Интернет или семья?

Модератор: Модераторы

Re: Интернет или семья?

Сообщение batareyka » 15 янв 2011, 02:35

У меня,да и наверно как и у многих,возникают маленькие проблеммы из-за интернета в семейной жизни,но я стараюсь пресечь её на корню и не дать ей развиться в что-то большее,если мой любимый человек,начинает скучать и всячески мне это демонстрирует,я просто отлаживаю свой бук подальше и не менее,а я даже сказал бы что более приятно провожу время с своим единственным,любимым,родным,человеком!Не давайте машинам захватить,поработить вас,семья-это главное что есть у человека,а интернет и остальные приблуды должны переместиться на ое место,так как и на 1 и на 2 и на 3 месте у вас должна быть семья и вообще давайте люди больше встречаться не на просторах интернета,а на природе,улице,свежем воздухе и общаться не через железные говорилки,а глаза в глаза на прямую!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Сообщение zhuk1903 » 15 янв 2011, 04:14

MissisRonin писал(а):Вспоминается опрос в одной из тем.
Почему у меня нет девушки:
а) ..... - 10 %
б) ..... - 10%
в) Я - эльф 80-го уровня - 80 %

Прикольный опрос был спасибо улыбнуло :D ,я бы выбрал ответ В :crazy:

не по теме
slonwm
zhuk1903
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -28.34 руб
Банк: 0.98

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Latamila » 16 янв 2011, 22:13

М-да, вопрос какой-то довольно странный. Вменяемые люди, по-моему, умудряются совмещать увлечение интернетом с семьёй (во всяком случае в нашей семье никто никого к интернету и компу не ревнует). Конечно, у каждого человека свои приоритеты в жизни, но семья и интернет - совершенно не сравниваемые категории. Если уж будет стоять вопрос выбора "или - или", то лично я и минуту бы не раздумывала: конечно же семья!
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение batareyka » 16 янв 2011, 22:17

Семье 100 процентов вашего времени,остальное всё для интернет,так как институт семьи в Росси находиться в плачевном состояни,поэтому только так и не иначе!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение Swanhild » 27 янв 2011, 20:27

slonwm писал(а):А вот людей которым сложно общаться в реальности всё больше и больше, кстати компьютер и породил таких людей, а интернет размножает их!

Такие люди были всегда, я - живое тому доказательство, а Интернет дал им возможность общаться, находить друзей... что в этом плохого?
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Оператор связи: МТС

Сообщение kos999 » 27 янв 2011, 21:00

Такая дилемма может появиться только у интернет-зависимых людей, когда интернет становится в противовес семейным отношениям, что говорит о явном увлечении пользования интернетом, у людей с адекватным восприятием своего мира не должно возникать такого выбора, в любом случае семья должна быть на первом месте, даже по отношению к другим жизненным аспектам, например, к работе или учёбе.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Valeri Rainberg » 27 янв 2011, 21:11

На меня муж только тогда злится,когда я сижу в контакте,хотя я много раз ему объясняю,что ничего,кроме переписки с подружками у меня там нет,а если просто сижу на форумах,читаю или ищу что-нибудь,то ему все равно.
Дай Бог тебе вдвойне,того,что ты желаешь мне...
Valeri Rainberg
абонентик **

Темы: 90
Изображений: 0
Средств на руках: -84.85 руб
Банк: 2.15

Оператор связи: МТС,Мегафон

Сообщение EkVel » 27 янв 2011, 21:41

Мой муж тоже раньше злился, но теперь относится к моему сидению в Инете спокойно... может потому что сам там ищет много информации, может потому, что просто понял, что злостью ничего не решить на самом деле. Вообще, все зависит от нашей собственного взгляда на что-либо, нашей собственной позиции и отношения. Если заранее накручивать себя и близкого человека и думать всякие глупости, в конце концов они начнут сбываться...
И не надо ничего и ничему ( никому) противопоставлять - всему своё время... А даже если "половинка" зависает на сайтах знакомств, то надо не ревновать, а поискать причину этого, и не в ком-то, а в себе самом , и сделать определённые выводы...для себя в первую очередь...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение kos999 » 27 янв 2011, 22:25

EkVel писал(а): А даже если "половинка" зависает на сайтах знакомств, то надо не ревновать, а поискать причину этого, и не в ком-то, а в себе самом , и сделать определённые выводы...для себя в первую очередь...

Если "половинка" зависает на сайтах знакомств, то разбираться необходимо уже обоим, так как, проблема не только в вас, выяснить это нужно поговорив друг с другом, но не на повышенных тонах, а спокойно, без выпадов в обе стороны, возможное увлечение сайтами знакомств ещё не говорит о потере интереса к своей "половинке", это говорит о том, необходимо разнообразие в отношениях, какой-то новый, свежий момент.
kos999
абонентик ****

Сообщение ATV_ » 27 янв 2011, 23:31

kos999 писал(а): Если "половинка" зависает на сайтах знакомств, то разбираться необходимо уже обоим, так как, проблема не только в вас, выяснить это нужно поговорив друг с другом, но не на повышенных тонах, а спокойно, без выпадов в обе стороны, возможное увлечение сайтами знакомств ещё не говорит о потере интереса к своей "половинке", это говорит о том, необходимо разнообразие в отношениях, какой-то новый, свежий момент.

Совершенно с Вами согласен kos999. Сайт знакомств - это не всегда "отворот поворот". У меня супруга зарегистрирована на сайте знакомств, общается иногда с некоторыми пользователями. Чисто из спортивного интереса, пообщаться и самое главное никогда не соглашается на встречи/звонки и вообще предупреждает о том, что она уже замужем ))) Я раньше на это смотрел очень недовольно, а потом плюнул на всё. Хочет - пускай. Я в любой момент могу прочитать переписку и чуть что... :) Но пока прецендентов не было и уверен что не будет.
В тему: как раз на этом сайте знакомств мы и познакомились с моей половинкой :oops: в "виртуале" общались дай бог неделю, потом просто перешли к встечам и свиданиям :)
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Оператор связи: Мегафон

Сообщение slonwm » 28 янв 2011, 00:01

Swanhild писал(а):
slonwm писал(а):А вот людей которым сложно общаться в реальности всё больше и больше, кстати компьютер и породил таких людей, а интернет размножает их!

Такие люди были всегда, я - живое тому доказательство, а Интернет дал им возможность общаться, находить друзей... что в этом плохого?

Плохо то, что человек перестает пытаться общаться вживую, что приводит к ещё худшим последствиям!
Ну познакомится в сети с девушкой, решили встретиться, а поговорить с ней не сможет... Че сидеть рядом с ноутбуками и общаться в социальной сети?

У меня в семье проблем с интернетом нет, жена знает что я постоянно черпаю что-то новое, что помогает зарабатывать, поэтому провожу очень много в сети.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение maryana » 28 янв 2011, 05:28

Ну не знаю, я бы не хотела, чтобы мой муж сидел на сайтах знакомств и флиртовал с другими девушками. Для меня это первый шаг к измене. Если у человека в голове возникают мысли пофлиртовать с представительницами противоположного пола, пусть и не в реальности, то это значит, что он готов изменить, пусть даже и мысленно.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Swanhild » 28 янв 2011, 14:22

maryana писал(а):Ну не знаю, я бы не хотела, чтобы мой муж сидел на сайтах знакомств и флиртовал с другими девушками. Для меня это первый шаг к измене. Если у человека в голове возникают мысли пофлиртовать с представительницами противоположного пола, пусть и не в реальности, то это значит, что он готов изменить, пусть даже и мысленно.

Прежде всего, если у человека такая мысль возникает - он и без помощи Интернета будет это делать. Если же для человека супружеская измена неприемлема в принципе - он и в Интернете флиртовать не будет. Здесь не об Интернете речь, а о моральном облике.
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Сообщение kos999 » 28 янв 2011, 16:14

maryana писал(а):Ну не знаю, я бы не хотела, чтобы мой муж сидел на сайтах знакомств и флиртовал с другими девушками. Для меня это первый шаг к измене. Если у человека в голове возникают мысли пофлиртовать с представительницами противоположного пола, пусть и не в реальности, то это значит, что он готов изменить, пусть даже и мысленно.

Это, действительно, не приятно, хотя это вроде и безобидное увлечение, но оно может иметь глубокие корни, возможно, даже и не совсем осознаваемое, тем, кто это делает, просто оно может перерасти не просто в увлечение, а в зависимость от виртуального общения на сайтах знакомств, поэтому лучше такие "безобидные" увлечения пресекать на начальных стадиях.
kos999
абонентик ****

Сообщение Nicer » 28 янв 2011, 16:19

kos999 писал(а):Это, действительно, не приятно, хотя это вроде и безобидное увлечение, но оно может иметь глубокие корни, возможно, даже и не совсем осознаваемое, тем, кто это делает, просто оно может перерасти не просто в увлечение, а в зависимость от виртуального общения на сайтах знакомств, поэтому лучше такие "безобидные" увлечения пресекать на начальных стадиях.

Согласен с тобой, все начинается с безобидного проведения времени за компом, потом оно переростает в зависимость.К сожалению, я наслышан о многих таких случаях, когда люди были настолько зависимыми от ПК, что убивали людей...
Я хочу заработать много денюфек).
Nicer
абонентик

Темы: 49
Средств на руках: -149.44 руб

Сообщение kos999 » 28 янв 2011, 18:17

Nicer писал(а):Согласен с тобой, все начинается с безобидного проведения времени за компом, потом оно переростает в зависимость.К сожалению, я наслышан о многих таких случаях, когда люди были настолько зависимыми от ПК, что убивали людей...

В физическом смысле, шли и убивали, я правильно понял ?
kos999
абонентик ****

Сообщение ATV_ » 28 янв 2011, 19:01

kos999 писал(а):
Nicer писал(а):Согласен с тобой, все начинается с безобидного проведения времени за компом, потом оно переростает в зависимость.К сожалению, я наслышан о многих таких случаях, когда люди были настолько зависимыми от ПК, что убивали людей...

В физическом смысле, шли и убивали, я правильно понял ?

Ого! :shock: серьёзно-то как всё!...

maryana вот в том-то и дело, что никакого флирта! По крайней мере у меня в семье такого нет и уверен не будет. Просто общение, да и то, мало кому перепадает пообщаться, многие же там для серьезных отношений находятся, а не для "просто пообщаться". Потому долго таких бесед не бывает. :)

А уж если действительно одному из супругов что-то там надоело или захотелось какой-нибудь "новинки", то тут, как правильно подметил Swanhild и интернета не надобно. МЫ ж не в пустыне живем, народу кругом хватает. Тут уже тревогу надо всерьез бить.
Вообще самое главное в любой семье - это уметь разговаривать друг с другом! Молчание, хоть и золото, зачастую оказывается разрушительным для отношений.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение Dwarfi » 28 янв 2011, 22:45

MissisRonin писал(а):Вспоминается опрос в одной из тем.
Почему у меня нет девушки:
а) ..... - 10 %
б) ..... - 10%
в) Я - эльф 80-го уровня - 80 %

Это не опрос а прикол такой, причем с бородой...
Прикол1.JPG
Прикол1.JPG (28.61 KIB) Просмотров: 14262

А по сути, есть люди очень ревнивые, а есть скрытные. И вот когда такие люди по жизни сходятся, тогда и начинаются проблемы. А интернет выступает как бы первопричиной, поводом. Хотя если взаимопонимания и так нет, то и интернет нечего винить...

Можно подумать что у Вашего мужа на работе нет возможности пофлиртовать в живую и он там будет вести себя пристойно и только придя домой начнет на Ваших глазах изменять Вам в интернете с кем-то на расстоянии несколько тысяч километров :crazy: ... Вам пора к психологу.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Katana » 28 янв 2011, 22:52

slonwm писал(а):Плохо то, что человек перестает пытаться общаться вживую, что приводит к ещё худшим последствиям!Ну познакомится в сети с девушкой, решили встретиться, а поговорить с ней не сможет... Че сидеть рядом с ноутбуками и общаться в социальной сети?У меня в семье проблем с интернетом нет, жена знает что я постоянно черпаю что-то новое, что помогает зарабатывать, поэтому провожу очень много в сети.

Действительно сейчас люди предпочитают общаться,признаваться в любви, через аськи, соц.сети, и тому подобное.Что не очень нормально...Скоро людям, даже не будет необходимости выходить на улицу, дышать свежим воздухом...
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Сообщение batareyka » 28 янв 2011, 23:08

Если в семье разлад, ты хоть интернет вини, или ещё кучу чего придумай, а испорченные отношения они и в Африке таковыми останутся, а если в семье гармония и ЛЮБОВЬ, то этому ни интернет, ни сам Бил Гейтс :D не помешает! А если муж или жена флиртовать в инете начинают, или ещё где либо значит партнёр не полностью удовлетворяет и тут нужно меры кординальные принимать. Вообще всё должно быть на втором плане по отношению к семье и любимым и будет вам счастье!

ошибки
slonwm
batareyka
мега абонентик *

Сообщение Katana » 28 янв 2011, 23:46

Ну действительно, если хочеться реальных отношений, интернет этому не помеха. Главное желание человека стремиться к созданию своей семьи.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение master#1 » 29 янв 2011, 00:58

ну я не знаю, насколько интернет может помешать семейным отношениям или испортить их, потому как своей семьи у меня нет. Но вот родители очень к этом агрессивно относятся, не дают свободно в интернете поторчать, говорят, что я от этого хуже учусь (отчасти, это правда)
ну а в будущем, если интернет будет преградой в отношениях с женой, то я конечно же, ограничу время, которое буду проводить в интернет.
master#1
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 102.37 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение maryana » 29 янв 2011, 13:30

Dwarfi , У меня вообще-то нормальная семья, и не надо меня к психологу посылать. А вот то, что супруги начинают открыто флиртовать с противоположным полом, хоть даже и в интернете - вот это по моему субъективному мнению - не нормально. Не нормально - это когда вообще мысли об измене появляются!
maryana
мега абонентик **

Сообщение lisa2010 » 29 янв 2011, 13:32

ну я не знаю, насколько интернет может помешать семейным отношениям или испортить их, потому как своей семьи у меня нет. Но вот родители очень к этом агрессивно относятся, не дают свободно в интернете поторчать, говорят, что я от этого хуже учусь (отчасти, это правда)
ну а в будущем, если интернет будет преградой в отношениях с женой, то я конечно же, ограничу время, которое буду проводить в интернет.

Не все так просто, вот родители Вас ругают, им не просто не нравится что вы просиживаете много времени в интернете, есть реальнальный минус - неуспеваемость. Скажите, Вы, прислушиваетесь к родителям, может стали меньше проводить в интернете, а больше времени уделять учебе? Я лично сомневаясь.
Так и в семье, одна половина недовольна, что вторая торчит все свободное время за компьтером. Вторая половина понимает претензии первой, но чаша весов в очередной раз склоняется в пользу интернета, где тебя никто не заставит помыть посуду, вынести мусор, поиграть с детьми, уделить время супруге(гу).
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение tsflight » 29 янв 2011, 13:39

Katana писал(а):Действительно сейчас люди предпочитают общаться,признаваться в любви, через аськи, соц.сети, и тому подобное.Что не очень нормально...Скоро людям, даже не будет необходимости выходить на улицу, дышать свежим воздухом...

Это вообще очень отрицательная черта интернета. Человек привыкает долго сидеть за компьютером, интернет его затягивает в свои порой ужасные сети, он уже не может оторваться от экрана монитора и забывает про всё на свете, для него семья не имеет никакого значения. К тому же человек находится в четырех стенах, не получает достаточно свежего воздуха, что плохо сказывается на его здоровье, не говоря уж про вредное излучение от компьютера.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Dwarfi » 29 янв 2011, 14:00

maryana писал(а):Dwarfi , У меня вообще-то нормальная семья, и не надо меня к психологу посылать. А вот то, что супруги начинают открыто флиртовать с противоположным полом, хоть даже и в интернете - вот это по моему субъективному мнению - не нормально. Не нормально - это когда вообще мысли об измене появляются!

Ну извините что возможно неправильно высказался, то есть обобщил отвечая...
Ну а если человек имея рядом жену, хочет пофлиртовать с кем-то по интернету, то значит в этом есть вина и жены тоже..., пусть уделяет мужу больше внимания. Ведь в интернете человек ищет или развлечения (фильмы, игры, информацию) или общение..., раз в реальной (семейной) жизни ему его не хватает.
Ну а мысли об измене могут появится когда угодно и даже очень неожиданно, от этого никто не застрахован и интернет тут ни при чем.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Katana » 29 янв 2011, 14:22

Я не много не понимаю вас, если мужчина общается с человеком противоположного пола, значит он вас изменяет?Может Дварфи, и правильно подметила, что мужчине скорее всего может не хватать общения, со своей половинкой.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение Андрей29 » 29 янв 2011, 20:45

Никогда не сижу в интернете до безумия, поэтому с женой никаких проблем по этому поводу не возникает. Интернет вообще вредит семейным отношениям, когда один из супругов подолгу задерживается в нём. Возникают споры, ссоры, разногласия, ревность, особенно если общаются в социальных сетях или в чате. Поэтому, если нужно стараюсь решить свои вопросы, связанные с интернет-общением Вконтакте, когда ужсовсем не с кем пообщаться в реале. И наверняка все отлично понимают, что интернет не заменит живого общения.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение maryana » 29 янв 2011, 21:45

Katana писал(а):Я не много не понимаю вас, если мужчина общается с человеком противоположного пола, значит он вас изменяет?Может Дварфи, и правильно подметила, что мужчине скорее всего может не хватать общения, со своей половинкой.

Смотря какое общение, если просто дружеский треп, то всегда пожалуйста! но ведь речь шла о конкретном флирте! Если бы ваша жена начала вдруг флиртовать с другим мужчиной в социальных сетях, вам бы это понравилось? А насчет общения со своей второй половинкой - если вам его не хватает. так в чем проблема? Возьмите инициативу в свои руки, отвлекитесь от компьютера и пригласите жену куда-нибудь. Не обязательно в ресторан, да хоть по парку прогуляться, сделайте ей сюрприз такой. Вот вам и общение.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Katana » 29 янв 2011, 21:56

maryana писал(а):Смотря какое общение, если просто дружеский треп, то всегда пожалуйста! но ведь речь шла о конкретном флирте! Если бы ваша жена начала вдруг флиртовать с другим мужчиной в социальных сетях, вам бы это понравилось? А насчет общения со своей второй половинкой - если вам его не хватает. так в чем проблема? Возьмите инициативу в свои руки, отвлекитесь от компьютера и пригласите жену куда-нибудь. Не обязательно в ресторан, да хоть по парку прогуляться, сделайте ей сюрприз такой. Вот вам и общение.

В данный момент я не женат, и по этому я попросту не могу знать, как это, если бы моя жена начала флиртовать с другим мужиком.Но если бы такое стряслось, я бы поговорил с ней, чего же ей не хватает в, этой жизни?
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Пред.След.