Автоматическое обновление времени

Модераторы: mts_support, Модераторы

Автоматическое обновление времени

Сообщение anat » 23 янв 2012, 21:44

С 21 января 2012 года сеть МТС поддерживает функцию сетевой идентификации и смены часовых поясов. Теперь, с услугой "Автоматическое обновление времени", абоненты МТС могут получать на телефон точное местное время при поездках по России. Подключение услуги бесплатное, АП нет.
Для подключения услуги необходимо воспользоваться в своем телефоне пунктом "коррекция времени" в меню настроек даты и времени.
http://www.mts.ru/help/useful_data/auto ... g_of_time/
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Автоматическое обновление времени

Сообщение slonwm » 24 янв 2012, 10:47

Читая эту новость мне стало смешно!..
Функция замечательная, нужная, но где они были всё это время? Сеть функционирует более 10 лет, а такой элементарный функционал не был реализован!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение anat » 24 янв 2012, 20:21

На самом деле, почему только сейчас вспомнили о необходимости ввода этой функции? Ведь она должна быть несложной для установки. Странно, но мне, например, и в голову не приходило никогда, что неплохо было бы, чтобы время на телефоне обновлялось автоматически. Ведь вручную это тоже просто сделать.
Но тем не менее, приятно, что оператор позаботился об абонентах безвозмездно. :)
anat
абонент ***

Сообщение Игорь70 » 24 янв 2012, 21:36

МТС позаботился о своих абонентах в поездках по России, молодец. Но мне кажется вручную это сделать несложно.
Здесь важно, чтобы оператор был оперативен при переходе с зимнего на летнее время и обратно. В России с прошлого года не стали переводить
стрелки часов на зимнее время. И вот с конца октября местные операторы не смогли переориентировать систему на постоянное летнее.
Поэтому у многих сейчас время показывается на час меньше реального, если, конечно, в настройках телефона время устанавливается оператором
автоматически.
Игорь70
абонентик *

Темы: 76
Средств на руках: 1.38 руб
Банк: 3.58

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Re: вручную это тоже просто сделать

Сообщение 87793 » 26 янв 2012, 17:18

anat писал(а):Странно, но мне, например, и в голову не приходило никогда, что неплохо было бы, чтобы время на телефоне обновлялось автоматически. Ведь вручную это тоже просто сделать.

Вручную это просто сделать, когда перед глазами есть эталон - некие часы с заведомо точным временем или наблюдается событие, которое происходит в точно известный момент времени.
Есть сигналы точного времени на радиовещании, есть новостные программы телевидения, которые начинаются в точное время (и ещё полминуты-минуту перед началом циферблат часов показывается)... Но чтобы этим воспользоваться - проверку часов на мобильнике надо производить в определённый час (и имея при себе вещательный радиоприёмник или находясь перед телевизором).
А чтобы проверить и подкорректировать показания часов в произвольный момент времени - есть "сотка" (на проводном телефоне номер 100 - автоответчик точного времени).
А если проводного телефона рядом нет - а мобильник при себе?
С мобильника номер "100" на тот же автоответчик выводит или же нет? Мне, по крайней мере, было не очевидно, что этим номером с мобильного можно пользоваться (а проверять я, честно признАюсь, не проверял :D).
Ну, а тут сделали так, что для мобильника, по крайней мере, есть эталон, с которого можно снять точное время.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение slonwm » 26 янв 2012, 18:41

anat писал(а):Но тем не менее, приятно, что оператор позаботился об абонентах безвозмездно.

Эту функцию просто платной сделать невозможно, или как минимум трудозатраты будут огромными и окупаемости не будет!
В большинстве телефонов CDMA 800 время настроить вручную нельзя, только при нахождении сетионо выставляется автоматически, очень удобно!
slonwm

Сообщение anat » 26 янв 2012, 21:07

slonwm писал(а):В большинстве телефонов CDMA 800 время настроить вручную нельзя, только при нахождении сетионо выставляется автоматически, очень удобно!

Вот как, оказывается! Недавно приобрела телефон Скайлинк, и, когда включила его, не могла понять, как уже могло быть установлено на нем время, если я его сама не устанавливала?! Действительно, очень удобно, когда не нужно заботиться о настройке времени. Мелочь, а приятно.
anat
абонент ***

Сообщение slonwm » 26 янв 2012, 22:38

anat писал(а): Недавно приобрела телефон Скайлинк, и, когда включила его, не могла понять, как уже могло быть установлено на нем время, если я его сама не устанавливала?!

