Соцсети стали важным бракоразводным фактором

Модератор: Модераторы

Соцсети стали важным бракоразводным фактором

Сообщение Ghost911 » 12 июл 2010, 11:41

Американская академия брачных адвокатов сообщает, что в течение пяти последних лет 81% ее членов использовали или сталкивались с доказательствами, собранными в соцсетях.
Безусловным лидером по превращению виртуальной реальности в реальные бракоразводные процессы является Facebook, отмечает Линда Ли Викен, избранный президент организации. 66% опрошенных адвокатов ссылались в суде на Facebook. Далее следуют MySpace — 15%, а также Twitter — 5%.

Доказательства, которые попадают в руки адвокатов, порою весьма оригинальны. К примеру, разведeнный муж потребовал лишить бывшую супругу родительских прав, поскольку она совершенно не заботится о детях. И впрямь, выяснилось, что дама слишком много времени проводит с неким бойфрендом на виртуальных полях онлайновой вселенной World of Warcraft, а ещe непозволительно долго занимается... казуальным фермерством в игре FarmVille в соцсети.

Американцы в этом не одиноки: британский сайт Divorce Online сообщает, что слово «Facebook» в конце прошлого года фигурировало в каждом пятом принятом им прошении о разводе.

Источник: Podrobnosti.ua
цитирование добавлено
MissisRonin
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Соцсети стали важным бракоразводным фактором

Сообщение Lica » 13 июл 2010, 18:05

Мне кажется для Америки такая ситуация не удивительна, а вот на счет Росии, если подобные случаи и есть, то думаю их очень мало. Пробовала найти хоть что-то подобное о наших гражданах , но не нашла. А вообще считаю. что если кто-то захочет развестись, то тут найдется любая причина и социальные сети в том числе. А те кто вполне счастлив в браке не позволят себе завести любовь в интернете. Часто женаты люди просто блокируют страничку и переписываются лишь с друзьями и родственниками.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Liviyets » 13 июл 2010, 18:33

Вообще почему-то начали сбываться утопические прогнозы некоторых писателей-фантастов-утопистов. Рей Бредбери, Олдос Хаксли, и др. Люди уходят от реальности реальной в виртуальную, и, потом их от туда даже психушка вытащить не может. Это характерно для граждан развитых стран. Кризис... Сия напасть так напугала этих тепличных червячков, привыкших, что все их вопросы уже заранее решены государством, личными адвокатами и личными докторами, что они просто массово начали съезжать с катушек. А нам, с нашей вечной русской неустроенностью, по сравнению с которой дороги и дураки - так тюльпанчики на клумбочке, все эти неурядицы мирового порядка - так, дополнительный шум в новостях не более. Мы такого не боимся. 90-е пережили, и эти тоже переживём, не маленькие. Поэтому мы реже выпадаем из реальности, на много реже. А ещё и потому, что у нас в стране все эти прелести - онлайн игры, компьютеры, интернет наконец, до недавнего времени были экзотикой, доступной только избранным. Тогда как у них на западе это всё уже много-много лет доступно самому толстому слою населения - среднему классу. Вот и доигрались до лишения играющих матерей родительских прав. Нет, меня они уже даже не смешат. Их уже по-настоящему жалко становится.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Dwarfi » 13 июл 2010, 18:49

У нас доказательства из соц сетей не фигурируют в бракоразводной статистике только потому что развестись у нас намного проще, чем за границей. И если дело идет к разводу, то хватит всего лишь одного заявления одного из супругов...
К тому же при разделе имущества, а именно если нужно ущемить права одного из бывших супругов, то нужно просто заплатить судье, а не копаться в интернете...
У нас не Америка и не прецедентное право как у них. У нас один и тот же судья, может по как две капли воды похожим делам вынести совершенно противоположные решения, "руководствуясь внутренним убеждением"(и величиной баксового пресса в кармане) и оба они будут законными...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Ghost911 » 16 июл 2010, 10:37

да у нас вообще все законно. и социальные сети не делают ничего плохого. просто не надо писать или размещать что то заранее нехорошее там. если вы знаете как себя обезопасить, некоторые еры предосторожности, то социальные сети перестанут быть такими страшными.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Сообщение Дождинка » 25 июл 2010, 04:18

