Значит такая у меня проблемка или даже замечание. В телефоне на Андроиде ставлю только 3G (оператор МТС-Сибирь), чтобы случайно не вывалиться на 2G.
В 3G существует несколько разновидностей, если не ошибаюсь: HSPDA (значок Н), WCDMA (скорость значительно ниже значок 3G) и множество других. Но другие меня не сильно интересует, тк аппарат поддерживает только их.
Проблема в том, что телефон постоянно мечется между 3G и H. Как только открою браузер - сваливается в 3G, и трафик в нем идет на отправку, но не практически не приходит (практически значит в 90% случаев). Секунды через 2-3 телефон уходит в Н, где отправка-прием осуществляется нормально. После загрузки страницы телефон опять переходит в режим 3G.
В сухом остатке: чтобы загрузить страницу, телефон должен обязательно быть в режиме Н. Если этого не произойдет, то страницы не грузятся. Та же проблема наблюдается и на модеме той же компании МТС.
Полагаю, что проблема не решаема на стороне абонента. Замечу, что у одного из конкурентов в нашем регионе такой проблемы нету, телефон все время висит с буквой Н.
Но в погоне за более низкими ценами было решено попробовать МТС. Результат описан выше.
ПС все равно буду пользоваться МТСом