Наконец наши ведущие операторы нашли общие точки соприкосновения и стали не только конкурировать и судится между собой. Проблема нерентабельности отдельных районов страны вынудила и эти две компании (а первыми нашли общий язык Мегафон и Йота) объединить свои усилия в данном направлении. Ну,как говорится,что б не ставить вышки на голову соседу.. Компании стали устанавливать и использовать совместно оборудование под 3джи/LTE. Это я тоже заметил сразу. Просто вдруг около 10 лет стоявшей вышки Билайн добавился еще один блок и начал работать интернет 3джи от МТС.
Важным направлением стратегического сотрудничества операторов стало совместное развитие сетей сотовой связи – в 2011 году компании совместно разместили оборудование на 433 башнях, что позволило значительно увеличить покрытие сетей 3G в географически удаленных регионах.
http://tasstelecom.ru/news/one/11621
Можно назвать очевидным и назревшим сотрудничество и в прокладке новых ВОЛС и реконструкции старых. Действительно,а зачем рыть две параллельные траншеи.
"Вымпелком" в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве совместно с 2011 года построили более 2800 км волоконно-оптических линий связи. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении двух крупнейших российских операторов. До конца года длина совместно построенных и используемых участков превысит 10 тыс км по всей стране.