Wi-Fi от МТС в поездах кольцевой линии Московского метро

Модераторы: mts_support, Модераторы

Wi-Fi от МТС в поездах кольцевой линии Московского метро

Сообщение 87793 » 21 окт 2012, 03:00

Отчего-то мне казалось, что по крайней мере планы это сделать - у нас на форуме обсуждались. Однако, покопавшись поиском, я ничего на эту тему не обнаружил. Потому начинаю разговор.

На Кольцевой линии Московского метро появились поезда, оснащённые раздатчиками W-Fi от МТС. В вагонах таких поездов над дверями вывешены красные квадраты с надписью "Здесь есть Wi-Fi".
Если, в таком вагоне едучи, на устройстве с Wi-Fi адаптером открыть список доступных беспроводных сетей, высветится список из нескольких сетей с именами "mtsXXX", где XXX - две или три цифры, и эти номера в списке доступных сетей идут последовательно (например, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118). У одной из этих сетей уровень сигнала показывается высокий, у прочих - поменьше. Как я понимаю, это точки доступа, расположенные в разных вагонах поезда. Если выбрать подключение к одной из этих сетей (разумнее всего - к той, уровень сигнала которой показывается на абонентском устройстве максимальным), можно ходить в Интернет в продолжение поездки на данном поезде.
Я проверял, пробовал - ходит достаточно шустро.
Единственно что - такой сервис был бы гораздо более интересен на радиальных линиях метро, а не на кольцевой, потому что на кольцевой поездки по определению короткие, а вот на радиальных линиях они бывают и через весь город.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Би Лайн

Re: Wi-Fi от МТС в поездах кольцевой линии Московского метро

Сообщение tsflight » 21 окт 2012, 07:08

87793, хорошая, полезная новость, действительно порадовало. Я считаю, что уже давным-давно пора на всех метро и не только установить точки доступа к бесплатному wi-fi. К сожалению, еще не везде такая возможность есть. В автобусах, трамваях, троллейбусах, маршрутках я иногда видел, но это скорее исключение из правил, можно встретить достаточно редко. А ведь уже 21 век, многие люди ходят с ноутбуками по городу, не сидеть же в кафе постоянно, чтобы заполучить вай-фай или в учебном заведении, в транспорте тоже должен быть интернет.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Re: Wi-Fi от МТС в поездах кольцевой линии Московского метро

Сообщение Telefonik64 » 21 окт 2012, 16:08

Конечно интереснее получить на радиальной линии подобные халявные доступы. Там 20-30 минут до кольца,да и наполняемость все-таки по-меньше . Кольцевая же так забита,что стоит забиваться с телефоном в угол. Тут конечно сохраняется традиция развития сетей,- все для центра,там нужнее. вот и замена вагонов идет тем же путем. Сейчас Минсвязи разрабатывает проект запрета доступа к Wi-fi лет до 16,типа как и соцсети по паспортам. Посмотрим как это,да каким способом все контролировать будут.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Вернуться в Новости МТС