Ваше отношение к абортам?

Модератор: Модераторы

Аборт

Вы можете выбрать 1 вариант.

Результаты голосования

Re: Ваше отношение к абортам?

Сообщение Кира » 15 июл 2011, 21:12

Конечно же,аборт - это убийство.Представить только,что это малюсенькое тельце будут разрывать на кусочки,страшно.В каждом конкретном случае следует очень тщательно взвешивать все "за" и "против".Тем более,что при прерывании первой беременности есть риск,что девушка может стать бесплодной,а это в дальнейшем довольно осложнит ее личную жизнь.Так же большой вред аборт приносит и уже рожавшим женщинам,т.к. организм начинает перестраиваться,и вдруг прерывание.К тому же остаются рубцы на матке.В последствии будут развиваться различные болезни.
Если есть хоть какая-то возможность прокормить себя и ребенка,лучше,все таки,рожать.Это маленькое существо существенно изменит мир молодой женщины,она познает радость материнства. )А замуж берут и с детьми.
Кира
шел мимо ****

Темы: 15
Средств на руках: -59.32 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Tele2

Сообщение neonila » 16 июл 2011, 12:55

Я тоже, по сути против абортов, что это детоубийство и так далее, но если сложилась такая ситуация в жизни и нет другого выбора, тогда что делать? А ситуаций таких много, например, девушку изнасиловали, и она забеременела, ребенок от не любимого человека или по здоровью нельзя, не вынесет женщина ребенка или сама умрет, или ребенок. Да и вообще, причины у каждого свои и женщины постоянно прибегают к этой операции, а если убрать легализованные аборты, тут же появятся подпольные и не факт, что всем сделают без вреда здоровью, ничего не занеся в организм, или вообще доведут до смерти. Я не врач и ничего не утверждаю, но пока сам не попадешь в одну из таких ситуаций, не поймешь как это или другое можно сделать. В таких ситуациях я "за" аборты.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение ElenaTur » 16 июл 2011, 16:11

Почитала несколько сообщений на данную тему и пришла к выводу, что многие ищут оправдание аборту под благовидным предлогом. Для меня аборт - это однозначно убийство.
Я, мама четверых детей. Поскольку у меня резус фактор "отрицательный", то мне "пророчили" врачи и бесплодие, и выкидыши, и возможность рождения ребёнка "дауна" (т.к. четвёртого ребёнка я родила почти в 42 года). А ещё был очень интересный случай: перерыв между первым и вторым ребёнком 9 лет. После сданных мужем анализов, мне врач сказала, что детей у нас не будет, и если я всё таки хочу забеременеть, то нужно поискать "другого папу". Я с этим пошла к батюшке, на что он мне ответил: "Молитесь, всё в руках Господа". И так получилось, что через два месяца я пришла в консультацию вставать на учёт по беременности. А после этого мальчишки, с перерывами в два и три года я родила ещё двоих сыновей. Вот такие вот рекомендации у нас могут давать врачи.
Когда я рожала первую девочку, со мной в палате лежала женщина - она находилась в больнице уже 8-й месяц (была на сохранении), т.к. до этого у неё было шесть(!) выкидышей на разных стадиях беременности. Результат этой беременности - здоровый сын.
Так что ни один врач не может однозначно сказать на сколько вероятна смерть матери или плода, увы недобросовестных врачей очень много. И кто бы чего не говорил, какую бы причину не искал, в том, что женщина идёт на аборт (если её не привезли связанной или не усыпили) виновата она и нести весь груз ответственности только ей. И страдать физически и морально - тоже только ей. Сколько сейчас у женщин различных заболеваний, лет, скажем так после 35-40? А кто-нибудь связывает эти заболевания с ранней половой жизнью, использованием контрацептивов, абортами? Увы, не многие.
Когда то читала в газете статью, что в одном населённом пункте в женской консультации висит объявление примерно такого содержания: "На запись на аборт приходить только со справкой от батюшки." То есть, женщина должна была с этим вопросом сначала к батюшке подойти, он ей объясняет, что это такое и пр. Потом врачи беседуют, а потом уже решение принимается. А не так, как у нас в женской консультации - аборт, это норма, а роды - это что-то ненормальное, особенно если это уже не первый и не второй ребёнок. У нас в городе ни для кого не секрет, что в роддоме при третьих родах предлагают стерилизацию (трубы перевязывают). Вот такая штука жизнь.
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Темы: 110
Средств на руках: 83.17 руб
Банк: 6.31

