3G от МТС

Модераторы: mts_support, Модераторы

3G от МТС

Сообщение shimila » 02 авг 2013, 15:06

Пробежалась по поиску, вроде подобных тем не было.
Значит такая у меня проблемка или даже замечание. В телефоне на Андроиде ставлю только 3G (оператор МТС-Сибирь), чтобы случайно не вывалиться на 2G.
В 3G существует несколько разновидностей, если не ошибаюсь: HSPDA (значок Н), WCDMA (скорость значительно ниже значок 3G) и множество других. Но другие меня не сильно интересует, тк аппарат поддерживает только их.
Проблема в том, что телефон постоянно мечется между 3G и H. Как только открою браузер - сваливается в 3G, и трафик в нем идет на отправку, но не практически не приходит (практически значит в 90% случаев). Секунды через 2-3 телефон уходит в Н, где отправка-прием осуществляется нормально. После загрузки страницы телефон опять переходит в режим 3G.
В сухом остатке: чтобы загрузить страницу, телефон должен обязательно быть в режиме Н. Если этого не произойдет, то страницы не грузятся. Та же проблема наблюдается и на модеме той же компании МТС.
Полагаю, что проблема не решаема на стороне абонента. Замечу, что у одного из конкурентов в нашем регионе такой проблемы нету, телефон все время висит с буквой Н.
Но в погоне за более низкими ценами было решено попробовать МТС. Результат описан выше.
ПС все равно буду пользоваться МТСом :)
shimila
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 47.22 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: BeeLINE

Re: 3G от МТС

Сообщение Telefonik64 » 02 авг 2013, 17:42

shimila писал(а):Пробежалась по поиску, вроде подобных тем не было.
Значит такая у меня проблемка или даже замечание. В телефоне на Андроиде ставлю только 3G (оператор МТС-Сибирь), чтобы случайно не вывалиться на 2G.
В 3G существует несколько разновидностей, если не ошибаюсь: HSPDA (значок Н), WCDMA (скорость значительно ниже значок 3G) и множество других. Но другие меня не сильно интересует, тк аппарат поддерживает только их.
Проблема в том, что телефон постоянно мечется между 3G и H. Как только открою браузер - сваливается в 3G, и трафик в нем идет на отправку, но не практически не приходит (практически значит в 90% случаев). Секунды через 2-3 телефон уходит в Н, где отправка-прием осуществляется нормально. После загрузки страницы телефон опять переходит в режим 3G.
В сухом остатке: чтобы загрузить страницу, телефон должен обязательно быть в режиме Н. Если этого не произойдет, то страницы не грузятся. Та же проблема наблюдается и на модеме той же компании МТС.
Полагаю, что проблема не решаема на стороне абонента. Замечу, что у одного из конкурентов в нашем регионе такой проблемы нету, телефон все время висит с буквой Н.
Но в погоне за более низкими ценами было решено попробовать МТС. Результат описан выше.
ПС все равно буду пользоваться МТСом :)
На самом деле тем про интернет вполне достаточно. Можно было и тут http://www.abonentik.ru/viewtopic.php?f=18&t=12253 отписаться. На самом же деле 3джи не является услугой! Ваша же описанная проблема может и не иметь отношения к оператору напрямую! В выше указанных темах и описано происходящее. Надо просто обратить внимание на модемном номере на состояние услуг обеспечивающих доступ без настроек. Чтобы модемы не бегали по различным стандартам для них необходимо просто отключать сетевую автоматику. Примерно тоже временами относится и к телефонам. Это есть проблема ошибки параметров соединения и не более того. Возможно и что оборудование перескакивает и с вышки на вышку с практически равнозначным сигналом. Тут просто дается направленность оборудованию по сигналу! Выход есть всегда и читайте темы внимательнее! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Вернуться в Услуги МТС