Отношения в гражданском браке

Модератор: Модераторы

Отношения в гражданском браке

Сообщение Винт » 23 апр 2010, 13:08

Привет всем! Как вы относитесь к гражданскому браку? Обязательно ли регистрировать отношения? И что от этого может измениться?
Винт
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: -1.80 руб

Invitations sent: 0

Re: Отношения в гражданском браке

Сообщение Andromalius » 24 апр 2010, 10:45

Нормально отнлшусь - люди узнают друг друга лучше. Хотя конечно не факт. У нас случай на работе был такой. Жили вместе 3 года в гражданском браке, а как только поженились официально то разбежались через 3 месяца. Вот и думай - хорошо это ли плохо гражданский брак.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение dele69 » 24 апр 2010, 10:57

гражданский брак расчитан на то что бы узнать друг друга получше,а то что они расписались и тут же разошлись,означает одно-у них уже что то было не так,а когда расписались,то надеялись что все изменится,но получается увы.....

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
конечно это мое мнение,может я и не прав....хотя я сейчас тоже в гражданском,и слышал,что затягивать не хорошо,вот и думаю расписаться
dele69
абонентик

Темы: 37
Средств на руках: -247.52 руб

Сообщение Henri » 24 апр 2010, 11:07

Это понятие вообще можно выбросить,брак есть один-истиный,а гражданский или еще как там не важно,и продолжительность совместной жизни не от названия и формы оформления зависит.
Henri
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: -34.95 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение sokolko » 24 апр 2010, 19:07

Лучше зарегстрировать отношения официально. А то я с мужем прожила в гражданском девять лет, потом он погиб. Теперь разгребаюсь с документами, восстановление наследства и т.д. Забирает и время и деньги.
sokolko
абонентик *

Темы: 47
Средств на руках: 1.46 руб

Сообщение Maksik » 25 апр 2010, 09:43

Мне кажется, человек спрашивал о гражданском браке, в современном толковании - как супружеских отношениях, без регистрации брака. Такие отношения действительно регистрация не подлежат и заявление никому подавать не надо ). В такой ситуации семья строится не на формальных обязательствах, а взаимном доверии. Или, скорее - наоборот на недоверии и вследствии этого, нежелании брать на себя формальные обязательства. Гражданский брак сложное явление. С одной стороны он приносит пользу, позволяя парам, неуверенным в своих отношениях испытать - что значит жить семьёй. Это значительно лучше, чем одиночество и временные связи. С другой - люди, зачастую, заигрываются в гражданский брак и никогда не набираются решимости зарегистрировать его. 8) 8) 8)
Maksik
абонентик *

Темы: 120
Средств на руках: -724.71 руб
Банк: 1.78

Сообщение dele69 » 25 апр 2010, 09:48

я слышал где то,что гражданский брак - это и есть зарегистрированный брак,не знаю правда это или нет,может кто то слышал что то подобное?поделитесь
dele69
абонентик

Темы: 37
Средств на руках: -247.52 руб

Сообщение lara339 » 25 апр 2010, 20:00

Действительно, гражданский брак с любимым человеком хорош тем, что не накладывает таких серьезных обязательств, как официальный... И речь здесь не только об обязательствах бытового характера. Сознание того, что у тебя есть право выбора и в любой момент ты можешь изменить свою жизнь, дает определенную психологическую независимость и ощущение внутренней свободы. Но, кстати, далеко не все "гражданские супруги" используют эти широкие возможности выбора. Как показывает жизнь, гражданский брак точно так же, как официальный, блокирует новые отношения с другими партнерами, потому что уже есть кому ждать тебя по вечерам, есть о ком заботиться. Далеко не редкость, что пары, собравшиеся пожить друг с другом какое-то время, проводят вместе всю свою жизнь. Так почему бы тогда не расписаться?!
lara339
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -162.55 руб

Сообщение Bakus » 27 апр 2010, 15:03

Я считаю гражданский брак - дело оооочччеееннннь хорошее!!! Люди узнают друг друга - это раз! Во вторых, в первое время расстаться из-за какой-то ерунды гораздо проще в официальном браке, чем в гражданском, кто жил или живет - тот поймёт))) Притереться, обозначить сферы влияния на всю жизнь! - гораздо лучше в гражданском браке! И самое главное - любит человек или по рассчету с тобой - виднее именно в обсуждаемой форме отношений!!! Бояться этого не надо, думаю - стоит попробовать, Господа!!!
Bakus
абонентик *

Темы: 85
Средств на руках: 55.10 руб

Сообщение HelenHaid » 07 май 2010, 21:25

Я всё-таки за регистрацию, так как она дисциплинирует. В отличие от граждансуого брака.
HelenHaid
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: -106.81 руб

Сообщение tanyzlat » 04 июн 2010, 11:30

я против гражданских браков.у меня мало примеров кто поживя гражданским браком не растался.все почти разбежались.как было выше сказано официальны брак дисциплинирует и у супругов появляется чувсто ответсвенности друг за друга
tanyzlat
абонентик *

Темы: 190
Средств на руках: -1,020.67 руб
Банк: 1.14

Оператор связи: tele2

Сообщение Vita » 23 июн 2010, 22:56

Я плохо отношусь к гражданскому браку,ведь это просто отношения без обязательств
Vita
новенький ****

Темы: 29
Средств на руках: -223.41 руб

Оператор связи: life

Сообщение psix20 » 08 окт 2010, 02:28

Положительно отношусь, считаю, что нужно сначала пожить в гражданском браке! Посмотреть друг на друга, уживетесь ли вы или нет. Иногда бытовуха все и проверяет, сможете ли вы жить вместе. Вот если в гражданском браке живете и все нормально, то и можно регистрировать. У меня ничего не изменилось, что в гражданском браке, что в таком, все одинаково. Только паспорт испачкал :D А измениться может многое, смотря какой человек, до регистрации муж или жена одни, а после становятся другими. Многие считают, что теперь ты никуда не денешься и будешь выполнять, что я захочу. Конечно это полный бред, но такие люди есть!
Жизнь - это игра, как же настое играть, просто хочется пожить!!!!
psix20
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -286.05 руб
Банк: 2.99

Оператор связи: МТС

Сообщение Swanhild » 08 окт 2010, 09:44

Vita писал(а):Я плохо отношусь к гражданскому браку,ведь это просто отношения без обязательств

Золотые слова! Помните, как сказала героиня фильма "Женщины" - "Если это любовь, почему он не женится?" Действительно, если люди любят друг друга и хотят быть вместе - что им мешает пожениться (всё-таки определённые правовые "удобства" пресловутый штамп в паспорте даёт), если они в жтом сомневаются... Да когда любят, даже мысли такой не допускают - "как я буду от неё/от него уходить"! Значит, и нечего этим людям вместе делать!
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Сообщение marina14 » 08 окт 2010, 21:55

Я отношусь к гражданскому браку как к подготовке перед самим браком. Мне кажется, что надо сначало пожить вместе несколько лет, посмотреть, как оно. А то встречаться - это одно...романтика, свидания и все такое. А вот жить в одном доме - совершенно другое. Люди просто напросто могут быть несовместимы в бытовом плане, им тяжело найти общий язык по каким-то хозяйственным вопросам, тяжело договориться. Поэтому проще сначала пожить...посмотреть друг на друга, и если не понравится, то просто разойтись, а не таскаться по бракоразводным процессам.
Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Программист считает, что стакан в два раза больше чем нужно.
marina14
абонентик ***

Темы: 119
Средств на руках: -47.23 руб
Банк: 7.68

Оператор связи: Теле2

Сообщение Машенька » 21 окт 2010, 16:00

Я к гражданским бракам отношусь положительно в принципе, конечно есть там свои подводные камни, но и штамп в паспорте, увы, отношений совсем не изменяет. Если люди любят другу друга они будут счастливы, даже живя просто вместе без штампов и прочей официальносьти. Ну а если в браке нет взаимопонимания и элементарного уважения такой брак хоть 10 раз регистрируй, хоть в церкви их обвенчай, а ничего хорошего из этого не получиться. Поэтому в каком браке жить, не суть важно. Минусы гражданского брака конечно тоже имеют место быть, может так произойти, что любовь прошла, и гражданские супруги разбежались, начинают делить имущество, если в официальном браке это можно сделать через суд, то в случае с гражданским браком придется с начало этому суду доказать, тот факт, что вы проживали вместе, это конечно большой минус для гражданского брака, потому что все равно, нет обязанностей как таковых друг перед другом.
Машенька
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 0.82 руб

Оператор связи: Биланй

Сообщение Swanhild » 22 окт 2010, 13:24

Машенька писал(а): Ну а если в браке нет взаимопонимания и элементарного уважения такой брак хоть 10 раз регистрируй, хоть в церкви их обвенчай, а ничего хорошего из этого не получиться.

Таким людям вообще не стоит жить вместе, навреное - хоть гражданским браком, хоть не гражданским...
Мне вспоминается в связи с этим история пожарных кнопок. Поначалу их делали без стеклянных колпаков - и это создавало пожарным серьёзные проблемы: народ частенько жал на кнопки просто там - побаловаться. И тогда их стали покрывать стеклянными колпаками, которые нужно разбивать, чтобы нажать на кнопку (не открывать - а именно разбивать!) - и таких ложных вызовов стало меньше. Казалось, бы хулигану всё равно - под колпаком или без колпака - а вот, оказывается, когда надо разбить, психологически труднее решиться на такую дурость...
Вот так и брак, наверное: если ничего "разбивать" не нужно - всё просто: чуть что не по мне - уйду. А вот когда "разбегание" связано со сложной процедурой - решиться на это труднее, и появляется желание всё-таки сохранить.
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50