Можно ли влюбиться в сети?

Модератор: Модераторы

Можно ли влюбиться в сети?

Сообщение S_vayman » 28 сен 2011, 11:00

Новое время диктует новые правила: мы знакомимся на сайтах, объясняемся в любви по е-мэйлу,
принимаем предложения руки и сердца в «аське».
Какие подводные камни таит в себе брак, выросший из виртуальной связи?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
В 1995 году в Америке появился первый сайт знакомств, Match.com.
Через год отпраздновала свадьбу первая пара, встретившаяся на этом сайте. Сегодня, десять лет спустя, можно подвести некоторые итоги.
Интернет помогает многим людям встретиться – вопрос лишь в том, что происходит после встречи? Сайт Match.com, соединивший за десять лет почти 4 миллиона одиноких мужчин и женщин, этой весной отпраздновал 150-ю свадьбу.
Основатели сайта очень гордятся этим достижением, хотя стороннему наблюдателю оно покажется весьма спорным.
Ведь свадьба еще не означает счастливой и продолжительной семейной жизни.
Эрик Спивак, адвокат из Нью-Джерси, имеющий большой опыт в бракоразводных делах, делится своей статистикой: «На пять случаев разводов за последний год по-крайней мере один – между супругами, познакомившимися в Интернете». Получается, брак с помощью Сети имеет свои противопоказания.

Добавлено спустя 42 минуты 1 секунду:
Виртуальные ловушки любви в интернете
Не случайно впервые с 2002 года те, кто предпочитают скачивать музыку или фильмы, оставили далеко позади желающих создать «ячейку общества».
Тихий вечер дома за просмотром нового фильма или прослушиванием любимой музыки кажется многим приятной альтернативой совместному проживанию.
Существуют и другие причины.
Во-первых, слишком многие «одинокие сердца» дают о себе ложную информацию.
Во-вторых, есть подозрение, что брачные агенства, в надежде привлечь как можно больше клиентов, нередко публикуют данные вымышленных соискателей, соединивших в себе внешность модели с дипломом Гарварда и доходом чуть ниже, чем у Билла Гейтса.
По этому поводу в адрес главы наиболее популярного чата знакомств Yahoo Personals даже был выдвинут ряд судебных обвинений, которые администрация чата, впрочем, отрицает.
Но дело не только и столько в заведомо ложной информации.
Вот довольно типичная история интернет-брака. Кэролин и Чарли Уотсон, оба из Нью-Йорка, познакомились в Интернете около года назад. Начав встречаться, они вскоре обнаружили, что их объединяет просто-таки маниакальная страсть к... ирландскому рагу.
Счастливые гурманы немедленно поженились, а через шесть месяцев выяснили: рагу было единственым, что их объединяло – у этой пары не было больше ничего общего! К тому же, начав жить вместе, супруги выяснили, что они не в состоянии ладить с детьми друг друга от первых браков.
Пример кажется анекдотичным, однако «виртуальщиков», вступивших в брак из-за подобных «общих интересов», не так уж мало.

цитирование добавлено модератором.
Я - человек творческий:
Хочу – творю, Хочу – вытворяю.
S_vayman
абонентик

Темы: 27
Средств на руках: -105.14 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Tele2

Re: Можно ли влюбиться в сети?

Сообщение y-vo » 28 сен 2011, 20:10

ну тут дкмаю однозначно сказать невозможно, статистика это статистика, полностью на нее опираться никак нельзя. По своему личному опыту могу сказать что знакомство и создание семьи посредством интернета вполне возможно и браки эти ни чем не отличаются от обычных. Более того знаю три живых примера семей с более чем 3х летним стажем, которые познакомились даже не на сайтах или сервисах знакомств, а в онлайн играх. По моему мнению не способ знакомства все таки является определяющим в данном случае, а совместимось людей. Хотя лично я конечно более приветствую личное знакомство, а не виртуальное)
http://discontland.net - Сотовые телефоны, ноутбуки, нетбуки, аксессуары- доставка по России
y-vo
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 3.70 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение S_vayman » 29 сен 2011, 05:28

В истории известны множество примеров отношений, которые велись преимущественно по переписке это и Бальзак, и Маяковский, и Цветаева. Их перепиской люди зачитываются спустя десятилетия и столетия, хотя если разобраться, то они в этих письмах представляются как виртуальные собеседники. Во время второй мировой войны многие девушки переписывались с неизвестными им солдатами воющими на фронте, под час эти люди не знали друг друга до, но установившиеся таким образом отношения после окончания войны приводили к счастливым бракам.

цитирование добавлено модератором
Я - человек творческий:
Хочу – творю, Хочу – вытворяю.
S_vayman
абонентик

Темы: 27
Средств на руках: -105.14 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение doroze_zolota » 10 окт 2011, 00:12

хотелось бы верить, что виртуальная любовь существует. Сайты знакомств принципиально избегаю. Хотя не против знакомств в Интернете. Иногда знакомства переходят в нечто большее - человек начинает все чаще быть в твоих мыслях. наверное, через это проходит почти каждый...
doroze_zolota
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: -84.69 руб
Банк: 3.95

Оператор связи: би лайн

Сообщение Irishechka » 16 окт 2011, 14:37

Влюбиться в интернете можно, но вопрос: Надолго ли эта "влюбленность"? Порой знакомишься, смотришь на фото- просто класс,а встречаешься-и понимаешь,что не твоё это. Поэтому, я считаю, лучше знакомиться в реале. :)
Irishechka
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -8.65 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение joenlo » 17 авг 2013, 17:04

А я не верю в то,что есть виртуальная любовь. Человек может тебе понравится в сети по общению. И эти люди,которые познакомились в сети,я думаю,что не влюбились там же, а влюбились только после того, как встретили друг друга. Вертуальная любовь,на мой взгляд,невозможна.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение viza44 » 16 сен 2013, 10:08

Где знакомиться не так важно,но продолжать знакомство нужно при личном общении.Почему это,так важно? Когда встречаешься с человеком лично,то узнаешь его характер,привычки,воспитание и т.д,но самое главное его глаза,которые могут лгать,а могут говорить правду.Очень важно не скоротечные браки,ведь вы выбераете спутника жизни,а не автомобиль,который можно сменить.В основании заложен один принцып,что Бог соединил,человек не разеденяет.
viza44
абонентик ***

Темы: 158
Изображений: 0
Средств на руках: -29.09 руб
Банк: 4.02

Оператор связи: мегафон

Сообщение tanya352 » 04 окт 2013, 05:52

Конечно можно. Но вот вопрос будет ли встреча в реале? И не будет ли разочарования. Ведь люди при общении в сети имеют возможность несколько раз исправить сообщения и выразить не то что думают на самом деле.По статистике только одна встреча из ста перерастает в реальную!
tanya352
новенький ***

Темы: 10
Средств на руках: 11.32 руб

Сообщение suschestv0 » 25 дек 2013, 00:33

или я дурочка, или просто нашла родственную душу.Но я действительно влюбилась в сети!!Дело в том что 6 лет назад познакомилась в сети с одним молодым человеком, и до сих пор мы переписываемся, созваниваемся, но за это время так ни разу и не виделись.С этим человеком мы просто по характеру по интересам как 2 капли воды,и спустя столько времени когда я слышу его голос или хотя бы читаю его сообщение, внутри у меня все переворачивается.Не смотря на то что я замужем, нет таких эмоций как с ним((Но увы я не уверена что наша встреча хоть когда нибудь удасться(
suschestv0
абонентик *

Темы: 57
Средств на руках: 70.31 руб

Сообщение nast » 24 мар 2014, 12:34

Можно, только будет ли это в дальнейшем что то более сильное - неизвестно... Хотя лично я знаю пар 5 которые познакомились в сети, начали встречаться , полюбили друг друга и поженились. И так же знаю пару человек ,кто уж точно никогда не решился бы на такие знакомства , ну или уже разочаровался в них. Но тут уж кому как повезет, как говорится.
nast
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 17.16 руб

Оператор связи: мегафон