Оператор сотовой связи Билайн и Альфа Банк 22 июня объявили о создании новой универсальной платёжной системы RURU.
В отличии от доступных абонентам сервисов: Мобильный кошелек QIWI и МобиДеньги, RURU имеет немало преимуществ.
Во-первых, абонент Билайн может со своего счёта оплатить счёт другого абонента сети- совершенно бесплатно, т.е. без
дополнительной комиссии. Это даже выгодно, чем пользоваться услугой "Мобильный перевод" (+5 руб. за любую транзакцию)
или пополнять счет за 3% комиссии по услуге "Мобильный платеж".
Во-вторых, впервые можно оплатить со счета Билайн электронные деньги. Пока для оплаты доступны : WebMoney и сервис
"Единый Кошелёк" W1.
В-третьих, все операции надежно защищены и гарантированны.
С помощью сервиса RURU можно оплатить: Мобильная связь РФ, Мобильная связь СНГ, Интернет, Штрафы ГИБДД, Телевидение,
Коммунальные платежи, Погашение кредитов, Денежные переводы, Электронные деньги, Телефония, Авиа и ЖД билеты,
Путешествия, Страхование и прочие товары. Оплата производиться с сайта Платёжный Мир RURU, с мобильного приложения
(пока доступно только для операционной системы Android) или по sms, отправив необходимую команду на бесплатный номер 7878.
Я думаю, что новый сервис составит достойную конкуренцию существующим системам и вскоре будет популярным среди клиентов
Билайн. Правда, разработчики обещают, что скоро новый сервис будет доступен и абонентам других сотовых операторов России.
Во всяком случае, я уже активно пользуюсь RURU!
Более подробно о самой новости и о сервисе можно прочитать здесь:
https://www.ruru.ru/news-2