Модераторы: mts_support, Модераторы
На практике,конечно, Мегафона не хватает ресурсов влияния на проводную сеть в Московской области! А ведь такое шикарное предложение! Кто бы еще лет десять назад мог подумать,что возможно банальное обнуление тарифов на звонки на стационар,да еще и в Москве. Это и присниться не могло! Значит есть всё-таки конкуренция и она работает. Цены снижаются. И вполне возможно,что именно интернет-телефония в Москве влияет своим развитием! Практически сплошное предлжение по кабелю и все тут предлагают и эти сервисы.Kristal писал(а):Мегафон не сможет обнулить эти направления просто по тому, что у него нет никакого влияния на стационарные средства связи. Ведь понятие,– бесплатные входящие,– вещь достаточно условная. Для Мегафона это вещь затратная, т.к весь звонок оплачивается инициатором. У Мтс это банально дочерняя компания. Ведь там тоже коды не все бесплатные, а одобренный список. И получается, что оба бесплатных направления не выходят на линии иных компаний. Просто идут взаиморасчеты между подразделениями.
Возникли первые вопросы. Мне лично показалось ,что вопрос уже тутanat писал(а):Kristal писал(а):Про то, что некая оплата осенью вернётся, наверное, очевидно. Введение же опции Супер область позволит не только разделить тарификацию географически, но и несколько сместить нагрузку со Столица на зону Область. Хотя тут успехи для России всё– таки мало вероятны. Сдаётся это скрытый способ изменения тарификации внутри тарифа, ведь новая версия тарифа одно, а некая опция другое. Это банальное изменение стоимости услуг и нас теперь будут ещё настойчивее отправлять на сайт. Для изменения версии тарифа мы хоть иногда, но Смс получали.
Вообще-то, честно говоря, такая щедрость немного настораживает. Не привыкли мы к бесплатному. Или это такое затишье перед бурей, а осенью нам выдадут какой-нибудь сюрприз? Тогда будет нечестным заманивать абонентов халявой, для того, чтобы поиметь доход за счет платы за переход.
По поводу смещения нагрузки в область, это под вопросом, зачем тогда делать бесплатной связь также и в Москве?
09.07.2013 12:23:40 +04:00 7985444... Москва - Область Телеф. 0:19 0,0000
09.07.2013 12:34:38 +04:00 7495689.... Москва - Область Телеф. 2:22 0,0000
09.07.2013 15:53:34 +04:00 7915729.... МТС-Тверь Телеф. 0:27 4,2373
09.07.2013 15:59:55 +04:00 7495689.... Телеф. 0:44 0,0000
09.07.2013 16:10:38 +04:00 790326.... Телеф. 1:13 4,2372
На 30 дней при пополнении счета на сумму от 100 рублей
0 рублей На мобильные телефоны МТС России с 1 по 60 минуту в день
3 рубля На мобильные телефоны МТС России с 61 минуты в день
8 Услуга "Вам звонили!" включена в первоначальный пакет услуг по тарифному плану. Ежедневная плата за услугу - 0,70руб
11 При подключении/переходе на тариф автоматически предоставляется пакет "15 SMS в сутки абонентам МТС" на номера клиентов МТС домашнего
региона. Ежесуточная плата за пакет 1,50 руб./сут. Отключение по команде *111*364# вызов. Повторное подключение услуги невозможно
Опция предоставляется автоматически один раз при подключении или переходе на тарифы «Супер МТС», «Супер МТС + SMS», «Red Energy» и «Гостевой».
Опция «БИТ Smart» действительна при нахождении на территории домашнего региона.
При превышении суточной квоты трафика 30 Мбайт для опции «БИТ Smart» скорость доступа в Интернет снижается до 64 Кбит/сек до конца текущих суток (сутки рассчитываются от 03:00 до 03:00 следующих суток).*
Фактическая скорость может отличаться от заявленной и зависит от технических параметров сети мобильной связи МТС и от других обстоятельств, влияющих на качество связи.
Точка доступа (APN): internet.mts.ru, wap.mts.ru.
Ведь вроде и не область подключения,но и не Макрорегион центр? Как это можно понять ,если в каждой опции применены разные термины для одного и того же?действительна при нахождении на территории домашнего региона.
При подключенной опции «МиниБИТ»:
ежесуточная плата за использование мобильного Интернета в домашнем регионе составляет 15 руб., во внутрисетевом роуминге - 30 руб.;
суточная квота трафика без ограничений скорости – 5 Мб в день.
Для подключения наберите *111*62# клавиша вызова
При подключенной опции «Безлимит на день»:
ежесуточная плата за использование мобильного Интернета в домашнем регионе составляет 30 руб., во внутрисетевом роуминге - 60 руб.;
суточная квота трафика без ограничений скорости – 250 Мб в день.
Для подключения наберите *111*67# клавиша вызова
С 15 июля 2013 года преимуществами обновленных опций также смогут воспользоваться абоненты тарифных планов «Супер МТС», «Red Energy» в стартовый набор услуг которых будет включена обновленная опция «МиниБИТ».
В первоначальный пакет услуг на тарифном плане «МТС Коннект-4» включена опция «Безлимит на день».
Для абонентов, подключивших опции «МиниБИТ» и «Безлимит на день» до 15.07.2013 года, условия использования не изменяются. Опции будут переименованы в «МиниБИТ 2013» и «Безлимит на День 2013» и перемещены в архив. http://www.pda.mts.ru/news/2013-07-16-3033374/
С 27 сентября до конца октября 2013 года архивные тарифы «Супер МТС_2011» и «Супер МТС 2012» будут переименованы в «Супер МТС 2013».
Остальные параметры тарифных планов не изменятся. http://www.pda.mts.ru/news/2013-09-17-3153538/
Эта схема уже была обкатана в центральном регионе и Москва последняя в ней. Там ведь тоже есть вопросы по законности. Любая услуга идущая в связке с самим тарифом и платежом должна иметь возможность отключения. У нас официально СМС работали только на МТС,а отключение появилось далеко не сразу. Это значит,что услуга была навязанной,а МТС просто нарушала Правила,где подобные схемы просто запрещены. Между тем в данном применении для оператора и нет смысла их включать в дополнительные условия тарифов. Разведут только тех,кто вообще баланс не смотрит!Slava87 писал(а):В Астраханской области недавно новую версию выпустили, отличие от предыдущей у ней в том, что предоставляется "Пакет БИТ СМАРТ" из 10 сообщений по области в день . Если абонент за месяц потратит меньше 5 смс, то он отключится, а если потратил больше, то будет продлеваться за деньги. У Вас наверно подобные изменения будут.
Тариф «Супер МТС», открытый для подключения до 14 апреля 2014 года, будет переименован в «Супер МТС 082013» и закрыт для перехода и подключения. Условия обслуживания для клиентов, подключившихся на тариф до 14.04.2014, не изменяются. http://www.pda.mts.ru/news/2014-04-14-3632561/
С 14 апреля 2014 года при переходе или подключении на тарифный план «Супер МТС» и подключении опции «Звони бесплатно на МТС России 100» вам ежесуточно предоставляется 100 бесплатных минут на номера мобильных телефонов МТС г. Москвы и Московской области и городские номера Москвы и 100 бесплатных минут вызовов на номера абонентов МТС России всего за 2 рубля в сутки!http://www.pda.mts.ru/news/2014-04-14-3632561/
Без подключения опции «Звони бесплатно на МТС России 100» предоставляется 20 бесплатных минут на номера абонентов МТС домашнего региона и городские номера Москвы без дополнительных условий (базовые условия тарифного плана).
Также при подключении или переходе на данный тариф вы можете в течение первых 15 дней бесплатно использовать мобильный Интернет и отправлять SMS.
Melok писал(а):А сейчас мы видим, что компания публично сделала все как выше и написано. Были изменены все прежние версии безо всякого Смс - информирования. Просто взяли и изменили объемы якобы бесплатных минут. Теперь у всех стало всего тридцать. И никто никого особо не спрашивал. Вот годовое тестирование закончились и компания просто предложила новые условия. Теперь определена и плата. Можно ли говорить, что все знают об изменении лимита, если никого просто не информировали.
На самом деле сейчас офисы завалены решением этой проблемы. Можно чаще заходить на сайт, но можно все изменения увидеть и в системе интернет-помощника. Я , например, просто написал отказ по всем номерам от данного изменения. Ведь на самом деле вообще получается очень просто. Это одностороннее изменение договора и мы можем отказаться от этого предложения в течении 15 дней. Но самое же интересное что далеко не все версии попали под это. Так версия 082013 на сайте не имеет никаких изменений в отличии от новой 052013. При этом лимит идет в тридцать минут, и опция в 100 минут на звонки прекрасно подключается. Но ведь речь даже в новости шла о "некоторых версиях". Похоже где -то надули..Аудитор писал(а):Melok писал(а):А сейчас мы видим, что компания публично сделала все как выше и написано. Были изменены все прежние версии безо всякого Смс - информирования. Просто взяли и изменили объемы якобы бесплатных минут. Теперь у всех стало всего тридцать. И никто никого особо не спрашивал. Вот годовое тестирование закончились и компания просто предложила новые условия. Теперь определена и плата. Можно ли говорить, что все знают об изменении лимита, если никого просто не информировали.
Добрый день!
Melok, а что теперь делать простому абоненту, если, например, меня все устраивало в старом тарифе?
С какой периодичностью мне заходить на сайт МТС и интересоваться, как меня в очередной раз "без меня женила" компания?
Спасибо!
Telefonik64 писал(а):. Я , например, просто написал отказ по всем номерам от данного изменения.
Telefonik64 писал(а):...Я , например, просто написал отказ по всем номерам от данного изменения. Ведь на самом деле вообще получается очень просто. Это одностороннее изменение договора и мы можем отказаться от этого предложения в течении 15 дней...
Тут дело оказалось еще интереснее. Предложение вроде бы и аналогичное, но для самой обобщенной версии 082013 сумма взимается несколько большеАудитор писал(а):Telefonik64 писал(а):...Я , например, просто написал отказ по всем номерам от данного изменения. Ведь на самом деле вообще получается очень просто. Это одностороннее изменение договора и мы можем отказаться от этого предложения в течении 15 дней...
Добрый день!
Ну не могу я понять эту добродетель... . То, что подключили бесплатную опцию, это ладно. Бесплатно ни к чему не обязывает. Но взимать плату через некоторое время, это уже мошенничество со стороны оператора. Если услуга становится платной, то абонент сам должен решить, подключать эту услугу или нет. К примеру, была услуга платной, я ей пользовался. Потом эта услуга стала мне недоступна. Если она мне необходима, я сам начну разбираться, почему услугу отключили. Зайду на сайт или в офис и, узнав, что она стала платной, уже решу, нужна ли она мне. Если нужна, подключу САМ !!!
Это ведь так просто и никакого обмана.
Аналогичная ситуация была в одном из банков... . Но, после моего устного обращения по телефону горячей линии ситуацию быстро исправили. Опцию, которая в интернет банке стала платной всем клиентам по умолчанию отключили... .
Что мешает поступать так же операторам сотовой связи?
Опция "Ноль на МТС" предоставляет скидку 100% на исходящие вызовы по направлению МТС Москвы и Московской области,
совершенные в Москве и Московской области, в размере 100 минут в сутки, а также по направлению МТС России, совершённые в
Москве и Московской области, в размере 100 минут в сутки. Периодическая плата за опцию – 3,50 руб. в сутки. Плата за опцию
списывается (в полном объеме) в ночь за следующие сутки. Стоимость подключения опции – 3,50 руб. Стоимость подключения
входит в стоимость первого дня пользования опцией.
http://static.mts.ru/uploadmsk/contents/1686/super_mts_082013_msk_230614.pdf
Melok писал(а):Просто взяли и изменили объемы якобы бесплатных минут.
Собственно ничего бесплатного не бывает. Когда мы с юридическим отделом компании плотно общались в суде в декабре месяце, то при внимательном рассмотрении счетов компании и сайта компании выяснилась очевидная вещь. Прежде всего это скидка, а это как мы видим не бесплатно, да и еще более непостоянное. Это формулировка ГК. Скидка - это не бесплатно. Ну и как мы помним большинство тарифов или платит абонентскую плату, или месячным платежом. Это тоже капает.87793 писал(а):Melok писал(а):Просто взяли и изменили объемы якобы бесплатных минут.
А почему Вы их называете "якобы бесплатными"?
Так такого толкование законом и это и есть применение юридическим отделом МТС очередной лазейки Это прямое следствие судебных преследований и наказаний за нарушение прав потребителей в виде одностороннего изменение договора. Так вот тариф Супер МТС предусмотрена по сути единая цена на все направления - 2 р. На городские и МТС-Москва компания нам абсолютно добровольно дает скидку . Было 60 минут, стало пока тридцать.. а вот к осени и эта цифра может измениться. Политика оператора тут известна.87793 писал(а):Ну, скидкой это считается или не скидкой, но я пользуюсь этими бесплатными минутами, и при этом у меня не происходит никаких списаний с баланса.
Абонентской платы у меня тоже нет.
Так почему они в таком случае не бесплатные?
Telefonik64 писал(а):При этом любое решение оператора от Вас не требует вообще никакой реакции. Просто у Вас нет права влиять на это. Вот потому оно и не бесплатно.. То что Вы не платите не значит , что завтра будет так же.
87793 писал(а):Ну, скидкой это считается или не скидкой, но я пользуюсь этими бесплатными минутами, и при этом у меня не происходит никаких списаний с баланса.
Абонентской платы у меня тоже нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14