Интернет или семья?

Модератор: Модераторы

Re: Интернет или семья?

Сообщение maryana » 30 янв 2011, 05:12

Katana писал(а):
maryana писал(а):Смотря какое общение, если просто дружеский треп, то всегда пожалуйста! но ведь речь шла о конкретном флирте! Если бы ваша жена начала вдруг флиртовать с другим мужчиной в социальных сетях, вам бы это понравилось? А насчет общения со своей второй половинкой - если вам его не хватает. так в чем проблема? Возьмите инициативу в свои руки, отвлекитесь от компьютера и пригласите жену куда-нибудь. Не обязательно в ресторан, да хоть по парку прогуляться, сделайте ей сюрприз такой. Вот вам и общение.

В данный момент я не женат, и по этому я попросту не могу знать, как это, если бы моя жена начала флиртовать с другим мужиком.Но если бы такое стряслось, я бы поговорил с ней, чего же ей не хватает в, этой жизни?

Во и отличная позиция. Разговаривать надо, а не обвинять "Сама такая!"
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение Dwarfi » 30 янв 2011, 11:25

maryana писал(а):А насчет общения со своей второй половинкой - если вам его не хватает. так в чем проблема? Возьмите инициативу в свои руки, отвлекитесь от компьютера и пригласите жену куда-нибудь. Не обязательно в ресторан, да хоть по парку прогуляться, сделайте ей сюрприз такой. Вот вам и общение.

Ха-ха... Если уже дошло до желания изменить, то никакая инициатива уже не поможет, а наоборот будет расценена как издевательство... С точки зрения мужчины, если он уже начал искать общения в интернете, значит в семье он уже его искал и не нашел. И не так уж и он виноват в том что жене в грубой форме наплевать на то что ему интересно... Ведь общаться можно только на темы интересующие обоих. А то получится, он говорит про футбол, она про сериал - потом оба зашли в интернет и нашли того с кем общаться интереснее...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Swanhild » 31 янв 2011, 13:03

Dwarfi писал(а): Ведь общаться можно только на темы интересующие обоих. А то получится, он говорит про футбол, она про сериал - потом оба зашли в интернет и нашли того с кем общаться интереснее...

Ну, если люди увлеклись друг другом настолько, что поженились - значит, темы, интересующие обоих всё-таки были? Почему же они пропали?
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Оператор связи: МТС

Сообщение EkVel » 31 янв 2011, 13:53

А вообще, я думаю, что семья это семья , а интересы это интересы...и не на них строятся семейные отношения... люди увлекаются друг другом не только из-за интересов, а из-за чего-то большего, и важна даже не идентичность, а взаимодополняемость...а интересы могут быть абсолютно разными, и круг общения тоже... это зависит от многих причин, и нет на самом деле никакой разницы между реальным и виртуальным общением...кому-то нравится одно, кому-то другое... у нас вообще в семье полная свобода в последнее время и именно она нас и сплачивает...парадокс, но это так... полная свобода и открытость в том числе и кто на каких сайтах бывает...ну а в реале - тем более... я знаю, что если муж два раза в года ездит к друзьям на дни рождения, то он ездит именно туда и никуда более... ну а я просто не люблю таких посиделок, и тем более ночевок в чужом доме, поэтому мне комфортнее в том же "моём мире", тогда, когда я хочу там быть ... ну или на этом форуме... муж вот балдеет от авиамоделизма второй год, а я - от рисования и уехать в поле мне совсем неинтересно - сыну кстати тоже, - так что ничего страшного - муж ездит один, так у него свои знакомства... хуже было бы, если он заставлял меня ездить смотреть полёты, а я его - мыть мне кисточки... а так- каждый занимается своим, а потом делимся впечатлениями... главное не быть эгоистами...а эгоизм совсем не в том, что кто-то хочет заниматься своими интересами, эгоизм в навязывании своих интересов кому-то другому...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение ATV_ » 31 янв 2011, 14:10

Swanhild писал(а): Ну, если люди увлеклись друг другом настолько, что поженились - значит, темы, интересующие обоих всё-таки были? Почему же они пропали?

Да потому что людям свойственно зачастую додумывать за партнера. Эдакое мысленное общение получается. Что я сказал/-а, а что он/она бы на это ответила. Потом дело заходит в тупик и наступает неприятие друг друга. Почему? Потому что каждый побеседовал сам с собой в итоге! Не надо думать и отвечать за другого человека. Еще раз повторюсь, что причина во многом кроется именно в неумении говорить со своим близким человеком и этому надо учиться! Этот урок проходит каждая пара. Если (помимо прочих причин, которых на самом деле как мне кажется меньшинство) пара умеет договориться - семья уже практически состоялась. Нет - значит нет. Тут начинается перечисление причин разлада в семье: "быт","разные взгляды на жизнь","не сошлись характерами","колпачок тюбика зубной пасты" и т.д - ПРОСТО НЕ СУМЕЛИ ДОГОВОРИТЬСЯ и всё.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Eviness » 08 фев 2011, 04:32

moss1 писал(а):интернет конечно нужен и конечно много всего интересного и хорошего но есть масса всего хорошего что бы провести время вместе с близкими людми))

Нужно это как-то гармонировать между собой, семья- интернет. Одно дело, когда по работе необходимо просиживать в интернете часами, совсем другое- если в истории браузере одни страницы чатов, контактов, сайтов знакомств и прочее. Причина тут кроется не в интернете, а только отчасти в интернете.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение lisa2010 » 08 фев 2011, 10:37

Правильно говорят, что проблема на половину решена, если она озвучена. Можно долгое время ходить кругами возле своего партнера и копить в себе обиду на то, что он много времени проводит в сети, а лучше бы больше время уделял вам. В результате вы непременно сорветесь и выйдет ссора.
Но не все так просто: сели, поговорили и все счастливы. Многие прячутся в интернете от проблем вличной жизни и самоутверждаются в виртуальном мире, получают те эмоции, которых не хватает в реальной жизни. И здесь одним разговором явно не обойдется.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение typer » 09 фев 2011, 18:13

Я свою жену не ревную к интернету, хоть она сидит в своих социальных сетях, на сайтах знакомств. И она меня тоже не ревнует к интернету и не злится, даже если я сижу целый день. Думаю, что в каждой семье различное отношение к интернету, у кого его вообще нет. У меня друзья по работе рассказывали, что из-за интернета семья развалилась, очень даже крепкая. Если уж каждый супруг злится из-за долго просиживания в интернете, то тут лучше сразу поговорить и выработать свой план.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 12 фев 2011, 15:47

Вопрос темы поставлен очень остро. Мы с мужем не делим компьютер - у нас их два, наверное именно поэтому и ссор не возникает на этой почве. Но мы находим время и побыть дома, а не в интернете, тем более у нас маленькая доченька, которая расслабиться не дает. Есть конечно и какая-то ревность, но я не буду об этом, это было давно да и личное слишком. Но все же я всегда интересуюсь кто там пишет моему мужу(не заглядываю а спрашиваю), а на сайтах знакомств он не сидит. Я тоже не вижу в таких сайтах смысла, мы просто занимаемся своими делами.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение zzzzz » 25 фев 2011, 17:42

aspirinka08 писал(а):Вопрос темы поставлен очень остро.

Ну почему же остро, сейчас благодаря интернету многие семьи разводятся. Все больше становится ревности к интернету, так как там можно сказать вторая личная жизнь.
aspirinka08 писал(а):Мы с мужем не делим компьютер - у нас их два, наверное именно поэтому и ссор не возникает на этой почве.

Вообще то тут речь ведется о интернете, что он часто затягивает одного супруга, и происходит ссора. Компьютеров может быть и больше, а вот ревность к сети рано или поздно вас застанет. На моем жизненном пути многие семьи рушились, все из-за интернета...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Eviness » 27 фев 2011, 19:01

aspirinka08 писал(а):Вопрос темы поставлен очень остро.

С одной стороны да, как можно ставить на одни весы семью и и интернет. А с другой стороны, сейчас это действительно стало проблемой, люди все чаще стали уходить от реальной жизни, бытовуха- она надоедает когда-то, естественно, что на почве этого возникают ревности и ссоры. Потому что у некоторых, даже состоящих в отношениях, людей простое общение в сети перерастает в что-то большее, как, например, флирт.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Therator » 28 фев 2011, 21:10

Я пока, что еще не женат. Но могу сказать, что семья намного главнее интернета! Ведь из - за интернета, и рушаться семьи, и восстановить былые отношения будет очень сложно, а может вообще уже будет не реально. Общение в интернете никогда не заменит общение, с вашим мужем или женой. Лучше почаще общайтесь со своей второй половинкой, уделяя ей практически всё своё свободное время, тогда ваши отношения будут всегда хорошими!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение slonwm » 02 мар 2011, 01:18

Вот новость в тему: Facebook винят в разводах.

Социальные сети вроде Facebook помогают одиноким людям находить пару, однако женатым такие ресурсы могут навредить, заявляют адвокаты по матримониальным делам из Американской академии брачных юристов.

Исследование показало, что Facebook несёт ответственность за каждый пятый развод в Соединённых Штатах. И всё больше американцев прибегают к услугам социальных сетей, когда ищут партнёров для внебрачной связи. Впрочем, во многих случаях счастливые мужья и жёны становятся членами социальных сетей из любопытства или с совершенно невинными целями, случайно встречают там старых знакомых или одноклассников... Так завязывается онлайновая дружба, которая затем нередко перерастает в серьёзные или мимолётные, но реальные отношения.

По словам психологов, Интернет кишит историями о том, как счастливые семьи были разбиты любовными интрижками, начавшимися в социальных сетях. Иногда такой печальный опыт заставляет людей избегать Сети и новых технологий.

Чтобы уменьшить вероятность выхода онлайновых отношений из-под контроля, специалисты рекомендуют придерживаться двух жёстких правил. К примеру, новичкам следует регулярно озадачиваться вопросом о том, зачем они пользуются Интернетом; это поможет не потерять головы. Ещё один способ, позволяющий не смешивать онлайновую жизнь с реальностью, — почаще задумываться над тем, чего вы ожидаете от отношений в социальных сетях, и не заводить интимных бесед ни с кем, кроме своих «половинок».

Нелишним будет также сразу сообщить онлайновому приятелю о том, что вы оказались в социальной сети только для того, чтобы восстановить старые отношения и узнать, как у друзей идут дела. В некоторых случаях супругам имеет смысл обменяться паролями для входа на сайты социальных сетей.

Напомним, что британцы заявили о негативном влиянии «Фейсбука» на семьи ещё в 2009 году, когда подсчитали, что ссылки на этот ресурс есть в каждом пятом заявлении на расторжение брака. В частности, мужья и жёны обнаруживают на супружеских страницах в соцсети любовные электронные письма, которые впоследствии цитируют в судебных заявлениях.

Источник: http://net.compulenta.ru/
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Miss love » 02 мар 2011, 01:31

Прочитала сейчас статью про фейсбук, надо сказать, что даже не по себе как-то стало. И непонятно, виноваты ли на самом деле социальные сети. Человеческий фактор все-таки тоже присутствует.
Therator, приятно от вас слышать такие слова, но к сожалению не мне вам объяснять, что многие люди (я про семейные пары на данный момент говорю), когда начинают появляться в соц.сетях думают о том, что семья может разрушиться. В их мыслях, что они смогут справиться с этим, что ни с кем не будет флирта и т.д. и т.п., а на деле получается иначе... Так что, в таких вещах надо быть осторожным, даже если твердо уверен в том, что семья важнее интернета.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Eviness » 02 мар 2011, 01:39

Если вопрос в семье так стоит ребром, и если из-за этого действительно возникают склоки и ругань, а также если интернет в доме не является ни для кого средством основного заработка, то, думаю, стоит отключить его на некоторое время, и проверить свои чувства друг к другу.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Miss love » 02 мар 2011, 01:46

Eviness писал(а):Если вопрос в семье так стоит ребром, и если из-за этого действительно возникают склоки и ругань, а также если интернет в доме не является ни для кого средством основного заработка, то, думаю, стоит отключить его на некоторое время, и проверить свои чувства друг к другу.

Ругань, кстати, тоже разная бывает. Уж тут я могу своим опытом поделиться, хоть еще семейной жизнью не живу, но на родителей насмотреться успела. Они в последнее время из-за интернета ругаются, но не из-за социальных сетей, а из-за игр, которые в интернете есть. Причем не те онлайн игры, где можно в чате общаться и т.д. а обычные флэш-игры, в которых общения ни с кем нет. Или вы хотите сказать, что в таком случае ваш способ с отключением интернета тоже можно применить?
Miss love
мега абонентик **

Сообщение Eviness » 02 мар 2011, 02:13

Miss love, а почему бы нет, отойдут немного от своих компьютерных дел, начнут наконец-то замечать друг друга. А через некоторое время, возможно, поймут- какая же это была глупая причина для ссор. Но тут, думаю, дело скорее не в ревности, а в том, кто первый займет место у компьютера("место под солнцем" :) )?
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Therator » 02 мар 2011, 22:38

slonwm писал(а):Вот новость в тему: Facebook винят в разводах.

Социальные сети вроде Facebook помогают одиноким людям находить пару, однако женатым такие ресурсы могут навредить, заявляют адвокаты по матримониальным делам из Американской академии брачных юристов.

Исследование показало, что Facebook несёт ответственность за каждый пятый развод в Соединённых Штатах. И всё больше американцев прибегают к услугам социальных сетей, когда ищут партнёров для внебрачной связи. Впрочем, во многих случаях счастливые мужья и жёны становятся членами социальных сетей из любопытства или с совершенно невинными целями, случайно встречают там старых знакомых или одноклассников... Так завязывается онлайновая дружба, которая затем нередко перерастает в серьёзные или мимолётные, но реальные отношения.

По словам психологов, Интернет кишит историями о том, как счастливые семьи были разбиты любовными интрижками, начавшимися в социальных сетях. Иногда такой печальный опыт заставляет людей избегать Сети и новых технологий.

Чтобы уменьшить вероятность выхода онлайновых отношений из-под контроля, специалисты рекомендуют придерживаться двух жёстких правил. К примеру, новичкам следует регулярно озадачиваться вопросом о том, зачем они пользуются Интернетом; это поможет не потерять головы. Ещё один способ, позволяющий не смешивать онлайновую жизнь с реальностью, — почаще задумываться над тем, чего вы ожидаете от отношений в социальных сетях, и не заводить интимных бесед ни с кем, кроме своих «половинок».

Нелишним будет также сразу сообщить онлайновому приятелю о том, что вы оказались в социальной сети только для того, чтобы восстановить старые отношения и узнать, как у друзей идут дела. В некоторых случаях супругам имеет смысл обменяться паролями для входа на сайты социальных сетей.

Напомним, что британцы заявили о негативном влиянии «Фейсбука» на семьи ещё в 2009 году, когда подсчитали, что ссылки на этот ресурс есть в каждом пятом заявлении на расторжение брака. В частности, мужья и жёны обнаруживают на супружеских страницах в соцсети любовные электронные письма, которые впоследствии цитируют в судебных заявлениях.

Источник: http://net.compulenta.ru/

Думаю все таки виноват в этом не только Facebook. Ведь без участия человека тут как мы знаем не обойтись, все проблемы делаем мы сами. Именно человек засиживаеться в социалке, но его никто не заставляет делать это. Хотя и соц. сети тоже всячески стараются затянуть любого пользователя, что бы тот побольше засиживался в ней. Но если человек не хочет разбивать отношения с второй половинкой, ему не помешает интернет, ведь любовь великая сила.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение maryana » 03 мар 2011, 05:04

Причем здесь социальные сети? Если у человека в голове нет мысли об измене, то социальная сеть не станет причиной развода. А если человек поставил себе цель изменить своей второй половине, то он это сделает и нет никакой разницы найдет он подходящего партнера в социальной сети или без помощи интернета. Так что все зависит только от человека.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Eviness » 03 мар 2011, 15:40

maryana писал(а):Причем здесь социальные сети? Если у человека в голове нет мысли об измене, то социальная сеть не станет причиной развода. А если человек поставил себе цель изменить своей второй половине, то он это сделает и нет никакой разницы найдет он подходящего партнера в социальной сети или без помощи интернета. Так что все зависит только от человека.

Да человеку и не обязательно ставить себе цель, чтобы изменить. Все может произойти само-собой, слово за слово, дальше легкое заигрывание, флирт. Это даже может восприниматься как некая игра, и затягиваясь в нее- не будет думать о последствиях.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Miss love » 03 мар 2011, 15:43

Eviness писал(а):Miss love, а почему бы нет, отойдут немного от своих компьютерных дел, начнут наконец-то замечать друг друга. А через некоторое время, возможно, поймут- какая же это была глупая причина для ссор. Но тут, думаю, дело скорее не в ревности, а в том, кто первый займет место у компьютера("место под солнцем" :) )?

От компьютерных дел им будет тяжело отойти... к сожалению, особенно отцу. Он без компьютера начинает просто слоняться по комнатам, думая, чтобы сделать. С учетом того, что он обычно вечером играет, то уж делать ему на самом деле нечего, так как уже помощь не нужна, не в готовке, не в уборке, ни в ремонте и т.д. С матерью еще сложнее... мне порой кажется, что у нее зависимость от интернета пошла, потому что она начинает нервничать когда интернет не работает или с компьютером чтото...
Miss love
мега абонентик **

Сообщение Eviness » 03 мар 2011, 16:21

Miss love писал(а):
Eviness писал(а):Miss love, а почему бы нет, отойдут немного от своих компьютерных дел, начнут наконец-то замечать друг друга. А через некоторое время, возможно, поймут- какая же это была глупая причина для ссор. Но тут, думаю, дело скорее не в ревности, а в том, кто первый займет место у компьютера("место под солнцем" :) )?

От компьютерных дел им будет тяжело отойти... к сожалению, особенно отцу. Он без компьютера начинает просто слоняться по комнатам, думая, чтобы сделать. С учетом того, что он обычно вечером играет, то уж делать ему на самом деле нечего, так как уже помощь не нужна, не в готовке, не в уборке, ни в ремонте и т.д. С матерью еще сложнее... мне порой кажется, что у нее зависимость от интернета пошла, потому что она начинает нервничать когда интернет не работает или с компьютером чтото...

Вот это да.. Мои и близко к компьютеру бы не подошли, вообще наверно даже включать не имеют. :D А есть у вас телевизор в доме? Мне кажется, они могли бы как-нибудь вечером посидеть вместе посмотреть телевизор за ужином. Хоть это и не лучший вариант, но все же уже какое-то мало-мальское совместное времяпровождение.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение lolla » 03 мар 2011, 16:57

А у нас проблем с Интернетом и вообще компьютером нет! Когда только купили компьютер, муж даже вскакивал в 6 утра по воскресеньям, чтобы за него сесть. И при этом говорил, что просто спать не хочет. Потом сидел за спиной постоянно у меня и говорил, ну дай мне, ты уже давно сидишь.
Короче, провела беседу и договорились так: каждый имеет свое компьютерное время: я, муж и сын. Пропустил свое время - обойдешься сегодня вообще. Никто не в обиде. В выходные по утрам я, пока все спят. Потом вместе гулять идем. В 12 я готовлю обед, за компьютером муж до обеда. Потом перерыв до 4 часов. Потом сын, потом муж. Потом ужин, после ужина я, затем муж. А 9 часов компьютер должен быть выключен. В это время мы вместе смотрим кино. Таким образом, компьютер не мешает семейной жизни. Каждый жертвует компьютерным временем, но лишь чуть-чуть. Это только на пользу здоровью и семье.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

Сообщение Miss love » 03 мар 2011, 18:01

Eviness, мои родители в этом плане к сожалению продвинутые... наверное не разбирайся они так в компьютере, такого не было бы... Вопросом по поводу телевизора вы удивили меня :) Естественно есть, и даже целых два, но к сожалению, кино, новости и т.д. они смотрят в разное время... Вместе они не могут смотреть фильмы... Но это не из-за того, что они не хотят этого, а потому что у них очень сильно расходятся вкусы в выборе кино... Вот и не знают, что делать... А уступать не хотят друг другу.
Miss love
мега абонентик **

Сообщение Eviness » 04 мар 2011, 15:47

Miss love писал(а):Eviness, мои родители в этом плане к сожалению продвинутые... наверное не разбирайся они так в компьютере, такого не было бы... Вопросом по поводу телевизора вы удивили меня :) Естественно есть, и даже целых два, но к сожалению, кино, новости и т.д. они смотрят в разное время... Вместе они не могут смотреть фильмы... Но это не из-за того, что они не хотят этого, а потому что у них очень сильно расходятся вкусы в выборе кино... Вот и не знают, что делать... А уступать не хотят друг другу.

Странно у вас как-то, родители ведь не просто так сошлись, наверно были какие-то общие интересы. :) Смотрю, у вас не только право на обладанием компьютером не могут друг другу уступить, но и просмотр какой-то определенной телевизионной программы.. Тут один совет- нужно найти какую-то золотую середину.

lolla, неплохо придумано, только вот я бы например не смогла по расписанию компьютером пользоваться, это касается и всех остальных житейских дел.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение maryana » 05 мар 2011, 04:52

lolla Компьютер по расписанию - отлично придумано. теперь главное соблюдать это расписание. Неужели не было случаев захвата чужого времени? Если были как тогда решаются конфликты. У меня бы точно дети начали канючить, что они хотят поиграть или мультики посмотреть.
А вообще, я в последнее время что-то много стала в интернете сидеть, надо как-то сократить это время. Будем побольше гулять с детьми и играть, лучше в кино схожу с детьми.
maryana
мега абонентик **

Сообщение batareyka » 05 мар 2011, 08:39

В кино с детьми- это хорошо, я вот лично на днях полностью убедился, что семья на наипервейшем месте стоит в моей жизни, родился сын и я позабыл, что такое значит домашний интернет и чтоб не отстовать от жизни следить за новостями и всем новым купил себе юсб модем и серферю теперь на работе в свободное от работы время!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Ferrum85 » 05 мар 2011, 10:09

у меня есть такая проблема ,сорились с женой из за компа что я много времени за ним сижу,в итоги продали компьютер пожили с год без него отлично было,но потом опять купили,придумали отговорки типа инэт иногда полезен, да и музыку можно скачивать,фильмы и т.д и т.п,сейчас бывает ругаемся но не в токой форме как раньше,так как она сама приобщилась к сообществу пользователей компютера,тока сейчас доканывает меня на покупку бука персонально ей.
Жизнь прекрасна как не крути.
Ferrum85
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 21.46 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение batareyka » 05 мар 2011, 10:19

,так как она сама приобщилась к сообществу пользователей компютера,тока сейчас доканывает меня на покупку бука персонально ей.

Лучшая защита это нападение, а если оба увлекетесь интернет и вообще компьютерной техникой, то бук думаю необходим и ссор будет меньше, главное чтоб не уйти с головой в интернет просторы так как если вы оба будете зависать в интернет то и отдёрнуть\отстранить от него Вас от него будет некому!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение lolla » 05 мар 2011, 12:28

maryana, просмотр фильмов и мультиков через компьютер у нас просто исключен. Сын прекрасно знает, насколько вреден для глаз компьютер, поэтому никогда не станет тратить время на такую ерунду, которую можно смотреть по телевизору. Еще с детства он приучен к тому, что ребенку можно находиться за монитором лишь 20 минут. Это рекомендация Минздрава. Со временем 20 минут превратились в 30, иногда, когда он дома, ему позволительно 2 раза в день по 30 минут. НО не больше того! Расписание для сына не очень фиксировано, поскольку он реже дома, чем я. Поэтому я могу спокойно пожертвовать своим временем ради него.
Забыла еще добавить, что муж по будням за компьютером не сидит. Приходит он примерно в 8, пока поест, уже смысла нет включать. А вот по пятницам он приходит раньше, и ему достается время с 8 до 9 вечера (как обычно). Стараюсь, чтобы сын не отнимал время у папы, поскольку папе не очень много времени достается, а у меня возможностей больше.
Хочу еще добавить, что мне было проще прийти к такому решению, поскольку компьютер купили, когды сыну уже было лет 9. Ему уже не очень-то нужны были мультики и всякая фигня. Он читал книги и имел другие интересы. Например, сейчас он тратит свое время на общение с друзьями (и учителями по школьным заданиям) и чтение новостей о теннисе, качает музыку. Редко играет в виртуальный теннис.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

Пред.След.