некоторым людям виртуальная реальность заменила жизнь!во первых от долгого сидения за компьютером портятся спина и глаза,а во вторых жизнь потихоньку уплывает в никуда.никаких увлечений,только компьютер,компьютер!так жизнь безцельно проходит.а когда они состарятся то обнаружат что практически всю жизнь просидели у экрана долбя по клавишам *HELP* я тоже была в разных социальных сетях но надолго там не задерживалась,т. к. надоедало.придешь с работы,хочецца отдохнуть,садишься за комп,заходишь в одноклассники там или на мейл,и очухиваешься тока ночью когда уже спать пора.и день буквально пролетел без пользы.причем проблема в том что когда сдишь в соц. сетях думаешь "вот еще чуть чуть и все","щас вот сообщение допишу и пойду" а что-то постоянно не дает.а потом уже и уйти трудно)я вот представляю если щас такое,то что будет через 100 лет?а через 200?может люди охладеют к соц. сетям и что то новенькое появится,а мож и по прежнему все останется...
Дождинка
абонентик *

Темы: 76
Средств на руках: 26.46 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение Evronika » 27 июл 2010, 11:02

Это так же как сотовый телефон, причина для скандала в семье. Хотя действительно при недоверии ко второй половине причину для бракоразвода можно найти в чем угодно. По этому я считаю что ни соц. сети ни сотовые телефоны здесь не причем. А соц. сеть должна существовать, она помогает людям не забывать и не терять друзей и знакомых.
Как всякий мужчина я ношу при себе орудие насилия!!!
Evronika
абонентик *

Темы: 67
Средств на руках: 4.54 руб
Банк: 6.15

Оператор связи: Beeline

Сообщение Кир1 » 27 июл 2010, 16:09

Что тут скажешь? В первую очередь все зависит от человека, а уже потом все остальное. Как правильно кто-то подметил - предлог всегда найдется. Тоже самое можно сказать вцелом и за зависимость от интернета, компьютерных игр и т.п. Опять же все зависит от человека - кого-то затягивает так, что невозможно обойтись без постороннего вмешательства, но пока что большинство пользователей еще могут самостоятельно контролировать этот процесс.
Если смотреть на проблему шире - ситуация конечно неутешительная и вполне возможно, что недалек тот день, когда станут реальностью такие фантастические (сегодня) сценарии, как "Суррогаты".
Кир1
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: 42.26 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение 11pres » 29 июл 2010, 14:10

Мне кажется это не для россиян, поскольку насколько я знаю(по собственным наблюдениям) например в контакте пользователей среднего возраста немного. Так что эта тема не очень актуальна будет здесь, как мне кажется.
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

Сообщение Swanhild » 05 окт 2010, 09:47

Положим, если дети при этом сыты, одеты, ухожены и проч. - навреное, никто не станет лишать мать родительских прав только из-за соц. сетей!
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Сообщение fon_zurich » 07 окт 2010, 22:18

непонимаю я, как можно развестись из за общения в социальных сетях своей второй половины? Ну если отношения между вами поганые, разве может быть причиной ваше такое общение? Я знаю много случаев, что подруги мои за своими мужчинами замечали подобные вещи, там, конечно, некоторое время проводились военные действия, но до того, чтобы расстаться или развестись дело ну никогда не доходило..ведь это просто флирт, виртуальный флирт и ничего более 8) так что наверное все таки причиной является нечто другое.
fon_zurich
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -12.58 руб
Банк: 5.35

Оператор связи: Смартс

Сообщение ehesketh » 07 окт 2010, 22:30

Все вопросы в семье нужно решать миролюбиво, нужно стараться не вызывать конфликтных ситуаций. В моей семье компьютер - очень важная вещь. Даже если бы я не интересовалась компьютером, мой муж держит Интернет-компанию, и, наверное, это была бы плохая идея сейчас отключать Интернет. А на Западе некоторые люди слишком много времени уделяют всякомы фейс-буку и т.д., и пишут подробности своей личной жизни несмотря на то, что их родные и близкие имеют доступ к этим аккаунтам. Например, недавно на фейсбук профиле моего мужа мамина знакомая, которую я вообще не знаю, стала писать комментарии. Если бы у него было что-то странное написано там, наверное, это вызвало бы проблемную ситуацию, и могло куда-то не туда вилиться. Результат - открывайте второй профиль в фейсбуке, если не хотите, чтобы Ваша семья узнала о Ваших приключениях.
ehesketh
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 37.46 руб

