Теле2.Номер с кредитной историей.

Модератор: Модераторы

Теле2.Номер с кредитной историей.

Сообщение Telefonik64 » 28 июн 2012, 22:12

Первый раз столкнулся сам лично с подобной проблемой. Всего месяц назад купленный номер Теле2 -9041561...(направлен в личку) оказался проблемным.
Номер: +74957950615
Содержание:
Этот абонент звонил Вам 6 раз, последний звонок 27/06 в 08:37.
Время: 27-06-2012 15:42:24
Сегодня ещё
Номер: +74957950615
Содержание:
Этот абонент звонил Вам 3 раза, последний звонок 28/06 в 14:34.
Время: 28-06-2012 19:15:53
Потом видимо надоело ,и стала ясна проблема
Номер: MORGANSTOUT
Содержание:
Гзыскание Вашего долга перед ОТП-Банк, бывший Инвестсбербанк перед ...
бно нам, вся информация 88005558899. Звонок бесплатный. При отсутстгии контакта по телефону, к Вам будет направлена выездная бригада.
СМС очевидно пришли не полностью,но и так ясно,ЧТО банк или коллекторы желают с бывшего владельца взыскать долг. И у меня вопрос основной к Теле2 один. А через сколько лет..месяцев..дней Ваша Европейская компания вновь продает ранее освобожденные и блокированные номера? У меня номер Билайн освобожден 4 года назад и его нет в системе до сих пор! С МТС уже с 2010 года и в архиве. А в офисе вообще сказали на всю жизнь за Вами. А у Вас?
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Re: Теле2.Номер с кредитной историей.

Сообщение TED 90210 » 28 июн 2012, 22:35

Telefonik64, Вам просто повезло :D У меня была аналогичная ситуация с номером МТС, звонки и смс, все это прошел. Не приятно! :(
Когда в моем регионе появился Теле2, я естественно подключился сразу же, чтобы протестировать связь. Пользовался номером не очень долго, около полугода или немного больше, в итоге расторг договор. Мой номер был в других руках уже через каких-то два месяца)
С ответом в офисе МТС удивили :shock: Теперь мне понятно, почему номер был на мне и его так быстро вернули.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Telefonik64 » 29 июн 2012, 11:39

TED 90210 писал(а): Telefonik64, Вам просто повезло :D У меня была аналогичная ситуация с номером МТС, звонки и смс, все это прошел. Не приятно! :(
Когда в моем регионе появился Теле2, я естественно подключился сразу же, чтобы протестировать связь. Пользовался номером не очень долго, около полугода или немного больше, в итоге расторг договор. Мой номер был в других руках уже через каких-то два месяца)
С ответом в офисе МТС удивили :shock: Теперь мне понятно, почему номер был на мне и его так быстро вернули.

Мне конечно до лампочки. Номер работает кратковременно. Интересно,что уже ЭТОМУ товарищу я уже ответил . Они спросили про ..назвав фамилию и И.О. другого человека. И вот такая настойчивость.. Два месяца,- это впечатляет . Я могу понять только при исчерпании номерной базы. Глянул Билайновские номера . Уже проданы по сроку блокировки ранее 2006 года. Все остальные - не обслуживаются.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Tele2_support » 05 июл 2012, 16:40

Telefonik64 писал(а): И у меня вопрос основной к Теле2 один. А через сколько лет..месяцев..дней Ваша Европейская компания вновь продает ранее освобожденные и блокированные номера? У меня номер Билайн освобожден 4 года назад и его нет в системе до сих пор! С МТС уже с 2010 года и в архиве. А в офисе вообще сказали на всю жизнь за Вами. А у Вас?

Добрый день, Telefonik64.
Строго фиксированного минимального срока между закрытием номера и повторным поступлением данного номера в продажу нет, но как правило закрытые номера поступают в продажу не ранее, чем через год после закрытия...
Tele2_support
Официальный представитель Tele2

Темы: 151
Средств на руках: 373.91 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Telefonik64 » 05 июл 2012, 18:55

Tele2_support писал(а):
Telefonik64 писал(а): И у меня вопрос основной к Теле2 один. А через сколько лет..месяцев..дней Ваша Европейская компания вновь продает ранее освобожденные и блокированные номера? У меня номер Билайн освобожден 4 года назад и его нет в системе до сих пор! С МТС уже с 2010 года и в архиве. А в офисе вообще сказали на всю жизнь за Вами. А у Вас?

Строго фиксированного минимального срока между закрытием номера и повторным поступлением данного номера в продажу нет, но как правило закрытые номера поступают в продажу не ранее, чем через год после закрытия...
Меня поразило отношение тех(того),кто звонил. Полное презрение к людям,т.е. к своим клиентам. просто хамское. После такого общения, даже будь должен, и платить бы не стал.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Iskimov » 16 июл 2012, 20:01

Кстати да. Есть даже целый форум - не преувеличиваю - борьбы с коллекторами, там их презрительно называют "каллами".
К сожалению, с этими "господами" практически бесполезно общаться - только долг будет возрастать, если даже оплачивать частично. Лучше ожидать суда, накапливать деньги - или просто ожидать, если прошло 3 года с последнего платежа, и прошел срок исковой давности.
Насчет собственно вредных звонков и не понимающей стороны по другую сторону трубки. Чаще всего отучить их звонить нелегко. Угроза прокуратурой говорят помогает им отстать. (Не номер же менять?! Хотя почти у всех операторов есть "черный список". Да и телефонов. Разговаривать не рекомендуется, тем более если Вы не должны.)
Есть кстати ограничения, сколько раз в день они имеют право звонить должнику, и прочее. Законов чаще всего они не соблюдают.
Применительно к номерам кстати проблема с Билайном - в последние годы в Новосибирске купишь их Sim - познакомишься с предыдущими владельцами номера. Нередко даже не с одним. Всё бы ничего, я вот купил Sim Билайна чисто для 3G, все входящие звонки отключил после первого же неопознанного звонка - у меня для голоса и Sms TELE2, надеюсь еще несколько лет будут цены у TELE2 годные. НО КАКОВО ТЕМ, КТО подключается для "нормального" общения?! Не представляю. И проблема не только моя, и многих других новосибирцев почему-то. (В социальных сетях видел жалобы от новосибирцев подобные - что требуют оплатить за электричество, позвать того-то....) Может Билайн угасает, и номеров нет, и новоподключившихся меньше чем уходящих абонентов?!
(За оффтоп прошу прощения, вдруг кого знания о вреде общения с российскими коллекторами спасет от полного разорения и долговой ямы.... Кстати, не стесняйтесь добавлять коллекторов в черный список - должники не стесняются "настоящие", чего ради "напрягаться"?!)
Iskimov
шел мимо *

Темы: 3
Средств на руках: 8.62 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Telefonik64 » 16 июл 2012, 22:41

Iskimov писал(а):Кстати да. Есть даже целый форум - не преувеличиваю - борьбы с коллекторами, там их презрительно называют "каллами".
К сожалению, с этими "господами" практически бесполезно общаться - только долг будет возрастать, если даже оплачивать частично. Лучше ожидать суда, накапливать деньги - или просто ожидать, если прошло 3 года с последнего платежа, и прошел срок исковой давности.
Насчет собственно вредных звонков и не понимающей стороны по другую сторону трубки. Чаще всего отучить их звонить нелегко. Угроза прокуратурой говорят помогает им отстать. (Не номер же менять?! Хотя почти у всех операторов есть "черный список". Да и телефонов. Разговаривать не рекомендуется, тем более если Вы не должны.)
Есть кстати ограничения, сколько раз в день они имеют право звонить должнику, и прочее. Законов чаще всего они не соблюдают.
Применительно к номерам кстати проблема с Билайном - в последние годы в Новосибирске купишь их Sim - познакомишься с предыдущими владельцами номера. Нередко даже не с одним. Всё бы ничего, я вот купил Sim Билайна чисто для 3G, все входящие звонки отключил после первого же неопознанного звонка - у меня для голоса и Sms TELE2, надеюсь еще несколько лет будут цены у TELE2 годные. НО КАКОВО ТЕМ, КТО подключается для "нормального" общения?! Не представляю. И проблема не только моя, и многих других новосибирцев почему-то. (В социальных сетях видел жалобы от новосибирцев подобные - что требуют оплатить за электричество, позвать того-то....) Может Билайн угасает, и номеров нет, и новоподключившихся меньше чем уходящих абонентов?!
(За оффтоп прошу прощения, вдруг кого знания о вреде общения с российскими коллекторами спасет от полного разорения и долговой ямы.... Кстати, не стесняйтесь добавлять коллекторов в черный список - должники не стесняются "настоящие", чего ради "напрягаться"?!)
На практике именно так и произошло. Как раз решение Верховного суда огласили по ним. Закона - нет,так они и вне закона,это коллектры. Молодому хаму я так и сказал,- завтра заявление на Вас. Через пять минут товарищ по-старше молча меня выслушал. Я ему высказался по поводу продуктивности поисков должников по мобильному. Принес извинения и пообещал больше не звонить. Пока с того номера не тревожат,но с московских опять не принятые были.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Telefonik64 » 01 авг 2012, 13:25

Ситуация постепенно начинает мне надоедать.
Номер: +74952122840
Содержание:
Этот абонент звонил Вам 1 раз, последний звонок 27/07 в 09:57.
Время: 27-07-2012 23:25:26
далее
Номер: SEQUOIA
Содержание:
G-n (ja) PETROV!Kogda vperedi vsa jizn,stoit li ogranichivat svoi vozmojnosti iz-za nepogashennih
kreditov? Zaplatite dolg prjamo seichas! Mi gotovi pomoch Vam uladit eto
nedorazumenie.88007001575.Zvonite segodnja.Zvonok bespl.
И мне казалось,что вот это-то обещали и не звонить?
Номер: rsb.ru
Содержание:
АРТУР ГЕННАДЬЕВИЧ! Если Вы еще не погасили задолженность по договору № 96895085 , необходимо срочно произвести оплату в размере 3700.00 р. ЗАО "Банк Русский Стандарт"
Время: 28-07-2012 15:05:16
Номер: SEQUOIA
Содержание:
G-n (ja) PETROV! Vi mechtaete ob uыpeshnoш karere? Sobctvennom dome? Interesnoi poezdke?Ili o chem-to esche?Rasplatites po dolgu pered OTP Bankom, ne ogranichivaite svoi vozmojnosti
osuschestvit Vashu mechtu!Mi uvereni, chto s nashei pomoschu problema dolga legko
reshitsa.88007001575.Zvonite segodna.Zvonok bespl.
Время: 24-07-2012 09:29:13
По крайней мере звонить не перестали,а СМС-ки стали отправлять просто письмами. Я уже уловил.что речь об Артуре Геннадьевиче Петрове ,который задолжал,ну на данный момент пока двум банкам. Каким образом мне объяснить,что номер к товарищу не имеет никакого отношения не ясно. Тут есть вопрос за что они получают зарплату,да и как с процентом возврата ,если мне они уже скоро полгода звонят и никак не дойдет, неужели тяжко владельца сверить? А к Теле2 тут эта проблема отнесена так. Забивают память ,тревожат по ночам, если не утрясется в ближайшее время. буду вас просить о замене в претензионном порядке.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение TED 90210 » 02 авг 2012, 16:08

Telefonik64 писал(а):По крайней мере звонить не перестали,а СМС-ки стали отправлять просто письмами. Каким образом мне объяснить,что номер к товарищу не имеет никакого отношения не ясно.

У меня при очередном звонке трубку взяли родители и так хорошо поговорили с представителем организации по взысканию долгов, что больше не тревожат, ни звонками, ни угрожающими смсками. Если у Теле2 есть служба безопасности, можно обратиться к ним, по крайней мере мне так посоветовали у красных.
Telefonik64 писал(а):если не утрясется в ближайшее время. буду вас просить о замене в претензионном порядке.

Это я так понимаю, что бесплатно хотите?
Не пройдет, т.к. оператор здесь ни при чем. Если только купить другую сим-карту, но где гарантия, что ситуация не повторится. А вообще, свои номера МФ и Теле2 (который был) я покупал в интернет-магазине, в офисе МФ мне сразу предложили такой вариант, номера там в последнее время были новье (не б/у).
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Tele2_support » 02 авг 2012, 16:47

Telefonik64 писал(а):Время: 24-07-2012 09:29:13
По крайней мере звонить не перестали,а СМС-ки стали отправлять просто письмами. Я уже уловил.что речь об Артуре Геннадьевиче Петрове ,который задолжал,ну на данный момент пока двум банкам. Каким образом мне объяснить,что номер к товарищу не имеет никакого отношения не ясно. Тут есть вопрос за что они получают зарплату,да и как с процентом возврата ,если мне они уже скоро полгода звонят и никак не дойдет, неужели тяжко владельца сверить? А к Теле2 тут эта проблема отнесена так. Забивают память ,тревожат по ночам, если не утрясется в ближайшее время. буду вас просить о замене в претензионном порядке.[/quote]
Если ситуация с подобными звонками и SMS доставляет Вам значительные неудобства, рекомендуем сделать замену номера в обычном порядке.
У Вас останется тот же баланс. тарифный план, все подключенные услуги и телефонная книга на той же SIM карте.
Услуга предоставляется только лицу, на которое зарегистрирован Договор при наличии документа, удостоверяющего личность.
Полная информация о замене номера представлена на официальном сайте http://www.tver.tele2.ru/services_change_nubmer.html
Tele2_support
Официальный представитель Tele2

Темы: 151
Средств на руках: 373.91 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Telefonik64 » 02 авг 2012, 17:42

TED 90210 писал(а):
Telefonik64 писал(а):По крайней мере звонить не перестали,а СМС-ки стали отправлять просто письмами. Каким образом мне объяснить,что номер к товарищу не имеет никакого отношения не ясно.

У меня при очередном звонке трубку взяли родители и так хорошо поговорили с представителем организации по взысканию долгов, что больше не тревожат, ни звонками, ни угрожающими смсками. Если у Теле2 есть служба безопасности, можно обратиться к ним, по крайней мере мне так посоветовали у красных.
Telefonik64 писал(а):если не утрясется в ближайшее время. буду вас просить о замене в претензионном порядке.

Это я так понимаю, что бесплатно хотите?
Не пройдет, т.к. оператор здесь ни при чем. Если только купить другую сим-карту, но где гарантия, что ситуация не повторится. А вообще, свои номера МФ и Теле2 (который был) я покупал в интернет-магазине, в офисе МФ мне сразу предложили такой вариант, номера там в последнее время были новье (не б/у).
Вину оператора можно найти всегда,было бы желание. А с этими я говорил уже два раза. Закончили одни ,начали звонить другие. Система вообще сама по себе,пока из рассылки не уберут,так и будет рассылать. Этот номер может во всех московских банках числится? И везде там похоже сидят подобные бездельники.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Starbuck » 12 янв 2013, 21:55

Telefonik64, тоже была подобная ситуация на номере Теле2 с префиксом 952. Он использовался в качестве второй сим-карты и не очень часто. Но когда вставляла его в телефон - приходили смс-ки с требованием погасить долг по кредитной карты одной гражданки в банке Хоум кредит. Так как сим-карта использовалась редко, меня это не очень напрягало. Также как-то пыталась зарегистрироваться вконтакте с этим номером, а мне пришло, что он уже был много раз использован для регистрации, и сейчас зарегистрироваться с данным номером вконтакте нельзя, просили подождать. :)
А потом я расторгла договор в т.ч. по данному номеру - теперь кто-то другой получит сюрпрайз от Хоумкредита после подключения данного номера! :crazy:
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Starbuck » 08 фев 2013, 20:07

Я сегодня чуть не заказала в интернет-магазине Теле2 номер, который был "засвечен" в интернете, а может быть и где-то еще... А тем более там случай специфический...
Для оказания помощи Ирине Вы можете созвониться с ней или представителями движения "В защиту детства" по телефонам:
8-904-053-83-80 - Ирина Демидова, нуждающаяся мать;

Например здесь: http://cccp.www.nn.ru/?page=blog
И в других источниках...
Скриншот из интернет-магазина: 7475
Хорошо, что решила "прогуглить" номер. Счастливому будущему обладателю данного номера может очень повезти - как минимум в поступлении многочисленных звонков...
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Melok » 10 фев 2013, 23:22

То что Теле2 достаточно быстро находит для номеров новых хозяев уже понятно. Между тем тут странно было слышать,что от него отказались люди,которым якобы помощь нужна! Может тут и есть повод задуматься о другой проблеме,- как мы быстро ловимся на сказки? Проверять же всякий предлагаемый номер на наличие неудобств в будущем и чистоту истории практически нереально. Этим все-таки должна заниматься компания. Интернет у них тоже есть!
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение ymka_v_mapkax » 29 июл 2013, 11:24

Ну мне видимо тоже повезло. Уже года два использую одну ту же сим карту и нет никаких проблем. Удивительно... Судя по жаркому обсуждению, многие сталкивались с этим так называемым "мошенничеством"
ymka_v_mapkax
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: 14.77 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Директор_ЖЭКа » 02 июн 2014, 07:40

Я тоже с таким сталкивался, но, если честно, не сказал бы, что это уж так сильно напрягает. Ну да, было дело, что по Теле2шному номеру коллекторы искали некоего Сергея... я им объяснил, что я не Сергей и речь скорее всего о бывшем владельце номера. Не то чтобы сразу, но звонки прекратились... в конце концов какой им смысл мне звонить, если я действительно не Сергей и кредитов не брал? А сейчас на Ростелекомовскую сим сыпятся смс, но не от коллекторов, а от банков с адресными предложениями выгодных кредитов тоже явно бывшей хозяйке номера - ее по имени-отчеству называют... Игнор и все. Основной метод борьбы со спамом - не реагировать, по крайней мере точно не брать кредитов по такому спаму... умрет сам собой.
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Темы: 140
Средств на руках: 238.07 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Telefonik64 » 28 июн 2014, 20:40

Директор_ЖЭКа писал(а):Я тоже с таким сталкивался, но, если честно, не сказал бы, что это уж так сильно напрягает. Ну да, было дело, что по Теле2шному номеру коллекторы искали некоего Сергея... я им объяснил, что я не Сергей и речь скорее всего о бывшем владельце номера. Не то чтобы сразу, но звонки прекратились... в конце концов какой им смысл мне звонить, если я действительно не Сергей и кредитов не брал? А сейчас на Ростелекомовскую сим сыпятся смс, но не от коллекторов, а от банков с адресными предложениями выгодных кредитов тоже явно бывшей хозяйке номера - ее по имени-отчеству называют... Игнор и все. Основной метод борьбы со спамом - не реагировать, по крайней мере точно не брать кредитов по такому спаму... умрет сам собой.
Ну вот у меня не получилось доказать неким коллекторам, что я это не он.. :unknown: Верить эти особи не хотят и пока дело дойдет до приставов или суда все так и продолжается по нарастающей. При этом у нас и городской номер попал в обзвон по квартплате, а управляющая компания вообще из Владимира, да с автоответчиком. С этими как говорить? :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Директор_ЖЭКа » 29 июн 2014, 00:50

При этом у нас и городской номер попал в обзвон по квартплате, а управляющая компания вообще из Владимира, да с автоответчиком.

