В Центральном регионе закрывают ряд тарифных планов.

Модераторы: mts_support, Модераторы

В Центральном регионе закрывают ряд тарифных планов.

Сообщение Telefonik64 » 24 ноя 2012, 21:27

В Центральном регионе закрываются с 4 декабря полностью для обслуживания ряд архивных планов. Это и достаточно старые как разновидности Джинс,так и Супер Онлайнер, и Подружки введенные пару лет назад.
С 04.12.2012 года закрываются для обслуживания архивные тарифные планы «Супер Джинс поминутно», «ХОТ Джинс поминутно», «Подружки» и «Супер Онлайнер».

Абоненты указанных выше тарифных планов до 04.12.2012 года могут бесплатно перейти на любой более выгодный современный тариф из широкой линейки открытых для подключения тарифов МТС, представленных в разделе «Тарифы и скидки на звонки». http://www.pda.tver.mts.ru/news/2012-11-23-1943598/

При этом надо учесть,что перевод и за Вас сделают
Абоненты, не воспользовавшиеся возможностью самостоятельного выбора тарифного плана, с целью оптимизации расходов, после 04.12.2012 будут автоматически бесплатно переведены на новый, более выгодный тарифный план.
Говорить,что для Вас он будет выгоден (ну,если только бесплатен!) не приходится в двух последних случаях. Супер Онлайнер был эксклюзивно дешевле и конкурентов ,и Коннект. Все станет дороже на 50%. С Подружками история подобная,но видимо он оказался не слишком популярным.
Спасибо,что хоть нам все-таки предоставляют возможность выбора :pardon:
После автоматического перевода таким абонентам будет предоставлена возможность бесплатного перехода на любой тарифный план, открытый для перехода (в течение 30 суток с момента автоматического перевода, согласно условиям предоставления услуги «Однократная бесплатная смена тарифа»).
Это для всего Центра http://www.pda.ryazan.mts.ru/news/2012-11-23-1943598/

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
А тут для Москвы
С 4 декабря 2012 года закрываются для обслуживания архивные тарифные планы «Джинс Классик поминутно 2009», «Джинс Тоник поминутно 2009», «ХОТ Джинс с 1 сек», «Джинс Классик с 1 сек», «Джинс Тоник с 1 сек» и «Практичный».

Абоненты указанных выше тарифных планов до 4 декабря 2012 года могут бесплатно перейти на любой более выгодный современный тариф из широкой линейки открытых для подключения тарифов МТС, представленных в разделе «Тарифы и скидки на звонки».

Абоненты, не воспользовавшиеся возможностью самостоятельного выбора тарифного плана, с целью оптимизации расходов после 4 декабря 2012 года будут автоматически бесплатно переведены на новый, более выгодный тарифный план.

После автоматического перевода таким абонентам будет предоставлена возможность бесплатного перехода на любой тарифный план, открытый для перехода (в течение 30 суток с момента автоматического перевода, согласно условиям предоставления услуги «Однократная бесплатная смена тарифа»).http://www.pda.mts.ru/news/2012-11-23-1943740/

Несколько иной список ,но и выводы другие. Супер Онлайнер пока жив! :Yahoo!:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Re: В Центральном регионе закрывают ряд тарифных планов.

Сообщение slonwm » 25 ноя 2012, 00:18

Мне больше всего нравится фраза "более выгодный современный тариф".
Если бы тот ТП, которым пользуется абонент был невыгоден, он бы давно уже перешел на новинку, а так схема приобретает характер добровольно-принудительной... И опять же, идет оптимизация расходов или доходов со стороны оператора?!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Kristal » 25 ноя 2012, 14:43

Конечно опттимизация в пользу оператора. На Супер онлайнер под телефон не требуются и безлимитные опции. А современный тариф это Коннект . Даже в модеме для первого можно и раз в месяц работать,тут 70 р. нормально ,после смены это уже 100,а это близко к безлимитам. Очевидно,что нас толкают на абонентку,а это лишняя головная боль. И интересно,что в Москве дешевле,но осталось!
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Melok » 25 ноя 2012, 15:52

Тут ,конечно можно найти объяснение, что типа в региональных сетях затраты выше на содержание,а вот про то ,что и доходы ниже похоже как всегда забывают. При этом почему-то не учитывается и то,что эти изменения предлагают в регионах ,где работает Мегафон-северо-запад,а там 99 р. реальный безлимит для телефона . Они меняют тариф сразу во всем Центре,а в ряде областей это может обернуться потерями пользователей. Деньги сейчас все умеют считать,да и качество разное по этой услуге
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Telefonik64 » 13 дек 2012, 18:53

slonwm писал(а):Мне больше всего нравится фраза "более выгодный современный тариф".
Если бы тот ТП, которым пользуется абонент был невыгоден, он бы давно уже перешел на новинку, а так схема приобретает характер добровольно-принудительной... И опять же, идет оптимизация расходов или доходов со стороны оператора?!
Ну вот сменили и первые скрытые, и замолчанные особенности тут http://www.abonentik.ru/viewtopic.php?f=18&t=2181&p=168279#p168279 :cry:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение anat » 14 дек 2012, 00:54

Да уж, ситуация со сменой тарифных планов. Действительно, "оптимизация расходов". Только непонятно, в чью пользу. Все-таки, неправильно это, что оператор решает за абонента, выгоден ему тариф или не выгоден. Если человек долгое время пользовался и не жаловался, значит, его все устраивало, так ведь? Мой брат, например, долгое время пользовался архиным ТП "Оптима", пока не пришлось принудительно его сменить. Некоторое время назад в Московском регионе была та же история со сменой тарифов.
Кстати, тарифный план "Подружки" никак нельзя назвать старым, и условия на нем совсем неплохие. Наверняка, кто пользуется им, будет сожалеть о смене.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Melok » 16 дек 2012, 21:50

На самом деле оригинальное решение. Как дело к Новому Году МТС решило подравнять свои доходы. Оригинальней всего вышло с Коннектом. Дороже Москвы теперь!

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Re: СМС продолжают дорожать на ряде тарифных планов.
На самом деле оригинальное решение. Как дело к Новому Году МТС решило подравнять свои доходы. Оригинальней всего вышло с Коннектом. Дороже Москвы теперь! С условиями так вообще прикольно! Получается , что можно сотворить любые условия тарифа, даже которые под договор не пролезают . Вот реакции компании нет, самое интересное , что в Москве такого нет, а опыты ставят над областью. Может новую мошенническую схему накатывают? Ждут реакцию народа?
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Re:

Сообщение Telefonik64 » 17 дек 2012, 11:55

Melok писал(а):На самом деле оригинальное решение. Как дело
к Новому Году МТС решило подравнять свои доходы. Оригинальней всего вышло с Коннектом. Дороже Москвы теперь!

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Re: СМС продолжают дорожать на ряде тарифных планов.
На самом деле оригинальное решение. Как дело к Новому Году МТС решило подравнять свои доходы. Оригинальней всего вышло с Коннектом. Дороже Москвы теперь! С условиями так вообще прикольно! Получается , что можно сотворить любые условия тарифа, даже которые под договор не пролезают . Вот реакции компании нет, самое интересное , что в Москве такого нет, а опыты ставят над областью. Может новую мошенническую схему накатывают? Ждут реакцию народа?
На самом деле сейчас выясняется,что не только интернет подорожал на 50%, но и очевидно что и звонки стали дикостью
    Звонки в домашнем регине
    6,10 На МТС
    6,10 Другим операторам
    6,10 На городские
    1 Мб GPRS-трафика по всей России
    Первоначальный пакет услуг
    Однократная бесплатная смена тарифа; Легкий роуминг и международный доступ; Переадресация вызова; Ожидание/удержание вызова; Перевод вызова; Определитель номера; GPRS; Конференц-связь; Интернет-помощник; Положительный ноль; Я на связи; Прямая передача; Безлимит Maxi 8Видеозвонок

А вот безлимит на день я вообще в списке не вижу! Короче полный абзац! :evil: Там был универсальный тариф,а тут звонить может только чайник! Беспредел!
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Telefonik64 » 08 апр 2013, 10:33

Telefonik64 писал(а):
slonwm писал(а):Мне больше всего нравится фраза "более выгодный современный тариф".
Ну вот сменили и первые скрытые, и замолчанные особенности тут http://www.abonentik.ru/viewtopic.php?f=18&t=2181&p=168279#p168279 :cry:
Похоже мне удастся заставить компанию вернуть мне архивный тариф. На это ,правда, потребовалось некоторое время ,но сегодня поступило официальное предложение по возврату ранее смененного принудительного тарифа пока для номера 91574945..! Что тут говорить! :unknown: Претензий ведь и по Коннект-4 принципиально меньше и не стало! Для компании же это выгоднее,- чем тарифы дешевле,тем и возвраты меньше! :D
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Slava87 » 05 май 2013, 12:45

Telefonik64 писал(а):
Telefonik64 писал(а):
Похоже мне удастся заставить компанию вернуть мне архивный тариф. На это ,правда, потребовалось некоторое время ,но сегодня поступило официальное предложение по возврату ранее смененного принудительного тарифа пока для номера 91574945..! Что тут говорить! :unknown: Претензий ведь и по Коннект-4 принципиально меньше и не стало! Для компании же это выгоднее,- чем тарифы дешевле,тем и возвраты меньше! :D

То есть Вам удалось вернуть тарифный план, который МТС с концами закрыл? На что Вы при этом ссылались? Мне роскомнадзор ответил, что МТС что хочет,то и делает и может принудительно переводить с одного тарифного плана на другой, менее выгодный.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Telefonik64 » 05 май 2013, 13:32

Slava87 писал(а):
Telefonik64 писал(а):
Telefonik64 писал(а):

То есть Вам удалось вернуть тарифный план, который МТС с концами закрыл? На что Вы при этом ссылались? Мне роскомнадзор ответил, что МТС что хочет,то и делает и может принудительно переводить с одного тарифного плана на другой, менее выгодный.
Вы знаете,ну во-первых,я считаю Роскомнадзор достаточно показушной структурой. Они кроме поиска незаконных вышек больше ничего не могут. Это я написал в последнем письме по выделываниям Мегафона и МТС. При этом и пригрозил написать на них заявление в Прокуратуру для дачи правовой оценки их бездействию и предоставлении ответа прям противоположного детализации. У нас все любят говорить про сертификаты. Вот только на практике творят ,что хотят! В декабре мне Роскомнадзор так же предоставил ответ,что оператор может творить ,что хочет,грубо говоря так! Однако,будучи достаточно упрямым человеком я написал не только претензию с по-пунктным разложением нарушений,что мне сказала судья и в Роспотребнадзоре их юристы,но и потребовал письменный ответ. При этом далее пришлось написать и на специалиста ,и на необоснованность первого официального ответа компании.. :D А ссылался я кроме всех нарушений закона о рекламе (выгодный ,а тарификация в 1.5 раза выше! 8) ),нарушение и 10 статьи ЗОПП. Непредоставление информации и введение в заблуждение. А у них как версия 11 года,так и 12-го имеют одно и тоже название,а вот набор услуг изменен (что самое интересное,что и группа обработки претензий села в эту яму,выкопанную для абонентов, 8 апреля при возврате тарифа! Там оказалась услуга вставлена платная!), что становится нормой! :pardon: А вернули же из-за одной маленькой детали (если не считать,что мы можем в течении 15 дней отказаться в письменном виде от изменения в договоре! 8) ) У них на сайте ,да и файле тарифа не предусмотрен переход на него! На самом деле вещь достаточно очевидная и с этим моим требованием,а оно основано банально на основании информации на официальном сайте,согласился первый же специалист колцентра ,который стал вникать в эту проблему! И тут опять камень в огород Роскомнадзора. Да оператор может сменить нам условия обслуживания,но он обязан и предусмотреть такую возможность в самих условиях. А там как раз этого и нет! Так,что внимательно читайте, то что нам предлагает оператор. И вчитывайтесь. Вот когда в МТС стали вчитываться в сайт,тогда признали все нарушения официально и в письменном ответе! Нельзя сменить тариф,если его условий нет на сайте или такая смена ими не предусмотрена! И пусть это им будет уроком. Ведь эта история еще далеко не закончена! :evil:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 05 май 2013, 15:31

