Услуга "Мобильный телохранитель"

Модераторы: mts_support, Модераторы

Услуга "Мобильный телохранитель"

Сообщение anat » 26 май 2010, 22:39

Услуга "Мобильный телохранитель"позволит вам в короткие сроки получить помощь при угрозе безопасности.
Всего один звонок ,и на помощь к вам выезжает отряд немедленного реагирования.Стоимость услуги-30 рублей в сутки.К сожалению,пока эта услуга действует только в пределах административных границ города Москвы и части Рублево-Успенского шоссе.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Услуга "Мобильный телохранитель"

Сообщение Nicab » 26 май 2010, 22:47

Очень даже неплохая услуга. Вот только реализовать её можно только в пределах крупных городов. На просторах нашей необъятной родины сколько не звони и не маячь никто тебя не найдёт, если вообще там будет ловиться сеть. Задумка реально полезная, вот только непонятно чью безопасность будут охранять. Если телефона то она мне не нужна. Ну а если мою, то получается конкуренция правоохранительным органам - они будут очень недовольны.
Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей
Nicab
абонентик *

Темы: 77
Средств на руках: 79.01 руб
Банк: 7.48

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Frost » 26 май 2010, 23:00

Конечно за эту услугу никому не хочется тратить бабки.Экономнее иметь газовый пистолет или еще чего-нибудь.Милиция не гарантирует обществу безопасность, может поэтому нет доверия и иметь такую услугу.
Frost
абонентик

Темы: 28
Изображений: 0
Средств на руках: -122.93 руб

Сообщение anat » 06 июл 2010, 15:53

Nicab писал(а):Очень даже неплохая услуга. Вот только реализовать её можно только в пределах крупных городов. На просторах нашей необъятной родины сколько не звони и не маячь никто тебя не найдёт, если вообще там будет ловиться сеть. Задумка реально полезная, вот только непонятно чью безопасность будут охранять. Если телефона то она мне не нужна. Ну а если мою, то получается конкуренция правоохранительным органам - они будут очень недовольны.

Насколько я поняла,данная услуга напрямую связана с правоохранительными органами,т.е. осуществлять выезды по тревоге будут группы немедленного реагирования всё той же вневедомственной охраны.Видимо,оператор заключает с отделами вневедомственной охраны договор по оказанию данной услуги.Наряду с оказанием услуг по охране квартир,дач,магазинов и других объектов,будет осуществляться охрана личности.
Слышали когда-нибудь о "тревожной кнопке"? По сути,определённая кнопка на вашем телефоне,и есть та же "тревожная кнопка".Вы нажали её,и помощь прибудет к вам в кратчайшие сроки.
anat
абонент ***

Сообщение dracula.vlz » 06 июл 2010, 16:13

Как то смущает 30 рублей в день.
Хотя для Москвы это копейки.
А до переферии - думаю данная услуга не скоро доберется.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Limonada » 06 июл 2010, 16:31

А ещё можно было бы добавить к этой услуге рекламное предложение. Если вы не воспользовались услугой за год, то вам возвращаются все вложенные вами 30 рублей в день на счёт телефона. Вот тогда бы можно было и такую услугу подключить.
Limonada
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 61.75 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: БайкалВестком

Сообщение anat » 06 июл 2010, 21:40

Но вы же не возвращаете деньги за охрану квартиры,если заключили договор с ОВО(отдел вневедомственной охраны),аккуратно ежемесячно оплачиваете определённую сумму,пока не расторгнете договор.Подобно этому действует и данная услуга.Отключить её,как расторгнуть договор.
По поводу дороговизны.Как было сказано,услуга действует пока только в Москве и в районе Рублёво-Успенского шоссе.Думаю,москвичам не надо объяснять,что такое "Рублёвка".
anat
абонент ***

Сообщение Lica » 07 июл 2010, 09:18

Честно сказать я вообще не понимаю зачем нужна такая услуга. Зачем дополнительно тратить 30 р в день, а в месяц практически 1000, если этой услугой возможно и не понадобиться пользоваться вообще. Сумма. конечно, незначительная, но ведь можно просто вызвать милицию. Если так важна одна кнопка, то можно просто поставить номер 02 на быстрый вызов. А также совершенно бесплатный номер 112, на который можно дозвониться даже без сим карты.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Animal » 07 июл 2010, 09:26

Полностью согласен с предыдущим оратором. Какая мне разница, куда звонить: телохранителю этому или в ближайшую дежурную часть? По-моему, это совершено напрасная трата 30 рублей в день. Я лучше сигарет на них куплю. Изображение
anat писал(а):Насколько я поняла,данная услуга напрямую связана с правоохранительными органами
Это как же? Заплатил 900 рублей в месяц - и милиция выезжает моментально. Не заплатил - тогда они сначала покурят, а потом поедут. Так, что ли? :lol:
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение anat » 07 июл 2010, 16:02

Наверное,что-то в этом роде.То есть,если вы заключили договор,группа захвата просто обязана выехать,так как услуги по охране своей личности вы оплатили наперёд,и невыезд с их стороны является грубейшим нарушением правил по соблюдению условий договора.Это разные вещи.Когда вы просто вызываете милицию,к вам приезжают сотрудники ближайшего отделения,и не факт,что они явятся быстро,пока вы им объясните,кто вы и чего от них хотите,можно упустить время.А по тревоге группа захвата обязана прибыть, не выясняя обстоятельств,в кратчайшие сроки.
anat
абонент ***

Сообщение Lica » 07 июл 2010, 17:35

anat писал(а):Наверное,что-то в этом роде.То есть,если вы заключили договор,группа захвата просто обязана выехать,так как услуги по охране своей личности вы оплатили наперёд,и невыезд с их стороны является грубейшим нарушением правил по соблюдению условий договора.Это разные вещи.Когда вы просто вызываете милицию,к вам приезжают сотрудники ближайшего отделения,и не факт,что они явятся быстро,пока вы им объясните,кто вы и чего от них хотите,можно упустить время.А по тревоге группа захвата обязана прибыть, не выясняя обстоятельств,в кратчайшие сроки.

Вы чего американских фильмов насмотрелись? За 900 рублей какая группа захвата, альфа приедет :fool:, даже если эта "услуга" работает, максимум, ЧТО приедет это участковый на мопеде - быстро и оперативно спасет вас от терористов.
Хорошо предположим, что она работает - где вероятность того, что МТС не изменит условия или заблокирует услугу?
И сказку про несоблюдение договора Вы уже не сможете предъявить - поздно будет.
Lica
мега абонентик *

Сообщение MissisRonin » 09 июл 2010, 16:55

Да просто на Рублевке новая фишка "Мальчики по вызову" :lol:
Совершенно маловероятно то, что если вам будет угрожать реальная опасность у вас будет возможность нажать эту тревожную кнопку. Этож надо достать телефон, если он не у вас в руках, кнопочку нажать и еще объяснить кому-то, кто в этот момент уже в вас стреляет, что вы собираетесь позвонить любимой теще. Верно сказано тут, если есть время и возможность совершить звонок, проще позвонить в известные службы, чем платить такие деньги за невозможность воспользоваться.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Lica » 09 июл 2010, 18:49

"MissisRonin"]Да просто на Рублевке новая фишка "Мальчики по вызову" :lol:

А тогда другой вопрос, все понятно.
Совершенно маловероятно то, что если вам будет угрожать реальная опасность у вас будет возможность нажать эту тревожную кнопку. Этож надо достать телефон, если он не у вас в руках, кнопочку нажать и еще объяснить кому-то, кто в этот момент уже в вас стреляет, что вы собираетесь позвонить любимой теще. Верно сказано тут, если есть время и возможность совершить звонок, проще позвонить в известные службы, чем платить такие деньги за невозможность воспользоваться.

Об этом как-то не подумала, а ведь верно, если Вас просто грабят на улице, не только телефон достать, пикнуть не успеете. И Вас 100 раз убьют, покалечат, ограбят. А если это терористы, то 900 рублей платить не надо, все кому положено и так приедут, и альфа, и СОБР, и ОМОН и группа захвата.
Так, что если 30 р в день для Вас лишние - это услуга именно для Вас :)
Lica
мега абонентик *

Сообщение biter » 09 июл 2010, 21:54

Limonada писал(а):А ещё можно было бы добавить к этой услуге рекламное предложение. Если вы не воспользовались услугой за год, то вам возвращаются все вложенные вами 30 рублей в день на счёт телефона. Вот тогда бы можно было и такую услугу подключить.

Еще бы подобное нововведение для дорожного налога и жить станет капельку лучше... )))
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
biter
администрация абонентик.ру

Темы: 603
Изображений: 1
Средств на руках: 85.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,060.00 руб

Сообщение Xatis » 09 июл 2010, 23:24

Не вижу смысла в этой услуге,от нашей доблесной милиции ничего и никого не дождешься,а от частной организации тем более,обдираловка в смесь с лохотроном да и только
Xatis
абонентик **

Темы: 96
Изображений: 0
Средств на руках: -572.05 руб

Сообщение Lica » 10 июл 2010, 18:39

Xatis писал(а):Не вижу смысла в этой услуге,от нашей доблесной милиции ничего и никого не дождешься,а от частной организации тем более,обдираловка в смесь с лохотроном да и только

Ну вот хоть еще один разумный человек попался!!! Даже, если к вам немедленно поедет этот самый отряд немедленного реагирования(что ,как я уже говорила вряд ли будет), то ведь сроки приезда не указанны!!! А фраза в "кратчайшие сроки" - это понятие растежимое - для кого то 5 минут,а для отряда может сутки! И потом вот зачем Вам целый отряд, если Вас просто ограбили, к примеру. И не сказанно сколько еще придется заплатить отряду за ложный вызов!
Lica
мега абонентик *

Сообщение anat » 13 июл 2010, 15:41

Lica писал(а):
Ну вот хоть еще один разумный человек попался!!! !

Ваша ирония понятна,видимо Вы никогда не пользовались услугами охранных систем.
И ещё,я думаю ,Вам не стоит судить о "разумности" тех,чьё мнение отличается от Вашего.
anat
абонент ***

Сообщение Animal » 13 июл 2010, 16:22

anat писал(а):А по тревоге группа захвата обязана прибыть, не выясняя обстоятельств,в кратчайшие сроки.

Да милиция и так обязана выехать по первому вызову, не выясняя обстоятельств. Мы так-то ежемесячно налоги платим (большинство из нас), которые идут, в том числе, на то, чтобы милиция нас защищала.
Lica писал(а):если Вас просто грабят на улице, не только телефон достать, пикнуть не успеете
Я думаю, предполагается что-то типа того, что если Вы видите, что Вам угрожает опасность, то кнопку нажимаете, опустив руку в карман и не доставая телефона. А у них, видимо, пеленгатор какой-то стоит, что ли... Только вот пока они Вас найдут по его показаниям...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение Lica » 13 июл 2010, 17:22

anat писал(а):Ваша ирония понятна,видимо Вы никогда не пользовались услугами охранных систем.
И ещё,я думаю ,Вам не стоит судить о "разумности" тех,чьё мнение отличается от Вашего.

Услугами охранной системы я может и не пользовалась, но только это не имеет никакого значения. Так как охранная система направленна по большей части предупредить Вас о нахождении "чужака" в Вашем доме. Кстати, существуют и сигнализации при срабатывании которых сигнал АВТОМАТИЧЕСКИ поступает в отделение милиции и они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выезжают к месту происшествия. А уж у жителей Рублевки денег на то, чтобы поставить качественную охранную систему хватит, а не пользоваться непонтно какими услугами оператора(еще не известно может к Вам всего один милиционер приедет!!!)
Lica
мега абонентик *

Сообщение anat » 13 июл 2010, 22:24

Animal писал(а): Я думаю, предполагается что-то типа того, что если Вы видите, что Вам угрожает опасность, то кнопку нажимаете, опустив руку в карман и не доставая телефона. А у них, видимо, пеленгатор какой-то стоит, что ли... Только вот пока они Вас найдут по его показаниям...

