Новая платежная система RURU.

Модератор: Модераторы

Новая платежная система RURU.

Сообщение Софьяна » 10 июл 2011, 15:46

Оператор сотовой связи Билайн и Альфа Банк 22 июня объявили о создании новой универсальной платёжной системы RURU.
В отличии от доступных абонентам сервисов: Мобильный кошелек QIWI и МобиДеньги, RURU имеет немало преимуществ.
Во-первых, абонент Билайн может со своего счёта оплатить счёт другого абонента сети- совершенно бесплатно, т.е. без
дополнительной комиссии. Это даже выгодно, чем пользоваться услугой "Мобильный перевод" (+5 руб. за любую транзакцию)
или пополнять счет за 3% комиссии по услуге "Мобильный платеж".
Во-вторых, впервые можно оплатить со счета Билайн электронные деньги. Пока для оплаты доступны : WebMoney и сервис
"Единый Кошелёк" W1.
В-третьих, все операции надежно защищены и гарантированны.
С помощью сервиса RURU можно оплатить: Мобильная связь РФ, Мобильная связь СНГ, Интернет, Штрафы ГИБДД, Телевидение,
Коммунальные платежи, Погашение кредитов, Денежные переводы, Электронные деньги, Телефония, Авиа и ЖД билеты,
Путешествия, Страхование и прочие товары. Оплата производиться с сайта Платёжный Мир RURU, с мобильного приложения
(пока доступно только для операционной системы Android) или по sms, отправив необходимую команду на бесплатный номер 7878.
Я думаю, что новый сервис составит достойную конкуренцию существующим системам и вскоре будет популярным среди клиентов
Билайн. Правда, разработчики обещают, что скоро новый сервис будет доступен и абонентам других сотовых операторов России.
Во всяком случае, я уже активно пользуюсь RURU!
Более подробно о самой новости и о сервисе можно прочитать здесь:
https://www.ruru.ru/news-2
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн, МТС

Re: Новая платежная система RURU.

Сообщение Tee Jay » 12 июл 2011, 13:17

Если абоненты других сетей будут пользоваться без процентов, то я только за. У меги, к слову сказать, около 5% через сервис qiwi, так что конкурент последним явно не помешает :)Если абоненты других сетей будут пользоваться без процентов, то я только за. У меги, к слову сказать, около 5% через сервис qiwi, так что конкурент последним явно не помешает :)
Tee Jay
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: 19.73 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение thinker » 12 июл 2011, 14:32

Это новая платежная система Билайна и Альфабанка. Действительно более вкусные условия, чем было на других билайновских сервисах мобильной коммерции, тем более, что на них условия только что ухудшились.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение dracula.vlz » 12 июл 2011, 14:56

Ну хорошо бы если оно и в последствии так же все сладко осталось, но насколько мне помнится, когда тот же Мобибльный платеж делали, там тоже были проценты низкие, а потом подняли. Так что немного расскрутятся и тут введут какой нить процент за услуги.Вопрос в том - сколько времени уйдет на расскрутку. Ну а в целом новость хорошая. Конкуренция - это всегда хорошо! Для нас простых пользователей!
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение MissisRonin » 12 июл 2011, 17:23

Получается, система выгодна только для мобильных переводов Билайн.
В чем смысл оплаты средствами WM через эту систему? Комиссия ВМ - 0,8 плюс системная 2%. Можно же просто оплатить с ВМ мобильный счет Билайн, заплатив только 0,8? А далее - без процентов. Или же напрямую с ВМ также за 0,8.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Liviyets » 12 июл 2011, 18:39

Вообще я удивляюсь нашим налоговым службам, что они не бьют тревогу по поводу такого ускоренного "клонирования" платёжных систем. Ведь отслеживать финансовые потоки становится всё труднее и труднее, что снижает доход государства, соответственно. Да и самим запутаться можно при попытке выбрать какую-то из платёжных систем. Кстати сам я пользуюсь "интернет-банком", провожу все платежи не выходя из дома, при этом никаких комиссий. Вот пример: Получил отпускные, надо ехать в отпуск, а отделений моего банка там нет, но есть отделения банка, в котором имеет счёт моя жена. Я, что бы не везти в поезде всю сумму, просто перевожу свои деньги на её счёт и ву-а-ля, за это я тоже не плачу ни копейки. А так же оплата мобильной связи, коммунальных услуг, свет, вода, выплата кредитов и многое другое, и всё без комиссии. Так зачем мне новые платёжные системы?
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Софьяна » 18 июл 2011, 13:34

Liviyets, с правовой точки зрения появление новой платежной системы совершенно законно.
И чем не дальше, тем больше будет расширяться подобные сервисы и увеличиваться возможности для их пользователей.
Это можно только приветствовать, ну, а каким способом вводить или выводить деньги, то это дело каждого.
Вот, Вам, удобнее пользоваться Интернет банком, а другому человеку лицевым счетом своего телефона.
thinker, да, я тоже заметила, что условия у конкурентов, работающих с Билайн, ухудшились.
Например, МобиДеньги увеличила процент от сделки при оплате сотового оператора "Смартс" и по некоторым другим.
dracula.vlz , Ваши опасения не лишены оснований. Вскоре, может быть, будет введена комиссия и при оплате
всех услуг Билайн. Акция без комиссии проходит с 4-го июля по 4-ое августа этого года.
http://mobile.beeline.ru/penza/news/new ... 9ec8c9&p=1
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Софьяна » 29 авг 2011, 22:44

Бескомиссионная оплата услуг Билайн через платёжную систему RURU продолжается и после 4-го августа.
Более того, чтобы клиенты не забыли пользоваться родными услугами оператора и в целях паритета, с 25-го августа
этого года отменена плата по услуге "Мобильный перевод".
Билайн первым среди федеральных сотовых операторов предложил абонентам выгодные и удобные услуги по
переводу и пополнению лицевых счетов внутри сети! :D
Софьяна
мега абонент *