Должен ли мужчина уметь готовить

Модератор: Модераторы

Re: Должен ли мужчина уметь готовить

Сообщение Nik1980Nik » 08 июл 2012, 14:06

Должен не должен...Это изначально не верная постановка вопроса. Долг бывает перед Родиной и долг карточный(денежный).
А готовить уметь...Вообще уметь что-то это хорошо, тут и спорить не о чем. Поэтому если мужчина УМЕЕТ-это плюс. Но вот слово должен здесь точно не при чем)).
Nik1980Nik
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 3.77 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: теле2

Сообщение anasem » 27 июл 2012, 08:44

Мужчина не просто должен, а обязан уметь готовить. Мой мужчина умеет готовить намного лучше меня, я как обычно вроде стараюсь а получается не очень, но все равно он меня похвалит. А в следующий раз пойдет мне и поможет сделать все намного лучше.
anasem
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 2.42 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение irina250 » 11 сен 2012, 12:41

Должен, однозначно должен! Мужчина, если он конечно полноценный, должен уметь сам себя обслужить. И в древних временах мужчины умели и готовить, и шить, и стирать, и лечить. *OK*
irina250
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 3.18 руб

Оператор связи: velcom

Сообщение Ильнар » 07 окт 2012, 19:41

Если конечно мужчина умеет готовить то это большой плюсь для него.Я сам тоже умею готовить и это иногда здорово помогает и если научиться это не так уж сложно и можно разнообразить свой рацион.Или допустим хотел пригласить девушку на романтический ужин домой и не будет же тебе в этом тебе мама помогать.
Ильнар
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: 22.52 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение dtma51a » 07 окт 2012, 20:01

Доджен или нет готовить, я например готовлю очень редко, да и не люблю готовить, знакомый у меня готовит всякие вкусности и ему это нравится, так что это дело добровольное.
dtma51a
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 13.70 руб

Оператор связи: 9537514935

Сообщение *Кнопочка* » 08 окт 2012, 16:14

Стереотип, будто бы готовить еду должна уметь только женщина, очень силён. А вот верен ли он – это вопрос. Такое мнение укрепилось еще со времен Советского союза, а может и раньше. Почему то, многие считают, что готовить еду должна уметь только женщина. Ясное дело, что нам мужчинам это достаточно удобно, так как мы себе только сидим и курим или смотрим телевизор. А потом с готовностью откликаемся на слова женщины: «Милый, иди мой руки и садись кушать».

Но, что если жена не умеет готовить? Если жена сильно загружена на работе и «приползает» обессиленная домой ещё позже Вас? Да и вообще, почему должна быть какая-то причина, чтобы женщину, хотя бы периодически, хотя бы иногда, хотя бы раз в год, избавить от обязанностей на кухне?

Ходить по ресторанам – не выход, ведь это достаточно дорого и не так вкусно. Нанять повара – это прихоти не для среднестатистических граждан нашего с Вами государства. Остаётся одно – не боятся, и смело брать на себя ответственность по кухне. В конце концов, мы же сильный пол, нам всё по плечу и любое море по колено. И не стоит забывать о достаточно часто встречающемся и порою очень даже обоснованном утверждении, что лучшими поварами мира являются мужчины. Посмотрите телевизор, почитайте прессу или полистайте Интернет и Вы увидите, что большинство известных шеф-поваров именитых ресторанов мужчины.

Кто лучше готовит? Женщина или мужчина? Большинство из нас ответить, что женщина. Но это потому, что в наших семьях больше всего готовят именно женщины. Соответственно у них и опыта побольше и навыков и умений. В данной ситуации наблюдается схожесть со стереотипом о том, что женщины хуже мужчин водят автомобиль. Их просто меньше. Возьмите и выделите из всей огромной массы мужчин водителей тех кто водит как чайник или хам, и сделайте то же самое среди женщин и Вы увидите что процент плохих водителей ни как не связан с полом.

Аналогично и в кулинарии. Женщины позволили нам вылезти себе на голову и мы этим успешно пользуемся.
Если же мужчина покажет, что умеет готовить раз, второй, третий, то уже женщина начнёт злоупотреблять положением и на кухню её не заманишь.

Поэтому в данной ситуации важна такая вещь, как взаимопонимание. Находите золотую середину и не беспокойтесь о мелочах. Ну а если захотеть. То можно научиться всему. В конце концов, готовить еду — это не строить дом? Берешь рецепты, необходимые продукты и вперед, к победам!
Да и не забудьте перед тем как начнёте учиться готовить застраховать квартиру и в частности кухню от пожаров. Всякое бывает.

Вывод: учиться надо всему и это в жизни Вам обязательно пригодится.
*Кнопочка*
корпорация.ру

Темы: 46
Средств на руках: 2.26 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Forumok » 08 окт 2012, 23:33

Незнаю должен мужчина готовить или нет это на усмотрение каждого но как не странно мужчины за частую готовят лучше женщин вопрос напрашивается сам почему? ведь женщины по своей природе изночально хронительницы очего и уюта в доме но теперь становица все иначе в наше время уже не редко встретиш женщин которые не умеют готовить и не хотят которые работают на профессиях козалобысь раньше муржскими но теперь уже границ для женщин в этом мире не существует только что к сожелению в арабских имератах да встранах третьего мира.
Forumok
новенький

Темы: 37
Средств на руках: -89.91 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Miriam » 12 окт 2012, 17:33

Ну раз девушка берет мужскую работу("добывать"деньги),то пусть они и берут женскую.
Во всяком случае яичницу приготовить должен уметь,чтобы не помереть с голода хотя бы.
Miriam
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: 12.66 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Вован » 28 окт 2012, 21:29

Считаю што мужчина должен уметь готовить...
Если жена или девушка бросит то как жить????? Кто будет готовить??? Решение есть! Ли бо што найти другую :)
Вован
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: 4.70 руб

Оператор связи: Киевстар

Пред.