Интернет или семья?

Модератор: Модераторы

Re: Интернет или семья?

Сообщение zzzzz » 05 янв 2011, 19:57

Обычно разводы получаются из-за того, что один из супругов долго засиживается в социальных сетях. У меня много знакомых семей, которые уже на грани развода из-за этого злополучного интернета... Я пока, что не женат, но мне постоянно напоминают, что ты долго сидишь в интернете или же просто в компьютере, это может брат или родители. Да я любитель посидеть в чатах, на сайтах знакомств, в социальных сетях, и когда женюсь, наверняка жена будет донимать этим вопросом про интернет. Но я легко смогу отказаться от чрезмерного просиживания в интернете, и проблем не будет...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение lisa2010 » 05 янв 2011, 20:14

Мне жалко тех людей, которые променяли семью на интернет. Такие люди, как правило, "перестают существовать" в реальности. А если они не существуют, значит их нет. Я и сама бывает засижусь в интернете, а порой могу и несколько дней не приближаться к компьютеру. Я выбираю реальный мир, мужа, дочку, близких и друзей, голубое небо и свежий воздух... А интернет это лишь маленькая частичка моей реальной жизни!
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение Kryon » 05 янв 2011, 20:36

Для чего придумали ЛВС? Чтобы семья не скучала. Чтобы детки занимали первые места на олимпиадах по информатике в школах и выше. Чтобы на пиво времени не хватало. Интегрировать надо в семью молчаливого друга. Глава семьи, ты управляешь, можешь разрушить, а можешь создать что-то новое, чего раньше никто не видел. За лопату в сельских семьях не хватаются так, как за компьютер. Следовательно, нужно сделать сидение за компьютером работой, заодно сбросить эту работу с себя. Двойная выгода.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение mamadarina » 07 янв 2011, 15:50

Поставив безлимит, в нашей семье начались "драчки". Первые дней 5 просто какой то коматоз интернетный, один отойдет - второй тут же схватился за мышку. Один в социальных сетях, второй в менеджере футбольном.. Когда уже был, так сказать, самый накал страстей, пришли к консенсусу. Уважаем и не обделяем вниманием друг друга. И как то несговариваясь, получается теперь, я сижу в нете, пока ребенок спит, а он на работе. Он, когда мы купаемся, укладываемся спать. Или вообще, вместе торчим))) Ну в общем, с пониманием и без фанатизма))) :twisted:
mamadarina
абонентик **

Темы: 122
Средств на руках: -11.83 руб

Оператор связи: БайкалВестКом

Сообщение crab » 07 янв 2011, 16:03

На данный момент времени в каждой семье есть интернет. Интернет заманивает свою сеть человека, и он отказывается общения с семьей. В семье начинаются ссоры, беспорядок в отношении. Если такое случается лучше отключить интернет, чтоб сохранить семью. А если у вас и так были конфликты семьей лучше совсем не подключать. Интернет это зло!!! :evil:
crab
абонентик

Темы: 30
Изображений: 1
Средств на руках: -95.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение slonwm » 07 янв 2011, 16:12

Есть люди, которые если не на интернет променяют семью, так та что-то другое! Всё зависит от характера, склада ума!
Лично я предпочитаю провести время с семьёй, но если есть необходимость, подработка какая-то, то я провожу время в сети. Жена понимает, что стараюсь я не для себя!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение GeorgeRainman » 07 янв 2011, 18:32

Как то глупо звучит: интернет или семья... но учитывая, что если оглянуться то глупостей в нашей жизни хватает, и такое наверно возможно. Но каким же надо быть дураком или дурой, чтобы вставал такой вопрос. Понятное дело, когда человеку что-то очень интересно и важно и старается это интересное и важное (по его мнению) сохранить для себя.. А если из-за интернета семья распадается то стоит задуматься насколько крепок был этот союз...
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение slonwm » 07 янв 2011, 18:37

GeorgeRainman писал(а):А если из-за интернета семья распадается то стоит задуматься насколько крепок был этот союз...

Дело не в крепости союза, а в том что один из членов семьи абсолютно не уделяет время своей семье, а проводит его в сети. Лично я бы не стал такое терпеть!
Читал что в одной семье ребенок умер, а родители в это время играли в интернете...
slonwm

Сообщение GeorgeRainman » 07 янв 2011, 19:19

slonwm писал(а):Дело не в крепости союза, а в том что один из членов семьи абсолютно не уделяет время своей семье, а проводит его в сети. Лично я бы не стал такое терпеть!
Читал что в одной семье ребенок умер, а родители в это время играли в интернете...

Пожалуй соглашусь.. интернет или компьютерные игры или ещё что-нибудь не может быть важнее семьи, если человеку проще посидеть в олайне, чем уделить время своим детям или близким - это как то странно для меня (хотя да, я тоже много времени провожу в сети).
А если случается такое, что умирает ребёнок.. то интернет становится чем-то вроде азартных игр, где человек не может остановится, не знает меры. А это просто говорит о том, что людям тяжело разобраться в том, что им действительно важно или нужно. А интернет - это лишь развлечение и средство получения информации.
GeorgeRainman
абонентик ****

Сообщение Kryon » 08 янв 2011, 00:48

А интернет - это лишь развлечение и средство получения информации.
Вспомните как проходила борьба в семье за обладанием телевизионным переключателем каналов, сериал или футбол? Думали не переживём. Пережили эпоху становления телевидения. Всё будет в семьях нормально, пока будем понимать отличие развлечения и работы. Конечно, если молодой папа десятый час сидит в сетевой игрушке, то это абзац, здесь и договариваться не о чём. Разрулить ситуацию может ребёнок - отнимет у родителей игрушку.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение lords82 » 08 янв 2011, 03:17

Конечно выбрать первое могут только настоящие интернет-маньяки, остальным приходится искать компромис между этими вариантами. За себя скажу, что никому не нравится если его меняют на железку, это когда в семье ещё не угасли нежные чувства. Моя жена постоянно устраивала мне скандалы по этому поводу. Выход нашёл для себя такой, как коворится из двух зол выбрал меньшее, т.е. пожертвовал частью сна. Сижу в интернете в основном по ночам, днём с женой и ребёнком, все счастливы.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Imelior » 08 янв 2011, 12:13

Некоторые в интернете живут, а без него существуют, таким семью вообще заводить не стоит, по мойму их лечить надо...А остальные всё понимают, и любимого человека и детей, и друзей и других...И живут в реальности, а не в виртуальном мире...Интернет это либо работа, либо развлечение, для всего должно быть отведено определённое время, но ни как не то время, в которое ты должен быть с семьёй... Семья должна быть на первом месте! :)
Imelior
абонентик *

Темы: 56
Средств на руках: 32.66 руб
Банк: 2.03

Оператор связи: АКОС

Сообщение efimyan » 09 янв 2011, 12:57

Есть множество семей, которые всей семьей садятся и играют в онлайн игры или общаются по 10 часов в день в социальных сетях. Так, что это может и не стать проблемой, если выбрать для себя подходящего человека. А вообще я считаю, что общение в интернете само по себе ненормально. Я пользуюсь таким общением только в случае необходимости, т.к никакие новые и симпатичные смайлики не заменят реальных человеческих эмоций.
efimyan
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -54.97 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение GeorgeRainman » 09 янв 2011, 13:56

По-моему, это проблема людей, которые ещё не совсем выросли (хех... как будто я уже вырос).
но например:
efimyan писал(а):Есть множество семей, которые всей семьей садятся и играют в онлайн игры или общаются по 10 часов в день в социальных сетях.

Общаться с близкими в тех же соц сетях, когда они рядом, и вас не разделяют какие-то расстояния, тоже немного не то, совсем не то............
Этим мне интернет и не нравится: лучше прогуляться вечером с человеком, сходить куда-нибудь приятной компанией, чем каждый вечер обсуждать, какую классную фоту тот или и оной чел вывесил.. Это тоже форма общения, имеющая право на жизнь.. Но зацикливаться на одном не стоит.
GeorgeRainman
абонентик ****

Сообщение yu8l8ya » 09 янв 2011, 16:55

Конечно, реальное общение с живым человеком в миллион раз лучше, чем общение с ним по интернету. Я не понимаю тех людей, которые живут в одном городе, бывает даже на соседних улицах, а общаются только посредством аськи или социальной сети. Другое дело, когда родственники, друзья живут в разных городах и странах. Тогда интернет становится реальным помощником и объединяет людей.
"Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё" (с)
yu8l8ya
абонентик ****

Темы: 32
Средств на руках: 24.25 руб

Сообщение kop44 » 09 янв 2011, 17:15

Интернет или семья, эта тема не вечная. Если спросить сейчас человека и задать такой вопрос, то конечно он скажет семья. Но интернет очень сильно заманивает человека, и уже человек не может оторваться от него. В семье начинаются ссоры, разводы и вы остаетесь в одиночестве. Вам это нужно??? Я думаю лучше быть семьей, чем просиживая свою жизнь, за компьютером лазая по интернету.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение maryana » 09 янв 2011, 19:51

У меня такой проблемы нет, я провожу в интернете несколько раз в день максимум по полчаса. А мой мужчина вообще в интернете не лазит, он у меня денежки зарабатывает. Конечно, когда он дома я стараюсь уделять время ему и детям, а когда он на работе, то можно позволить себе немножко отвлечься от домашних дел, но все равно, это конечно не в ущерб семье.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Andreush » 09 янв 2011, 19:55

Мне кажется что некоторые люди сидят часами в интернете потому что виртуальный мир им больше нравиться чем реальный.
Andreush
новенький ****

Темы: 17
Средств на руках: -126.75 руб

Оператор связи: 89034712389

Сообщение Софьяна » 09 янв 2011, 20:28

По жизненным приоритетам этот вопрос бесспорный!
Разумеется, семья должна быть всегда на первом месте, а уже потом Интернет и другие прочие занятия.
Но сейчас немало профессий, которые связаны с работой во Всемирной сети. Но это работа, а после неё
человек возвращается в свою семью, где ему комфортно и он отдыхает. Я за компьютер сажусь, когда
сделаю все необходимые дела и если возникают новые, то обязательно прерываюсь, чтобы их сделать.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Yanka » 11 янв 2011, 21:02

По-моему это глупо променять семью на интернет...да интересно,да затягивает,если действительно что-то надо в интернете,то легче,просто показать мужу на каком вы сайте,объяснить,что это действительно для вас важно,но даже если интернет вам нужен для работы и вы долго сидите за компьютером,никогда нельзя забывать о своей семье,надо вместе проводить время,ну а муж может понять,что для вас это необходимо,но запомните,как бы вы не нуждались в интернете реальное общение всегда лучше виртуального!!!
Yanka
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 74.39 руб

Сообщение ATV_ » 12 янв 2011, 17:43

да, бывает. Бухтим частенько друг на друга из-за этого. Тут дела надо делать, а я (она) сидит в интернете!!! Становится обидно и даже просыпается ревность порою. Но все же стараемся держать себя в руках и не "играть с огнем". Что нам этот интернет, если есть МЫ - СЕМЬЯ?! Да нет ничто! Не было его в массах десять лет назад, жили люди и прекрасно без него обходились :) Ну посидели я (она) в интернете, ага, видим, что кто-то переступает границы разумного и всё - выходим тут же!
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение MissisRonin » 14 янв 2011, 15:07

slonwm писал(а):Читал что в одной семье ребенок умер, а родители в это время играли в интернете...

Родители 3-х летней девочки из Южной Кореи были настолько увлечены играми, что периодически забывали покормить своего ребенка. Они играли в Prius Online, где геймер ведет виртуальную жизнь, включая создание семьи. Так вот, в то время, как их реальный ребенок умирал от истощения, в игре родители... ухаживали за виртуальным ребенком. Причем играла парочка не дома, а в виртуальном кафе. Последняя, фатальная для их ребенка, игровая сессия длилась 12 часов.

