SMS-линия 007 для борьбы с мошенническими действиями.

Модератор: Модераторы

SMS-линия 007 для борьбы с мошенническими действиями.

Сообщение Starbuck » 01 фев 2013, 21:01

Очень интересная новость от 28.01.2013 года про борьбу с мошенническими действиями, в частности - с недобросовестными контент-провайдерами.
Для борьбы с противоправными действиями провайдеров или частных лиц Билайн запустил SMS-линию по бесплатному короткому номеру телефона 007.
Горячая SMS–линия работает следующим образом: абонент пересылает на короткий номер 007 подозрительные SMS, которые поступили на его телефон, (например, сообщения, содержащие вирусы или вредоносные ссылки, SMS с информацией, вводящей в заблуждение, сообщения, в которых фигурирует короткий номер или поступившие с короткого номера; спам-рассылки с указанием короткого или «длинного» номера и т.д.).
В ответ абонент получит SMS-уведомление с текстом: «Спасибо, Ваше сообщение зарегистрировано», а специалист группы обработки претензий проведет анализ ситуации и проверит информацию и, при необходимости, перезвонит для получения дополнительных сведений.

Ссылка на новость: http://telecom.cnews.ru/news/2013/01/28 ... vom_516949
Подключилась к Билайн достаточно недавно, но компания продолжает вновь и вновь положительно меня удивлять (тьфу, тьфу, тьфу... :oops: ). Молодцы ребята! :)
Стоит напомнить, что ресурс "Безопасный Билайн": http://safe.beeline.ru/index.wbp существует достаточно давно, а именно с 17 февраля 2010 года:
17 февраля «Билайн» объявляет о запуске специального информационного ресурса http://www.safe.beeline.ru, посвященного мерам по борьбе с мобильным мошенничеством:
http://about.beeline.ru/history/2010.wbp
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Beeline

Re: SMS-линия 007 для борьбы с мошенническими действиями.

Сообщение Zluka » 08 окт 2013, 15:52

Радует, что это бесплатная услуга. Я даже и не знала про нее, хотя не давно была в салоне билайн и мне не рассказали про эту услугу.
Zluka
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 15.00 руб
Банк: 0.87

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение madam2020 » 31 янв 2016, 14:30

Плохо, что билайн не делает рассылку таких полезных номеров как "007", так как появилось ОЧЕНЬ много мобильных мошенников!!! :(
madam2020
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: 10.71 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение RapStyle » 02 фев 2016, 13:37

Не слышал о такой услуге вообще.
Можно по подробнее, в чём заключается эта услуга?
Как наказывать кто пытается контент продать с подозрительных сайтов, вот к примеру я зашёл не давно на один такой сайт, я нажимаю посмотреть фильм, а меня перекидывает на стр Билайн с полями ввода номера, и каптчей. Ну я знаю что это уже машеннические замуты, я такие сайты обхожу стороной, но совсем не давно я сидел в одноклассниках, увидел акция от билайна, я нажал, и бац пришла смс с меня хыкнули 150руб. Я даже не понял. Теперь в ок я не захожу, а сижу в вк, чувствую себя в безопасности. Буду ждать ответа, более подробного об этой услуге, я заинтересован.
RapStyle
новенький **

Темы: 8
Средств на руках: 14.70 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн