Счастье в семье

Модератор: Модераторы

Счастье в семье

Сообщение Lowushka » 13 янв 2010, 11:30

Как Вы себе представляете счастье в семье? Ну понятно, любимый человек, детки красивые и умные. А вот какими должны быть отношения, чтобы счастье в семье было. Может примеры какие-то есть перед глазами - например родители, друзья, родственники.
Lowushka
абонентик ****

Темы: 62
Средств на руках: 8.03 руб

Invitations sent: 0

Сообщение fortuna_89 » 14 янв 2010, 03:51

Я считаю что счастье в семье это когда люди любят друг друга и ценят! Когда люди друг другу помагают и поддерживают.
[b][color=#0080FF][size=150]Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.[/size][/color][/b]
fortuna_89
абонентик *

Темы: 6
Средств на руках: -30.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Neonix » 14 янв 2010, 08:30

Слово счастье каждый по своему понимает.Для когото любовь и понимание для когото здоровье близких а комуто побольше денег.А для меня счастье это прожить с любимым человеком всю жизнь и умереть в один день :)
Жизнь прекрасна!
Neonix
абонентик ****

Темы: 26
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение yu8l8ya » 14 янв 2010, 09:33

Счастье - это, конечно же, любовь и взаимопонимание в семье. Взаимоуважение. Когда домой возвращаешься с радостью. А дома тебя встречают любящие тебя муж, дети. Счастье в том, чтобы по вечерам собраться вместе в гостиной и попить чаю, по выходным съездить вместе на природу или погулять в парке :)
"Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё" (с)
yu8l8ya
абонентик ****

Темы: 32
Средств на руках: 24.25 руб

Сообщение ostashenko » 14 янв 2010, 10:04

Чтобы в семье было счастье,надо чтобы в семье было понимание,любовь.Уважать должны все друг друга в семье и как бы это сказать,равноправие что ли))Ну чтобы не дрались в семье и не обижали друг друга
ostashenko
мега абонентик **

Темы: 378
Изображений: 1
Средств на руках: -104.67 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 881.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Sunne » 14 янв 2010, 11:12

Согласен со всем что написано выше, кроме равноправия, родители должны иметь больше прав))
Sunne
абонентик ****

Темы: 39
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение mastermidlet » 14 янв 2010, 14:05

Любовь-вот залог счастливой семьи. Если ее нет, то это очень печально. Иногда равноправие не бывает целесообразным. Если ребенок например, начинает врать и т.п, то тут нужна строгая рука)
Всех с праздником! Пусть в новом году сбудутся все ваши желания:)
mastermidlet
мега абонентик

Темы: 174
Средств на руках: -99.59 руб
Банк: 0.28

Сообщение Grey77 » 14 янв 2010, 15:43

Соглашусь с тем, что все строится в первую очередь на любви. А отсюда уже и вытекают все остальные условия счастья в семье. Такие, например, как уважение, доверие, взаимопонимание, способность к самопожертвованию и т.п.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
Grey77
мега абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 30.35 руб
Банк: 8.00

Оператор связи: KyivStar

Re: Счастье в семье

Сообщение EREMA1953 » 22 апр 2010, 19:19

О том,что счастье в семье-это правда!Но простите меня-это ведь и большая ответственность.А вот когда лишаешься семьи и привыкаешь к этому-это ещё большее счастье.Ты независим,никто с тебя не требует ничего,никто не мелькает перед глазами,никто не выпячивает свои проблемы и не делает их важнее твоих.Ты никому ничего не должен,не обязан.Ты просто свободен!!!Так что это очень спорныи вопрос:в чём твое счастье?
EREMA1953
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: -43.44 руб

