Путешествие по России становится бесплатным.

Модераторы: mts_support, Модераторы

Путешествие по России становится бесплатным.

Сообщение Telefonik64 » 27 май 2015, 14:21

С 25 мая компания ОАО МТС приняла решение о расширении условий ранее работавшей услуги "бесплатные входящие" и снятии ограничений по входящим направлениям тарификации без привязки к региону нахождения или оператору :Yahoo!: .
Так теперь услуга Единая Страна , пока являющаяся бесплатной и не имеющая платы за подключение, обеспечивает все входящие в зоне обслуживания МТС на бесплатной основе. В отличии от услуги везде как дома , данная услуга не влияет на стоимость исходящих вызовов и они стоят по 9.90р. минута.
Единая страна

Отправляетесь в другие регионы России?
Хотите сэкономить в поездке?
Опция «Единая страна» сделает для вас все входящие звонки совершенно бесплатными!

Как подключить/отключить опцию

Есть два способа подключения/отключения опции «Единая страна»:

наберите на своем телефоне *808#Вызов или *111*808#Вызов;
воспользуйтесь Личным кабинетом.
Опция «Единая страна» доступна для подключения на всех тарифных планах МТС, за исключением тарифов Ultra, Smart, Smart+, Smart Top, «Бизнес без границ», VIP». На них, домашние тарифы действуют в сети МТС по всей России по условиям тарифного плана.

Сколько стоит

Подключение и использование опции – 0 руб.

Условия предоставления

Опция действует при нахождении за пределами домашнего региона, на всей территории Российской Федерации при регистрации в сети МТС.
Стоимость исходящих вызовов при подключении опции оплачивается согласно базовым тарифам внутрисетевого роуминга
Если у вас подключена опция линейки «Везде как дома», «Все регионы МТС России», подключение опции «Единая страна» возможно только после отключения указанных опций.http://www.mts.ru/mob_connect/roaming/n_roaming/discounts/all_country/

Таким образом у нас появился вполне достойный выбор при поездках по России - или ездить бесплатно и просто принимать звонки, или же постоянно платить за наличие снижающей тарификацию опцию.
Вспомним, что из условий тарифов по новым версиям исключено требование для наличия обязательных платных действий с угрозой расторжения договора. :good:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Громкая реклама не оправдывает ожиданий.

Сообщение Софьяна » 08 июл 2015, 20:10

Вместо того, чтобы отменить роуминг внутри страны, как это сделала YOTA, операторы большой четверки не знают чем удивить абонентов.
Громкая реклама МТС по телевидению о том, что они якобы отменили роуминг - не соответствует действительности! Отмена платных входящих вызовов в поездках по стране без платы за подключения и абонентской платы это дополнительная опция, которая абонентом подключается самостоятельно. И если это он не сделает, то входящие все равно будут платными. В очередной раз клиентов вводят в заблуждение, когда это закончится?! :evil:
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Re: Путешествие по России становится бесплатным.

Сообщение Telefonik64 » 08 июл 2015, 22:58

Если говорить об этом согласно ФЗ-126 О Связи, то даже упоминания о роуминге является обманом. И это прямо вытекает из закона. Даже ответ от РКН ранее был. Роуминг это где нет лицензии на частоты. Сама же опция говорит только о статусе бесплатных входящих. Таким образом мы можем говорить прежде всего о нарушении Закона о Рекламе. Между тем это вовсе не умаляет плюсов использования. С Йотой же ситуация такова, что структура компаний радикально отличается. У МТС сейчас даже договор по регионам различные. В тоже время счёт единый.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение anat » 13 июл 2015, 21:09

Насколько я поняла, домашние цены без подключения дополнительных опций в поездках по всей России работают только на тарифных планах "Smart", "Smart+" и "Smart Top". Здесь действительно можно говорить об отмене роуминга. Это если не вникать в юридическую суть вопроса, о которой говорил
Telefonik64. Что касается абонентов, пользующихся другими тарифными планами, здесь требуется подключение опции "Единая страна".
Согласна, что реклама вводит в заблуждение абонентов МТС, нельзя преподносить новости так, будто это касается абсолютно всех! Если не проверять все тонкости и условия, то можно представить, сколько абонентов могут погореть, слепо веря рекламе.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Софьяна » 16 июл 2015, 15:18

anat писал(а):Насколько я поняла, домашние цены без подключения дополнительных опций в поездках по всей России работают только на тарифных планах "Smart", "Smart+" и "Smart Top". Здесь действительно можно говорить об отмене роуминга.

Ну, здесь тоже нельзя говорить об отмене внутрисетевого роуминга, как такового, например, на тарифе "Smart" должна подключаться дополнительная опция "Везде как дома "Smarts". Единственный оператор который отменил роуминг это Yota, я уже три месяца пользуюсь его услугами и не замечаю роуминга :Rose:
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Slava87 » 26 июл 2015, 01:48

Софьяна писал(а):
anat писал(а):Насколько я поняла, домашние цены без подключения дополнительных опций в поездках по всей России работают только на тарифных планах "Smart", "Smart+" и "Smart Top". Здесь действительно можно говорить об отмене роуминга.

Ну, здесь тоже нельзя говорить об отмене внутрисетевого роуминга, как такового, например, на тарифе "Smart" должна подключаться дополнительная опция "Везде как дома "Smarts". Единственный оператор который отменил роуминг это Yota, я уже три месяца пользуюсь его услугами и не замечаю роуминга :Rose:

Насколько я знаю, у Йота отсутствуют тарифы без абонентской платой и человек, который их сим-карту берет, хочет-не хочет, а потратит минимум 240 рублей (ориентируюсь по своему региону) в месяц чисто на абоняру. И не факт, что потратит всё, что включено в эту абоняру. Так что получается роуминг у Йоты уже в цену тарифа заложен.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Софьяна » 02 авг 2015, 15:41

Slava87 писал(а):Насколько я знаю, у Йота отсутствуют тарифы без абонентской платой и человек, который их сим-карту берет, хочет-не хочет, а потратит минимум 240 рублей (ориентируюсь по своему региону) в месяц чисто на абоняру. И не факт, что потратит всё, что включено в эту абоняру. Так что получается роуминг у Йоты уже в цену тарифа заложен.

Ну, пусть даже так, но если даже не подключать пакеты, то стоимость (дома и в поездках по стране) исходящего вызова на любой телефонный номер РФ составляет 1,5 руб., в том числе по этой цене тарифицируется исходящее SMS и 1 МБ. Интернета. Найдёте дешевле и выгоднее?!
Софьяна
мега абонент *

Сообщение anat » 09 авг 2015, 23:50

Я не знакома с этим оператором, никогда не пользовалась его услугами, но если здесь такие условия, то действительно удобно не думать о том, как уменьшить стоимость звонка при нахождении в другом регионе. Не знаю, насколько выгодно, но то, что именно удобно - это факт.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Клининговая » 15 июн 2016, 17:59

Здорово! Наконец-то!!! Мы этого Дождались!
Клининговая
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 0.43 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tes.rb » 09 мар 2017, 18:49

Давно уже хотели отменить роуминг по России и, наконец-то, это сделали. Уже успела оценить на сколько это удобно, после переезда подруги в другой город. Роуминг сейчас до жути дорогой и такой шаг- это действительно уважение к клиентам и умение правильно оценить ситуацию.
Для самой компании, я думаю, это тоже принесет какую либо выгоду. Раньше в роуминге даже не звонили друг другу, а сейчас звонить будут.
Замечательно.
tes.rb
абонентик

Темы: 25
Средств на руках: 63.59 руб