарантирует 30 ГБ. Интернета на высоких скоростях, по исчерпании
которых скорость снижается до 128 Кбит/сек. Указанный размер абонентской платы списывается в полном размере первого
числа каждого месяца и, что немаловажно, если опции подключаются в любой другой день месяца, то плата списывается
прямо пропорциально оставшимся дням текущего месяца.
Стоимость подключения каждой из опций 30 рублей.
http://mobile.beeline.ru/penza/news/art ... 86c884c0b4
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн, МТС

Re: Услуга "Модем в телефоне"

Сообщение TheKot » 08 фев 2012, 09:56

Не вижу особого смысла в "Полном безлимите". Выходить с мобильного и выкачивать 30 Гб - это надо хорошо постараться, на Ютьюбе сидеть постоянно и иметь телефон соответствующий. Подключать телефон как модем к компьютеру тоже смысла мало, если можно по дешёвке взять сразу usb-модем и не париться потом с испорченной батареей мобильника.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение slonwm » 08 фев 2012, 11:14

Услуга очень интересная, отпадает необходимость в покупке модема!
TheKot писал(а):Не вижу особого смысла в "Полном безлимите". Выходить с мобильного и выкачивать 30 Гб - это надо хорошо постараться

Согласен, 20 ГБ вполне хватит, но это для постоянных пользователей услуги!
TheKot писал(а):Подключать телефон как модем к компьютеру тоже смысла мало, если можно по дешёвке взять сразу usb-модем и не париться потом с испорченной батареей мобильника.

Батарея от чего испортится? От того что телефон на зарядке будет находиться? Сомневаюсь! А модем можно купить, только не забывай о подписании контракта, обязывающего тебя оплачивать его ежемесячно в течении определенного срока! А эту опцию можно и отключить, если что-то не устраивает. Можно и модем вернуть, но нужны веские причины!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение TheKot » 08 фев 2012, 11:28

slonwm писал(а):Батарея от чего испортится? От того что телефон на зарядке будет находиться? Сомневаюсь! А модем можно купить, только не забывай о подписании контракта, обязывающего тебя оплачивать его ежемесячно в течении определенного срока! А эту опцию можно и отключить, если что-то не устраивает.

Я как раз на своём опыте испытал, что такое использовать телефон как модем и при этом его заряжать. Батарея сдыхает буквально через полтора месяца. А без этого телефон при выходе в инет разряжается очень быстро и потом приходится отключаться от сети на 2-3 часа, чтобы снова зарядить. Контракт при покупке модема - не проблема. Я пользовался мегафоновским модемом 3 месяца, после чего отключил по звонку в справочную анлим на контракте и, соответственно, перестал его оплачивать. Всё, в принципе, аналогично, как и с этой опцией. Захотел включил, захотел выключил. :)
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение slonwm » 08 фев 2012, 12:10

TheKot писал(а):Я как раз на своём опыте испытал, что такое использовать телефон как модем и при этом его заряжать. Батарея сдыхает буквально через полтора месяца. А без этого телефон при выходе в инет разряжается очень быстро и потом приходится отключаться от сети на 2-3 часа, чтобы снова зарядить.

Тоже пользовался (когда учился в университете, при написании диплома) около 3-х месяцев. Телефон был Motorola L7e, телефоном до сих пор пользуется мой друг, проблем с батареей не возникло.
Эх, мне бы в то время эту услугу!

Думаю что эта опция найдет своих клиентов, особенно среди старшеклассников и студентов, которым нечего делать на занятиях...
slonwm

А если сравнить с конкурентами.

Сообщение Софьяна » 08 фев 2012, 12:36

slonwm писал(а):Думаю что эта опция найдет своих клиентов, особенно среди старшеклассников и студентов, которым нечего делать на занятиях...

Обязательно найдет своего клиента, поскольку для Билайн это новый ход в маркетинге, хотя, перенятый у конкурентов.
Например,у МегаФон много безлимитных Интернет опций и они всегда были доступны и для пользователей модема, и для телефона.
Я полгода пользуюсь опцией МегаФон "Максимальный 11+", где порог на высоких скоростях увеличивается ежемесячно, начиная с 8 ГБ. с первого месяца и заканчивая максимально 14 ГБ с четвертого месяца. Если сравнивать новую опцию Билайн "Стандартный безлимит" с упомянутой, то она выгоднее.
Уже с третьего месяца высокая скорость гарантирована на отметке 20 ГБ. до 7,2 Мбит/с.(максимум 14 Мбит/с. в сети 3G). :D
Стоимость архивной опции МегаФон: 350 руб. в месяц (для новых подключений 375 р.), а опции Билайн: 390 р. Разница незначительная.
И повторюсь,что очень важно, для тех, кто просто захочет протестировать новую услугу, то может её подключить в любой день месяца и оплатить ровно за столько дней сколько осталось до конца месяца.
Я уже в раздумьях.... :unknown:
Софьяна
мега абонент *

Сообщение slonwm » 08 фев 2012, 12:51

Софьяна писал(а):И повторюсь,что очень важно, для тех, кто просто захочет протестировать новую услугу, то может её подключить в любой день месяца и оплатить ровно за столько дней сколько осталось до конца месяца.

Назревает вопрос, а сколько трафика дадут до конца месяца? Все 5 (30) ГБ или относительно суммы? Думаю даже в Билайн этого не знают, только на практике можно будет проверить.
Софьяна писал(а):Я уже в раздумьях...

Решайся! Заодно и ответишь на предыдущий вопрос!
slonwm

Сообщение Софьяна » 08 фев 2012, 18:03

slonwm писал(а):Решайся! Заодно и ответишь на предыдущий вопрос!

Рано радовалась,т.к. Билайн в очередной раз сделал баг на страницах своего Интернет сайта.
Новость на которой основывалась тема "таинственна исчезла с сайта Пензенского филиала и других регионов зоны "Волга"
за исключением Нижегородской области???
Если перейти по ссылке: http://mobile.beeline.ru/penza/news/art ... 86c884c0b4 ,
то там открывается чистая страница!
Описание услуги сохранилось только на сайте Нижегородского филиала и, соответственно, пока действует там.
http://mobile.beeline.ru/nnov/news/arti ... 9e1fde5748
В справочной службе оператора, по моему запросу, была создана заявка и меня обещали проинформировать,
когда услуга будет (!?) доступна и в других филиалах.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Симка » 09 фев 2012, 13:03

Софьяна, не огорчайтесь. Раз у нас в Нижнем появилась эта услуга, то и во всем Приволжье будет. Как я знаю Нижний Новгород считается центром зоны Волга и все новое начинают с головного филиала. Ммм, надо сказать, новое предложение очень заманчивое и утыкает нос конкурентам. У самого ручки зачесались. Кстати, у нас в описании услуги появилась опция Ночной безлимит. Всего за 195 руб. в месяц с полуночи до 8 утра Инет бесплатный, а в остальное время 15 копеек. Смешная цена)))
Симка
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 34.78 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Софьяна » 09 фев 2012, 13:20

Симка, да, я не переживаю. Просто у Билайн часто бывают баги на своих страницах. Те, кто выкладывают информацию на сайте должны ответственно относится к своей работе. Я жалею, что когда создавала тему и привела ссылку на описание, на пензенский сайт, не сняла скриншоты.
Вчера позвонила в справочную и после обеда мне позвонил сотрудник Билайн, сказав, что, пока услуга доступна только в Вашем нижегородском филиале. На мои замечания поводу того почему новость разместили на всех сайтах зоны, а потом внезапно убрали, сотрудник удивился, т.е. не поверил мне. Правда, извинился за допущенные ошибки.
Согласна, что третья опция "Ночной безлимит" выгодна и по цене, и по своим условиям. И нет ограничений на высокую скорость - супер!
http://mobile.beeline.ru/nnov/services/ ... e7d857d1fb
Для всех абонентов доступны скорости передачи данных по технологиям GPRS/EDGE не превышающие 256 Килобит в секунду и технологии 3G (UMTS/HSDPA) до 14400 Килобит в секунду.