Сообщение sokolko » 23 апр 2010, 08:42

счастье - это когда любимый человек тебя понимает, лелеет, заботится и поддерживает. с твоей стороны все аналогично. ты знаешь, что в любую минуту он к тебе придет на помощь, но и ты готова на все так же. у меня так было. при таких отношениях финансовые тредности и т.д. сглаживаются. просто семья живет, как одно целое. И еще одно, живите, как будто это ваш последний день, не откладывайте на завтра. жаль, я это поздно поняла. муж погиб. теперь всех претендентов на руку и сердце сравниваю с ним - хочется таких же нормальных отношений, пока это сложно.
sokolko
абонентик *

Темы: 47
Средств на руках: 1.46 руб

Сообщение lara339 » 25 апр 2010, 22:18

Вера нужна человеку для того, чтобы он мог получать от Господа все Его благодати, любовь, чтобы раздавать полученное от Него. "Любовь не проявляется осуждением, обидой, укором, раздражением. Любовь не знает ревности и страха. Любовь так мало хочет для себя. Одним стремлением только обладает: свой путь высокий страждущим давать. Другой Божественной Любви Вселенная не знает!"

копипаст без цитирования и указания источника
slonwm
lara339
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -162.55 руб

Сообщение vlad6815 » 26 апр 2010, 00:09

Я считаю семья должна строится на доверии друг с другом, а то разве это семья будет. И люди не должны так часто ругаться. Пример могу привести. У меня двоюродный брат встречается со своей девушкой уже 2.5 года. Большой срок так то, но они ни дня не могут без ругани. Он иногда её даже бьет, орет по пустякам. Просто находит сам повод докапаться, а она терпит. А что будет, если поженятся. Так что я буду искать девушку для семьи такую, с которой мне будет приятно находиться всегда рядом. ИТП. Любите друг друга.
vlad6815
абонентик **

Темы: 49
Средств на руках: 61.73 руб

Сообщение vofka » 26 апр 2010, 22:18

Очень многое зависит от взаимоуважения друг друга. Если один супруг любит другого, но не уважает (не поддерживает его увлечения, его стремления) мира в семье не будет, а может даже и семьи самой не будет.
Допустим муж увлекается написанием песен, создает музыку, пишет стихи. А жена не имеет музыкального слуха. Но в любом случае, если у мужа что-то получается, надо его поддерживать. И наоборот.Я знаю одну семью, где муж, очень талантливый поэт и музыкант, не получая одобрения и поддержки от жены, которая обзывала его всячески, насмехалась, в конце концов спился (удел многих талантливых людей).
Поэтому уважать надо друг друга.
vofka
абонентик **

Темы: 84
Средств на руках: 82.47 руб

Сообщение HelenHaid » 08 май 2010, 13:46

Lowushka писал(а):Как Вы себе представляете счастье в семье? Ну понятно, любимый человек, детки красивые и умные. А вот какими должны быть отношения, чтобы счастье в семье было. Может примеры какие-то есть перед глазами - например родители, друзья, родственники.

Я считаю, что счастье в семье невозможно без взаимного уважения и взаимного понимания, без помощи друг другу. Хотя я подобную семью видела только в сериале "Семейка Адамс"
HelenHaid
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: -106.81 руб

Сообщение Eviness » 19 сен 2010, 21:14

Счастье в семье наступает с наступлением гармонии, взаимопонимания и любви. Когда есть достаток, то есть, нет ни в чем нужды, ведь без этого тоже полноценно невозможно жить, как бы это банально не звучало.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение psix20 » 08 окт 2010, 01:08

Ставить какие - либо примеры не стоит! Все - таки это своя семья, а поставив перед собой пример других людей, будешь жить жизнью этих людей! Надо самому все решать! Главное это понимание и компромисс! А не тянуть одеяло только на себя! Прежде всего, ты должен заботиться о семье, а потом о себе, ну это мое мнение :) Мне вот не впадлу будет пойти и приготовить поесть, потому что моя может весь день с сыном пронянчиться, когда он капризничает! Из - за этого что, голодными быть, считая, что девушка должна быть на кухне! Главное уважать друг друга, а остальное все срастется :friends:
Жизнь - это игра, как же настое играть, просто хочется пожить!!!!
psix20
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -286.05 руб
Банк: 2.99

