Интернет или семья?

Модератор: Модераторы

Re: Интернет или семья?

Сообщение Animal » 06 апр 2011, 22:04

Eviness писал(а):да и не только больничный, отпускной в конце-концов( когда-то же и отдохнуть захочется от этого всего), да и пенсионных начислений не будет.

Заработок в интернете привлекателен ещё и наличием партнёрских программ, то есть, даже находясь в отпуске или на больничном и вообще не выходя в интернет, пользователь может получать доход (иногда - достаточно неплохой). А что касается пенсионных отчислений - так никто не мешает, если позволяют доходы, самому вносить платежи в пенсионный фонд. Да и пенсия по старости всё равно гарантирована, хоть и минимальная, даже если человек за всю жизнь ни дня не отработал.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Eviness » 07 апр 2011, 11:56

Animal, да разве проживешь на минимальную пенсию? :) Наверно хватит только на оплату коммунальных услуг. Ну да, вот если только рефералы буду приносить достаточный доход, чтобы можно было отдохнуть и не работать хоть какое-то время. Наверно только кто серьезно этим занимается- получает неплохо только на одних рефералах. Либо со своих сайтов копейку получать.
А вообще, кто занимается заработком в сети, он не выбирает интернет, он выбирает работу. Так что вопрос будет звучать немного по иному: " Работа или семья?"
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение aspirinka08 » 07 апр 2011, 12:29

Eviness работа или семья.. все равно работать надо, как ни крути. А в интернет иногда порой за те же деньги, что можно получить на реальной работе надо пахать вдвое больше. Мозг изнашивается ни на шутку, и вечером иногда просто хочется, чтобы вообще никто ничего не спрашивал и не говорил. Я когда падаю в пятом часу утра в кровать - радуюсь тому, что все спят и никто не лезет ко мне с расспросами. А вечером часа два наверное уделяю мужу, иначе он обидится.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Eviness » 07 апр 2011, 13:12

aspirinka08, уделяете мужу время, потому что иначе он обидится? Железная логика, боитесь, что обидится, а если бы знали, что делать этого не будет, то наверно время это потратили бы лучше на работу?
Конечно работать надо, иначе на что жить еще. Есть хочется, одеваться хочется, за квартиру платить надо. Интернет дает нам шанс подзаработать, когда у нас нет возможности иметь постоянную работу. И это конечно все хорошо, но если так замкнуться целиком и полностью в работе, то жизнь пройдет, а мы что и сможем вспомнить- компьютер, интернет и работу.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 07 апр 2011, 13:23

Eviness если б знала, что не обидится - все равно потратила бы с ним :D , так как это для меня отдых от компьютера, и я отдыхаю благодаря заботе о муже.
Вы абсолютно правы, жизнь проходит...но деваться некуда. Не будет работы - не будет и жизни, так как выгонят из квартиры за неуплату, и будешь бомжом на улице. Я боюсь такой перспективы, поэтому и нагружаю себя. Муж у меня приносит деньги каждый день, но почти все они тратятся на еду и ребенка, который растет как грибочек после дождя. А за квартиру, интернет, телефон и все такое прочее плачу я, зарабатывая в том же самом интернете.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение lisa2010 » 07 апр 2011, 13:55

Знаю одного мальчишку, не очень хорошо - пару раз виделись у общих знакомых, который "прописался" в интернете. Постоянно носит с собой ноутбук, не важно в госях у друзей или на каком-то другом мероприятии просто не выпускает его из рук. Находит место поудобнее возле розетки и все - человек исчез. Как его жена терпит? *SCRATCH*
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 07 апр 2011, 14:01

lisa2010 когда любишь человека - совсем не замечаешь его недостатков. Уж лучше пусть он будет неразлучен с компьютером, чем пьет месяцами. С алкоголиками ведь тоже живут, потому что любят. Но я, конечно и сама отрываюсь от ноутбука и мужа тоже иной раз отрываю. Так как мне тоже хочется побыть в реальности и полежать в обнимку с мужем или сходить семьей с друзьями прогуляться куда-нибудь. Семья важнее интернета, как ни говори, и если станет вопрос - либо я прекращаю сидеть в интернете либо семья - отрублю интернет и продам компьютер.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение maryana » 07 апр 2011, 14:02

lisa2010 писал(а):Знаю одного мальчишку, не очень хорошо - пару раз виделись у общих знакомых, который "прописался" в интернете. Постоянно носит с собой ноутбук, не важно в госях у друзей или на каком-то другом мероприятии просто не выпускает его из рук. Находит место поудобнее возле розетки и все - человек исчез. Как его жена терпит? *SCRATCH*

Это уже наводит на мысль о серьезной зависимости. Действительно, как жена терпит такое отношение. Либо ей все равно, что муж так проводит время. Не требует внимания и ладно, она и довольна, занимается своими делами. Либо он деньги так зарабатывает в интернете, поэтому жена и терпит, входит в положение и проявляет понимание. Других вариантов не знаю.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Eviness » 07 апр 2011, 14:08

aspirinka08, тогда у вас, скажу я вам, очень даже неплохо получается. Выходит, что ваш заработок окупает практически все ваши нужды, кроме еды, хоть по-минимуму, но окупает. Тяжело конечно, когда нет возможности выбирать между отдыхом, семьей и работой, когда работать без перебоев просто вынуждают обстоятельства. Тут я вас тоже понимаю. Да и ребенка не оставишь, чтобы пойти на работу в реале.
lisa2010, тяжело наверно с таким человеком. Но, видимо, его жену это устраивает, либо она уже просто-напросто смирилась.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение lisa2010 » 07 апр 2011, 14:14

aspirinka08, априори не понимаю как можно такого человека полюбить? Я бы не смогла жить с зависимым человеком. Может он раньше нормальным был, а со временем в интернете застрял.
Друзья над ним из-за этого подшучивают, а он, такое ощущение, что даже и не слышит их.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение Eviness » 07 апр 2011, 14:34

lisa2010, как говорится, "любовь зла, полюбишь и ....." :) Только вот другое интересно, чем он там занят на самом деле, может работает- тогда это весомое оправдание, но опять же таки, таскать с собой по всюду ноутбук и работать-работать, это что-то ненормальное. Если общается, то ему явно уже реальный мир и реальное общение стало не интересно, ибо даже в гостях, как вы говорите, пропадает в ноутбуке. Жена что, совсем не ревнует? А мало ли, может он там на сайтах знакомств зависает, кто знает.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 07 апр 2011, 14:41

Eviness только теперь, когда ляль уже есть - начинаешь понимать - что нужно сначала найти достойную работу с хорошей зарплатой, чтобы уйти в декрет с хорошей оплатой и детские получать хорошие, так как 2500 рублей, которые я получаю за ребенка - вообще ничего не дают. Даже на полмесяца не хватит ребенку. Но что случилось - то случилось. Я, конечно, теперь вообще вряд ли пойду на работу в реале, так как собираюсь развернуться в интернете.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Eviness » 07 апр 2011, 15:34

aspirinka08, я почему-то думаю, что у вас все получится, но пока вы будете столько работать, а получать все такие же, скажем так, не самые серьезные деньги, то ситуация не изменится. И вашей семье, и отдыху будет уходить все так же по пол часа- час в день.
Вам конечно удобнее намного сейчас работать дома в интернете, вы можете и на семью отвлечься, и по дому дела переделать между делом, и ребенок без внимания не останется. Для молодой мамы это самое то.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение zzzzz » 07 апр 2011, 16:57

Не понимаю людей, которые разводятся из-за интернета. Тут столько сказано насчет этой темы и у всех разное мнение.
Я же лично считаю, что интернет хорошая вещь, но злоупотреблять им нельзя. Найти информацию, скачать что-то можно, но не надо сидеть в социальных сетях днями, играть в онлайн игры, сидеть на сайтах знакомств. Где-то читал, что слово facebook - социальная сеть, встречается очень часто при разводе семей!
Люди не сидите в интернете долгое время, нашли что-то и все, дальше делайте свои дела, и тогда семья отличная будет.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Eviness » 07 апр 2011, 17:06

zzzzz, тут даже больше проблема не в зависимости от интернета, а в личных взаимоотношениях. Ну какой человек, будь у него все нормально в личной жизни, будет зависать на сайтах знакомств? Значит ему, скорее всего, не хватает элементарного внимания со стороны своей половинки. Либо ему самому не нужны эти отношения, он ими не дорожит, не ценит, не боится потерять. А интернет это как еще один способ "чуть-чуть налево".
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение zzzzz » 07 апр 2011, 17:17

Eviness, ну вот представте, я знаю таких людей, у которых хорошая семья и один из супругов ищет новые знакомства в интернете.
Может и не хватает внимания от другой половинки, а может он сам не хочет этого внимания, значит семья уже на грани развала. Согласен, что интернет это всего лишь маленькая часть в причине развода семьи, тут все решают характеры и взаимоотношения супругов в личной жизни!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Eviness » 07 апр 2011, 17:32

zzzzz, это не есть нормально. Если оба не станут что-то менять в своих отношениях друг к другу, то скорее всего такой союз ожидает не самое лучшее будущее. А виртуальному знакомству недолго перерасти в реальное, уж тут то точно ничего хорошего не выйдет. Тут не семья заменяется интернетом, тут семья заменяется попыткой построить новую семью, но уже с другим человеком.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 07 апр 2011, 19:43

