Должен или не должен?

Модератор: Модераторы

Должен или не должен?

Сообщение Lowushka » 29 янв 2010, 22:33

Среди многих пар рано или поздно встает вопрос - ты мне должна готовить. ты должен зарабатывать достаточно средств для нашего существования и т.д. Причем не все пары достаточно легко могут выйти из замкнутого круга - должен-должна... И начинаются проблемы, которые зачастую приводят к расставанию. А есть ли способы "гасить" такие проявления эгоизма? И как Вы поступаете, когда оказываетесь в подобной ситуации? И можно ли этого избежать?
Счастье — это не станция назначения, а способ путешествовать))
Lowushka
абонентик ****

Темы: 62
Средств на руках: 8.03 руб

Invitations sent: 0

Re: Должен или не должен?

Сообщение Neonix » 01 фев 2010, 08:16

У меня подобных проблем нет хоть и живем уже почти десять лет.Были и трудные времена когда денег катострофически нехвотало.Я думаю что когда есть любовь и понимание такого рода проблем не возникает.
Жизнь прекрасна!
Neonix
абонентик ****

Темы: 26
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение yu8l8ya » 02 фев 2010, 22:58

Я считаю, что никто никому ничего не должен. Вообще, такое понятие, как "долг" в браке не должно существовать. Ведь это союз любящих людей, основанный на взаимоуважении и взаимопомощи. И говорить "Ты моя жена, поэтому должна готовить мне завтрак, обед и ужин" и т.п. - просто напросто неуважение :(
"Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё" (с)
yu8l8ya
абонентик ****

Темы: 32
Средств на руках: 24.25 руб

Сообщение lolla » 03 фев 2010, 17:09

Конечно, никто ничего не должен, но делает из уважения к партнеру все, что может. Я, например, поскольку не работаю, считаю, что я должна все делать в доме, и делаю это, пока муж на работе. И никогда муж меня не попрекнет, если я что-то не сделаю. Скорее всего, он даже не заметит. А если заметит, то поймет, что у меня были веские на то причины.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Katrina » 03 фев 2010, 19:45

Мне муж часто говорит, что я что-то там должна успевать сделать на том основании, что я женщина. Но каждый раз мне приходится ему напоминать, что я не домохозяйка, так же как и он работаю и получаю столько же сколько и он...И почему что-то делать по хозяйству должна только я одна, хотя он чаще чем я бывает выходной и больше времени проводит дома, и у меня кроме всего прочего больше обязанностей, скажем перед больными родственниками, которых я должна навещать три-четыре раза в неделю. В общем проблема остается на том же месте. Он в принципе все понимает, но каждый раз пытается поднять таким образом самооценку. Я практически не обижаюсь, так как уже привыкла.
Katrina
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: 3.20 руб
Банк: 0.00

Сообщение Почемучка » 11 фев 2010, 02:05

По сабжу могу сказать, что ситуации "должен/а" возникают тогда, когда один из партнёров прекращает проявлять инициативу. Есть инициатива- нет фраз "ты мне должен". Звонить, писать, уделять внимание, дарить подарки (пусть недорогие)... Проверено. Работает. :)
У нас в семье всё совсем не так, как описано выше. Муж никогда не скажет, что я ему что-то должна, потому что я делаю всё, что зависит от меня. Да, иногда я устаю, и он это более, чем прекрасно, понимает. Наоборот, он мне говорит- ну ляж полежи, ну хватит там убирать. Также с моей стороны- я знаю, что он работает и зарабатывает столько, сколько может. И, да, в золоте мы не купаемся, но, знаете, денег никогда много не бывает. По мне, нам хватает. И в заключение, пример из быта, так сказать... Когда остаётся что-то последнее- конфета, банан, кусочек колбасы на тарелке.. что угодно, у нас возникает спор. Я говорю- это тебе, он говорит- это тебе. Доходит до безумия, конфета делится пополам, потом ещё пополам, и т.д. Вот так. И мне он ничего не должен, он делает всё возможное, чтобы наша семья была счастливой. И я.
Почемучка
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение MAKAR » 13 фев 2010, 02:22