Re:

Сообщение Swanhild » 08 окт 2010, 09:57

Neonix писал(а):умереть в один день :)

Увы, это получается крайне редко... я надеюсь, что хотя бы умру раньше мужа.
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Сообщение sashak » 16 окт 2010, 17:53

Еще один секрет счастья в семейной жизни - это внимание друг к другу. Муж и жена должны постоянно оказывать друг другу знаки самого нежного внимания и любви. Счастье жизни составляется из отдельных минут, из маленьких, быстро забывающихся удовольствий от поцелуя, улыбки, доброго взгляда, сердечного комплимента и бесчисленных маленьких, но добрых мыслей и искренних чувств.Еще один важный элемент в семейной жизни - это единство интересов.
*IN LOVE* Моя семья-самая счастливая семья! Они в браке уже 20 лет и не один из моих родителей не пожалел, что спутником жизни выбрали друг друга)) *IN LOVE*
sashak
абонентик ****

Темы: 196
Изображений: 1
Средств на руках: -320.65 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Пропащая » 16 окт 2010, 17:58

понимание плюс доверие равно любовь? так вроде.

неинформативно
slonwm
Пропащая
абонентик **

Темы: 159
Средств на руках: -717.73 руб
Банк: 5.39

Оператор связи: теле2

Сообщение RealPrMax » 24 окт 2010, 16:13

Счастье, это когда увидел первый раз человека и забыл обо всём на свете. Забыл что диплом сдавать через несколько дней, забыл, что на улице лютая стужа, не замечаешь никого и ничего вокруг, только ты и она. Счастье это когда понимаете друг друга почти без слов, когда приходишь с работы и видишь счастливые лица жены и дочки. Когда видишь первые шаги своего ребёнка, вообще когда первый раз видишь своего собственного ребёнка это то, что останется в памяти на всю оставшуюся жизнь, это неописуемое ощущение, заглядываешь в его глаза и видишь бесконечность.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Что мне делать????

Сообщение wellaaa777 » 15 ноя 2010, 17:59

Я с маленьким ребенком,находясь в декретном,живу в одном городе,а мой любимый муж в другом городе,расстояние 365 км,приезжает через каждые 3 дня.Там снимает квартиру,а я в своей,уютной квартире живу.С ребенком я не хочу жить на съемной квартире,хотя очень страдаю одна без мужа.Мама говорит что у нас ненормальные отношения,я должна ехать к нему,но меня все устраиваеи и его тоже,3 дня не видимся,а потом так сильно соскучимся друг за другом.Может мне стоит переехать к нему?
wellaaa777
абонентик ***

Темы: 145
Средств на руках: -315.52 руб
Банк: 1.67

Re: Что мне делать????

Сообщение Natsh » 17 ноя 2010, 15:07

По "правильному" конечно нужно переехать. С другой стороны если вас обоих все устраивает, то почему бы нет. Это при условии что вы не врете друг другу и себе будто вас все устраивает......может есть какие то другие причины? подумайте. А еще наводит на мысль - а нет ли у него в том городе еще одной семьи? такое тоже случается
Улыбайтесь - это всех раздражает! ))
Natsh
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 77.64 руб

Сообщение EkVel » 17 ноя 2010, 19:21

А почему вообще создалась такая ситуация? Почему муж вообще в другом городе? Или там работа? И это не полный перечень вопросов которые стоит рассмотреть, что бы разобраться в данной ситуации. Если она напрягает конечно. А так - у каждой семьи жизнь может складываться по-разному, и в общем-то любую ситуацию можно разрулить в любом направлении, главное знать, что действительно нужно.
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение wellaaa777 » 18 ноя 2010, 01:01

