"Вам звонили" и "Я на связи" - изменение тарифов.

Модераторы: mts_support, Модераторы

"Вам звонили" и "Я на связи" - изменение тарифов.

Сообщение Telefonik64 » 25 сен 2012, 11:41

С 4 октября изменяется размер абонентской платы за услуги «Вам звонили!» и «Я на связи». Вводится тариф 0.60 коп.
С 4 октября 2012 года вводится ежедневная плата за использование услуги «Вам звонили!», она составит 60 копеек, а уведомления о появлении в сети ранее недоступных абонентов будут поступать бесплатно.

С 4 октября 2012 года вводится ежедневная плата за использование услуги «Вам звонили!» на всех тарифах, кроме тарифов «Классный», «Заботливый», «МТС Коннект», «Онлайнер», «Супер Онлайнер» (а также всех их модификаций), тарифов группы Maxi, Ultra, «Эксклюзив», «Бизнес без границ», «Все включено» (а также всех их модификаций), тарифов RED Energy (версии с 11 апреля 2012 года), «Супер МТС» (версии с 2 мая 2012 года), ULTRA (версии с 5 мая 2012 года), «Гостевой» (версии с 18 мая 2012 года), она составит 60 копеек. http://www.spb.mts.ru/news/2012-09-24-1829279/
Это для Санкт-Петербурга и по регионам сумма может отличаться. Обращает на себя внимание различный подход по различным версиям одного и того же тарифа. Это для чего? Проверить абонентов на знание версии действующей у него? Между тем Вы должны помнить,что и входящий звонок будет кем-то оплачен пока Вы спускаетесь на лифте или едите в метро. Всегда можно отключить дополнительные сервисы самостоятельно
Есть три способа отключения услуги «Вам звонили!»:
наберите на своем мобильном телефоне ;
воспользуйтесь Интернет-Помощником;
отправьте SMS с текстом 211410 на номер 111.

Есть три способа подключения услуги «Вам звонили!»:
отправьте SMS с текстом 21141 на номер 111.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Re: "Вам звонили" и "Я на связи" - изменение тарифов.

Сообщение anat » 27 сен 2012, 19:26

Telefonik64, это плохая новость, но на Московском сайте МТС я этой информации пока нашла, вероятно, будет чуть позже. Но в Санкт-Петербурге уже официально объявлено о введении платы за услуги, и это настораживает.
Обе эти услуги очень нужные и востребованные, и отключать их совсем не хочется. Но в то же время, плата за них может стать непредсказуемой и не запланированной, и подвести абонента в любой момент, когда неожиданно могут закончиться средства на счету. Зря оператор это делает, введение платы причинит абонентам определенные неудобства.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение vaha1311 » 04 окт 2012, 15:22

Если тариф менять, то нужно в пользу клиентов. Иначе оператор может остаться без них.
vaha1311
абонентик

Темы: 74
Средств на руках: -48.70 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мегафон

"Я на связи" с 15.10.12 будет подключена всем бесплатно.

Сообщение Telefonik64 » 08 окт 2012, 22:10

Интересное предложение пытается сделать московская компания.
С 15 октября по 20 ноября 2012 года абонентам сети мобильной связи МТС г. Москвы и Московской области будет бесплатно подключена услуга «Я на связи»! http://www.mts.ru/news/2012-10-05-1845985/
Между тем тут интересно не то,что нас пытаются вновь приобщить к активному пользованию дополнительными услугами
После подключения услуги «Я на связи» вы сможете узнавать о появлении в сети абонента, до которого ранее не смогли дозвониться.

Ежемесячная плата – 0 руб.

Услуга «Я на связи» будет подключена абонентам мобильной связи МТС г. Москвы и Московской области за исключением абонентов:
не пользовавшихся услугами связи МТС с 1 июля по 30 сентября 2012 года;
с отсутствующей услугой «Вам звонили»;
подключивших ранее услуги «Я на связи», «Запрет услуги “Я на связи”», «АнтиАОН»;
обслуживающихся на тарифных планах «МТС iPad», «Маяк», линейки «МТС Коннект».
а то,что нет упоминания,что эта услуга будет отключена 20.11.12 так же ,как и подключена,т.е. автоматически
    отправьте SMS с текстом 211420 на номер 111
Особую озабоченность тут вызывает строчка
не пользовавшихся услугами связи МТС с 1 июля по 30 сентября 2012 года;
А это у нас именно те,кто давно забросил номер. И тут следует ожидать подвоха,типа введения втихую платы ,как в Петербурге.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Forumok » 08 окт 2012, 22:25

Зачем вообще этими услугами пользоваться? Я, например, хоть и копейки, но не собираюсь платить за такие абсолютно не нужные услуги, к тому же их зачастую подключают к тарифу не уведомляя клиента об этом.
Forumok
новенький

Темы: 37
Средств на руках: -89.91 руб

Оператор связи: MTS

"Вам звонили" с 7.04 становится платной - изменение тарифов

Сообщение Telefonik64 » 28 мар 2013, 12:30

anat писал(а):Telefonik64, это плохая новость, но на Московском сайте МТС я этой информации пока нашла, вероятно, будет чуть позже. Но в Санкт-Петербурге уже официально объявлено о введении платы за услуги, и это настораживает.
Обе эти услуги очень нужные и востребованные, и отключать их совсем не хочется. Но в то же время, плата за них может стать непредсказуемой и не запланированной, и подвести абонента в любой момент, когда неожиданно могут закончиться средства на счету. Зря оператор это делает, введение платы причинит абонентам определенные неудобства.
Вот и настал черед всего центрального региона ,в том числе. МТС решила продолжить свое весеннее наступление на удобства абонентов и переводит услугу "Вам звонили " в разряд платных. При этом получается ,что вводится сразу достаточно ощутимая абонентская плата - 70 коп. в сутки. Наверное,стоит проверить и наличие услуги на номерах
В ближайшее время изменятся некоторые параметры предоставления услуги «Вам звонили!».

С услугой «Вам звонили» вы можете быть уверены в том, что не пропустите ни один звонок, даже если ваш телефон был выключен. О пропущенных звонках вас уведомят информационные SMS услуги «Вам звонили».

С 07 апреля 2013 года стоимость услуги составит 70 копеек в день.

Пользуйтесь услугой «Вам звонили!», и вы всегда будете знать о том, кто и когда вам звонил.

Есть три способа подключения услуги «Вам звонили!»:

наберите на своем мобильном телефоне *111*38# ;
отправьте на номер 111 SMS с текстом 21141.
Есть три способа отключения услуги «Вам звонили!»:

наберите на своем мобильном телефоне *111*39#
отправьте на номер 111 SMS с текстом 211410.http://www.pda.tver.mts.ru/news/2013-03-26-2071085/

СМС и USSD коды помним,что бесплатны и во внутри сетевом роуминге . И у нас пока остается в выделенном положении только Московский филиал! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 28 мар 2013, 18:27

Можно только догадываться, почему Мтс в регионах ведёт предметную политику по по–этапному повышению тарифов. На данный момент это касается ведь не только дополнительных услуг. Что они тут посчитали,– те самые смс–ки по новым ценам или просто сделали вывод, что пусть платит за пользование тот, кто пользуется? Конечно, без услуги можно прожить, но реальность такова, что в связи с большой распространенностью двухсимочных телефонов при занятости одной сим, вторая вне сети. У наших сервисных операторов нет привычки перезванивать. А мы теперь и знать не можем что кто– то звонил.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Telefonik64 » 29 мар 2013, 11:57

Ну вот и возникли первые проблемы. Начали проверять наличие услуги по номерам . обнаружилось на трех,при этом два модемные. Начали отключать через интернет-помощник. Ради интереса о проверке желания оператора об оповещении изменения тарифов,делаем это пока на одном. Самое интересное,что при этом услуга входит в первоначальный пакет услуг тарифа Рэд энерджи и предоставляется бесплатно,а значит и об изменении тарифа идет речь! На практике отключенная и удаленная услуга "Вам Звонили" не имеет исполнительного СМС. Дождаться его так и не удалось! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Melok » 21 апр 2013, 13:19

Принципиально у нас становится ,что МТС в Москве уже не то,что в России. Этому можно найти логичное объяснение,что тут итак тарифы на минуту таковы,что все сервисные довески просто можно предоставлять бесплатно! просто пусть пользуются и перезванивают. А с этого и прибыль капает! Не будучи в курсе абонент и прибыль не принесёт! На самом деле так оно было бы логичнее. :pardon: Настораживает другое,что этим ,уже очевидно, занялись региональные сети. В чем тут проблема? Они пытаются сократить издержки и не особо поднимая тарифы сохранить позиции на рынках регионов под давлением Теле2? :unknown: Есть повод поверить в это.. Но так и определитель номера скоро платным будет,как и десять лет назад! :D
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Елена4 » 03 июн 2013, 17:59

у нас в Поволжье эта услуга ещё бесплатна,на Мегафоне и Ростелекоме. Надеюсь такой и останется. А если будут за это снимать,я думаю многие просто её отключат,не такая она и важная ! Можно лишний раз набрать номер и проверить доступен ли обонент? Это не так уж и трудно.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Катарина » 27 июл 2013, 17:28

Вчера был куплен новый номер МТС (исключительно для выхода в интернет с телефона). В этот же день в Интернет-кабинете МТС были отключены все ненужные услуги. Платных услуг там не значилось, кроме БИТ_Smart. (но до 25.08.2013 г. она на моем номере бесплатна - первый месяц по акции).
Сегодня замечаю, что вместо 100 руб. на сим-ке 99 руб. (кстати МТС, единственный оператор в нашем регионе, который продает сим-ки дороже, чем стартовый баланс (150 р. за сим-ку, а на счету всего 100 р.).
Оказывается позже мне добавилась та самая "Вам звонили" и стала списываться АП,
0,5 руб. ежесуточная плата, подробнее здесь.
Узнала я об этом посредством *152*2# вызов (потом 1), мне выдало:
Ваши платные опции: Вам звонили, цена: 0,42 р./м. Цена без НДС. ...

и с помощью команды *152*1# вызов, выдало:
1) 27/07 03:37:22; Вам звонили; цена: 0,50 р.
2) 27/07 03:37:21; Вам звонили; цена: 0,50 р.

Смс о добавлении услуги не пришло, хотя в Интернет-помощнике значится услуга "SMS информирование при добавлении/удалении услуг/тарифов". *SCRATCH*

МегаФон мелочиться с проверкой баланса... А МТС с "Я звонили", сделав ее платной. Как бы и за детализацию опять деньги брать не стали. :(
Катарина
абонентик

Темы: 40
Изображений: 52
Средств на руках: 0.00 руб
Банк: 1.00

Оператор связи: MTS, Tele2, MegaFon

Сообщение Telefonik64 » 27 июл 2013, 21:58

Катарина писал(а):Вчера был куплен новый номер МТС (исключительно для выхода в интернет с телефона). В этот же день в Интернет-кабинете МТС были отключены все ненужные услуги. Платных услуг там не значилось, кроме БИТ_Smart. (но до 25.08.2013 г. она на моем номере бесплатна - первый месяц по акции).
Сегодня замечаю, что вместо 100 руб. на сим-ке 99 руб. (кстати МТС, единственный оператор в нашем регионе, который продает сим-ки дороже, чем стартовый баланс (150 р. за сим-ку, а на счету всего 100 р.).
Оказывается позже мне добавилась та самая "Вам звонили" и стала списываться АП,
0,5 руб. ежесуточная плата, подробнее здесь.
Узнала я об этом посредством *152*2# вызов (потом 1), мне выдало:
Ваши платные опции: Вам звонили, цена: 0,42 р./м. Цена без НДС. ...

и с помощью команды *152*1# вызов, выдало:

Смс о добавлении услуги не пришло, хотя в Интернет-помощнике значится услуга "SMS информирование при добавлении/удалении услуг/тарифов". *SCRATCH*

МегаФон мелочиться с проверкой баланса... А МТС с "Я звонили", сделав ее платной. Как бы и за детализацию опять деньги брать не стали. :(
У МТС есть своя собственная позиция по информированию. Вам не только должны были сказать сразу в офисе,н и предложить отключить. Если речь идет не о дилерах! :D Почему-то считается ,что услуга вроде и входящая в первоначальный пакет может и не быть сразу подключена! :pardon: А значит и отключить её не очень ясно в какой момент! На самом деле ,я уверен,что компания Вам с готовностью вернет деньги. 8)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

И особенно ,если Вы спросите за что с Вас дважды сняли! :ROFL:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Катарина » 28 июл 2013, 00:15

Да, сим-карта была куплена в Салоне-магазине МТС - с красной вывеской, логотипом МТС, ... (все они принадлежат РТК и собственных у МТС теперь нет, насколько знаю). Там же ранее покупался модем с сим-кой "МТС Коннтект-4". Странно, что "Вам звонили" подключилась не сразу... *SCRATCH*
Исходя из информации, представленной здесь, по тарифу Red Energy, мне также должен подключиться GOOD'ok в подарок. :crazy:
Катарина
абонентик

Сообщение Катарина » 20 авг 2013, 14:12

Будьте осторожны! 9940 При смене тарифа на МТС через какое-то время «Вам звонили», за 15,50 руб. в месяц, снова подключается (даже если данной услуги на номере не было или Вы ее сами недавно отключали: 9941 ), далее снова начинают снимать АП. :crazy: :D :ROFL:
Катарина
абонентик

Сообщение Telefonik64 » 20 авг 2013, 14:37

Катарина писал(а):Будьте осторожны! При смене тарифа на МТС через какое-то время «Вам звонили», за 15,50 руб. в месяц, снова подключается (даже если данной услуги на номере не было или Вы ее сами недавно отключали , далее снова начинают снимать АП. :crazy: :D :ROFL:
Эта схема была опробована МТС при закрытии Супер Онлайнера в Центральном районе. Я отключал 29 марта,а 7 апреля мне вернули этот тариф в предсудебном порядке. А в результате сама же компания и попала на этот "мелкий шрифт". Это аналог был того Банковского кредитного дела. И претензия по применению прямо навязанной услуги была так же утеряна. В результате компания деньги возвращала сразу за весь месяц. Да и еще пару платных вставок обнаружили! Не молчите и они всё вам вернут и исправят! 8) Ну это может быть! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Катарина » 20 авг 2013, 14:52

Я то уже снова отключила данную услугу. :) Просто хотела предупредить абонентов. :)
Странно, что команда *152*1# вызов, снова выдает списание АП 2 раза (с разницей "в пару секунд"), на след. день после автоматического подключения данной "услуги": 9942
Как и 27 июля 2013 года - здесь.
Катарина
абонентик

Сообщение Telefonik64 » 27 фев 2015, 13:25

Двойное списание не такая уж и редкость. Нужно проверять с привязкой к календарю.
Между тем вчера в офисе была зафиксирована оригинальная ситуация, - клиент показал в телефоне информацию от компании об изменении стоимости услуги Вам звонили. Исходя из того, что мне такого не приходило... Проверили сайт по теме!
Есть такая новость.
Открыт в Москве счёт версиям Супер МТС с платой за Вам звонили. Так с 26-го февраля введена плата в 50 копеек для версии 052013. При том что это далеко не свежая версия, то есть смысл чаще заходить на сайт оператора. Конечно сейчас он обязан прислать СМС.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 01 мар 2015, 16:46

Одна надежда что когда дело дойдёт до остальных версий, компания всё– таки обеспечит доставку СМС до адресата, а ведь это изменение будет практически одно из самых безболезненное решение проблем заработка. Конечно, мы постепенно возвращаемся в конец тысячных годов. Тогда все дополнительные услуги имели плату. Ведь тут можно будет не менять сами расценки на сотовую связь, а вот за системные смс – ки можно плату брать. Вот только эти услуги просто будут отключаться, как и в соседних регионах. Если можно обойтись, то.ничего и заработать не удастся!
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Telefonik64 » 27 мар 2015, 21:16

anat писал(а):Telefonik64, это плохая новость, но на Московском сайте МТС я этой информации пока нашла, вероятно, будет чуть позже. Но в Санкт-Петербурге уже официально объявлено о введении платы за услуги, и это настораживает.

Вот и пришло время для подтягивания и Московского региона к общероссийской тарификации услуги Вам звонили.. :pardon:
Компания начала массовую рассылку новости для абонентов, тем кого это касается
За исключением: Maxi, MAXI Smart, MAXI Top, Супер Онлайнер, Маяк, Все включено, VIP, VIP 2014, Бизнес без границ, Европейский, Умный дом, SIM, I-Онлайнер, Супер МТС 0513, линейки Smart, Коннект, Ultra, Эксклюзив. http://www.pda.mts.ru/news/2015-03-24-4412065/

В данной трактовке можно только напомнить, что версия Супер МТС 052013 ранее уже получила письма счастья и абонентскую плату в 50 копеек, а вот написание Коннект более относится к свободному пониманию... Это какой тариф? :unknown:
С 7 апреля 2015 года заканчивается промо-период бесплатного предоставления услуги «Вам звонили!».

С услугой «Вам звонили!» вы не пропустите ни одного важного звонка. Благодаря этому сервису вы получите SMS-уведомления о каждой попытке дозвониться на ваш телефон, даже если он был недоступен или выключен.
С 7 апреля 2015 года заканчивается бесплатный промо-период пользования услугой «Вам звонили!». Ежесуточная плата за пользование услугой «Вам звонили!» на всех тарифных планах* составит 60 копеек

*За исключением: Maxi, MAXI Smart, MAXI Top, Супер Онлайнер, Маяк, Все включено, VIP, VIP 2014, Бизнес без границ, Европейский, Умный дом, SIM, I-Онлайнер, Супер МТС 0513, линейки Smart, Коннект, Ultra, Эксклюзив.

Под промо-периодом бесплатного предоставления услуги подразумевается пользование услугой до 07.04.2015 г. за ежесуточную плату 0 руб.

Если вы не хотите пользоваться услугой «Вам звонили!», вы можете отключить ее:

наберите на своем мобильном телефоне * 111*38#вызов;
через Интернет-Помощник;
отправьте SMS с текстом 211410 на номер 111.
Подключение услуги «Вам звонили!»:

наберите на своем мобильном телефоне * 111*38#вызов;
через Интернет-Помощник;
отправьте SMS с текстом 21141 на номер 111.http://www.pda.mts.ru/news/2015-03-24-4412065/

Таким образом все версии Супер МТС будут иметь одинаковые условия,. Так же помним , что услуга Я на связи не только уже подключается всем автоматически, но и по-прежнему будет бесплатной. Потому и без платной Вам звонили можно обойтись! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Вернуться в Новости МТС