Любимые номера с 1 декабря стали платными

Модераторы: mts_support, Модераторы

Любимые номера с 1 декабря стали платными

Сообщение lexus007 » 04 дек 2010, 17:05

Сегодня посмотрел свой баланс номера МТС и обнаружил что он уменьшился, хотя телефоном я неделю не пользовался.

Стал изучать в чем прикол, и даже на сайте в mts.ru в описании моего тарифа ничего не мог найти, что вдруг стало платным. В личном кабинете интернет-помощника в разделе управление услуг в списке не было подключено ни одной платной услуги.

И какого было мое удивление - только на форуме в интернете я узнал что услуга любимые номера - стала платной и каждый день теперь списывается 2 рубля (2 любимых номера) и соответственно 60 руб в месяц. Представляете сколько еще абонентов пострадает пока не поймет в чем дело.

Считаю это незаконным и буду подавать в суд и обязательно жалобы в том числе в ФАС.

МТСы совсем охренели и таким образом за наш с вами счет компенсируют свои убытки за роуминг, тарифы по которым правительство их вынудило снизить.

Закроем МТС вместе.
lexus007
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: -5.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мтс

Re: Любимые номера с 1 декабря стали платными

Сообщение zzzzz » 04 дек 2010, 17:20

Такая же ерунда была, не проверял баланс неделю, а оказалось любимые номера с 1 декабря стали платными!!! Искал везде чтобы посмотреть за что снимают и нашел на сайте. МТС хотя бы предупреждала о том что услуги становятся платными. Теперь отключу любимые номера. А еще было так же с услугой чат-пакет, снимали каждый день по 2 рубля и она не отключалась через номер 111, пока не позвонил оператору!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Юлия1 » 04 дек 2010, 19:56

Посмотрела свой тарифный план, используя интернет-помощник. Написано, что "Стоимость руб. в месяц" - 0,00 руб. в графе "Любимые номера". А в более подробной информации указано, что "Ежедневный платеж составляет 50 копеек за каждый «любимый» номер.". Чему верить - непонятно. Записала свой текущий баланс, завтра проверю, сколько снимут.
Юлия1
абонентик *

Темы: 57
Средств на руках: -45.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Liviyets » 19 дек 2010, 18:49

Однако! Сумма-то не велика, но почему об изменении условий предоставления услуги не сообщено в СМС-сообщении, как они обязаны это делать. Я теперь отслеживаю такие вещи и не удаляю сообщения такого рода. Но у меня такого сообщения нет. Подключёл один номер (жены), до сих пор он был бесплатным, в список услуг (по не понянтной причине) не внесён. Кому придёт в голову проверять группу "любимые номера", если знаешь, что она бесплатна и никаких предупреждений не было. Щас я их поднапрягу. Уже не первый раз кидают.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение thinker » 19 дек 2010, 19:52

А я наоборот - именно в декабре попробовал подключать любимые номера. Потому что в их число стали включать и номера других операторов и это оказывается выгодно.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение anat » 19 дек 2010, 20:36

Да, именно так, с 1 декабря любимые номера стали иметь абонентскую плату. На сайте эта новость появилась где-то за неделю до изменений. У меня на номере были подключены любимые номера в количестве трёх, и предоставлялись они бесплатно. К счастью, я вовремя заглянула в новости и успела до 1 декабря их отключить, потому что нет никакого желания платить лишние 90 рублей в месяц. А sms об изменениях действительно не было. Конечно, оператор просто обязан был проинформировать абонентов посредством sms уведомления, но он этого не сделал. За такие штуки стоит предъявить МТС претензии, что некоторые и делают. И это правильно.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Софьяна » 25 дек 2010, 00:45

В Пензенском филиале МТС параметры услуги очень привлекательные.
В качестве любимого номера абонент может установить любой местный номер,
любого оператора связи.
Абонентская плата небольшая: за каждый номер всего 50 копеек в сутки или
15 руб. в месяц.
До 1 февраля следующего года услуга подключается бесплатно, без дополнительной
платы можно изменить номер.
http://www.penza.mts.ru/discount/discou ... e_numbers/
Преимуществами любимых номеров МТС перед другими сетями- то, что не только
голосовой вызов тарифицируется с 50 % скидкой, но и sms, mms, видеозвонки. :)
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Valeri Rainberg » 25 дек 2010, 01:44

Да,я считаю неправильно сделали,необходимо было всем прислать смс-ки с изменениями условий акции,предупредить как-то,а не списывать со счета,а потом думай-гадай,куда денюжки ушли!!!
Дай Бог тебе вдвойне,того,что ты желаешь мне...
Valeri Rainberg
абонентик **

Темы: 90
Изображений: 0
Средств на руках: -84.85 руб
Банк: 2.15

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС,Мегафон

Сообщение kos999 » 27 дек 2010, 16:18

Подключил недавно два любимых номера, абонентская плата в моём регионе составляет 18 рублей в месяц, стоимость звонков на эти номера стала вдвое меньше, а если взять во внимание тот факт, что разговариваю я помногу, то экономия получается, действительно, приличная, окупается абонентская плата, примерно, в первую неделю после начала действия услуги.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение GeorgeRainman » 01 фев 2011, 12:50

На сколько мне известно, они всё же не совсем обязаны рассылать смс, именно рассылать. Если присмотритесь какому-либо договору (не обязательно с операторами связи), частенько в обязанности пользователя вменяется следить за всеми новостями на сайте, а сам оператор должен предупредить абонента то ли за 10 дней, то ли за две недели до планируемых изменений можно рассылкой смс, можно на сайте или ещё каким-либо другим способом (желательно всеми доступными). А так, чтобы операторы всегда выполняли свои обязанности, бывает, конечно, редко, иначе откуда им прибыль брать?? У нас как то не все ещё понимают, что зарабатывать можно не только какими-нибудь уловками, но ещё и качественным продуктом.
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение anat » 03 фев 2011, 01:55

Согласна, что мы не всегда внимательно читаем договор, и не глядя подписываем, что обязуемся следить за новостями на сайте.
Хотя далеко не все туда заглядывают. Поэтому единственный надёжный источник - это всё-таки sms-уведомления. Хорошо бы оператору уделять больше внимания факту оповещения своих абонентов об изменениях именно этим способом, тем более о таких которые могут изменить затраты на связь.
Вот мы здесь на форуме почти всегда вовремя узнаем о разных новостях, а ведь есть люди, которые живут вообще без компьютера, им как узнать, за что с них снимают деньги?
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение oksana.es » 02 апр 2011, 20:56

У меня тоже до 1 декабря было желание подключить любимые номера, но в связи с введением абонентской платы сразу отпало. А тут еще тариф ввели - безлимит за 2 рубля, так и вовсе услуга любимые номера потеряла для меня смысл, мои все на МТС-е сидят. Вот в июне-июле, когда тариф будет стоить 5 рублей в день, тогда и посмотрим, подключать или нет. А предупредить о том, что услуга стала платной они должны были смс-кой, с этим я согласна с предыдущими писавшими.
Даже страшно представить, сколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет...
oksana.es
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 32.41 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мтс