Новое предложение Билайн показывает, что этот оператор решил не только догнать, но и перегнать своих конкурентов. :lol:
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Dwarfi » 09 фев 2012, 21:13

slonwm писал(а):
TheKot писал(а):Я как раз на своём опыте испытал, что такое использовать телефон как модем и при этом его заряжать. Батарея сдыхает буквально через полтора месяца. А без этого телефон при выходе в инет разряжается очень быстро и потом приходится отключаться от сети на 2-3 часа, чтобы снова зарядить.

Тоже пользовался (когда учился в университете, при написании диплома) около 3-х месяцев. Телефон был Motorola L7e, телефоном до сих пор пользуется мой друг, проблем с батареей не возникло.
Эх, мне бы в то время эту услугу!

Думаю что эта опция найдет своих клиентов, особенно среди старшеклассников и студентов, которым нечего делать на занятиях...

На Украине пока что два оператора представляют представляют подобную (не 100%, но похожую) услугу:
Лайф "максимум зхахід" с безлимиткой за 30 грн. месяц и
Киевстар с безлимиткой привязанной к телефону за 30 грн.
А по поводу аккумулятора, то это критично для нокий, причем не новых, у которых нет подзарядки по ЮСБ, всем остальным это не грозит так как у них дата кабель под заряжает сам телефон, как и юсб-модем.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Игорь70 » 09 фев 2012, 21:34

Крутая новость, жаль, что пока доступная не везде. Я бы не отказался попробовать эту услугу. И вовсе не обязательно использовать телефон, как модем.
Можно просто симку переставить в usb-модем и пользоваться. Для этого можно специально приобрести дополнительную карточку.
Софьяна, согласен с тобой мне тоже понравилась ночная опция. Абоненты долго мечтали об неограниченном и без скоростных лимитов трафике.
Игорь70
абонентик *

Темы: 76
Средств на руках: 1.38 руб
Банк: 3.58

Оператор связи: Билайн

Сообщение Pacman2011 » 05 мар 2012, 17:05

Везёт же вам всем в Поволжье.У вас в приморье билайн как запустил свой сигнал так и стоит тупо на месте .Только болтовонией и приходиться заниматься Безлимитный инет и тот 64кбит\с.Хотя связь 3G
USB - Инет+ AKOS GSM http://www.akos.ru/subscribers/tarifs/788/1594/1633
Pacman2011
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 17.85 руб

Оператор связи: AKOS GSM

Сообщение Софьяна » 06 мар 2012, 12:33

Услуга "Модем в телефоне" стала официально доступна во всех филиалах зоны "Волга" :D
Информация об опциях, спустя некоторое время, возвратилась на Интернет страницы сайта Билайн.
Кстати написать, сегодня у меня последний день перед очередным списанием абонентской платы за пользование опцией
"Максимальный 11" (МегаФон). Я решила временно не пользоваться услугами МегаФон и с завтрашнего дня подключаю
опцию Билайн "Стандартный безлимит". О том, насколько удобно и выгодно пользоваться безлимитом на Билайн я смогу
понять на практике. Свое мнение я обязательно выскажу на страницах нашего форума. :roll:
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Tr@der » 20 июн 2012, 11:38

TheKot писал(а):Не вижу особого смысла в "Полном безлимите". Выходить с мобильного и выкачивать 30 Гб - это надо хорошо постараться, на Ютьюбе сидеть постоянно и иметь телефон соответствующий. Подключать телефон как модем к компьютеру тоже смысла мало, если можно по дешёвке взять сразу usb-модем и не париться потом с испорченной батареей мобильника.

А мне наоборот кажется удобным. USB-модем стоит дорого, особенно новый. А так, можно со смартфона раздавать по WiFi интернет (кстати, при этом батарея будет не сильно садиться, не велика на нее нагрузка) и использовать интернет либо на ноутбуке, либо на телефоне и в любом месте.
Жалко, у нас в регионе такой услугой даже и не пахнет, а мне для лета очень бы пригодилась)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Telefonik64 » 22 июн 2012, 14:48

Tr@der писал(а):
TheKot писал(а):Не вижу особого смысла в "Полном безлимите". Выходить с мобильного и выкачивать 30 Гб - это надо хорошо постараться, на Ютьюбе сидеть постоянно и иметь телефон соответствующий. Подключать телефон как модем к компьютеру тоже смысла мало, если можно по дешёвке взять сразу usb-модем и не париться потом с испорченной батареей мобильника.

А мне наоборот кажется удобным. USB-модем стоит дорого, особенно новый. А так, можно со смартфона раздавать по WiFi интернет (кстати, при этом батарея будет не сильно садиться, не велика на нее нагрузка) и использовать интернет либо на ноутбуке, либо на телефоне и в любом месте.
Жалко, у нас в регионе такой услугой даже и не пахнет, а мне для лета очень бы пригодилась)
Не понял с чего Вы взяли ,что пи раздаче Вай-фай АКБ не будет быстро садиться. На пару часов ее и хватит. Если учесть,что сейчас пошла тенденция установки несъёмных АКб на смарфоны (и Нокиа, в том числе),то этот вид использования телефона без зарядного устройства поставит Вас перед необходимостью покупки телефона,а не АКБ. Да и модемы стоят в пределах 800 р,а телефон с этими функциями более 5 тысяч. Да Вай-фай раздача плюс,но рисков больше. И не факт,что сигнал 3джи телефон будет видеть лучше. Да и перескакивать он будет на 2.5джи постоянно. Если нет программной блокировки на телефоне Вы этого и видеть не будете при удалении от станции или в движении. А на модеме ставите "только UMTS" и вопрос закрыт,да и усилитель всегда можно поставить. А на телефоне только он сам.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение TED 90210 » 22 июн 2012, 15:07

Telefonik64 писал(а):Да и модемы стоят в пределах 800 р,а телефон с этими функциями более 5 тысяч.

Прошло то время, когда модемы продавали по таким ценам. Сейчас МегаФон и МТС ценник подняли. Зайдите на сайт МФ по СЗ и увидите, все больше 1000 рублей. Я сейчас так жалею, что во время не взял модем, а может быть и к лучшему, буду ждать LTE :D
Телефон в качестве модема. Я пробовал, с одними настройками просто беда + есть возможность быстро посадить аккумулятор.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Telefonik64 » 22 июн 2012, 15:35

TED 90210 писал(а):
Telefonik64 писал(а):Да и модемы стоят в пределах 800 р,а телефон с этими функциями более 5 тысяч.

Прошло то время, когда модемы продавали по таким ценам. Сейчас МегаФон и МТС ценник подняли. Зайдите на сайт МФ по СЗ и увидите, все больше 1000 рублей. Я сейчас так жалею, что во время не взял модем, а может быть и к лучшему, буду ждать LTE :D
Телефон в качестве модема. Я пробовал, с одними настройками просто беда + есть возможность быстро посадить аккумулятор.
Я у операторов и не покупаю ничего. У них слишком завышенное самомнение. Эти модемы выпущены в таких количествах,что девать их не куда.
3G модем FLYER работает с SIM –картами всех операторов

Flyer серия U2 — малоразмерный HSDPA USB модем, дающий возможность беспроводного доступа в сеть для ноутбуков и настольных компьютеров по технологии HSDPA/UMTS/EDGE/GPRS. Flyer серии U2 поддерживает HSDPA 3.6 Мб/с на всех сетях 3G HSPA по всему миру. В сетях, не поддерживающих HSPA сервисы, модем позволяет поддерживать надёжную и защищённую связь посредством UMTS/EDGE/GPRS на скоростях до 384 кб/с. Имеет слот для microSD (объемом 16ГБ) Тел. 8(495)771-73-12, shop@euroset.ru. Схема проезда в Интернет-магазин. Адрес магазина: 111033, г. Москва, ул. Золоторожский Вал, д. 32, стр. 18. Время работы: пн-пт. 09.00-21.00; сб. 10.00-21.00; вс. 10.00-19.00. © 2000-2012 Евросеть. Все цены указаны в рублях. Мобильная версия сайта.
Мы в соцсетях:
В ВАШЕЙ КОРЗИНЕ 1 ТОВАРОВВы добавили Flyer U2 Pink (1 шт.) 790.–

