Telefonik64 писал(а):Ехать по Московским пробкам и даже пару часов простоять только ради доступа?
Ну, насчёт пары часов
стояния - нету у меня впечатления, что есть именно пара часов стояния... Скорее - передвижение ползком

. Не стоишь на месте, перемещаешься, но весьма медленно.
А бывает, что и не очень-то задерживаешься. Зависит от маршрута и от времени дня. Другое дело, что маршрут может быть длинный. Относительно прямого пути на метро - длиннее и дольше, даже без пробок.
Telefonik64 писал(а):У меня в автобус и набивается столько,что простой в Химках даже тридцать минут в жару вынимают душу.
Во-первых, езжу я не всегда в жару.
А во-вторых - насчёт "набивается" - ну это ж не круглые сутки так? В какие-то часы - набивается, а в какие-то - и не набивается. Ну, во всяком случае, мне весьма часто удаётся ездить так, что я всю дорогу сижу.
Более того, бывает, что я даже пускаюсь поверху даже и не ради доступа, а ради того, чтобы "проветриться". Ради живописной дороги, скажем так. Такое бывало даже ещё тогда, когда ни о каком доступе в мобильный Интернет и речи быть не могло (и даже когда об Интернете как таковом и слыхом не слыхивали).
А когда ради доступа - ну бывают такие моменты, когда
крайне желательно быть на связи. Есть, с одной стороны, срочная работа, которую надо делать и которая требует доступа к ресурсам, доступным только с рабочего места (без возможности вытащить эти ресурсы наружу и пользоваться ими на своём ноутбуке в оффлайне, пока в метро едешь). А делать перерыв на час с лишним... ну, скажем так, неуместно. И при этом - оставаться дома, чтобы эту работу сделать, тоже не совсем правильно, потому как требуется на работу ещё доехать физически - чтобы повидать там кого-то, кому-то что-то показать и т.п. Так что в этом случае как раз есть смысл ехать автобусами-троллейбусами, в метро не спускаясь.