Оператор связи: Fido

Сообщение marina14 » 08 окт 2010, 20:38

Не могу не согласиться с этим. Примером являются некоторые мои друзья, которые на приглашение пойти погулять отказываются, потому что у них очень важная игра. Так и в семьях может возникать подобная ситуация. Если муж постоянно зависает в игре или интернете, не обращает внимания ни на жену, ни на детей, то зачем он такой нужен. Большинство разговоров, что мол он исправиться, никогда не приводят к положительному результату. Или приводят, но на непродолжительное время, а потом опять все заново. А если еще и работу забросил ради компьютера, то это уже серьезно и надо не в суд обращаться, а к врачу.
Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Программист считает, что стакан в два раза больше чем нужно.
marina14
абонентик ***

Темы: 119
Средств на руках: -47.23 руб
Банк: 7.68

Оператор связи: Теле2

Сообщение Swanhild » 09 окт 2010, 10:37

marina14 писал(а):Если муж постоянно зависает в игре или интернете, не обращает внимания ни на жену, ни на детей, то зачем он такой нужен. Большинство разговоров, что мол он исправиться, никогда не приводят к положительному результату.

Всё-таки я бы не отождествляла игры и Интернет, компьютер. Игровая зависимость может существовать и без компьютера, и без Интернета - причём даже в более опасной форме (всё-таки не во всякие компьютерные и он-лайн игры проигрывают настоящие деньги). Иное дело, что интернет облегчает доступ к удовлетворению такой зависимости.
Swanhild
абонентик ****

Сообщение Viktoriy14 » 10 окт 2010, 16:46

А я бы не отождествляла социальные сети и важные бракоразводные факторы. Это зависит от состяния самих отношений между супругами. Если есть такой муж, который постоянно зависает в сети, в разных соц. сетях. не обращая внимания на жену, ну зачем тогда такой муж нуже вообще? Получается, что его совершенно не интересует эта семья, а иначе уделял бы внимание детям с женой, а не своей страничке в соц. сетях или еще где-то. Получается, что социальные сети это причина разводов, это просто повод.
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

Оператор связи: Ульяновск JSM

Сообщение Tr@der » 11 окт 2010, 15:13

Viktoriy14 писал(а):А я бы не отождествляла социальные сети и важные бракоразводные факторы. Это зависит от состяния самих отношений между супругами. Если есть такой муж, который постоянно зависает в сети, в разных соц. сетях. не обращая внимания на жену, ну зачем тогда такой муж нуже вообще? Получается, что его совершенно не интересует эта семья, а иначе уделял бы внимание детям с женой, а не своей страничке в соц. сетях или еще где-то. Получается, что социальные сети это причина разводов, это просто повод.

Полностью согласен! Социальные сети ни причем, дело в самих супругах! Ведь просто надо знать меру, а не быть зомби, который не видит мира кроме соц. сетей...
Глупости... Я зарегистрирован ВКонтакте, на Фейсбуке. Да, захожу периодически, проверяю почту, что нового, но времени на это уходит максимум 15 минут в день. И мне больше и не надо! При таком раскладе до развода ещё далеко... И я вообще не понимаю, как там можно сутки висеть=) Это уже наверное болезнь, зависимость=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение zzzzz » 18 янв 2011, 18:42

Да уж и в России уже наверное социальные сети стали важным бракоразводным фактором, потому что очень много людей сидят "Вконтакте" или в "одноклассниках", и из-за них случаются разводы. И не удивительно, что социальные сети стали причиной разводом, ведь не сидеть же там круглосуточно и не заниматься реальными делами. Я бы сократил время пребывания в день на сайтах , иначе не будет семей вообще, ведь все больше людей там регистрируются.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Swanhild » 21 янв 2011, 14:41

Есть, наверное, ещё один момент... есть люди, которые в Интернете работают - и есть люди, которые этого не понимают... вот тут вполне может возникнуть такое обвинение: "Он часами сидит в Интернете - он н еобращает на меня внимания!", если один человек не может и не хочет понять, что для другого это не развлеччение, а работа.
Swanhild
абонентик ****

Сообщение maryana » 22 янв 2011, 15:06

Причем здесь социальные сети? Ну не было бы этих социальных сетей, неужели мамаша эта нерадивая стала больше времени уделять своему чаду? Да нет. нашла бы себе другое занятие, встречалась бы со своим бойфрендом в реале, или болтала бы с подругами по телефону, по магазинам бы носилась как сумасшедшая, да мало ли занятий бы себе напридумывала... Если у нее нет желания заниматься ребенком, то его нет и все... И наличие или отсутствие социальных сетей - это не причина, это просто сбор доказательств.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение zzzzz » 22 янв 2011, 20:05

maryana писал(а):Причем здесь социальные сети? Ну не было бы этих социальных сетей, неужели мамаша эта нерадивая стала больше времени уделять своему чаду? Да нет. нашла бы себе другое занятие, встречалась бы со своим бойфрендом в реале, или болтала бы с подругами по телефону, по магазинам бы носилась как сумасшедшая, да мало ли занятий бы себе напридумывала... Если у нее нет желания заниматься ребенком, то его нет и все... И наличие или отсутствие социальных сетей - это не причина, это просто сбор доказательств.