Eviness спасибо, что Вы в меня верите. Тут дело в том, что я не собираюсь вечно пахать так же как сейчас. Позже у меня будет свой проект, то, над чем я буду трудиться беспрерывно в течении достаточно долгого времени и потом у меня все это начнет работать. Но это будет чуть позже. И это будет именно то - на что меня реально хватит. Пока всех тайн не открою)) Когда будет что-то получаться - напишу. Муж, кстати, меня абсолютно поддерживает во всех начинаниях, за что ему большой поклон.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Eviness » 08 апр 2011, 13:46

aspirinka08, ну это совсем другое дело. Главное- все таки найти время на какие-то свои новые проекты и задумки, а основную работу, те же заказы, отложить на некоторое время в сторону. Правда деньги необязательно, что начнут капать к вам сиюминутно, скорее всего должно пройти какое-то время, к этому надо быть готовым. Например, если это сайт, то порой на его раскрутку уходит пол года, а у кого-то и весь год. Хорошо, что у вас в семье такая идиллия, не смотря на то, что вы почти все свое время проводите в интернете. Наверно муж просто понимает, что вы заняты действительно важными делами.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 08 апр 2011, 14:23

Eviness муж понимает, что я работаю, и прекрасно знает, что я не отношусь к тем людям, которые ищут в интернете новые знакомства. Я сама не поддерживаю тех людей, у кого дома семья - а они в интернете общаются с новыми знакомыми. И муж такой же. Он же видит результат моих стараний - мы постоянно в банки выводим деньги. Поэтому и не ругается.
На свой проект действительно уйдет очень много времени, так как я хочу вложить в него душу. И я готова потратить на него столько времени - сколько будет необходимо, чтобы проект стал действительно интересным.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Eviness » 08 апр 2011, 14:45

aspirinka08, новые знакомства это конечно всегда хорошо, даже если вы человек сугубо семейный, но уж никак не на сайте знакомств, где как правило знакомятся для любовных отношений. Некоторые из чувства ревности даже начинают просить у своих так называемых половинок пароли от всяких соц. сетей, асек, скайпов. Вот тут уже прослеживается некоторая степень недоверия, такие отношения тоже нельзя назвать идеальными.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 08 апр 2011, 14:54

У нас в семье было одно время, когда я жутко проверяла мужа. Но там дело было в послеродовой депрессии, я была вся на нервах и никому не доверяла. Сейчас у нас полное доверие, так как мы с мужем уверены в друг друге на сто процентов. Наверное, мы так сильно друг друга любим, поэтому и не ревнуем. На сайтах знакомств я не регистрировалась ни разу, и муж мой не увлекался таким. Нам реального общения достаточно. Хотя одного друга по сети я все же нашла, очень хорошего. Муж не ревнует к нему, так как знает, что у нас только дружеские отношения.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение November » 08 апр 2011, 16:03

aspirinka08 писал(а): Хотя одного друга по сети я все же нашла, очень хорошего. Муж не ревнует к нему, так как знает, что у нас только дружеские отношения.

Вам повезло. Мой - ревнивец, моих друзей-мужчин не терпит, но и я ему тем же отвечаю.

Стараюсь проводить время в интернете так, чтобы это не ущемляло семью. Одна знакомая мне дама тоже чуть что - уже в интернете, не с компьютера, так с телефона. Ее нынешний мужчина пока терпит, но уже явно на исходе, и его можно понять. А вот сайты знакомств - это, как мне кажется, уже перебор. Если есть вторая половинка, то зачем на них сидеть? Все та же дама как-то раз познакомилась с мужчиной на сайте знакомств, отношения завязались, она и забросила тот сайт. А потом как-то раз зашла аккаунт - за ненадобностью удалить, и что же? Сидит ее избранный "в активном поиске", да еще и онлайн. Отношения быстренько прекратились, конечно, но осадок остался.
November
абонентик ****

Темы: 227
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение TiMika » 08 апр 2011, 16:36

aspirinka08 писал(а):У нас в семье было одно время, когда я жутко проверяла мужа. Но там дело было в послеродовой депрессии, я была вся на нервах и никому не доверяла. Сейчас у нас полное доверие, так как мы с мужем уверены в друг друге на сто процентов. Наверное, мы так сильно друг друга любим, поэтому и не ревнуем. На сайтах знакомств я не регистрировалась ни разу, и муж мой не увлекался таким. Нам реального общения достаточно. Хотя одного друга по сети я все же нашла, очень хорошего. Муж не ревнует к нему, так как знает, что у нас только дружеские отношения.