Оператор связи: Мегафон

Сообщение neonila » 16 июл 2011, 19:33

Никто конечно и не говорит, что аборт это хорошо, просто в жизни бывают разные ситуации. У меня один ребенок, родила ее рано, сейчас ей 12 год, когда забеременела, сразу для себя решила, что буду рожать, не зависимо от того, какое решение примет на тот момент мой будущий муж. Прошло семь лет, прожили как-то, выходила замуж по глупости и по "залету" грубо говоря, в общем , через семь лет брака, я опять забеременела от мужа, он этого добился, но на тот момент я уже любила другого человека и собиралась с мужем разводиться, пришлось идти и делать аборт, это был мой единственный выход, так как я не хотела детей от этого человека, не хотела сохранять нашу семью и ненавидела его всем сердцем. Сейчас я замужем за тем человеком, ради которого все это сделала и ни капли ни о чем не жалею, даже не знаю как было бы, если бы я оставила ребенка, даже думать не хочется. Все мы грешные в этой жизни, все приходим к Богу за прощением, и у всех бывают разные ситуации в жизни.
neonila
абонентик ****

Сообщение ElenaTur » 17 июл 2011, 22:55

Neonila, а со своим теперяшним мужем у вас никогда не возникал разговор о том, втором ребёнке? Или если бы Вы его оставили, то не смогли бы уйти от первого мужа? А может быть вы побоялись, что с двумя детками второму мужу вы будете не нужны?
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Сообщение neonila » 18 июл 2011, 01:34

ElenaTur, я бы все равно ушла от первого мужа, я сама не хотела того ребенка, я хотела ребенка от любимого человека. Я ничего не боялась, просто не хотела этого ребенка и даже понятия не имела, что с нынешним мужем, у нас могут быть дальнейшие отношения, и что мы поженимся, там была очень не простая ситуация. Понимаю, что это грех, не всем кто ждет - даются детки, но, тем не менее, на тот момент для меня был только этот выход.
neonila
абонентик ****

Сообщение ElenaTur » 20 июл 2011, 16:24

Neonila, есть такое выражение: "Правда, это то, во что человек верит". Если Вы в то время решили, что для Вас это единственный выход, то он для Вас таковым и останется.
Вот мне интересно - почему при подаче заявления в ЗАГС, свадьба разрешалась только через три месяца ( для основной массы народа), нас всех отправляли подумать, взвесить всё. А на убийство ребёнка отправляют сразу, без обдумывания, и даже доктор сам предложит.
Интересно, когда же у нас задумаются на высшем уровне решать эту проблему. Когда то в СССР был налог на бездетнось, почему бы не ввести налог за аборт, алименты на брошенных детей, а эти деньги пустить на поддержку многодетных семей, матерей-одиночек и брошенных детей. И если кто-то говорит, что сделает аборт, т.к. нет денег на ребёнка, он будет знать, что у него из зарплаты всё равно будут вычитать на его содержание. И если начать решать всем миром, то любая задача может быть решена. Но это моё мнение.
ElenaTur
абонентик ***

Сообщение neonila » 23 июл 2011, 10:17

ElenaTur , правда-это, когда человек остается в определенной ситуации один на один со своей проблемой, и никто не может помочь тебе ее решить, когда проблема находится на душевном уровне, никто не залезет в твою душу и не поймет, как ты смог это сделать, пока сам не окажется в данной ситуации. Рассуждать и обсуждать всегда легко, а вот понять и простить, может не каждый. Вот это правда. Есть выход из ситуации, а есть выбор в ситуации, это две разные вещи. Да, у меня был только тот выход и если повторить все, я сделала бы то же самое.
neonila
абонентик ****

Сообщение Amurka » 01 авг 2011, 01:34

Мне кажется все зависит об обстоятельств. Хотя я в корне против. Надо ведь сначала головой думать что ты делаешь и какие будут последствия. Одна моя знакомая по молодости сделала 3 аборта и сейчас у нее нет детей. Печально это. Надо ведь о будущем думать.
Amurka
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: -12.76 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение neonila » 01 авг 2011, 17:59

Абсолютно, согласна. Есть такие слова, жаль, что я поздно их выучила: "Чтобы в будущем не думать о прошлом, надо в прошлом думать о будущем". Можно сказать, что сейчас это мой девиз. Характер у меня сложный, в том плане, что мне лучше сделать и жалеть об этом, чем не сделать и жалеть о том, что не сделала.
neonila
абонентик ****

Сообщение AlexBronski » 10 авг 2011, 16:57

Аборт - это убийство, в статье, в начале темы, правильно сказано, что дата рождения ребёнка не момент его появления на свет, а момент зачатия (округлённо, не буду вдаваться в подробности). В Китае именно так и принято и аборт у них приравнивается к убийству, к такому же как и при разбое каких нить бандюков. И я не понимаю как у врачей (или они не врачи :( ) поворачивается язык говорить, решившимся на аборт, какие то слова утешения :shock: По мне так говорить правду и только правду, пусть знает что она совершила и что теперь ей с этим жить! Есть случаи когда рождение ребёнка угрожает жизни матери ... вот наверно единственный случай который хоть как то оправдывает аборт, и то можно ведь задать вопрос: а может ребёнок важнее? может он лучше своей матери? Но упаси нас бог встать перед такой делемой.
AlexBronski
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 9.31 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Neko » 03 сен 2011, 11:25

Я отношусь к этому отрицательно. Не считаю, что это выход из ситуации. Нужно предварительно головой думать, предохраняться, тогда и не нужно будет делать аборты. Наверно, только единственная ситуация, при которой аборт - это выход, это когда девушку изнасиловали и она забеременела, потому что полюбить ребенка зачатым таким образом, очень сложно и не у всех это получается.
Neko
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: -15.11 руб

Оператор связи: mts

Сообщение Krutishka » 04 сен 2011, 21:28

В жизни бывают всякие ситуации,поэтому к абортам отношусь скептически.Ведь они бывают и по медицинским показаниям и от других сложных жизненных ситуаций.Сама аборты не делала.Растет дочка,я довольна,других судить не берусь. :roll:
Krutishka
абонентик

Темы: 66
Средств на руках: -279.14 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение Vena » 14 окт 2011, 18:59

Я тоже против. Лучше лишний раз использовать средство контрацепции, чем потом по больницам бегать да здоровье портить. Но если уж так получилось - не мне судить кто и как поступает со своей беременностью. У каждой женщины своя причина - нежеланный ребёнок, денег нет и т.д.
Vena
абонентик *

Темы: 101
Изображений: 0
Средств на руках: -381.43 руб
Банк: 4.97

Оператор связи: Tele-2

Сообщение burunduk1991 » 01 ноя 2011, 00:26

чтобы не доводить дело до такого решения, нужно очень серьезно относиться к сексу и постоянно предохраняться. Ведь аборт это самое настоящее детоубийство. сейчас все почему то к сексу относятся так, как сигарету выкурить, можно ту, а можно эту. помоему к сексу нужно относиться как к полёту в космос, чтобы самое необходимое было в скафандре :)
burunduk1991
абонентик

Темы: 26
Изображений: 3
Средств на руках: -83.61 руб

Сообщение lena8932 » 10 ноя 2011, 17:20

Я сама мама 2-х детей,но считаю,что аборт-не такое-уж плохое дело.Например если ребенок родится неполноценным-то лучше не мучить ни его,ни родителей!
lena8932
абонентик

Темы: 25
Средств на руках: -97.78 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Marinka » 08 янв 2012, 22:08

Негативное, я рассматриваю это как детоубийство. Хотя с другой стороны, если ты не сможешь этого малыша воспитать, поднять..дак зачем тогда его мучать?можно сделать аборт но только тогда, когда в животике эмбрион без сердца и сформировавшихся частей тела, а тогда когда у малыша бьется сердечко и имеются органы, то это уже убийство
Marinka
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: 73.03 руб

Оператор связи: Теле -2

Сообщение Oleg JJ » 10 фев 2012, 21:14

Так ведь есть масса средств и способов, как этого не допустить. И совсем простые, не буду писать, аморально:)

Кто-то и по 5 раз в год делает. В зависимости от многих факторов, в т ч вполне медицинских показателей.
Мораль в нашем обществе давно пережиток прошлого, как известно. т е лучше не делать а если так получилось, то решать самим.
Turn to amazing together.
Oleg JJ
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 4.48 руб

Сообщение musta4ka » 09 май 2012, 01:17

Я против! В современное время огромное количество контрацептивов, которые везде и всегда доступны, я сама замужем 8 лет, в течении этого времени, пытаюсь стать мамой, но увы... Родить, произвести на свет новую жизнь, это великий дар, данный женщине, не стоит его прожигать.
musta4ka
новенький

Темы: 20
Средств на руках: -50.33 руб

Сообщение Юльниколавная » 17 июл 2012, 23:36

После произошедшего в моей жизни стресса. я оправдываю аборты, кроме тех, что сделаны, из серии "а потом, ща времени нет", "я молода и красива, а тут такая аказия". Когда реально смотришь на ребенка и понимаешь что ты даже его не смождешь содержать, а тут может быть второй... мысль приходит об аборте. И дело не в том что взрослая женщина, мать не умеет предохраняться. нет. дело в том что могут произойти такие вещи, которые врагу не пожелаешь. Мы все взрослые люди. И нам нести ответственность за сделаное. И решать , тоже нам. Хоть это и грех. Но . лучше уж такой грех, чем выносить детей в кастрюльках на помойки в лютую зиму.
Я - блондинка, а у вас какое оправданье?
Юльниколавная
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: 24.13 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение demontos666 » 18 июл 2012, 03:51

После произошедшего в моей жизни стресса. я оправдываю аборты, кроме тех, что сделаны, из серии "а потом, ща времени нет", "я молода и красива, а тут такая аказия". Когда реально смотришь на ребенка и понимаешь что ты даже его не смождешь содержать, а тут может быть второй... мысль приходит об аборте. И дело не в том что взрослая женщина, мать не умеет предохраняться. нет. дело в том что могут произойти такие вещи, которые врагу не пожелаешь. Мы все взрослые люди. И нам нести ответственность за сделаное. И решать , тоже нам. Хоть это и грех. Но . лучше уж такой грех, чем выносить детей в кастрюльках на помойки в лютую зиму.
Полностью согласен, есть жизненные ситуации когда просто нету возможности содержать ребенка, да я понимаю щас многие скажут, что думать надо сначала, или предохранятся, но все же ни одно средство не даёт 100% гарантии от беременности. А в данный момент у нас в стране для многих невозможно содержать 2 детей, не говоря уже о 3-х или более. Поэтому некоторым приходится поступать столь ужасным способом...
demontos666
абонентик **

Темы: 81
Средств на руках: 87.59 руб
Банк: 0.41

Оператор связи: Tele2

Сообщение anasem » 27 июл 2012, 08:43

Мне кажется все зависит от ситуации. Иногда аборт можно оправдать, а иногда нет. Бывает такое, что вроде бы и предохранялась и все такое но все равно залетела. А реально понимаешь что нет возможности пока растить ребенка, так зачем же плодить брошенных детей, или бедноту. Лучше сделать аборт и не мучиться.
anasem
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 2.42 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Miriam » 12 окт 2012, 17:43

Я считаю,что аборты нужны только в крайних случаях,когда другого выхода нет,а не просто,когда по пьяне сделали ребенка,а девушка не помнит,кто его отец.
В жизни случаются разные ситуации и обсуждать этих людей нельзя.Как говорится "не суди,да не судимым будешь".Неизвестно,как ещё у нас жизнь повернется.Я очень надеюсь,что в жизни у каждого не будет никогда такого ужасного выбора,но и следовать логике "бог дал зайку,даст и лужайку"нельзя.Многие люди живут в ванильных мечтах и только потому,что считают аборт убийством советуют всем от него отказаться и идти смело рожать,а что потом будет с этими детьми - всем плевать.А затем мамы начинают возмущаться,где же их "лужайка" и жизнь идет под откос,что мамы,что ребенка...
Или когда у ребенка есть риск родиться с синдромом дауна. Я думаю,что "спасибо"он за это не скажет,да и маме смотреть,как её ребенок страдает всю жизнь,как над ним издеваются - пытка.Это крест на всегда и он никогда не падет с плеч...
Так же ситуации,когда маме нельзя рожать..
Miriam
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: 12.66 руб

Сообщение frost799 » 28 июн 2013, 11:00

Ситуации в жизни бывают разные , считаю что женщина должна сама решать
frost799
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: 16.14 руб

Сообщение joenlo » 03 авг 2013, 23:52

наверное, как и у большинства девушек отношение к абортам у меня отридцательное. сама я не была в такой ситуации, вроде не в праве судить, но все равно отношусь к этому негативно. если уж ты не хотела залететь то предохранялась бы. думаю, что думать о том, что тебе придёться делать аборт нужно перед тем,как идти в постель или нужно быть крайне уверенной в своем партнере и в конце концов существуют таблетки для экстренных случаев. ну и бывает, что в этом ещё и виноваты частично парни. бывает,наверное,такое, что кончил и побоялся сказать об этом своей девушке. вот об этом молчать не надо, ведь можно успеть обойтись без убийства милейшего ребёночка.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение amina893 » 14 авг 2013, 16:58

я категорически против абортов у меня двое детей и не одного оборта дети это цветы жизни это светое а ребенка убивать это не по человечески лучше предохраняться хотя мне некакие предохранения не помогают
amina893
абонентик

Изображений: 0
Средств на руках: -165.37 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение suschestv0 » 25 дек 2013, 01:04

У меня противоречивое отношение к данной ситуации. Я не против аборта в случае если у женщины уже есть дети, а нового ребенка просто не на что будет воспитывать, так же не против абортов у наркоманок,алкоголичек. И тех девушек которые сами решили что им это не нужно
Против я в том случае если сделать данный поступок навязывают, те же родители парень и тп. Если ты уже полюбила свою маленькую лялечку то ни кому не дай ее обидеть, все трудности преодолимы, все выростают и выкорабкиваются может будет и тяжело, чем потом будешь мучатся и думать об этом
suschestv0
абонентик *

Темы: 57
Средств на руках: 70.31 руб

Сообщение nast » 25 мар 2014, 11:21

Зависит от ситуации и от конкретного человека. Но сама бы я никогда не решилась бы убить своего будущего ребенка. Мне не важно было бы с отцом он будет расти или нет.Да и все таки это свое родное. :)
nast
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 17.16 руб

Сообщение bucky36 » 01 ноя 2014, 00:22

Прежде всего надо думать головой, а не тем, что снизу, тогда и опрос такой не нужен будет
bucky36
шел мимо *

Темы: 5
Средств на руках: 0.69 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение ktulhu » 31 янв 2015, 22:49

Я отношусь к абортам крайне отрицательно, во первых это вредно для девушки, во вторых кто бы там чего не казал это убийство, и не просто убийство ребенка, так что я считаю что лучше не доводить до этого, предохраняться и все такое, чем потом идти на убийство.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Пред.След.