Я например против вашего мнения, социальные стали хуже реальной жизни, например "Вконтакте" можно просиживать днями и общаться со всеми и из-за этого семья будет распадаться. Социальные сети давно стали больше чем обычные сайты, там можно общаться и многое другое. Из-за этого многие семьи распадаются, ведь ревнивость это дело опасное, и соц сети этому способствуют.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение maryana » 22 янв 2011, 20:45

zzzzz писал(а):
maryana писал(а):Причем здесь социальные сети? Ну не было бы этих социальных сетей, неужели мамаша эта нерадивая стала больше времени уделять своему чаду? Да нет. нашла бы себе другое занятие, встречалась бы со своим бойфрендом в реале, или болтала бы с подругами по телефону, по магазинам бы носилась как сумасшедшая, да мало ли занятий бы себе напридумывала... Если у нее нет желания заниматься ребенком, то его нет и все... И наличие или отсутствие социальных сетей - это не причина, это просто сбор доказательств.

Я например против вашего мнения, социальные стали хуже реальной жизни, например "Вконтакте" можно просиживать днями и общаться со всеми и из-за этого семья будет распадаться. Социальные сети давно стали больше чем обычные сайты, там можно общаться и многое другое. Из-за этого многие семьи распадаются, ведь ревнивость это дело опасное, и соц сети этому способствуют.

не согласна, если у вас есть желание заниматься семьей и ребенком, то никакие социальные сети вас не отвлекут. Ну как можно не внять мольбам своего ребенка и не уделить ему внимание. не покормить его в конце концов? Что вы за мать после этого? Здесь все зависит от желания человека, к чему у него больше лежит душа, чем ему больше хочется заниматься, тем он и занимается. И если вы любите свою семью, то вы наплюете на все социальные сети и будете заниматься своей семьей. А если вам важнее собственные интересы, то вы и без социальных сетей найдете себе кучу занятий, гораздо более важных, чем ваше слбственная семья...
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Swanhild » 23 янв 2011, 23:27

Вообще, социальная сеть действительно может затягивать - но только на неделю-другую, по первости... когда ощущение новизны проходит - проходит и "затягивание". Почему у кого-то не проходит - это загадка.
Swanhild
абонентик ****

Сообщение Андрей29 » 20 фев 2011, 14:23

Да, действительно в социальной сети можно запросто найти компромат на свою вторую половинку, что и послужит причиной развода. Но, наверняка, не только компромат служит причиной развода, а тот факт, что один из супругов постоянно сидит Вконтакте, Одноклассниках или другой социальной сети. И это относится не только к социальным сетям, но и к интернету в целом. Ведь кому проятно, если супруг или супруга постоянно online.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Kryon » 21 фев 2011, 00:17

Пусть лучше виртуальные социальные сети есть причина разводов, чем другие более практические и реальные причины. Для хорошей "погоды в доме" нужно купить второй компьютер и инкогнито общаться соцсети. Это ведь не сложно сделать. А стремление человека к улучшению качества жизни не остановить. Различайте слово печатное и живое. Мой товарищ продержался в горячем браке по социальной сети аж три месяца. По теме есть грустно-печальная миниатюра "95 квартала": http://www.youtube.com/watch?v=Nvv3st9flys&feature=related
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Зелим » 21 фев 2011, 23:50

По-моему, здесь большую роль играет не количество возможных компроматов, а сам факт того, что супругу(е) интереснее в виртуальном мире, нежели в реальном. Своего рода ревность, недоверие со стороны другого супруга. Ну а после этого уже и различные ссоры, и неизвестно откуда всплывающие компроматы, и в конце концов разводы...
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Сообщение Eviness » 22 фев 2011, 03:46

Swanhild писал(а):Положим, если дети при этом сыты, одеты, ухожены и проч. - навреное, никто не станет лишать мать родительских прав только из-за соц. сетей!

А может и станет. Ведь они ухожены и сыты не благодаря маме, получается, так как она практически все свое время проводит в сети. Возможно, ей просто дадут время на исправление, ведь это не алкоголизм, не наркомания, всего лишь женщина устала от этой реальности, вот и пытается найти замену ей в виртуальном мире.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб