Услуга "Все регионы" и "Соседние регионы"

Модераторы: mts_support, Модераторы

Услуга "Все регионы" и "Соседние регионы"

Сообщение Liviyets » 24 апр 2010, 11:54

Изначально на тарифе, которым я пользуюсь: "Супер первый" (где-то с 2007 года) были автоматически подключены две бесплатные услуги "Соседние регионы" и "Все регионы России", на ряду с множеством других бесплатны базовых услуг. Но с марта 2008 МТС изменил условия предоставления этих услуг. А именно - сделал их платными. Абонентская плата за услуги взималась ежедневно, поэтому отследить списание столь малых средств удалось не сразу, и, только через интернет помощник. Сами эти две услуги перекрывают друг друга, т.е. стоимость звонков из "соседних регионов" была такой же, как и из "всех регионов", включающих и соседние. А оплата одинаковая. На моё обращение, через полгода оплаты, ненужных мне услуг, мне вежливо посоветовали внимательно читать СМС сообщения с информацией об изменении условий предоставления услуг. Но в СМС не содержится конкретной информации, а только сказано, что условия будут изменены с такой-то даты. В общем, очень похоже на очень хитро продуманное выманивание денег. Особенно, если учесть, что даже в соседние регионы я не выезжаю в течении года (домашняя сеть Санкт-Петербург). Как такое поведение оператора согласуется с честностью и порядочностью по отношению к клиентам? И какую прибыль получил оператор, за невостребованные услуги с такого огромного количества абонентов? Как с этим можно бороться?
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Услуга "Все регионы" и "Соседние регионы"

Сообщение anat » 26 май 2010, 22:05

Никакого обмана здесь нет.При подключении услуги,либо при подключееной при приобретении нового номера,нужно внимательно изучить её функциию.В интернет -помощнике все корректно расписано-и подключенные у вас услуги,и абонентская плата,взимаемая за них.Еще ,если бы вы иногда заказывали отчет о последних пяти действиях,совершенных с вашего телефона(*152#,бесплатно),вы бы наверняка прочли о снятии денег за услугу и отключили бы её.Будьте внимательней!
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Liviyets » 12 июн 2010, 17:46

Ну, ладно, тут, возможно моя невнимательность виной. А сами услуги. Смысл в двух услугах какой? Ведь они стоят одинаково, платил я за ту и за другую. Но услуга "Все регионы России" перекрывает "Соседние". Стоимость звонков по услуге "Все регионы России" при пересечении границ Лен.области по всей России такая же как и по услуге "Соседние регионы" в этих самых регионах. Слишком прозрачное разделение одной и той же услуги на две.
Liviyets
мега абонентик ****

Сообщение anat » 29 июн 2010, 12:05

В этом,конечно,Вы правы.Нет смыса в подключении двух услуг одновременно,тем более,что за обе услуги нужно платить абонентскую плату.Если Вы не ездите в дальние поездки по России,"Все регионы" Вам вообще не нужны.
А вообще услуга "Соседние регионы" мне понравилась.Недавно выезжала в Тверскую область,предварительно посоветовалась с оператором,что мне лучше подключить.И за сравительно небольшую плату подключила данную услугу.Абонентская плата тоже низкая,и все входящие в роуминге были бесплатны.По возвращении домой сразу отключила.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Liviyets » 05 июл 2010, 21:15

Кстати услуги "все регионы" больше не существует. Вместо неё "Везде как дома", только в четыре раза дороже. С одной стороны даже жалко, что отключил. А с другой она нужна мне была только один месяц в году, и то не полный.
Liviyets
мега абонентик ****

Сообщение egiki » 04 авг 2010, 16:43

У меня подключена услуга соседние регионы, так как часто приходится мотаться между двумя областями, поэтому для меня это выгодно. Особенно то, что входящие бесплатны. А то как выйдешь в региональный роуминг сразу за входящие так незаметненько начинаешь платить...Кстати, сейчас посмотрел, получается что у меня и смски в роуминге дешевле становятся! На сайте мтс написано, что для услуги «Соседние регионы» Все исходящие SMS 1,95.
А по поводу того, сколько и за какие услуги платишь, можно подробно узнать в интернет-помощнике от мтс.
Выпрямись и убери левую руку от лица!
egiki
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: 90.75 руб

Сообщение 11pres » 04 авг 2010, 17:17

Это не обман, потому что оператор оставляет за собой право изменять условия тарифов и тому подобной лабуды. К тому же вроде МТС ещё и переводит с одного тарифа на другой без участия владельца сим карты.
Вообще МТС не самый лучший оператор сотовой связи. Мегафон и Билайн получше.
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение alexreper » 27 авг 2010, 22:53

Чет я непонял про эти услуги.Может они устарели что я незнал про них :D .Если есть до сих пор почему их не видно
alexreper
абонентик

Темы: 75
Средств на руках: -651.91 руб
Банк: 8.32

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Miss love » 21 сен 2010, 22:49

Ну вот выгоду они как раз получают немаленькую с этого, даже если снимать по копейкам за день, то уже за месяц это получится огромная сумма, которой будет достаточно, чтобы прожить очень неплохо... А что касательно обмана, то тут я не соглашусь... Все-таки от этой услуги можно отключиться... и если денег снималось не так и много, то непоправимого ущерба МТС вам не нанес... Другое дело, если бы без предупреждения они бы сняли круглую сумму...
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Slava87 » 26 ноя 2010, 19:42

http://www.astrakhan.mts.ru/news/2010-11-26-952837/ сегодня новость появилось, что данная услуга будет работать и в макрорегионе Юг, и в макрорегионе Поволжье. И абоняру пока не повысили.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Очень полезная услуга!

Сообщение Софьяна » 26 ноя 2010, 20:28

Slava87 писал(а):http://www.astrakhan.mts.ru/news/2010-11-26-952837/ сегодня новость появилось, что данная услуга будет работать и в макрорегионе Юг, и в макрорегионе Поволжье. И абоняру пока не повысили.

Замечательная новость!
МТС делает шаги к смягчению в обслуживании абонентов, находящихся в роуминге своей сети.
Стоимость подключение услуги "Соседние регионы"- 35 рублей, а абонентскую плату можно назвать символической.
Пятьдесят копеек в сутки- совсем немного.
Ещё один повод, чтобы выбрать МТС в качестве своего оператора. :)
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Telefonik64 » 18 сен 2012, 15:42

Оператором проводилась планомерная работа по повышению абонентской платы за услугу в центральном регионе,а потом и вообще ее прикрыли,а предложили Везде как дома (что по все России),вот только плата стала по той уже 3р. В результате 40коп. в день мы терпели до 1.01.11,а вот стал рубль и стало понятно,что есть у соседей и бесплатные предложения,а эти 30р. .да по трем номерам можно прекрасно и истратить по назначению. Видимо и в компании скоро это поняли.
Соседние регионы

С опцией «Соседние регионы», на территории Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областей:
ВСЕ входящие звонки БЕСПЛАТНЫ!
все исходящие звонки оплачиваются по вашему домашнему тарифу
исходящие SMS-сообщения абонентам любых сотовых операторов России — 1,95 руб. за сообщение.

Стоимость остальных услуг связи – не меняется; тарификация осуществляется по базовым тарифам.

Посмотреть стоимость услуг связи с подключенной опцией.

Опция «Соседние регионы» закрыта для новых подключений с 17.02.2011 г.

Как узнать, подключена ли опция:
отправьте любое SMS на номер 8111
воспользуйтесь Интернет-Помощником

Для отключения опции:
наберите на своем телефоне команду *111*21100#вызов
отправьте SMS на номер 111 с текстом 21100

Стоимость опции:
плата за пользование опцией – 1,00 руб. в сутки
отключение – 0,00 руб.http://www.mts.ru/tariffs/discounts/archive_discounts/next_to_me/
Все регионы МТС России

С опцией «Все регионы МТС России» в поездках по России:
исходящие звонки абонентам МТС вашего домашнего региона (г. Москвы и Московской области) – 5,00 руб./мин. для абонентов большинства тарифных планов*.
исходящие SMS-сообщения абонентам любых сотовых операторов России — 1,95 руб. за сообщение.

Стоимость остальных услуг связи – не меняется; тарификация осуществляется по базовым тарифам.

Опция «Все регионы МТС России» закрыта для новых подключений с 22.06.2009 г.

Как узнать, подключена ли опция:
отправьте любое SMS на номер 8111

Для отключения опции:
наберите на своем телефоне команду *111*6446#вызов
отправьте SMS на номер 111 с текстом 64460

Стоимость опции:
плата за пользование опцией – 3,95 руб. в сутки
отключение – 0,00 руб. http://www.mts.ru/tariffs/discounts/archive_discounts/always_home/
В результате этих модификаций увеличилась не только абонентская плата,но и стоимость вызова,т.к. по соседним регионам тариф оставался домашним,а теперь все едино -3р.,а домашний 1.5р. Это видимо.результаты наезда на операторов по поводу роуминга за границей.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.