Новое время диктует новые правила: мы знакомимся на сайтах, объясняемся в любви по е-мэйлу,
принимаем предложения руки и сердца в «аське».
Какие подводные камни таит в себе брак, выросший из виртуальной связи?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
В 1995 году в Америке появился первый сайт знакомств, Match.com.
Через год отпраздновала свадьбу первая пара, встретившаяся на этом сайте. Сегодня, десять лет спустя, можно подвести некоторые итоги.
Интернет помогает многим людям встретиться – вопрос лишь в том, что происходит после встречи? Сайт Match.com, соединивший за десять лет почти 4 миллиона одиноких мужчин и женщин, этой весной отпраздновал 150-ю свадьбу.
Основатели сайта очень гордятся этим достижением, хотя стороннему наблюдателю оно покажется весьма спорным.
Ведь свадьба еще не означает счастливой и продолжительной семейной жизни.
Эрик Спивак, адвокат из Нью-Джерси, имеющий большой опыт в бракоразводных делах, делится своей статистикой: «На пять случаев разводов за последний год по-крайней мере один – между супругами, познакомившимися в Интернете». Получается, брак с помощью Сети имеет свои противопоказания.
Добавлено спустя 42 минуты 1 секунду:
Виртуальные ловушки любви в интернете
Не случайно впервые с 2002 года те, кто предпочитают скачивать музыку или фильмы, оставили далеко позади желающих создать «ячейку общества».
Тихий вечер дома за просмотром нового фильма или прослушиванием любимой музыки кажется многим приятной альтернативой совместному проживанию.
Существуют и другие причины.
Во-первых, слишком многие «одинокие сердца» дают о себе ложную информацию.
Во-вторых, есть подозрение, что брачные агенства, в надежде привлечь как можно больше клиентов, нередко публикуют данные вымышленных соискателей, соединивших в себе внешность модели с дипломом Гарварда и доходом чуть ниже, чем у Билла Гейтса.
По этому поводу в адрес главы наиболее популярного чата знакомств Yahoo Personals даже был выдвинут ряд судебных обвинений, которые администрация чата, впрочем, отрицает.
Но дело не только и столько в заведомо ложной информации.
Вот довольно типичная история интернет-брака. Кэролин и Чарли Уотсон, оба из Нью-Йорка, познакомились в Интернете около года назад. Начав встречаться, они вскоре обнаружили, что их объединяет просто-таки маниакальная страсть к... ирландскому рагу.
Счастливые гурманы немедленно поженились, а через шесть месяцев выяснили: рагу было единственым, что их объединяло – у этой пары не было больше ничего общего! К тому же, начав жить вместе, супруги выяснили, что они не в состоянии ладить с детьми друг друга от первых браков.
Пример кажется анекдотичным, однако «виртуальщиков», вступивших в брак из-за подобных «общих интересов», не так уж мало.
цитирование добавлено модератором.