Старые тарифы, их живучесть.

Модераторы: mts_support, Модераторы

Re: А старые тарифы выгоднее.

Сообщение Doroga20 » 11 ноя 2010, 01:22

Я МТСом не пользовался никогда. Но по опыту использования Мегафона могу сказать, что новые тарифы в основном становятся дешевле. Кстати всегда считал, что пользователей "старых" ТП переводят на более новые, близкие по условиям к старому ТП, разве это не так?
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Софьяна » 12 ноя 2010, 19:13

Doroga20 писал(а):Я МТСом не пользовался никогда. Но по опыту использования Мегафона могу сказать, что новые тарифы в основном становятся дешевле. Кстати всегда считал, что пользователей "старых" ТП переводят на более новые, близкие по условиям к старому ТП, разве это не так?

Это абсолютно не так!
Мало того, что абонента неинформируют, что его тарифный план стал архивным, так ещё, со временем, ужесточают параметры этого ТП.
По поводу того, что новые ТП становятся дешевле можно поспорить. Если рассматривать это в отношении архивных ТП, то, конечно,
дешевле. А если сравнивать с ТП, которые появились год-два назад, то это кажущееся удешевение. По реальному положению
экономики - ТП дешеветь не могут, т.к. затраты на электроэнергию, курс валют и прочее вокруг нас постоянно дорожают. :)
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Doroga20 » 12 ноя 2010, 23:52

Я редко меняю тарифы. За последние четыре года 2-3 тарифа было. Самое большое для меня удорожание было, когда ввели ПЗС. Когда тариф становится архивным, я стараюсь его как раз сменить, т.к. операторы
со временем, ужесточают параметры этого ТП.
. Я согласен с тем, что затраты у оператора возрастают, но в тоже время у операторов есть возможности уменьшения цен, например, засчёт увеличения кол-ва абонентов(т.е. валовой выручки), применения современных энергосберегающих технологий и пр.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Сообщение necit48 » 13 ноя 2010, 00:35

Выгодные ли старые тарифы или нет? Некоторые да, а некоторые - нет :) Сравните у мегафона: Тариф "Секунда и тариф "Копейка".

Тариф "секунда". На мегафон: первая минута 35 копеек, а потом - по 5 копеек. На другие сети: 1-я минута - 1,60, а потом - по 60 копеек.

Тариф "Копейка". На мегафон: первая минута 50 коп, а потом - по копейке. На остальные сети: 1,30 за минуту. В городе 4 оператора. Какой тариф выгоднее? Кому как, а по мне - "секунда" :) В то время, как "копейка" появился намнооооого позже секунды. Вот так :D

У теле2 в Смоленском регионе все наоборот: новые тарифы дешевле старых :) Например, как вам такой тариф: первая минута 1,20, а потом по 20 копеек. Думаете, только на теле2? Нет, на все телефоны города :D

Так что, отсюда вывод. :) Не нужно бездумно следовать рекламе и переходить на новые тарифы. Перед тем, как ввести заветную команду следует сопоставить ВСЕ параметры старого тарифа с параметрами нового - и сделать правильный выбор: переходить - ли нет :) :D
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Сообщение kos999 » 17 ноя 2010, 06:45

Согласен с ТС, вообще не только на МТС, но и у всех основных операторов старые тарифные планы, как правило, выгоднее имеющихся на данный момент, к примеру, у меня сейчас на МТСе, ТП "Супер Первый Promo", со следующими расценками, 1-я минута, 1.75 рубля, вторая, 1.15, начиная с третьей по 15 копеек в минуту, учитывая, что обычно я разговариваю подолгу, то ТП, наиболее оптимален для меня, хотя сейчас уже вышел ТП " Всем по 5!", думаю, в скором времени, переключиться на него.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Re: Старые тарифы, их живучесть.

Сообщение kos999 » 17 ноя 2010, 07:15

Думаю, что старые тарифные планы всё ещё будут оставаться востребованными абонентами, по большей части, из-за инертности абонентов, мол, "старый друг, лучше новых двух", кто-то просто привык к своему тарифу и не хочет с ним расставаться, а новые тарифы не воспринимаются как полноценная замена старым, только экономные в плане оплаты связи люди, станут отслеживать изменение тарифной сетки оператора, а другие, по привычке, будут оставаться на своих, провереных временем, тарифах.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Елена Щербинина » 21 фев 2011, 20:10

У меня тарифный план MAXI с абонентской платой 500руб. в месяц. Подключения нет с 2007 года. Многие из моих знакомых хотели бы его преобрести, т.к. он очень удобный. Звонки по России на МТС бесплатно. Еще и 40Mb интернета, 100смс и 280 минут бесплатно на операторов другой связи. Я довольна этим тарифом.
Елена Щербинина
шел мимо ****

Темы: 6
Средств на руках: 10.88 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение anat » 15 апр 2011, 08:46

Если следовать названию темы о "живучестве" тарифного плана, то она напрямую зависит от абонента. Самой главной причиной существования до сих пор старых тарифных планов является, как уже заметили, просто нежелание абонента проявлять интерес к новинкам, предлагаемым оператором. Кому-то это просто не интересно, кому-то лень заморачиваться. Звонит телефон, и больше ничего не нужно. В какой-то степени, оператору это тоже выгодно, ведь старые тарифы в основном дорогие. Старые тарифы будут существовать до тех пор, пока будут такие абоненты, которые порой даже не знают об изменениях на тарифном плане, которым они пользуются.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Liviyets » 15 апр 2011, 10:41

Кстати, а почему бы операторам не пойти на вот такой шаг, например: Провести анализ какого-то сектора абонентов, выявив услуги наиболее востребованные этими абонентами и выдать им рекомендации по улучшению их тарифных планов в сторону удешевления именно этих услуг, за счёт соответствующих новых тарифных планов. Рекомендации прислать в виде СМС. Затем провести рекламную компанию новой услуги: Анализ и оптимизация тарифов, сделать её платной и вуа-ля. Как говорится и волки сыты и абоненты довольны.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение wow15 » 30 авг 2011, 09:01

у мненя старый тарифный план макси и я уже многие годы доволен тарифом. На данный момент плачу 220 рублей в месяц с скидками и 1200 минут по России на все мтс ,120 минут на любую связь в домашнем регионе 50 смс и 40 мб интернет. :good:
wow15
новенький **

Темы: 16
Средств на руках: -64.54 руб

Оператор связи: mts

Сообщение anat » 13 окт 2011, 08:54

Иногда обладателям старых тарифных планов дают возможность подключать выгодные опции, и тогда они становятся ничуть не хуже новых. В свете последних новостей можно привести, как пример, архивный тарифный план в Москве и области "Один.ру". Теперь обладатели этого тарифа имеют возможность бесплатно общаться с абонентами МТС Московского региона. Для этого достаточно внести платеж на сумму от 150 рублей, и безлимитное общение в течение одной недели им обеспечено. Правда, здесь есть ограничения - 30 минут в сутки.
Деньги же на счету можно использовать на любые услуги связи МТС.
http://www.mts.ru/news/2011-10-11-1430204/
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Gurova » 05 апр 2012, 07:44

У меня мама уже лет 7 пользуется тарифом "Джинс" и никто его не закрывает. Для меня же он неудобен. Сами посудите: звонок на другого оператора - 8 рублей, звонок на МТС - 2,5 (в принципе нормально, только у меня мало кто с МТС ходит), смс по-моему столько же стоит. Интернет очень дорогой, т.к. когда данный тариф был в ходу, и-нет в телефоне был редкостью. Так что я думаю, что операторы будут оставлять старые тарифы у пользователей до тех пор, пока они исправно за него платят.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение Dwarfi » 05 апр 2012, 11:44

НЕ знаю как у других, а киевстар взял и без моего ведома перевел меня на другой тариф, так как новый тарифный план, по мнению киевстара, выгоднее чем тот что у меня был :evil: ...
А до этого, киевстар в одностороннем порядке отключил бонусы за "выслугу лет" по по старому, невыгодному по мнению киевстара, тарифу.
То есть, вначале оператор как бы намекает: сваливай с тарифа, не разоряй нас..., а потом просто переводит на другой тариф автоматически.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение TheKot » 05 апр 2012, 13:08

Dwarfi писал(а):НЕ знаю как у других, а киевстар взял и без моего ведома перевел меня на другой тариф, так как новый тарифный план, по мнению киевстара, выгоднее чем тот что у меня был :evil: ...
А до этого, киевстар в одностороннем порядке отключил бонусы за "выслугу лет" по по старому, невыгодному по мнению киевстара, тарифу.
То есть, вначале оператор как бы намекает: сваливай с тарифа, не разоряй нас..., а потом просто переводит на другой тариф автоматически.

А оповещение какое-нибудь было? Например, на сайте информация или публикация в газете? Как вы узнали о смене ТПО?
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение MF35 » 05 апр 2012, 17:37

Зашел сейчас на сайт оператора МТС в раздел архив тарифных планов. То, что я там увидел меня очень удивило, МТС - это наверное единственный оператор, который не меняет условия ТП. Но это пожалуй единственный из плюсов МТС.
МегаФон, к сожалению, довольно часто практикует действия по изменению условий тарифных планов. Бывает доходит до такого, что у нового ТП, запущенного месяца 2-3 назад, меняют стоимость отправки смс или ммс. Такими же действиями стал грешить "белый и пушистый" Теле2.
MF35
абонентик ***

Темы: 120
Изображений: 1
Средств на руках: 7.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Telefonik64 » 10 июл 2014, 02:01

MF35 писал(а):Зашел сейчас на сайт оператора МТС в раздел архив тарифных планов. То, что я там увидел меня очень удивило, МТС - это наверное единственный оператор, который не меняет условия ТП. Но это пожалуй единственный из плюсов МТС.
МегаФон, к сожалению, довольно часто практикует действия по изменению условий тарифных планов. Бывает доходит до такого, что у нового ТП, запущенного месяца 2-3 назад, меняют стоимость отправки смс или ммс. Такими же действиями стал грешить "белый и пушистый" Теле2.
Странно слышать, что МТС не меняет тарифы.. Она точно так же меняет их через пару - тройку месяцев после запуска. Вот уже после подключения изменение тарификации происходит теперь реже. Но это прежде всего результат судебных решений. Мегафон не слишком на них реагирует, а вот МТС привлекалась по фактам изменения договора. У меня сейчас прекрасно живут тарифы 2008 года и они много дешевле по звонкам по сети, нежели нынешнии. Ну не считаем Супер МТС. Но это и единственное , что в нем от акции МТС и сохранилось. Это звонки по региональной сети. А вот новые версии дороже в несколько раз. Даже менять тариф самому нет никакого смысла. 8)
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Kristal » 10 июл 2014, 12:15

Между прочим раньше компания предлагала в регионах акционные скидки и они работают до сих пор. Это было связано с выходом Теле2 на рынок областей вокруг Москвы и катастрофическим оттоком абонентов. Сейчас этой эйфории нет и все стабилизировалось. Вот только странно, что компания решила изменить и закрыть ряд интернет-тарифов, а вот разговорные остались. Там только у Рэд Энерджи версий пять имеется действующих. Но самая выгодная только начальная. Уже с 2013 года тарификация вышла на уровень выше рубля, при этом суть тарифа изменилась на универсальный, т.е. сетевая тарификация перестала отличаться от остальных операторов. Потому и менять смысла нет. :pardon:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Пред.

Вернуться в Тарифы МТС