Да,у мужа там хорошая работа и он вынужден остаться там.Нет,другой семьи у него там точно нет,я уверена.
wellaaa777
абонентик ***

Сообщение EkVel » 18 ноя 2010, 01:08

А в Вашем городе не найти ещё лучше? В смысле работу... а может быть все же вам есть смысл пожить хоть на съемной квартире. но с мужем, и не будете лишние деньги тратить на поездки, хотя тут все равно Вам сами делать выбор - никто не обязан Вам советовать, как поступать, да и путь у каждого свой на самом деле...чужой опыт и посторонний взгляд не помогут на самом деле, решать и действовать только Вам самой , ну и Вашему мужу тоже. Просто надо и самой нести определенную ответственность пред семьёй а не только пользоваться тем, что муж готов ради вас мотаться из города в город... это в один прекрасным момент может закончиться...я не пугаю, я просто даю варианты... а решать Вам, и только Вам... вместе с мужем...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение wellaaa777 » 18 ноя 2010, 01:19

EkVel писал(а):А в Вашем городе не найти ещё лучше? В смысле работу... а может быть все же вам есть смысл пожить хоть на съемной квартире. но с мужем, и не будете лишние деньги тратить на поездки, хотя тут все равно Вам сами делать выбор - никто не обязан Вам советовать, как поступать, да и путь у каждого свой на самом деле...чужой опыт и посторонний взгляд не помогут на самом деле, решать и действовать только Вам самой , ну и Вашему мужу тоже. Просто надо и самой нести определенную ответственность пред семьёй а не только пользоваться тем, что муж готов ради вас мотаться из города в город... это в один прекрасным момент может закончиться...я не пугаю, я просто даю варианты... а решать Вам, и только Вам... вместе с мужем...

Да,Вы правы путь у каждого свой,и наверное ,если так сложилось у нас в семье,это не спроста,значит в данный момент судьба нам преподнесла такие обстоятельства.Оставим все как есть.Спасибо.
wellaaa777
абонентик ***

Сообщение Eviness » 18 ноя 2010, 16:27

Да всего то три дня не видитесь, зато потом столько эмоций и сразу! Ваши отношения так никогда не завянут, и не разобьются о быт. Лучше бы, конечно, чтоб муж рядом был, но ведь вы сами должны понимать, что он только для вас и ребенка и старается. Чтоб вы ни в чем не чувствовали недостатка, чтоб все у вас было для полноценного житья-бытья. Так что, все нормально. Но, как вариант, вы могли бы к нему туда переехать, если там условия хорошие.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение wellaaa777 » 18 ноя 2010, 19:39

Eviness писал(а):Да всего то три дня не видитесь, зато потом столько эмоций и сразу! Ваши отношения так никогда не завянут, и не разобьются о быт. Лучше бы, конечно, чтоб муж рядом был, но ведь вы сами должны понимать, что он только для вас и ребенка и старается. Чтоб вы ни в чем не чувствовали недостатка, чтоб все у вас было для полноценного житья-бытья. Так что, все нормально. Но, как вариант, вы могли бы к нему туда переехать, если там условия хорошие.

Я тоже так думаю,всего три дня,это не беда,но моя мать не приемелет таких отношений,говорит семья как Не семья.
wellaaa777
абонентик ***

Сообщение Eviness » 19 ноя 2010, 02:05

Я, конечно, понимаю переживания вашей матери, ведь вы ее дочь, как-никак. Но, думаю, вы вы уже далеко не маленькая девочка, и сами сможете разобраться в своих отношениях с мужем.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение any91 » 23 ноя 2010, 15:07

я считаю ,что ребёнок должен быть окружён родительской любовью и теплом,только ради ребёнка вам стоит вместе жить.Вы же семья,и должны воспитывать ребёнка вместе!
any91
абонентик

Темы: 37
Средств на руках: -135.28 руб

Оператор связи: MTC

След.