Почему светодиод на USB поменял цвет?

Модератор: Модераторы

Почему светодиод на USB поменял цвет?

Сообщение Latamila » 27 ноя 2010, 11:21

Уважаемые господа форумчане! Развейте тревоги "чайника"! *HELP* Ситуация такова: Почти два месяца USB МТС-коннекта ровненько мигал красным светодиодиком, а вот сегодня преподнёс такой сюрприз: Мигать вообще отказывается и светодиод теперь синий. Жуть какая-то! Может быть он уже "на ладан дышит" и нужно срочно бежать и покупать что-то новое? *HELP*
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Re: Почему светодиод на USB поменял цвет?

Сообщение Animal » 27 ноя 2010, 14:12

В usb-модеме (в частности - МТС-коннект) стоит 2 светодиода: красный и синий. Красный светодиод горит тогда, когда модем находится в работе (то есть, когда Вы через него выходите в интернет). Синий светодиод загорается, когда модем находится в режиме ожидания (то есть, он подключён компьютеру, но в данный момент не используется). Иногда бывает такое, что компьютер просто не видит модем, и тогда тоже загорается синий светодиод (а такое, по крайней мере - у меня, случалось довольно часто, когда сам пользовался этим модемом, хотя другие гаджеты, подключаемые через те же юсб-разъёмы, работали нормально).
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Latamila » 27 ноя 2010, 14:47

Animal писал(а):В usb-модеме (в частности - МТС-коннект) стоит 2 светодиода: красный и синий. Красный светодиод горит тогда, когда модем находится в работе (то есть, когда Вы через него выходите в интернет). Синий светодиод загорается, когда модем находится в режиме ожидания (то есть, он подключён компьютеру, но в данный момент не используется). Иногда бывает такое, что компьютер просто не видит модем, и тогда тоже загорается синий светодиод (а такое, по крайней мере - у меня, случалось довольно часто, когда сам пользовался этим модемом, хотя другие гаджеты, подключаемые через те же юсб-разъёмы, работали нормально).

Вот спасибо! :Rose: Вряд ли он, конечно, в режиме ожидания (используется, да ещё как)! Наверное, Вы правы и комп его просто не видит. Успокоилась хоть немного! А то уж прокляла себя за такое "замечательное" приобретение! Значит, "поживёт" ещё мой коннектик.
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение kkasd » 27 ноя 2010, 17:56

Вот спасибо! :Rose: Вряд ли он, конечно, в режиме ожидания (используется, да ещё как)! Наверное, Вы правы и комп его просто не видит. Успокоилась хоть немного! А то уж прокляла себя за такое "замечательное" приобретение! Значит, "поживёт" ещё мой коннектик.

Ну вот билайновский уже 1-2 года стабильно держится.
Я думаю, что у вас может просто сеть 3G пришла. У Потому что на билайне сеть второго поколения - синий, а третьего - зеленый. Когда присоединен и не работает - красный. Может у вас все также. Хотя я ни разу и не пользовался никаким другим модемом.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Animal » 27 ноя 2010, 19:07

kkasd писал(а):Потому что на билайне сеть второго поколения - синий, а третьего - зеленый. Когда присоединен и не работает - красный

А ведь действительно! Видимо, я что-то забыл уже... Сейчас, ради интереса подключил свой модем МТС-коннект. Сначала компьютер его 2 раза не смог опознать (на модеме при этом мигал синий светодиод), а потом, когда, наконец, опознал, и начал работать в сети WDCMA (3G), синий диод продолжал гореть. Тогда я в настройках модема в разделе "Сеть" установил значение "Только GSM", и на модеме загорелся красный светодиод. Когда компьютер выключен, на присоединённом к нему модеме также мигает синий сигнал. В общем, вполне вероятно, что, действительно, просто 3G появилось...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение slonwm » 27 ноя 2010, 21:15

Думаю понятно почему автор темы получил предупреждение, а сама тема закрыта! Если нет, то все вопросы в личку!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи