Модератор: Модераторы
Нана21 писал(а):На мой взгляд, такой интернет назвать безлимитным ни как нельзя. Еще можно понять, когда стоят большие ограничения 150-200 Гб, такое количество скачать очень сложно. Ну а вот эти их ограничение, не больше н-го количества за день, ни куда уже не годится. Такой интернет не вправе называться безлимитным.
При различных подходах и оценках как судов ,так и ФАС .все-таки нельзя назвать ,что применением слова "безлимит" нас кто-то обманывает или вводит в заблуждение. Ведь ограничения по трафику просто не существует. Да ,падение скорости вещь не приятная,но это не может быть даже обнаружено при использовании сетей EDGE. Именно по тому и нет ни одного вступившего в силу решения по этому вопросу.Latamila писал(а):В понимании большинства людей слово "безлимит" трактуется, как не ограниченный чем-либо. Изначально при приобретении данного тарифа оговаривалось, что максимальная возможная скорость передачи данных не ограничена, при превышении в течении суток объёма полученной/переданной информации в 200Мб максимальная скорость доступа ограничивается 32 Кбит/сек до 03:00 следующих суток. Теперь добавляется ещё одно ограничение:
С 11.01.2011г. при превышении объёма трафика 250Мб в сутки скорость снижается до 64Кбит/с до 03:00 следующих суток, при превышении 4Гб в месяц скорость снижается до 16Кбит/с до 03:00 первых суток нового календарного месяца..
Так можно ли на самом деле считать такой тариф безлимитным и не являются ли подобные время от времени появляющиеся дополнения-изменения ухудшениями условий договора?
Telefonik64 писал(а):При различных подходах и оценках как судов ,так и ФАС .все-таки нельзя назвать ,что применением слова "безлимит" нас кто-то обманывает или вводит в заблуждение. Ведь ограничения по трафику просто не существует. Да ,падение скорости вещь не приятная,но это не может быть даже обнаружено при использовании сетей EDGE. Именно по тому и нет ни одного вступившего в силу решения по этому вопросу.Latamila писал(а):В понимании большинства людей слово "безлимит" трактуется, как не ограниченный чем-либо. Изначально при приобретении данного тарифа оговаривалось, что максимальная возможная скорость передачи данных не ограничена, при превышении в течении суток объёма полученной/переданной информации в 200Мб максимальная скорость доступа ограничивается 32 Кбит/сек до 03:00 следующих суток. Теперь добавляется ещё одно ограничение:
С 11.01.2011г. при превышении объёма трафика 250Мб в сутки скорость снижается до 64Кбит/с до 03:00 следующих суток, при превышении 4Гб в месяц скорость снижается до 16Кбит/с до 03:00 первых суток нового календарного месяца..
Так можно ли на самом деле считать такой тариф безлимитным и не являются ли подобные время от времени появляющиеся дополнения-изменения ухудшениями условий договора?Ростелеком выиграл уже 15 аппеляций с наказаниями ФАС. Выбирая тариф Вы согласно цены выбираете и лимит без ограничений. Не нравится платить 250 р. берите за тысячу! Но трафиком Вы в любом случае не ограничены!
Да нет! Как раз ограничения возникают практически ежедневно! И это не является проблемой. Ведь мы всегда можем контролировать лимит по статистике модема (с телефонами сложнее!) . Просто во-первых ,не всегда удается рассчитать сам объем загружаемых страниц при дневной работе. А второй плюс,- безлимит,мы можем использовать уже в конце дня,когда основное использование завершено. Вот тогда и начинается обновление системы.. И пусть там грузится сколько угодно! Ведь это уже плачено,а скорость принципиально и не важна!В том-то и дело! С юридической точки зрения интернет и вправду безлимитный, не придерешься. Но на деле - надеюсь что вам не доводилось сидеть в интернете с включенным ограничением скорости... Это ужас. Помогает только режим турбо в браузерах opera и яндекс, который сжимает трафик в несколько раз.
Telefonik64 писал(а):Да нет! Как раз ограничения возникают практически ежедневно! И это не является проблемой. Ведь мы всегда можем контролировать лимит по статистике модема (с телефонами сложнее!) . Просто во-первых ,не всегда удается рассчитать сам объем загружаемых страниц при дневной работе. А второй плюс,- безлимит,мы можем использовать уже в конце дня,когда основное использование завершено. Вот тогда и начинается обновление системы.. И пусть там грузится сколько угодно! Ведь это уже плачено,а скорость принципиально и не важна!В том-то и дело! С юридической точки зрения интернет и вправду безлимитный, не придерешься. Но на деле - надеюсь что вам не доводилось сидеть в интернете с включенным ограничением скорости... Это ужас. Помогает только режим турбо в браузерах opera и яндекс, который сжимает трафик в несколько раз.
Вы не путайте тарифы с наличием месячного лимита и тарифы только с суточным лимитом. Я именно про последний вариант! В связи с отсутствием лимита далее как на день,Вы просто заканчиваете работы в 20-21 час,а далее все в распоряжении машины. И такой распорядок вполне работоспособен,- ведь вам просто достаточно распланировать свои желания на день со своими финансовыми возможностями. Кстати, всякие турбо-кнопки тут хорошие лимиты добавляют именно когда Вам это надо! А 5Мбит я уже давненько не видел. Бывает,что полдня вообще всё стоит!Если честно, я не совсем понял что вы имеете ввиду... Но насчет того, что скорость принципиально не важна, так вы попробуйте вначале посидеть полмесяца в интернете со скоростью 5 мбит/с, а следующие полмесяца сидеть со скоростью до 64кбит/с! Не на телефоне, а на компьютере! Вот тогда вы поймете, важна скорость или нет
Telefonik64 писал(а):Вы не путайте тарифы с наличием месячного лимита и тарифы только с суточным лимитом. Я именно про последний вариант! В связи с отсутствием лимита далее как на день,Вы просто заканчиваете работы в 20-21 час,а далее все в распоряжении машины. И такой распорядок вполне работоспособен,- ведь вам просто достаточно распланировать свои желания на день со своими финансовыми возможностями. Кстати, всякие турбо-кнопки тут хорошие лимиты добавляют именно когда Вам это надо! А 5Мбит я уже давненько не видел. Бывает,что полдня вообще всё стоит!Если честно, я не совсем понял что вы имеете ввиду... Но насчет того, что скорость принципиально не важна, так вы попробуйте вначале посидеть полмесяца в интернете со скоростью 5 мбит/с, а следующие полмесяца сидеть со скоростью до 64кбит/с! Не на телефоне, а на компьютере! Вот тогда вы поймете, важна скорость или нет
Конечно это безлимитный тариф! Но пользоваться ими надо достаточно расчётливо. ЕстьScorpion97 писал(а):Telefonik64 писал(а):Вы не путайте тарифы с наличием месячного лимита и тарифы только с суточным лимитом. Я именно про последний вариант! В связи с отсутствием лимита далее как на день,Вы просто заканчиваете работы в 20-21 час,а далее все в распоряжении машины. И такой распорядок вполне работоспособен,- ведь вам просто достаточно распланировать свои желания на день со своими финансовыми возможностями. Кстати, всякие турбо-кнопки тут хорошие лимиты добавляют именно когда Вам это надо! А 5Мбит я уже давненько не видел. Бывает,что полдня вообще всё стоит!Если честно, я не совсем понял что вы имеете ввиду... Но насчет того, что скорость принципиально не важна, так вы попробуйте вначале посидеть полмесяца в интернете со скоростью 5 мбит/с, а следующие полмесяца сидеть со скоростью до 64кбит/с! Не на телефоне, а на компьютере! Вот тогда вы поймете, важна скорость или нет
Насчет 5 мбит - это я для примера. У меня через модем хорошо если до 1,5 дотягивает.. А про тарифы с суточным лимитом - у нас в омске таких нету, точнее есть, но это для интернета с мобильного, и ограничение там 30 мбайт в сутки. Остальные тарифы с месячным лимитом.
Анастасия211 писал(а):По-моему, вас пытаются развести. Менять скорость - это неправильно, безлимитный интернет не должен иметь ограничений. Несмотря на то, какие файлы вы скачивали, скорость не должны менять. Если скорость снижают после определенного количества использованных мегабайтов, то это уже не безлимитный интернет.
Извините,но у Вас опять есть те самые "15ГБ" порога трафика. Политика разных операторов несколько разнится в этом плане. одни делают чистый лимит по трафику,а далее по тарифу. Другие же не начинаю тарификацию после исчерпания лимитированного пакета. И это будет безлимит,а в первом нет. И сам тариф Безлимит-мини и есть таковой. Хотя и есть начальный по объему и цене уровень,но его вполне хватает для телефона. В действительности же получается,чт если не смотреть видео,то и ограничение по скорости летом и не слишком заметно. Уж слишком значительна сейчас нагрузка на сети,что до лимита или нет не слишком и разберёшь!Кирилл Б писал(а):Анастасия211 писал(а):По-моему, вас пытаются развести. Менять скорость - это неправильно, безлимитный интернет не должен иметь ограничений. Несмотря на то, какие файлы вы скачивали, скорость не должны менять. Если скорость снижают после определенного количества использованных мегабайтов, то это уже не безлимитный интернет.
полностью согласен! сейчас многие тарифы называют безлимитом у которых есть ограничения.
По поводу безлимитного интернета, я знаю 2 тарифа настоящих:
1) это безлимитная СИМка билайн для звонков по России на все городские и мобильные номера, без роуминга, и главная фишка у нее - безлимитный Интернет (без ограничения) - всё это за абонентскую плату - 45 руб/день (1350 в мес), стоит 3000 руб.
2) второй тариф, это чисто для модемов и планшетов СИМкарта, с безлимитным интернетом, без ограничения по скорости, абонентская плата на выбор: 500 руб в месяц - 15 гб,
800 руб - 20 гб,
1000 руб - 50 гб.
стоит 1000 руб.
У меня есть эти тарифы, могу если надо подключить (Кирилл - 89091802907)
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2