Источник копирования:
http://xage.ru/comments.php?id=16231
Довольно интересная статья, где автор приводит несколько случаев, имевших печальный исход в результате игровой зависимости.
Особенно "трогают" комментарии. Практически каждый из отписавшихся приводит свой конкретный случай из своей жизни либо из окружения, имевший подобные последствия.
Людей притягивает то, что ново. Играли по "сетке" - теперь он-лайн, писали СМС-ки, теперь - соцсети, ну и т.п.
Увлекающийся человек всегда найдет для себя занятие "по душе" :D
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение slonwm » 14 янв 2011, 15:36

MissisRonin, спасибо за выкладывание данной статьи, надеюсь здесь нет людей у которых есть такая зависимость. А если есть, то подумайте ещё раз перед тем как запускать игру!
Здесь обсуждается как семьи разваливаются из-за зависимости к виртуальному миру, а есть ещё одна проблема, причем она не менее важная: семьи не создаются! Люди проводят время дома, вместо того, чтобы прогуляться, завести новых знакомых, следовательно шанс найти свою любовь очень ничтожен!
slonwm

Сообщение maryana » 14 янв 2011, 16:33

Действительно, ужасная история. Как можно заботиться о виртуальном ребенке, и заморить голодом своего. Таких родителей надо лишать родительских прав, неужели в Южной Корее нет каких-нибудь социальных служб, которые присматривают за семьями? Хотя что говорить о Южной Корее, у нас ведь тоже куча таких примеров. Просто может быть дети гибнут не из-за того, что их родители все время в интернете сидят, а по другим причинам. И наши социальные службы особо не напрягаются.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Swanhild » 14 янв 2011, 16:45

slonwm писал(а):а есть ещё одна проблема, причем она не менее важная: семьи не создаются!

Бывает и наоборот - когда в ближайшем окружении семью создавать попросту не с кем! Вот тогда наличие Интернета может помочь найти Человека.
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Оператор связи: МТС

Сообщение slonwm » 14 янв 2011, 16:57

Swanhild писал(а):
slonwm писал(а):а есть ещё одна проблема, причем она не менее важная: семьи не создаются!

Бывает и наоборот - когда в ближайшем окружении семью создавать попросту не с кем! Вот тогда наличие Интернета может помочь найти Человека.

А большинство находит вторую половину как раз не из своего окружения. В клубе понравилась девушка - подошел познакомился, через несколько дней ясно что это за человек. А будешь общаться в сети какое-то время, а в реальности человек будет совершенно иным!
slonwm

Сообщение Swanhild » 14 янв 2011, 17:17

slonwm писал(а):А большинство находит вторую половину как раз не из своего окружения. В клубе понравилась девушка - подошел познакомился, через несколько дней ясно что это за человек. А будешь общаться в сети какое-то время, а в реальности человек будет совершенно иным!

Клуб - это тоже относится к ближайшему окружению (раз туда можно ногами дойти), к тому же, не все могут ходить в клуб... кроме того, есть люди, которым достаточно сложно общаться - в Интернете им проще "сходиться с людьми".
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Оператор связи: МТС

Сообщение slonwm » 14 янв 2011, 17:25

Swanhild писал(а):Клуб - это тоже относится к ближайшему окружению (раз туда можно ногами дойти), к тому же, не все могут ходить в клуб... кроме того, есть люди, которым достаточно сложно общаться - в Интернете им проще "сходиться с людьми".

Про окружение спорить не буду, у каждого своя правда!
А вот людей которым сложно общаться в реальности всё больше и больше, кстати компьютер и породил таких людей, а интернет размножает их! Даже если в интернете ты с кем-то и познакомился, при встрече не сможешь ничего сказать, так что отношения врадли сложатся удачным образом!
slonwm

Сообщение MissisRonin » 14 янв 2011, 17:52

slonwm писал(а):а есть ещё одна проблема, причем она не менее важная: семьи не создаются! Люди проводят время дома, вместо того, чтобы прогуляться, завести новых знакомых, следовательно шанс найти свою любовь очень ничтожен!

Вспоминается опрос в одной из тем.
Почему у меня нет девушки:
а) ..... - 10 %
б) ..... - 10%
в) Я - эльф 80-го уровня - 80 %
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Kryon » 15 янв 2011, 00:32

Давайте изменим вектор - "Интернет в семье". И напишем правила пользования. Почему у нас в школе не рассказывают что случается завтра с эльфами 80-го уровня. Мало статистики?
Правила. №1 Входить и выходить из интернета по взаимному согласию. №2 Не превышать установленный лимит, который устанавливается один раз на месяц. №3 Дети имеют собственный компьютер. №4 Дети имеют равный с родителями баланс времени в интернете, с учётом успеваемости и посещаемости школы. №5 Форс мажорные решает отец.
Kryon
мега абонентик *

Пред.След.