Билайн готовит «Черно-белые списки»

Модератор: Модераторы

Билайн готовит «Черно-белые списки»

Сообщение ezhik » 13 июл 2010, 17:36

К запуску готовится новая услуга Билайн «Черно-белые списки». Данный сервис даст абонентам возможность организовать выборочный доступ к услугам, предоставляемым контент-провайдерами по коротким номерам.
ezhik
администрация абонентик.ру

Темы: 179
Средств на руках: 107.98 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Билайн готовит «Черно-белые списки»

Сообщение Lica » 13 июл 2010, 17:52

Если я правильно поняла, то такие списки будут создавться для самого пользователя, то есть абонент сам будет себе запрещать , к примеру, пользоваться той или иной услугой? Несколько не понала зачем создание одновременно двух списков, если по сути один из них взаимоисключает другой. И возможна ли ситуация, что в черном и белом списке будет один и тот же номер? Если да, то в какую сторону будет приниматься решение? А также возможно ли изменение таких списков?
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Animal » 13 июл 2010, 19:31

Lica писал(а):то есть абонент сам будет себе запрещать
Я что-то немного не понял смысла... Если, например, не хочешь пользоваться услугами, предоставляемыми с данного конкретного номера, так не звони на этот номер, и всего делов, казалось бы. Зачем списки какие-то?
Lica писал(а):зачем создание одновременно двух списков, если по сути один из них взаимоисключает другой
Почему - одновременно? В статье написано, что услуга доступна в двух режимах, но про "одновременно" там ничего не говорится. То есть, как я понимаю, Вы сами выбираете, в каком из двух режимов её использовать.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Lica » 13 июл 2010, 23:47

Animal писал(а):
Lica писал(а):то есть абонент сам будет себе запрещать
Я что-то немного не понял смысла... Если, например, не хочешь пользоваться услугами, предоставляемыми с данного конкретного номера, так не звони на этот номер, и всего делов, казалось бы. Зачем списки какие-то?

Я тоже так подумала, а потом пришла к выводу, что может услуга направлена и на то, чтобы сам сервис с подобных номеров никаких уведомлений никогда не слал. Если так, то в принципе услуга в чем то и полезна. Но лично мне не так уж и часто приходят такие СМС и никакого дискомфорта не доставляют. Другое дело, что в дальнейшем будет введена абонентская плата, а платить за это деньги(может и не большие) мне особо не хочется.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Animal » 14 июл 2010, 00:35

Не проще ли Билайну просто перестать спамить своим абонентам, вместо того, чтобы какие-то списки изобретать... На билайновскую симку моего брата каждый день примерно по десятку подобных посланий приходит. А когда эти списки вступят в действие, и за них, как Вы говорите, начнут брать абонентскую плату, то, чтобы стимулировать абонентов на подключение к этой услуге, Билайн количество этих смсок наверняка ещё раз в 10 увеличит. :evil:
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение stasya » 09 авг 2010, 09:41

весьма бесполезная услуга. тем более с абонентской платой. выкладывать деньги за то что не хочешь отправлять смс на какие то номера...
stasya
абонентик ***

Темы: 105
Средств на руках: 1.37 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение DmitryS » 09 авг 2010, 09:59

Animal писал(а):Не проще ли Билайну просто перестать спамить своим абонентам, вместо того, чтобы какие-то списки изобретать... На билайновскую симку моего брата каждый день примерно по десятку подобных посланий приходит. А когда эти списки вступят в действие, и за них, как Вы говорите, начнут брать абонентскую плату, то, чтобы стимулировать абонентов на подключение к этой услуге, Билайн количество этих смсок наверняка ещё раз в 10 увеличит. :evil:

Могу подтвердить, что абоненты билайна гораздо чаще абонентов других сетей получают спамерские смс. Вероятно более полезной была бы услуга - черные списки, в которые заносились бы эти короткие номера, с которых сыплется спам. Нужна программа - мобильный файервол. Представьте себе такую картину - сообщение на экране телефона : " Абонент хххх пытается передать вам смс. Принять, отклонить, занести в черный список ?" Вот это была бы востребованная программа или сервис!
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Freeman.d » 09 авг 2010, 12:28

А может это один из вариантов блокировки спамеров. Которые якобы под эгидой Билайна рассылают рекламные сообщения, прося отправить ответ в замен за скромную плату. Такие номера можно заносить в специальный список и запрещать получать себе от них сообщения. Я бу с удовольствием воспользовался. Мне тут одни каждый вечер присылаю прогноз погоды в другом городе и просят, если я хочу чтобы они присылали постоянно, чтобы я заплатил. Вот идиоты.
Freeman.d
абонентик *

Темы: 65
Средств на руках: 111.50 руб

Сообщение Софьяна » 16 окт 2010, 01:20

DmitryS писал(а):Могу подтвердить, что абоненты билайна гораздо чаще абонентов других сетей получают спамерские смс. Вероятно более полезной была бы услуга - черные списки, в которые заносились бы эти короткие номера, с которых сыплется спам. Нужна программа - мобильный файервол. Представьте себе такую картину - сообщение на экране телефона : " Абонент хххх пытается передать вам смс. Принять, отклонить, занести в черный список ?" Вот это была бы востребованная программа или сервис!

А я абсолютно противоположного мнения!
Только сам абонент Билайн (тем более со стажем) может подтвердить или опровергнуть, что получает sms в котором содержится спам.
С 2005 года и по настоящее время, постоянно обслуживаясь в Билайн, я получила всего три таких сообщения.
Последнее пришло на днях. С четырехзначного номера мне пришло сообщение: "Вам прислали открытку! Чтобы её просмотреть отправьте
sms с текстом ххх на номер хххх". Я сразу засомневалась и позвонила оператору, чтобы узнать стоимость отправки сообщения на данный
номер. Она оказалось равной 120 рублям! Консультант подробно поинтересовалась текстом сообщения и подтвердила, что меня пытались
откровенно развести. Развлекательный портал, которому принадлежит номер, занимается продажами мобильного контента, а не оказывает
посреднические услуги для общения! Была создана заявка в службу безопасности, а сам портал, я надеюсь, будет внесен в черный список.
Абоненты должны быть очень бдительными и обязательно сообщать о подобных фактах своему оператору!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС