Страница 1 из 2
Если не слушается ребенок.

Добавлено:
05 янв 2010, 17:35
Andromalius
Что вы делаете когда вас не слушается ребенок? Такой вопрос относится прежде всего к родителям, но и от старших братьев и сестер тоже бы хотел услышать ответ.

Добавлено:
05 янв 2010, 17:54
Grey77
Можно сказать, что воспитываем, спокойно и как положено... Но все же зависит от настроения и что подразумевается под понятием "не слушается" Либо объяснить могу, что он не прав и ведет себя не хорошо, либо крик помогает и некие методы воздействия в виде лишения телевизора и т.п. Изредка было и рукоприкладство, только же потом сам себя корил, что через чур уж сильно шлепнул по заднице...

Добавлено:
05 янв 2010, 18:06
AIR1982
У меня сын довольно послушный и особых проблем нет. Но в любом случае, надо действовать спокойно, без рукоприкладства и не показывать свою злобу.
А вообще, нередко в непослушании ребёнка виноваты сами родители. Сначала воспитают избалованного капризулю, а потом вдруг хотят всё разом изменить.

Добавлено:
05 янв 2010, 18:19
Asss2
Ребенок вас не слушается потому, что вы позволяете ему себя не слушатся. Если вы родитель, то проблему стоит искать в себе, если же нет, то нужно так поставить себя перед ребенком, чтобы он вас зауважал и у него не было и малейшего желания перечить вам.

Добавлено:
05 янв 2010, 18:35
Acrotrixer
У меня есть младшая сестра,младше меня она на целых 8 лет.Она очень вредная и упрямая,хотя так считают многие старшие братья.Когда я на 100% уверен в своей правоте,я раньше просто кричал на нее,чтобы запугать.Потом подумал что это не правильный метод воспитания,и начал просто объяснять словами всю ситуацию.Не всегда получается сдерживаться,тогда я срываюсь и просто кричу на нее,она умолкает.Причиной частой ссоры является естественно компьютер.Из-за него мы постоянно ругаемся,кричим друг на друга.На данный момент ей 9 лет,думаю переходный возраст уже почти прошел,она стала более терпеливой,начала относиться ко мне с уважением,слушаться меня.Я чувствую себя хорошо после каждого воспитания.

Добавлено:
05 янв 2010, 20:06
didron
В интернете можно найти уникальные пособия по воспитанию детей в различном возрасте,попробуйте.

Добавлено:
05 янв 2010, 21:25
Deliya
Хочу немного расширить данную тему. Как вы думаете, нужны ли телесным наказания и частичная диктатура родителей по отношению к своим детям? Реально я считаю, что нынешние дети более развязные и невоспитанные по сравнению с нами в детстве. А все потому, что присутствует какая-то нездоровая вседозволенность. Не думаю, что после хорошей трепки за дело у них в подсознании зародятся какие-то тараканы. Наоборот, ребенок приучится к дисциплине. Кстати, зачастую ребенок слишком мал, чтобы понять какие-то объяснения. К примеру, ему по барабану то, что у него будут какие-то проблемы со здоровьем, если он не будет есть каши, пить молоко и не перестанет есть чипсы с шоколадными конфетами в неимоверных количествах, или то, что от телевизора идет какое-то излучение, а что компьютерные игры влияют на психику... Сколько не объясняй - он это не воспримет, во всяком случае, лет до 10 точно... Так что демократическая теория не всегда срабатывает. А вот факт наказания за нарушение установленных правил срабатывает, так как является более примитивным причинно-следственным фактором. Так что я за старые методы воспитания.

Добавлено:
05 янв 2010, 21:38
mastermidlet
Методы воспитания зависят в первую очередь от детей. Иногда, во благо, необходимы строгие меры.

Добавлено:
05 янв 2010, 23:54
vaka55
Все зависит от возраста ребенка. У меня две дочери 4 и 5 лет то им пока по попке припадает иной раз. А вот если дети старше то обычно денег не дают когда просят. Работой загружают

Добавлено:
06 янв 2010, 00:07
sem
Если дети не слушаются, значит что-то не так или не то. Мелких до 3 лет можно просто отвлечь на другой вид деятельности.

Добавлено:
06 янв 2010, 00:27
Nike
Читал в книженции, учебник по обществознанию называется. Так вот там написано было, что дети в большинстве своем зачастую повторяют поведение родителей, плохие привычки в большей степени. Поэтому воспитание детей нужно начинать с воспитания себя самого.

Добавлено:
06 янв 2010, 01:30
cinopa
Deliya писал(а):Хочу немного расширить данную тему. Как вы думаете, нужны ли телесным наказания и частичная диктатура родителей по отношению к своим детям?
Этот метод конечно же не педагогичен, но порой он бывает единственно правильным. Я не сторонница жестокого воспитания детей, считаю что можно договорится с ребёнком словами, но бывают случаи когда слова не воспринимаются и хороший, извиняюсь за выражение, поджопник

, бывает намного действенней любых слов. Так что рукоприкладство в воспитании детей всё же допускаю, но в исключительных случаях.

Добавлено:
06 янв 2010, 02:01
Aleks Del Piero
Этот метод конечно же не педагогичен, но порой он бывает единственно правильным.
Полностью согласен. Воспитывая детей нужно придерживаться и кнута, и пряника. Главное не давать ребёнку садиться на шею и не избаловать. Думаю, это главные ошибки родителей, которые позволяют детям чересчур много. Но и с кнутом главное не перебарщивать.

Добавлено:
06 янв 2010, 03:42
cinopa
Aleks Del Piero согласна с вами, обычно родители своей вседозволенностью и не наказыванием сами же портят своего ребёнка, а потом начинают жаловаться, что с ним сладить не могут.

Добавлено:
06 янв 2010, 11:39
sultan
у меня брат младший!!! семь лет и это просто УЖАС

!!! каждый день ссоры, драки и тому подобное!!!

как обычно начинает он а в итоге получаем оба и я в большей степени

бывают конечно дни когда он спокоен но это огромная редкость... а на счет наказания, то он всегда отмажется, наказание действует буквально в течении 20 минут


Добавлено:
06 янв 2010, 13:11
Инферныч
Иногда мой брателло меня не слушается. Один раз дошло до того, что зарядил ему подзатыльник. А так в основном мирно расходимся, без ссор, просто он понимает, что если не послушается, то сделает что-то неправильно и ответственность будет еще выше.

Добавлено:
07 янв 2010, 00:24
dmitriy_33
Что вы делаете когда вас не слушается ребенок?
Варианты ответов:
а) Орёте на него; с)Даете ремня;
b) Не слушаете его; d)Такого не бывает.
Правильный ответ: d)Такого не бывает.
Если ребенок не слушает взрослого, причем не просто истерит, а именно не слушает, дело в его воспитании.
Поздравляю
Andromalius, вы плохой отец!
Причина: Ребенку уделяется мало внимания. Неправильно расставлены авторитеты в семье. (не путать с авторитетами на зоне).
Диагноз: Отец программист либо прошаренный юзер.
Заключение специалиста: Отключить интернет, выбросить компьютер, приобрести поле чудес и монополию.


Добавлено:
07 янв 2010, 02:50
cinopa
dmitriy_33 писал(а):Поздравляю Andromalius, вы плохой отец!
Странно, а с чего вы сделали вывод, что у него в обще есть дети, для которых он плохой отец. А я уверена на 100%, что у него в обще нет детей. А то что он эту тему создал это ещё ничего не значит.
Andromalius ведь я права?

Добавлено:
07 янв 2010, 04:17
Jarek
Если дети неслушаются значит вы их неумеете воспитывать.Нужно воспитывать детей методом кнута и пряника.Тоесть за чтото наказал,потом в после за чтото похвалил.Покрайней мере я своих будущих детей так буду воспитывать.

Добавлено:
07 янв 2010, 07:47
Sunne
Старый добрый метод кнута и пряника-не получит дополнительных благ пока не сделает своих обязанностей, исключения лишь на те блага которые ребенок пропустит выполняя свои обязанности.
Например пришел ребенок со школы, поел, чуть чуть отдохнул и тут начались его любимые мультики, ни в коем случае не нужно запрещать ему их смотреть и гнать делать уроки. Нужно заранее договориться с ним что он посмотрит мультфильм и сразу сделает уроки, а если не сделает, то в следующий раз(следующий раз!!) он вместо мультфильма будет делать уроки, и пусть не обижается, его предупредили. И наверное самое главное- это ему нужно объяснить до (до!!!) того как начался мультфильм)))
По аналогии нужно решать и другие ситуации, если использовать такую систему, то многие проблемы пойдут на убыль, главное не спускать если он(она) не выполнили то что должны были. И никаких телесных наказаний не нужно, просто лишить части благ.
И помните, ребенок, сколько бы ему не было(12+), уже взрослый, но получит права взрослого только если докажет это.
И еще, звонки каждые 5-6 часов их оченьраздражают, особенно когда они оказываются не одни, не нужно сильно волноваться если ребенок(18-) хочет побыстрей закончить разговор, но если такие ситуации повторяются, нужно узнать, что же случилось.
И последнее, взросление сейчас происходит намного быстрее, чем было в предыдущем поколении, так что не стоит детей равнять по себе, какими вы были в их возрасте, и что вам запрещали и разрешали ваши родители, мир изменился, и люди в нем тоже меняются.

Добавлено:
09 янв 2010, 15:45
storm
Лучше отцовского ремня просто нет способа))))

Добавлено:
09 янв 2010, 15:55
Neonix
Парой беседа тоже бывает полезной.Это ведь зависит и от возраста ребёнка и от характера.Вообще к каждому ребёнку нуже индивидуальный подход,и дать ремня иногда бывает единственный действенный способ.

Добавлено:
09 янв 2010, 15:59
storm
Вот-вот))) Ремнем воспитывались наши бабушки и дедушки, да и родителей такими методами воспитания на брезговали облагоразумливать))) И выросли все здоровыми и нормальными людьми, а не то что эти планокурщики, которые узнают в 10 лет не то откуда дети берутся, а что такое противозачаточные таблетки...

Добавлено:
09 янв 2010, 16:11
hahol75
Я сначала уговариваю. Потом срываюсь и кричу. Могу и шлепнуть.
Re: Если не слушается ребенок.

Добавлено:
09 янв 2010, 21:06
yovchik
если не слушается ребенок.мы начинаем сначала- обьясняем популярно что можно и нет,а потом грозным взглядом,но не помогает конечно всегда,приходится переводить непослушания в игру порой,также ругать или обьяснять и рядом стоящим,чтоб у ребенка не было обид на взрослого.а также иногда приходится ручку приложить к мягенькому месту,если никак нельзя добиться результата.терпение порой не выдерживает начинаешь кричать ,но это же все без толку,это ведь ребенок и у него мировосприятие совсем иначе,чем у взрослого а мы хотим сразу воспитать ребенка на 5 баллов,надо над этим работать и у каждого индивидуально- послушание.

[/i]

Добавлено:
09 янв 2010, 21:25
kan32
у меня сестра очень непослушная, всегда без причины начинает вреднячать, что- то ей не так зделали или еще что-то , так мама сначала пытаеться решить проблему нормально, но она не вкакую, ну и срываеться , начинает орать и бывает бьет. По-другому никак

Добавлено:
09 янв 2010, 21:55
MAKAR
Есть племянник мелкий
Семья такая,что дают много поблажек.
Када на выходные/вечер дают мне-он требует такое же отношение.
Типа ему все можно итд.
Один раз чем-то вывел(уже не помню) ну я на него и наорал.
С того момента ходит по струнке)

Добавлено:
09 янв 2010, 22:22
oly1938
У меня малому сейчас 3 с половиной и могу сказать не стесняясь что он разбалованный!!а все дело в том что общается он со множеством родственников и живут все в разных местах!так вот приходится ездить ко всем в гости а гости сами знаете это сразу же начинаются конфеты шоколадки лобызания и все такое прочее!да и муж мой часто на работе как в командировке тоже не каждый день дома!муж соскучится и тут же домой с конфетами и все малому разрешает!а сын потом многим пытается воспользоваться так что у меня бывает в воспитании и ремень имеет место!!


Добавлено:
10 янв 2010, 00:14
victor
Свои детей у меня нет, а вот чужие дети меня всегда слушаются. Я стараюсь найти подход к ним и заинтересовать.

Добавлено:
10 янв 2010, 00:32
palundra
Ребенок должен воспитываться по моральным принципам не задевающим, никаких его личных качеств . Если он делает что-то неправильно нужно ему это доходчиво пояснить. Не в коем случаю применять силу и гневность. Он в таком случае может это принять как должное и соответственно в следующий раз этого не сделает, а сделает что-то другое , что может вызвать также и гневность и ту же силу. Ведь психика ребенка это совсем не устоявшеяся что-то. Нужно этим пользоваться и как говорится лепить из глины свою фигуру, без выемок и изъянов. Сейчас много всяких передач идет по ящику посвященных той или иной проблеме. Всегда есть выход из какой-либо сложившейся ситуации. Нужно просто тщательно подходить к каждой из них. Проанализировать каждый шаг и сделать правильный . И так я считаю нужно делать постоянно. Ведь выростить это еще полдела, нужно еще вложить в свое чадо , то что например для родителя будет впервые. Ведь грани поколения родителей и детей с каждым годом становятся все более разными. Если бабушка говорит, вот мы в ваши годы делали так-то так-то, а вы .... А что мы ? Где бабушка было ваше время и где сейчас наше? Ваши методы сейчас не возьмут новое поколение , потому что оно совсем другое и если вы в свое время поступали так-то так-то, то на то были и время, совсем другое воспитание!