Можно с этого места поподробнее? Дело в том, что под "управляющие компании" зачастую косят фирмы-мошенники, пытающиеся парадоксальными звонками убедить что-нибудь "жилищное" приобрести. Типа установки счетчиков, технического обслуживания и так далее. Такая их деятельность незаконна и их вполне реально подставить под штраф до 500000 рублей за грубые нарушения закона о рекламе. Говорю это как один из руководителей подобной фирмы... ну, мы так не делаем, так делают наши конкуренты. Номера городских телефонов берутся из интернета. Мне даже рассказывали и показывали, как именно берутся.
Ну а вообще, если именно досаждают, надо, мне кажется, пожестче с ними. В любом случае навязчивые звонки без разрешения незаконны. Разрешение давал тот, кто брал кредит, но это же другой человек, верно? Помнится, один мой сотрудник дал мой телефон, чтобы я подтвердил, что он это он и работает у меня, и чтобы ему дали кредит. Потом по моему телефону этого человека стали искать... я популярно объяснил ищущим, что я не он и по моему телефону искать его не надо, и я вообще-то не разрешал мне постоянно звонить по этому поводу... тоже вроде поняли и отстали. Сейчас, правда, банки стали хитрее и в таких случаях спрашивают при первом звонке разрешение звонить, если сказать "не разрешаю" - кредит этот сотрудник не получит...
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Сообщение Елена4 » 02 июл 2015, 21:51

У меня с Билайном было тоже весело, постоянно звонили и спрашивали девушку,которой я не являлась,приходили СМС с сайтов где она была зарегестрирована. Не банки,но все равно достало :-) . Так я зашла на один из сайтов по ссылке в СМС и быстренько разрулила ситуацию пообщавшись с ее друзьями и не в лучшей форме с их стороны ,кстати. Что меня ещё и обвинять начали!!! Головой не думали ,что номер поменять в учетке надо! И до сих пор редко,но бывает приходят.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Telefonik64 » 03 июл 2015, 16:17

Ну вот изменить тоже не всегда получается. Между тем прошло уже три года как этот номер Теле 2 был куплен. За это время количество банков, требующих от меня погашения задолженности по кредиту достигло семи. И это только из тех кто присылает СМС. При этом с городских Московских номеров тоже звонят. И так как это происходит всегда в роуминге, то список Кредиторов официально не увеличивается. Похоже проблема на долго.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Елена4 » 05 июл 2015, 14:22

Не приятно это все.Да, не приятно,это наверно мягко сказано! Не нужные звонки беспокоят,нарушают психику ,если приходится общаться с не очень приятными людьми ,находящимися на том конце провода . И кто ответит за это " беспокойство"? Кто понесет наказание?! Опять никто? Или просто не хочется лишний раз бессмысленно что то доказывать ,компании ,связью которой пользуешся? Легче наверное купить снова сим карту ,и если повезёт ,жить спокойно :-)
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Директор_ЖЭКа » 07 мар 2016, 02:25

Предлагаю частичное решение этой проблемы для Андроида. Скачиваем программу Черный список - таких на самом деле много, я выбрал самую маловесящую и, естественно, бесплатную. И в эту программу кидаем все надоедливые номера банков, коллекторов и т. п. - то есть дозвониться смогут один раз. На самом деле хоть они и меняют номера, но обычно их номера из определенного диапазона. Весь этот диапазон в ЧС и пусть хоть обзвонятся... Да, можно проверять журнал звонков и смс, там все попытки фиксируются. Это на случай попадания в ЧС нужного номера из-за криворукости ;).
Директор_ЖЭКа
абонентик ***