Абсолютно верно,Animal,именно так и должна работать по начальной задумке данная услуга,Вы правильно поняли систему срабатывания.И по поводу пеленгатора тоже с Вами согласна,тут роль будет играть точность местонахождения абонента,именно поэтому она введена только на определённой территории,там,где определить клиента можно с минимальной погрешностью.
anat
абонент ***

Сообщение MissisRonin » 14 июл 2010, 16:54

anat писал(а):
Animal писал(а): Я думаю, предполагается что-то типа того, что если Вы видите, что Вам угрожает опасность, то кнопку нажимаете, опустив руку в карман и не доставая телефона. А у них, видимо, пеленгатор какой-то стоит, что ли... Только вот пока они Вас найдут по его показаниям...

Абсолютно верно,Animal,именно так и должна работать по начальной задумке данная услуга,Вы правильно поняли систему срабатывания.И по поводу пеленгатора тоже с Вами согласна,тут роль будет играть точность местонахождения абонента,именно поэтому она введена только на определённой территории,там,где определить клиента можно с минимальной погрешностью.

Я то как раз и писала про то что телефон у вас не всегда в кармане, и чтобы нажать нужную кнопку на телефоне. который лежит в сумке, барсетке, висит на шее, нужно привлечь внимание. А еще у некоторых блокировка клавиш постоянно включена. А если она не включена и телефон лежит в кармане, вы не застрахованы от того, что как минимум пару раз придется оплатить ложный вызов из-за нечаянно нажатой кнопки. Потом телефон перекочует из кармана в менее доступное место или будет поставлена блокировка клавиш. И снова вопрос, Вы все еще хотите платить за невозможность воспользоваться услугой?
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Animal » 14 июл 2010, 17:40

MissisRonin писал(а):Вы все еще хотите платить за невозможность воспользоваться услугой?

Что значит - "всё ещё"? Лично я и не хотел никогда за неё платить. Видимо, услуга для тех, у кого телефон постоянно находится в кармане и у кого блокировка клавиатуры не включена. Думают же люди о чём-то, подключая такую услугу. Наверное, исходя из своей реальной возможности ей воспользоваться...
Animal
гига абонентик *

Сообщение Anatoly_Volkov » 19 июл 2010, 22:31

Помимо одного плюса, который выражается просто в положительности самой идеи этой услуги МТ, она имеет массу минусов:
1) МТС с помощью технологии LBS-позиционирования (на основе анализа уровня сигнала GSM модуля на ближайших базовых станциях оператора) достигает невысокую точность определения местонахождения клиента. 200-300 метров! Приезжает служба реагирования УВО, ищет клиента, никого не находит, автоматом записывает себе "ложный вызов" и снимает со счета мобильного счета клиента 2500 руб. (согласно Договору оферты). Ведь в случае опасности далеко не всегда можно озвучить свое точное местонахождение. Кстати, даже если клиент обозначил свое точный адрес нахождения, пока едет служба реагирования, местоположение попавшего в беду может сто раз поменяться, ведь всякое бывает.
2) Как уже заметили выше, время реакции на вызов не регламентирован. Может через 5 минут приедут на помощь, а может через полчаса. Или часок в пробке постоят. А что делать! (услуга ведь оказывается в нерезиновой Москве, ну + Рублевка еще).
3) Услуга оказывается только на улице города или по точному адресу. В общественном транспорте, в месте массовых мероприятий, парках, лесопарках - никак нельзя.
4) Услуга не может работать, если телефон заблокирован или на счету нет денежных средств, достаточных для оплаты услуги. Такое может случиться, ибо счет один, абонент использует его изначально для оплаты связи.

Получается, что эта услуга лучше работает в стационарном режиме, когда УВО по вызову без подробностей приезжает по указанному в договоре (анкете) адресу. А в своем мобильном качестве она себя не оправдывает.

Ну и, так сказать, контрольный выстрел. С 2003 года и на сегодняшний день активных клиентов по данной услуге всего не более 100 человек из нескольких миллионов московских абонентов МТС (есть один источник информации).
Похоже, не нужен никому этот Мобильный телохранитель...
Anatoly_Volkov
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 4.00 руб