Мужской мозг всегда подчиняется основному инстинкту. На успехе у дам построены мужские амбиции, самооценка и статус в среде себе подобных. Некоторым женщинам-стратегам это хорошо известно, и завоевание партнера они начинают с головы.
Ничто так не притягивает мужчину, как песня загадочной, несуразной барышни:»Я бедная, одинокая, никому не нужная. Никто меня не сможет понять». Как правило, подобное поведение обеспечивает женщине огромное количество поклонников, потому что каждый мужчина уверен, что вот он-то наверняка может утешить. «У тебя не ладится с личной жизнью? Так дело не в тебе , а в тех дураках, с которыми ты имела дело до меня!» Если ход мыслей приобретает такой оборот, значит, наживка проглочена и первый раунд любовного боя выигран страдающей особой.
Мужчина принял её установку: она несчастна, ей нужна помощь. Она предусмотрительно успела сообщить ему о своей самой главной проблеме: «Меня все бросают в итоге.» Все, заведенный любовник, подобно Сизифу, начал свой путь в гору с огромной глыбой. Баланс на грани доступна («сама ко мне обратилась за помощью!») – недоступна («никому до меня этого не удавалось») только разжигает амбиции. Он с удесятеренными усилиями начинает доказывать девушке, что «отличен от других». Но, чем больше он старается быть «тем самым» , кто спасет, пожалеет и утешит, тем чаще женщина заводит старую песню : «Никто, никто не мог…» И при этом плачет, страдает, показывая всем видом, как несчастна. Она настолько свыклась с этой ролью, что ей не составляет труда находить всё новые и новые поводы для огорчений.
Следующий шаг безутешной страдалицы – сдаться на милость победителя: «Да, действительно, ты, по-видимому, единственный…» Главное поймать тот момент, когда мужчина почти отчаялся, и броситься в его объятия. Просчитано все до мелочей: уже было проигравший Сизиф вновь полон воодушевления. Девушка спасена, он безмятежно счастлив, мир прекрасен…
И вот, когда окрыленный любовник не ожидает никакого подвоха, наносится самый главный, сокрушительный удар. «Я тебя очень люблю и именно поэтому ухожу. Не хочу причинять тебе боль. Ухожу ради тебя. «Естественно у мужчины потихоньку начинает «ехать крыша»: «Как же, ты ведь хочешь быть со мной?» Девушка: «Хочу, но это невозможно. Ты меня просто не знаешь. Со мной тебе будет плохо», Надо отдать ей должное: психологическая атомная бомба действует безукоризненно.
Мужской мозг начинает биться в конвульсиях: «Унас все было замечательно. В чем же дело?» На что женщина замечает: А помнишь я тебя еще раньше предупреждала, что со мной всем плохо? Ты же постоянно мучаешься». Он размышляет: «Да, действительно, мучаюсь». Но такой поворот мысли лишь закрепляет ситуацию : внешний конфликт переходит во внутренний. Мужское сознание фактически распадается на две части : «Я» спорит с «Я». Как только первый внутренний голос убеждает, что с этой женщиной ничего путног о не выйдет, вступает в игру второй, «виноватый», напоминающий: «Ты в ответе за тех, кого приручил». Мужчина начинает понимать : именно он сам и является ярким подтверждением того, о чем говорила его любимая. И теперь уже партнер корит себя за попытку разорвать отношения. А декорации между тем не меняются :»Я же предупреждала….Все меня бросают!»
Этот спектакль можно было бы продолжать до бесконечности, если бы не одна проблема…Конечно, удерживыать рядом с собой партнера, играя на его амбициях и чувстве вины, не так уж сложно, но подумай, нужен ли тебе мужчина с разрушенным сознанием, нервный, непритворно истеричный, в какие то моменты – агрессивно несдержанный?
Наконец,ты сама, страдая по вдохновению, будешь вынужденно постоянно «подкармливать» свои несчастья. Потому что, стань ты счастливой и самостоятельной, вас союз тут же рухнет, как карточный домик.
взято с http://www.bori.ru/