Оператор Скайлинк работает на частоте 450 Мгц, но по видимому особенности сети остаются прежними вне зависимости от частоты!
anat писал(а):Действительно, очень удобно, когда не нужно заботиться о настройке времени. Мелочь, а приятно.

Кстати, это не мелочь! Большинству владельцев Nokia надоедает настраивать время при смене сим карты, потому как немного побыв без аккумулятора время сбивается. Но теперь у абонентов МТС этой проблемы не будет!
slonwm

Сообщение anat » 14 фев 2012, 09:25

87793 писал(а):А чтобы проверить и подкорректировать показания часов в произвольный момент времени - есть "сотка" (на проводном телефоне номер 100 - автоответчик точного времени).
А если проводного телефона рядом нет - а мобильник при себе?
С мобильника номер "100" на тот же автоответчик выводит или же нет? Мне, по крайней мере, было не очевидно, что этим номером с мобильного можно пользоваться (а проверять я, честно признАюсь, не проверял

Абсолютно точно можно проверить время по мобильному старым дедовским способом, набрав по мобильному просто 100. Практически всегда таким образом уточняю время. Правда, для тех, у кого на тарифном плане есть плата за соединение, или минута разговора стоит дорого, невыгодно, конечно. Будем надеяться, что теперь необходимость в этом исчезнет.
anat
абонент ***

Сообщение TheKot » 14 фев 2012, 09:48

anat писал(а):Абсолютно точно можно проверить время по мобильному старым дедовским способом, набрав по мобильному просто 100. Практически всегда таким образом уточняю время.

Этот номер действует только в вашем регионе. У меня при звонке на номер 100 система сообщает состояние баланса и абонентский номер. :)
Эту функцию просто платной сделать невозможно, или как минимум трудозатраты будут огромными и окупаемости не будет!

При включении услуги установить стоимость ХХ руб. и комбинацию на подключение - и всё. Но вы правы, выручки от неё будет по минимуму, так что легче было вообще бесплатной её сделать, что и произошло.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Tr@der » 14 фев 2012, 13:17

Хм... Ну так то полезная функция, только лично я привык вручную переводить время; современные смартфоны позволяют вообще автоматически менять время в зависимости от местонахождения. Ну а оператор... Ну хорошо, что так сделали, но это не сильно важно, причем я думаю не только для меня, но и для многих других пользователей.

Добавлено спустя 8 секунд:
Хм... Ну так то полезная функция, только лично я привык вручную переводить время; современные смартфоны позволяют вообще автоматически менять время в зависимости от местонахождения. Ну а оператор... Ну хорошо, что так сделали, но это не сильно важно, причем я думаю не только для меня, но и для многих других пользователей.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Dwarfi » 14 фев 2012, 18:55

slonwm писал(а):Кстати, это не мелочь! Большинству владельцев Nokia надоедает настраивать время при смене сим карты, потому как немного побыв без аккумулятора время сбивается. Но теперь у абонентов МТС этой проблемы не будет!

Чего-то я не понял.
С Нокиевской проблемой сброса часов при замене сим карты или аккумулятора сталкиваюсь постоянно, но вот о возможности автоматической установки времени в ЖСМ телефонах слышу впервые.
По идее, оператор может прописывать на дисплее вместе со своим логотипом и что-то еще, на старой мотороле М-3588, Киевстар писал название населенного пункта или номер базовой станции, что было не очень удобно, потому что это существенно снижало время автономной работы - при смене местоположения включалась подсветка экрана.
А как это будет реализовано у МТС? Или они предложат установить что-то, типа автоматических настроек интернета?
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение 87793 » 16 фев 2012, 17:20

slonwm писал(а):Кстати, это не мелочь! Большинству владельцев Nokia надоедает настраивать время при смене сим карты, потому как немного побыв без аккумулятора время сбивается.

Это проблема не чисто нокиевская.
У меня на Sony Ericsson'ах после вытаскивания аккумулятора (неважно, извлекал-менял ли я сим-карту или же просто таким образом выключал зависший телефон, который не хотел выключаться штатным образом - по кнопке) тоже дата и время сбрасывались.
Предполагаю, что и телефоны других марок тоже могут этим страдать.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение anat » 03 мар 2012, 09:05

slonwm писал(а):Кстати, это не мелочь! Большинству владельцев Nokia надоедает настраивать время при смене сим карты, потому как немного побыв без аккумулятора время сбивается. Но теперь у абонентов МТС этой проблемы не будет!

Теперь я с этим согласна на сто процентов! Очень хорошая услуга. Раньше, когда ее не было, как-то не задумывалась о том, что намного удобнее, когда время устанавливается само собой. Теперь наверное многие уже успели оценить ее удобство, и не хотели бы возврата к старому, ведь к хорошему быстро привыкаешь. И информация о точном времени всегда перед глазами.
anat
абонент ***

Сообщение Telefonik64 » 17 сен 2012, 19:05

slonwm писал(а):Читая эту новость мне стало смешно!..
Функция замечательная, нужная, но где они были всё это время? Сеть функционирует более 10 лет, а такой элементарный функционал не был реализован!
Раньше вопроса и не возникало.что такое вообще в России кто-то может предложить. У нас все очень урезано от полных возможностей сетевого оборудования. Сейчас приятно видеть ,что смарт показывает "обнаружен новый часовой пояс",а Нокиа с самых старых моделей просто обновляет время автоматически. Между тем на Мотороллах этот вариант не проходит. Да и вопрос про дату есть. Она не ставится. Теперь можно сравнить и с Мегафоном. У них и такой приятной мелочи нет. Спасибо МТС нам за помощь,ведь и интернет-соединение не всегда с неверным временем проходит.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение legolas96 » 09 ноя 2012, 17:00

Согласна с Telefonik64.
Еще ни кто до мтс не делал подобного.
Мне кажется другие операторы даже не задумывались об этом.
А вещь хорошая, согласна с многими отписавшимися.
Я вот пока тему не прочитала, даже и не знала, что есть такое.
Спасибо мтс за эту услугу.
legolas96
абонентик **

Темы: 80
Средств на руках: 40.37 руб

Оператор связи: мтс,билайн,мегафон

Сообщение california » 27 ноя 2012, 13:02

Telefonik64 писал(а):
slonwm писал(а):Читая эту новость мне стало смешно!..
Раньше вопроса и не возникало.что такое вообще в России кто-то может предложить. У нас все очень урезано от полных возможностей сетевого оборудования. Сейчас приятно видеть ,что смарт показывает "обнаружен новый часовой пояс",а Нокиа с самых старых моделей просто обновляет время автоматически. Между тем на Мотороллах этот вариант не проходит. Да и вопрос про дату есть. Она не ставится. Теперь можно сравнить и с Мегафоном. У них и такой приятной мелочи нет. Спасибо МТС нам за помощь,ведь и интернет-соединение не всегда с неверным временем проходит.

Я о такой возможности даже и не знал, пока сам не столкнулся. Решил в телефоне от Нокиа использовать сим-карту МТС, вставил и о чудо! время установилось автоматический. Но здесь здесь главное, чтобы в настройках телефона была включена функция автоматической коррекции времени иначе придеться устанавливать в ручную. Хоть в чем-то МТС молодцы, а вот за Мегафон конечно обидно, что такой продвинуты оператор не в состоянии предложить своим клиентам данную возможность. Дома установить точное время в ручную не проблема, а в поездках конечно проблематично, хотя у того же Мегафона имеется ussd-запрос чтобы узнать точное время, но за абонентскую плату.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Kristal » 27 ноя 2012, 23:02

На самом деле,действительно,хотя мы и хвалим Мегафон за качество связи,но у него приходится ставить все вручную. Верно,в Нокиа в настройках времени должна стоять автоматическая коррекция. Для новых это будет актуально,т.к. с завода все стоит отключено.
а в поездках конечно проблематично, хотя у того же Мегафона имеется ussd-запрос чтобы узнать точное время, но за абонентскую плату.
тут только будет тогда вопрос,а какое нам время сеть ставит,- местное или серверное. У нас же теперь системное время не всегда совпадает. :D
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Telefonik64 » 26 окт 2014, 12:58

Сегодня опять появился повод сказать МТС "спасибо" за сам факт заботы о своих абонентах. Утром стало просто интересно смотреть, что на телефонах время различное. Там где стоит МТС уже новое, а там где только Мегафон - старое. И вещь очень интересная. Ведь сейчас на Яндексе можно почитать что пользователи Андроид, да Виндоуз, мучаются, а ведь решение много проще... Просто оператора связи нужно будет сменить и время меняется автоматически.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.