После родов тоже был период неуверенности в себе)) И ревность к компьютеру. Но когда сама "подсела" на детские сайты (очень много полезностей для себя подчерпнула в первые месяцы воспитания малыша), успокоилась. Интернет - реально полезная вещь, особенно при целесообразности использования. Поэтому сейчас уже абсолютно спокойно отношусь к взаимным засидкам у компьютера в разумных пределах.
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение Eviness » 08 апр 2011, 17:28

aspirinka08, хорошо, что ваш муж это понимает. Есть такие ревнивцы, которые вообще не терпят, чтобы их половинка даже общалась с представителями противоположного пола, а уж тем более по интернету, ведь тут легче всего завязать флирт с незнакомцем(незнакомкой). И это вполне может стать причиной для распада семьи. Все дело в том, что многие воспринимают связи в сети как некую игру, совершенно не задумываясь при этом о возможных последствиях.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение TiMika » 08 апр 2011, 18:09

Eviness , а мне кажется, что недоверчив тот, у кого самого мысли блуждают не в том направлении), как во фразе "свекровка - гулёна снохе не верит"). Конечно идеален вариант, когда отношения построены на взаимном доверии и уважении. Так и проблем меньше и нервы крепче будут. И уж точно не возникнет вопроса выбора - интернет или отношения) И в отношениях должно быть личное время, без контроля другой половины.
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение November » 08 апр 2011, 21:33

Eviness, ой-ей, поговорка про сноху - прямо камушек в мой огород. Имею в виду то, что сама ужасно ревную, но иногда позволяю себе флирт в сети, и опасаюсь того же от мужа)
Идеально, как мне кажется, не бывает, на примерах вижу в основном недоверие к своим вторым половинкам. А вот со фразой о личном времени согласна, но чаще всего слышу "Эй, я и есть твое личное". На такое адекватно-то и не среагируешь :)
В принципе, вопросы о ревности мы решили достаточно просто - пароли от аккаунтов известны обоим, есть сомнения - иди да проверь, только предупреди.
November
абонентик ****

Сообщение Dwarfi » 09 апр 2011, 03:48

Да уж..., уже и философию развели.
Неважно что жена делает: на форуме сидит или тупые глянцевые журналы рассматривает. С одной стороны это трата времени, а с другой - хоть какое, но занятие. Единственное, что бы она безумные идеи почерпнутые в интернете или журнале не пыталась воплощать в реальной жизни ...
С мужьями немного сложнее..., если уж подсядет на игрушку или форум, то это хуже вредной привычки. На основную работу его конечно же хватит, а вот на все остальное время - вряд ли. Затягивает зараза. Причем простую компьютерную игру можно сохранить и отвлечься от нее, а вот он-лайн, нет.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Eviness » 09 апр 2011, 19:37

November, главное дело, чтобы ваш этот легкий флирт не мешал вашим реальным отношениям с мужем. Думаю, если бы он случайно узнал об этом- ему бы было, мягко говоря, не очень приятно.
А вот обмен паролями у многих пар практикуется. Если честно, вот я бы сама наверно никому не дала свои пароли, как бы мне не был дорог человек.
Dwarfi, интересно, что за безумные идеи такие, которые женщинам нельзя воплощать в жизнь?
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение November » 10 апр 2011, 01:50

Eviness, отношениям флирт не мешает, да и, чаще всего, я сама рассказываю, особенно когда стучатся извращенцы, над ними посмеяться от души можно. Ревнует, но верит - в любой момент-то может посмотреть, что там и как.
Любому человеку я бы пароли не отдала, и меня очень удивляет, когда подружки дают пароли от своих страниц в тех же социальных сетях, дескать "Там такой разговор, ты не поверишь, но мне лень все пересылать, так что на пароль, и сама почитай". Всегда возникает недоумение - ну и зачем ты мне это дала? Оно мне надо, что ли?

Dwarfi, в интернете можно почерпнуть не только безумные идеи, но и вполне сносные. Например, какой-нибудь новый рецепт, который понравится мужу - это ведь не безумно. И, кстати, тоже не представляю, что безумного можно в принципе подхватить, если жена предрасположена к безумным затеям, то она и в очереди за хлебом наслушается и нахватается.
Он-лайн игры - это ужас, мужчину не оттащить ни чем. Мой друг в них играет, иногда по несколько суток не спит - игра же. Не женат, но заранее сочувствую той бедняге, что согласится выйти за него.
November
абонентик ****

Пред.След.