При этом у нас и городской номер попал в обзвон по квартплате, а управляющая компания вообще из Владимира, да с автоответчиком.
Можно с этого места поподробнее? Дело в том, что под "управляющие компании" зачастую косят фирмы-мошенники, пытающиеся парадоксальными звонками убедить что-нибудь "жилищное" приобрести. Типа установки счетчиков, технического обслуживания и так далее. Такая их деятельность незаконна и их вполне реально подставить под штраф до 500000 рублей за грубые нарушения закона о рекламе. Говорю это как один из руководителей подобной фирмы... ну, мы так не делаем, так делают наши конкуренты. Номера городских телефонов берутся из интернета. Мне даже рассказывали и показывали, как именно берутся.
Ну а вообще, если именно досаждают, надо, мне кажется, пожестче с ними. В любом случае навязчивые звонки без разрешения незаконны. Разрешение давал тот, кто брал кредит, но это же другой человек, верно? Помнится, один мой сотрудник дал мой телефон, чтобы я подтвердил, что он это он и работает у меня, и чтобы ему дали кредит. Потом по моему телефону этого человека стали искать... я популярно объяснил ищущим, что я не он и по моему телефону искать его не надо, и я вообще-то не разрешал мне постоянно звонить по этому поводу... тоже вроде поняли и отстали. Сейчас, правда, банки стали хитрее и в таких случаях спрашивают при первом звонке разрешение звонить, если сказать "не разрешаю" - кредит этот сотрудник не получит...