Любовь или привязанность?

Модератор: Модераторы

Любовь или привязанность?

Сообщение Krutishka » 05 сен 2011, 21:47

Как вы считаете есть ли любовь или с годами происходит привязанность.Можете ли вы отличить любовь от привязанности?

Лично я считаю что чувство любви можно описать через совокупность доверия, уважения, нежности, сексуального влечения… и чего-то трудноопределимого, что всегда остается за гранью слов. А вот привязанность, наверное, можно описать через нежелание обходиться без этого человека, если есть возможность быть с ним. Ведь привязанность, и очень сильную, мы можем испытывать не только к любимым, но и к друзьям. Она подразумевает и потребность во встречах и общении, и удовольствие, испытываемое от этого общения, и сочувствие, и понимание. И когда мы теряем друзей, мы тоже испытываем чувство психологического дискомфорта – нам начинает не хватать конкретно этого человека, и вряд ли кто-нибудь когда-нибудь сможет полностью его нам заменить. Но из-за разлуки с друзьями, например, никто никогда не рвется покончить счеты с жизнью – а вот из-за разлуки с любимыми... *IN LOVE* Поэтому считаю если есть психологическая зависимость от человека, вам комфортно в его присутствии, и вы ищете встречи с ним, но чисто теоретически могли бы без него обойтись – это, скорее всего, привязанность. А вот у вас есть ощущение, что вы и ваш избранник – две половинки, которые только вдвоем образуют гармоничное целое – это, наверное, как раз и есть любовь. И вопроса о том, как именно вы к нему относитесь, у вас тогда попросту не возникнет.
*KISSED*
Krutishka
абонентик

Темы: 66
Средств на руках: -279.14 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: tele2