790.–

Общая стоимость без учета доставки
Это для примера.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Софьяна » 25 июн 2012, 13:17

TED 90210 писал(а):Телефон в качестве модема. Я пробовал, с одними настройками просто беда + есть возможность быстро посадить аккумулятор.

Сейчас федеральные операторы предоставляют доступ в Интернет по любым настройкам в профиле телефона, да и с ненастроенного телефона.
Время, когда взимали плату с ненастоенного аппарата или было разделение на протокол WAP и Internet - ушли в историю. Теперь тарификация
осуществляется по базовому тарифу на 1 MБ. Internet трафика.
Что касается время разрядки аккумулятора, то это зависит от многих факторов: производитель, срок службы батареи и её ёмкость.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение TED 90210 » 25 июн 2012, 14:36

Telefonik64, я думал о таком варианте. Это очень удобно, можно использовать разные сим-карты от разных операторов связи. В продаже конечно не видел таких модемов, сейчас пробежался по сайтам. У Евросети, которую Вы так нахваливаете, нашел этот модем http://euroset.ru/catalog/computers/gsm ... em-router/, почитал отзывы, многие отрицательные. Есть еще модемы у Связного http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook ... ata_form=Y, кажется лучше, но и цена на равне с Б3. Я так думаю, если и брать, то только Huawei.
TED 90210
мега абонентик

Сообщение Telefonik64 » 02 июл 2012, 13:07

TED 90210 писал(а): Telefonik64, я думал о таком варианте. Это очень удобно, можно использовать разные сим-карты от разных операторов связи. В продаже конечно не видел таких модемов, сейчас пробежался по сайтам. У Евросети, которую Вы так нахваливаете, нашел этот модем http://euroset.ru/catalog/computers/gsm ... em-router/, почитал отзывы, многие отрицательные. Есть еще модемы у Связного http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook ... ata_form=Y, кажется лучше, но и цена на равне с Б3. Я так думаю, если и брать, то только Huawei.
У Евросети я вам дал то ,что в наличии. Я по определению брал более серьёзного производителя. У меня всё от Алкатель. И если указан срок жизни 1,5года,то работает уже 3. И Евросеть я не нахваливаю..просто там все всегда есть. Ну и цены сами видите.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение TED 90210 » 02 июл 2012, 15:59

Софьяна писал(а):
TED 90210 писал(а):Телефон в качестве модема. Я пробовал, с одними настройками просто беда + есть возможность быстро посадить аккумулятор.

Сейчас федеральные операторы предоставляют доступ в Интернет по любым настройкам в профиле телефона, да и с ненастроенного телефона.

Дело не в настройках телефона, при установке сим-карты настройки устанавливаются автоматический. А вот с самим ноутбуком проблемы. Ведь в нем тоже необходимо произвести настройки, к примеру http://allnokia.ru/kcenter/view-117.htm
TED 90210
мега абонентик

Сообщение Telefonik64 » 02 июл 2012, 17:00

TED 90210 писал(а):
Софьяна писал(а):

Дело не в настройках телефона, при установке сим-карты настройки устанавливаются автоматический. А вот с самим ноутбуком проблемы. Ведь в нем тоже необходимо произвести настройки, к примеру http://allnokia.ru/kcenter/view-117.htm
Речь идет об установки определенного ПО ,т.е. драйверов производителя телефона для его совместного использования и соединения с компьютером. Для Нокиа это Nokia PC Suite 7.1, для Самсунга так же на их сайте. Тут просто воткнуть кабель и поехало - не выйдет. компьютер телефон и видеть не будет. Загрузить ПО придется иным способом. Далее же будет проще и автоматически
Telefonik64
абонентище ****