Абоненты Tele2 в роуминге «на небесах»

Модератор: Модераторы

Абоненты Tele2 в роуминге «на небесах»

Сообщение strekoza » 07 апр 2011, 17:44

Услуги роуминга на борту самолетов «Аэрофлота» предоставляет оператор «МегаФон». А стоимость сервиса для абонентов Tele2 будет соответствовать расценкам на национальный роуминг (25 рублей за 1 мегабайт интернет-трафика и 4,5 рубля за SMS).
Пользоваться мобильной связью можно при высоте полета лайнера от 3000 метров. При этом услуги роуминга будут доступны как во время национальных, так и международных перелетов.

Источник: http://www.mobiset.ru/news/text/?id=16354

Меня такая услуга напугала, хоть и указывается, что пользоваться мобильной связью можно на высоте от 3000 метров, все равно лишние волны, забивающие приемники летчиков небезопасны. Конечно, пользуются они ими преимущественно при взлете, но тем не менее, я думаю, могут возникать различные экстренные ситуации. Дополнительный страх добавляет взятое в кавычках в названии статьи слово - небеса. А вы что скажете?
Думай о хорошем.
strekoza
администрация абонентик.ру

Темы: 85
Средств на руках: 162.46 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Абоненты Tele2 в роуминге «на небесах»

Сообщение November » 09 апр 2011, 15:50

Меня что-то тоже смущают эти кавычки.
А пользоваться телефоном в самолете - ни-ни, себе дороже. Да и приемниками, думаю, летчики не только при взлете пользуются. И несколько часов без любимого телефона можно посидеть, ничего не случится. Так что не надо "на небеса", ни с Теле-2, ни с Мегафоном.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение sila » 17 май 2011, 20:34

strekoza
Меня такая услуга напугала, хоть и указывается, что пользоваться мобильной связью можно на высоте от 3000 метров, все равно лишние волны, забивающие приемники летчиков небезопасны. Конечно, пользуются они ими преимущественно при взлете, но тем не менее, я думаю, могут возникать различные экстренные ситуации. Дополнительный страх добавляет взятое в кавычках в названии статьи слово - небеса. А вы что скажете?

Что это за лишние волны? Это из какой физики?
не вот из этой, случайно, в соседней ветке о прослушке
...наш преподаватель по приемникам утверждал, что такой факт есть.
:good:
Есть такое понятие как электромагнитная совместимость. Всё радиоэлектронное оборудование, которое устанавливается на борту самолета сертифицируется, строжайшим образом испытывается, использует те диапозоны частот, которые им назначены и не создаёт взаимных радиопомех.
Стало быть безопасно.

Не следует думать, что оператору захотелось что-то поставить в самолёт и он взял, да и поставил. Всё далеко не так.
Последний раз редактировалось sila 17 май 2011, 21:29, всего редактировалось 2 раз(а).
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение anat » 17 май 2011, 21:26

Я тоже считаю, что прежде, чем разрешить присутствие на борту сотовой связи, теоретически и практически все было просчитано, иначе этот проект не был бы принят. Так что не стоит бояться. :)
А вот по поводу выражения "на небесах" согласна с предыдущими постами. Очень уж траурное словосочетание, не внушающее оптимизма, здесь оно неуместно. :(
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС