Умеете ли вы прощать

Модератор: Модераторы

Умеете ли вы прощать

Сообщение Dariya217 » 23 мар 2013, 13:54

Суметь простить....Некоторые из нас продолжают хранить обиду, другие, напротив прощают слишком легко. А как прощаете ли вы? И умеете ли прощать вообще. Как вам удается больше не держать обид на человека?
Dariya217
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: 60.90 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Re: Умеете ли вы прощать

Сообщение neonila » 20 июн 2013, 12:08

Прощать врага - очень сложно. Прощать любимого, который предал, также тяжело. Говорят, что сильный не тот человек, который отомстил за свою обиду, а тот, кто простил и полюбил обидчика, как родного. У каждого на счет прощения свое мнение и свое отношение к определенной ситуации. Я умею прощать, иногда быстро и легко, иногда тяжело и медленно. Но это касается только моих обидчиков, которых я прощаю, а вот обидчиков моих родителей или ребенка я не прощу. Не знаю, смогу ли я простить измену или предательство от любимого человека, раньше думала, что нет...Конечно желательно прощать и не держать обиду (от этого быстро стареешь :D ).
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Елена4 » 20 июн 2013, 12:50

да ,я многое прощаю,даже порой то,что не прощается! Если бы это ещё и ценили по достоинству,то было бы вообще замечательно! Опять таки смотря кого,и за что прощать. Ситуации случаются различные,но всё копить в себе, дуться на весь мир ,это не моё,я быстрее прощу. Хоть и больно,и всплывает иной раз в памяти,но стараюсь это не воспринимать близко,хоть и трудно бывает. Есть вот один ,человек,которого постоянно прощаю, не могу по другому. Но и этому может прийти когда нибудь конец! А вообще я очень отходчивый и не злопамятный человек. Многие этим пользуются,обидно конечно!
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение frost799 » 28 июн 2013, 11:27

Смотря что и кому!? Любимому человеку - все кроме измены, прощу и извинюсь сам , если в процессе обиды воспринял все слишком эмоционально...
frost799
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: 16.14 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение KL.aUS » 28 июн 2013, 14:50

когда человек осознает свою ошибку - и искренне просит прощение, то простит и забудет , а бывает когда кается, а после повторяет то же самое но с более изощренной фантазией... то вряд ли захочется забыть, скорее - послать человека набираться ума разума, но с другим кем либо
KL.aUS
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: 9.63 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: NCC

Сообщение amina893 » 14 авг 2013, 20:44

я вообще не прощаю обид просто не умею все на мой мозг откладывается могу даже хорошее забыть но плохое не когда
amina893
абонентик

Темы: 110
Изображений: 0
Средств на руках: -165.37 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение nast » 24 мар 2014, 12:40

Да , умею. Хоть иногда это бывает и сложно . но я считаю , что когда прощаешь человека , то жить становится как то легче. И я не говорю про прощение каких либо личных обит на молодого человека или просто на того , кто не оправдал твоих ожиданий . а про нечто более серьезное , такое , как например предательство близких родственников , которые задирают нос или демонстративно с тобой не общаются , показывая свое (непонятно в чем) превосходство. Вот когда сможешь простить таких людей , то значит умеешь.
nast
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 17.16 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Елена4 » 05 апр 2014, 09:41

Обиднее всего,когда прощать то ты умеешь,а окружающие люди,знающие об этом,начинают этим пользоваться. И ещё есть у некоторых людей ,такие способности,что любую твою обиду,перевернут так,что начинаешь себя чувствовать виноватым в этом во всем,и ещё и ты начинаешь подкидываться и просить прощения. Вот у меня это происходит довольно часто. Или просто этот человек имеет такое большое на меня психологическое влияние,или я так сильно его люблю,не знаю в чем причина,но ему с моей стороны прощается,всё! Ещё и сама же прошу прощения . Со стороны смотрю,я прова,начинаю высказывать свои обиды,оказывается всё это происходит по моей вине,какая бы ситуация не происходила. И самое интересное,что я сама начиная в это верить. И получается,что я вывела человека,что произошла,та или иная ситуация ,из за меня. Вот так и происходит ,хотела бы я научиться таким вот трюкам.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Ensiony » 12 май 2014, 22:28

Надо учится прощать, но наверно есть такие вещи, которые простить нельзя. Однако мстить не выход, лучше прекратить общение с таким человеком навсегда.
Ensiony
шел мимо ****

Темы: 5
Средств на руках: 0.51 руб

Оператор связи: 909

Сообщение joenlo » 21 июн 2014, 11:04

Я умею прощать других,прощаю легко и быстро забываю их косяки. Даже если с этими людьми меня ни чего не связывает уже я всех их простила. Но я не умею прощать себя,даже если тот человек,перед которым я виновата уже давно меня простил.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение sharafullah » 16 июл 2014, 08:32

Да я прощаю. Если человек рядом с мной просить прощение, я объязательно прощу его. По моему если человек скажеть свои ошибки и хочеть исправить их надо его просить!
sharafullah
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 12.88 руб

Оператор связи: Megafon TJ

Сообщение Erko » 01 сен 2014, 21:26

Да прощаю если просит прощение! Но есть люди которые не просит прощений!
Erko
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 6.60 руб

Оператор связи: Activ