«МТС» за ночь обсчитала абонентов на несколько тысяч рублей

Модераторы: mts_support, Модераторы

«МТС» за ночь обсчитала абонентов на несколько тысяч рублей

Сообщение matreshka » 26 май 2011, 17:49

В ночь с 25.05.2011 на 26.05.2011 года в сервисах мобильного оператора «МТС» произошёл сбой, в результате которого часть абонентов компании обнаружила на своих лицевых счётах задолжности на сумму от 7 до 12 тысяч рублей каждая.
matreshka
абонентик ****

Темы: 180
Средств на руках: 97.17 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: «МТС» за ночь обсчитала абонентов на несколько тысяч руб

Сообщение anat » 26 май 2011, 22:21

Неприятная ситуация. Похоже, МТС пора вплотную заняться своим оборудованием, которое в последнее время стало давать сбои.
Совсем недавно произошло некорректное списание средств у пользующихся внутрисетевым безлимитом, меня это тоже коснулось, после чего довольно долгое время не могли вернуть деньги. Теперь случай еще более неприятный. Конечно, МТС признал свою погрешность, но абонентам от этого не легче, практически на сутки они лишились нормальной связи. Хотя, понятно, что сбои бывают, но мы платим за связь немалые деньги и хотим получать за них нормальное обслуживание, без таких вот сюрпризов. :)
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Animal » 26 май 2011, 22:28

Самое интересное будет, если потом абонентам, на которых зарегистрированы сим-карты МТС, но которые фактически ими не пользуются и, следовательно, не узнают об уходе баланса в минус и не будут обращаться с заявлениями в адрес оператора о восстановлении баланса, начнут приходить требования об оплате появившейся задолженности.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Airhorse » 27 май 2011, 00:09

matreshka писал(а):В ночь с 25.05.2011 на 26.05.2011 года в сервисах мобильного оператора «МТС» произошёл сбой, в результате которого часть абонентов компании обнаружила на своих лицевых счётах задолжности на сумму от 7 до 12 тысяч рублей каждая.

Ничего себе сбой! У меня такое впечатление иногда складывается, что у МТС сбои по поводу списывания денег со счетов абонентов нормальное явление. Правда о таких масштабах слышу впервые! Слава Богу, что на мои счета МТС данный сбой никак не повлиял, да и с использованием внутрисетевого безлимита вроде бы всё в порядке. Интересно было бы узнать в каких регионах произошёл сбой и как этот сбой проявил себя в Москве и области?
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение dracula.vlz » 27 май 2011, 08:01

Замечательно!!!
В минусе оказалось более пяти тысяч пользователей.

Нет, вы представляете себе эту картину? Проснулся утром человек в у него вон чего! Так и до инфаркта не далеко. Мне кажется МТС могла бы как то не только извинится но и компенсировать пострадавшим какой-то моральный ущерб. Лично мне было не хорошо, если бы я такой отрицательный баланс увидел. НУ понимаю списалось бы 7 до 12 рублей с каждого, вряд ли бы кто и заметил, но речь идет о ТЫСЯЧАХ рублей. Компаниям все ж надо как то более ответственно подходить к своему оборудованию, что бы такие сбои свести к минимуму.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение zzzzz » 27 май 2011, 08:16

Сейчас проверил свои сим-карты, и у меня ничего не сняли. Конечно ситуация нелепая, если такие проблемы у МТС будут продолжаться, то ее популярность будет сильно падать. Как это вообще могло произойти, может кто-то просто неудачно пошутил, я не верю чтобы сбой произошел и столько сняли денег, тут не так что-то...
dracula.vlz писал(а):Нет, вы представляете себе эту картину?

Я очень представляю себе ситуацию, потому что у друга тоже деньги снимали, давно очень и на МТС тоже. Он очень был злой, позвонил в call-центр и как начал орать на них, я думал что все... Ну ничего деньги вернули только в течении недели, надо тогда компенсировать ущерб, может у человека важные звонки были!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение anat » 27 май 2011, 09:43

С моими счетами тоже все в порядке, наверное потому, что после 01:00 связью не пользовалась.
Интересно было бы узнать, чем закончилась эта история, мало верится, что все нормализовалось в течение 24-ти четырех часов. Слишком большое количество абонентов попали под удар и слишком большие суммы. Нереально навести порядок всего лишь за сутки. Если это сбой оборудования, то ведь его необходимо настроить, а это займет какое-то время.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение AlexBronski » 12 авг 2011, 16:49

zzzzz писал(а):я не верю чтобы сбой произошел и столько сняли денег, тут не так что-то

Согласен, вот почему не происходит сбоя с обратным результатом? Не сняли, а положили ли бы пяти тысячам абонентов от 7 до 12 тысяч рублей. Несколько лет назад у мегафона был "бзик", когда в Ростове-на-Дону (а может и ростовской области и соседних) у абонентов сим-карты стали прописаны в Краснодарском крае, ставропольском, кого то даж в Украину закинуло, и они оказались в роуминге, теперь у МТС сбои в оборудовании. Очень смахивает на попытку поправить финансовое положение компании.
AlexBronski
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 9.31 руб

Сообщение Zmei Gorynych » 13 авг 2011, 10:01

Ого, если бы я с утра обнаружил долг на счёте 12 тысяч, телефон бы в окно выбросил. Что это за компания, которая допускает подобные сбои в системе? Теперь у меня ещё меньше желания возпользоваться услугами данного оператора. Вообще мне никогда не нравилась МТС и похоже не зря.
Zmey Gorynych
Zmei Gorynych
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: 3.30 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Левый » 13 авг 2011, 17:12

matreshka писал(а):В ночь с 25.05.2011 на 26.05.2011 года в сервисах мобильного оператора «МТС» произошёл сбой, в результате которого часть абонентов компании обнаружила на своих лицевых счётах задолжности на сумму от 7 до 12 тысяч рублей каждая.

Хм..ну и дела.Я об этом ничего не слышал,но наверно же потом всё вернули?
Левый
новенький ****

Темы: 14
Средств на руках: -48.83 руб

Оператор связи: BeeLine

Сообщение STUPID_007 » 10 сен 2011, 11:53

Проблема у МТС в том, что у них сам по себе стоит глючный биллинг. Чтобы его заменить, нужны во-первых средства и время. Вся страна может остаться без связи пол дня, а то и больше... Многим это может не понравиться.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение wow15 » 18 сен 2011, 13:03

Да как не жаль ,но такие сбои происходят часто в мтс и были даже такие ситуации когда на счету после сбоев был и огромный положительный баланс.
wow15
новенький **

Темы: 16
Средств на руках: -64.54 руб

Оператор связи: mts

Сообщение legolas96 » 01 ноя 2012, 11:46

anat писал(а):Неприятная ситуация. Похоже, МТС пора вплотную заняться своим оборудованием, которое в последнее время стало давать сбои.
Совсем недавно произошло некорректное списание средств у пользующихся внутрисетевым безлимитом, меня это тоже коснулось, после чего довольно долгое время не могли вернуть деньги. Теперь случай еще более неприятный. Конечно, МТС признал свою погрешность, но абонентам от этого не легче, практически на сутки они лишились нормальной связи. Хотя, понятно, что сбои бывают, но мы платим за связь немалые деньги и хотим получать за них нормальное обслуживание, без таких вот сюрпризов. :)

совершенно согласна...
а на счет этой ситуации...мне кажется она у мтс не единичная...
постоянно списывает по несколько копеек...это незаметно, за то как обогащает кого-то :( :( :(
legolas96
абонентик **

Темы: 80
Средств на руках: 40.37 руб

Оператор связи: мтс,билайн,мегафон