Технология blu-ray

Модератор: Модераторы

Технология blu-ray

Сообщение DmitryS » 29 дек 2010, 16:40

В настоящий момент происходит качественный скачок в развитии качества видео - переход на новый формат обработки повышенной четкости. Многие современные девайсы, в частности телевизоры уже имеют соответсвующие разъемы. Становятся доступными по цене новые носители информации - blu-ray диски и устройства для их воспроизведения. Хотелось услышать мнения тех, кто уже смотрит кино в новом формате. Насколько лучше качество изображения по сравнению с привычным DVD ? Стоит ли оно своих денег?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Технология blu-ray

Сообщение demontos » 29 дек 2010, 18:47

Ну... Об этом можно говорить очень много, качество видео сильно отличаеться, диски с технологией blu-ray заметно вместительней, например двд диск для записи имеет размер 4,7 гигабайт, а blu ray сд 25 гигабайт что больше чем в 5 раз, незнаю мне кажеться стоит потому что во-первых это как никак новая технология, а во-вторых качество фильмов и обьем хранимой информации на дисках увеличен намного
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Темы: 229
Изображений: 0
Средств на руках: -84.98 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение kkasd » 29 дек 2010, 21:30

Ну вообще зависит от формата файлов. Вот тс весит 700 мегов, а такой же файлик mp4 весит 120 мб. В 7 раз меньше.
Но все таки диск на 25 гб это полезная вещь как ни крути. Другое дело, что привод записывающий - не меньше 3 кусков стоит.
Так что проще флэшку на 32 гига.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Liviyets » 30 дек 2010, 08:46

Имейте в виду, что фильм в формате blue-rey сам-по-себе весит не меньше 12 Гб. Так что, как бы мы не восхищались гигантским объёмом дисков, они могут вместить максимум два фильма в этом формате. Теперь пойдём дальше. До сих пор для этих дисков придумано только одно эффективное применение - запись фильмов в этом же формате, в очень высоком качестве, или высококачественных фотоматериаллов. Хранение других данных на блю рей пока не производится. А разницу в качестве лицензионного DVD и блю-рей Вы не особо-то и почувствуете. Кроме того представьте, ну, потратились Вы и купили привод с технологией записи и воспроизведения блю-рей, купили проигрыватель с той же технологией. Но подключать это всё к тем средствам воспроизведения, что у Вас имеются, это всё равно, что ставить навигационный компьютер на телегу, простите. Для данной технологии нужны и соответствующие экраны - широкий формат, чёткость запредельная и проч, ценой не менее 100 000 рябцов. И, ради чего так тратиться среднему, не богатому гражданину? Писать же даже очень хорошего качества DVD-фильмы, всё же дешевле на обычную DVD-болванку. Ну, и в чью пользу сравнения? Я, например, выбираю старый, проверенный DVD. До блю-рея мы пока не доросли, как это не обидно.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение slonwm » 30 дек 2010, 09:23

Не вижу никакой перспективы у дальнейшего развития дисков, и не важно dvd это или blu-ray... Цена на флеш накопители стремительно падает, но в пользовании они гораздо удобнее! Можно ронять, не надо аккуратно убирать в коробочку и т.д.
Считаю что эра дисков закончится, как только найдется первопроходец и скажет: "проще на флешку записать и залочить, чем играться с болванками!"
И он будет прав!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение dos1k » 30 дек 2010, 10:28

А я вот с Вами не согласен! Сам стараюсь покупать фильмы в формате блю рэй. Пол года назад посмотрел фильм в данном формате, и понял, что такое настоящее качество. Я живу в маленьком городе (население всего 30 000 человек) и нормального кинотеатра нет, а так хочется получить удовольствие от фильма. По этому я и использую данный формат. На телевизоре с диагональю в 107 см получаю обалденные впечатления!
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение kkasd » 02 янв 2011, 19:55

Не вижу никакой перспективы у дальнейшего развития дисков, и не важно dvd это или blu-ray... Цена на флеш накопители стремительно падает, но в пользовании они гораздо удобнее! Можно ронять, не надо аккуратно убирать в коробочку и т.д.

Диск стоит 25 рублей, dvd rw 50. Сколько стоит флэшка?
Как по мне раз уж на то пошло, то и диски и флэшки рано или поздно вытеснят сетевые хранилища данных. Намного безопаснее, и с собой ничего таскать не надо.
Флэш накопители оптимально использовать для того, что на них систему устанавливать и с них загружать (ssd диски). И быстродействие выше получается и можно дисковую подсистему лучше организовать.
А blu ray как мне кажется хорошо почувствуется на экране скажем 1-1.5 метра. В магазине видел blu ray плеер и телек с диагональю 81. Вот это было круто.
kkasd
мега абонентик

Сообщение zzzzz » 03 янв 2011, 17:48

Несколько раз смотрел фильмы на blu-ray дисках, и поверьте качество намного лучше, если еще и телевизор плазменный, то вообще круто! Денег конечно стоит много, и покупайте кому это надо, то есть у кого много денег... Я думаю двд диски все таки уйдут из нашей жизни, как это и не печально, вы посмотрите как быстро падает цена на флеш-накопители, да и объем увеличивается. Пример можно привести, на лампах накаливания, как энергосберегающие лампочки вытесняют обычные.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение slonwm » 03 янв 2011, 18:12

А сколько стоят диск blu-ray? Кто в курсе напишите цены на лицензионные и пиратские. Проведем анализ
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение kkasd » 05 янв 2011, 15:47

Видел пиратки по 300 рублей. В синеньких коробочках. Правда сразу не поверил что реально blu ray.
kkasd
мега абонентик