Женицца тоже не должен был....))
Вообще должно существовать равноправие.
Если муж скажет-иди сбегай в магазин,приготовь поесть-ибо ты женщина,а сам ляжет около телека/компа,то это конечно бред)
А если сходит в магаз,все купит,а жена сделает-то вполне логично)
MAKAR
абонентик ****

Темы: 49
Средств на руках: -0.04 руб

Сообщение slonwm » 13 фев 2010, 13:43

У нас такие вопросы не возникали. Работаем мы оба. Зарабатываем примерно одинаково. Готовит она, я занимаюсь техническими вопросами. Каждый знает свойместо в доме и проблемы не возникают. Бывают ссоры если кто-то что-то не успел, а сделать надо было, но это решается на месте путём устранения причины!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение mafias » 20 фев 2010, 17:11

всё должно быть по обоюдному желанию, если кто не хочет вообще ничего делать то тут уже понятно надо вопрос по другому ставить
mafias
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение Grey77 » 22 фев 2010, 11:25

Однозначно должен или должна. НО... Должен только исключительно понимать, что ты близкий человек и любимый, а также любишь и бережешь вторую половину. Самое важное, понимать, что ты отвечаешь за то, что создали вы вместе. А говорить, что должна твоя вторая половина просто бессмысленно... Давайте начинать с самого себя.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
Grey77
мега абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 30.35 руб
Банк: 8.00

Оператор связи: KyivStar

Сообщение Eviness » 19 сен 2010, 20:33

Я в кое-чем тут соглашусь. Все-таки это не очень хорошо, когда дома дети по лавкам голодные, потому что муж не соизволил пойти на работу, а посидеть, к примеру, у телевизора футбол посмотреть. Знаете, как в Букиных.
Ну и также не вызывает одобрения жена, которая на обед способна только вермишель быстрого приготовления заварить.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение psix20 » 08 окт 2010, 01:19

Никто и никогда никому ничего не должен! Если, конечно, денег не занял :D Должны они только понимать! Понимать, что семья держится на них, а не на одном или вообще на другом человеке :) У нас в семье таких проблем нет, никогда не ругаемся. Всегда понимаем друг друга! Да, не спорю, мужик должен деньги зарабатывать, женщина готовить и убираться! Но сейчас вроде время не то, приходится обоим работать и по дому дела делать! Вот когда кто - то не хочет ничего делать, вот тогда проблема, нужно пинать его, можно и по голове :D
Жизнь - это игра, как же настое играть, просто хочется пожить!!!!
psix20
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -286.05 руб
Банк: 2.99

Оператор связи: МТС

Сообщение Swanhild » 08 окт 2010, 09:40

Lowushka писал(а): А есть ли способы "гасить" такие проявления эгоизма?

Лучший способ - это каждому думать о том, "что должен я", а не "что должен супруг".
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Оператор связи: МТС

Сообщение Пропащая » 11 окт 2010, 12:19

конечно никто никому ничего не должен...но!!! а как же жить!? нужно же помогать друг другу, заботиться, это все приходит мышенально.не нужно просто заострять этот вопрос и тогда не возникнит ссора.да и вообще женщинв же шея...не забывайте :) куда мы повернем так и бедет делать наш мужчина

Добавлено спустя :
конечно никто никому ничего не должен...но!!! а как же жить!? нужно же помогать друг другу, заботиться, это все приходит мышенально.не нужно просто заострять этот вопрос и тогда не возникнит ссора.да и вообще женщинв же шея...не забывайте :) куда мы повернем так и бедет делать наш мужчина
Пропащая
абонентик **

Темы: 159
Средств на руках: -717.73 руб
Банк: 5.39

Оператор связи: теле2

Вернуться в Любовь, секс и отношения