Тут наверное, бы будет очень тяжело ответить за Мтс, что стало для них озарением, но сама практика создания кучи версий одного тарифа или модификации одного и того же без какой– либо смены названий очень опасная вещь именно для компании. Ведь они меняют условия очень часто. А вот файлы– ПДФ – имеют банально всеобщее назначение. В нашем примере просто очевидно, что тарифа для Сим просто нет. А вторая мелочь выше,–, так и переход не возможен. Эту яму себе копает компания сама! Если наделали версий одного тарифа десять штук, то столько и на сайт повесьте! А так мы часто будем ссылаться на решения Верховного Суда.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Slava87 » 05 май 2013, 17:42

У меня они кокнули сим-карту с тарифом "Заботливый" и кокнули все бесплатные минуты за входящие звонки от любимых номеров, которые на ней были и которые по сроку действия были бессрочные. Взамен 2594 минут они 30 рублей предлагали положить на счет смешно, не правда ли? На "Супер МТС", который они установили на симку, звонки на МТС уже платные и на все звонки действует поминутная тарификация. Вдобавок, у меня уже была симка с этим тарифным планом, а смысла иметь 2 симки с одинаковым тарифом нет никакого.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Slava87 » 26 окт 2014, 12:15

Поднимаю вновь эту тему. Значит 4.12.12 ОАО МТС насильно перевело сим-карту с ТП Заботливый на другой тарифный план (Супер МТС 2012) без согласия абонента. Мотивировано это было тем, что ТП Заботливый аннулируется, поэтому с него все абоненты переводятся на другие тарифные планы. Заглядываю в архив тарифных планов на сайте, а он там есть. Причем написано в условиях, что он действует с 19.03.13, а закрыт к подключению 15.03.11. Условия притом все те же самые, как на тот момент, когда с него согнали. С нового тарифного плана за почти 2 года было всего 2 внутрисетевых звонка и 1 раз с комиссией оплачивался Домашний интернет и телевидение. Т.е. фактически из-за его невыгодности, сим-картой перестали пользоваться. Фактически сейчас получается, что ОАО МТС согнало абонента на заведомо невыгодный тарифный план, а старый тарифный план вовсе не аннулировался. Вот думаю теперь подать в суд на ОАО МТС.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 26 окт 2014, 12:47

Суд вообще вещь далеко не однозначная. Т. е. Просто дело может не ограничиться первой инстанцией. Уж очень не хочется им брать на себя ответственность за резонансые решения. Типа того, что пусть президиум решает проблему монополистов. Между тем смотреть нужно не то, что в архиве есть, а прежде всего факт изменения тарификации и отсутствие новости на сайте о таких действиях. Но сейчас уже можно будет сказать что определяющим может стать наличие у абонента оригинала договора и факт написания претензии о несогласии со сменой тарифа. Тут срок давности прошёл скорее всего..
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Slava87 » 26 окт 2014, 14:18

Претензия о несогласии была. Но они все равно изменили тариф. Плюс на старом тарифе аннулировали огромное количество бесплатных минут (2594мин 15 сек), предложив их заменить на 30 рублей, что совсем не смешно.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Kristal » 26 окт 2014, 19:15

Да! Вот только что есть эти бесплатные минуты? Это акция или скидка и подарок... Сейчас компания практически всегда ссылается на некое решение ВС РФ по поводу отсутствия оплаты. Они утверждают что это их право дарить или нет! Тут можно оспаривать только изменение ценовых условий или недоступность опций на драной версии. Только это пока является нарушением прав потребителей. И пока позиция судов этому и соответствует. Нужно искать хоть какое– то платное нарушение.
Kristal
гига абонентик **