Влияет ли компьютер на наше здоровье?

Модератор: Модераторы

Влияет ли компьютер на наше здоровье?

Сообщение wellaaa777 » 18 ноя 2010, 01:44

Вот сижу сегодня целый день практически за компьютером и возник такой вопрос.Вот многие из нас не представляют свою жизнь без компьютера, а некоторые вообще проводят за ним весь свой рабочий день. И невольно возникает вопрос: Можно ли по 10 часов смотреть, не разгибаясь, смотреть на монитор, нажимать по клавиатуре и при этом не навредить своему здоровью!!!
wellaaa777
абонентик ***

Темы: 145
Средств на руках: -315.52 руб
Банк: 1.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Влияет ли компьютер на наше здоровье?

Сообщение TheKot » 18 ноя 2010, 11:49

Можно ли по 10 часов смотреть, не разгибаясь, смотреть на монитор, нажимать по клавиатуре и при этом не навредить своему здоровью!!!

Однозначно, компьютер влияет на здоровье человека. Я не буду писать про излучения и прочее, просто скажу: когда выхожу с работы, чувствуется сильное напряжение в глазах. По ТК РФ люди, работающие за компьютером, имеют право на перерыв каждые 2 часа по 15 (или 20) минут. Я этим пользуюсь, но всё равно это не спасает.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение EkVel » 18 ноя 2010, 11:58

Влияет, влияет... как минимум - устаю долго пялиться в экран, устаёт шея, и это при том, что не так много провожу за компьютером времени...А если приходится всё-таки - то потом начинаю кашлять, опять же видно это не просто так, поэтому стараюсь не то что поменьше, но без особой необходимости за ним не сидеть, но вот сейчас надо много , что сделать по этим делам( форум - это мелочи), так что пока приходится вот мириться с этим, делать перерывы на другие занятия, и спасаться так вот...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение 4est » 18 ноя 2010, 12:17

Почаще отвлекаться и сидеть так, чтобы было удобно, соответственно частоту обновления экрана установить на максимум. За компом работаю отлично, а вот на ноуте очень сильно устаю, особенно глаза!

грамматические ошибки и отсутствие знаков препинания
slonwm
4est
абонентик

Темы: 36
Средств на руках: -180.56 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Eviness » 18 ноя 2010, 19:11

На глаза компьютер влияет конкретно. Поэтому надо хоть раз в часик отдыхать от ПК, отвлекать свое внимание на другие вещи. Можно просто пройтись по комнате, размяться. А вообще, существуют упражнения от усталости глаз, и, если постараться, таковые и в интернете воможно найти.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение tsflight » 18 ноя 2010, 19:25

Мне кажется, что компьютер, безусловно, влияет на наше здоровье. У меня зрение от природы было стопроцентное. Теперь у меня минус полтора диоптрий. Вариант не самый худший, конечно, но я учусь пока в 10 классе и при всем при том делаю упражнения для глаз (пальминг обычно, сверх-вниз, вправо-влево, по-диагонали, по кругу и др.). Только благодаря упражнениям удалось как-то остановить падение зрения. Но ведь оно продолжается. И чем дальше, тем лучше не будет. Если, конечно, не заниматься усиленно. А на это времени не хватает, да и лени много. Так что с компьютером надо быть осторожнее, он еще и болезней может много принести.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение zero » 18 ноя 2010, 19:28

У меня если долго сидеть кости ломит, глаза болят и голова очень сильно болит. Копьютер зло! :)
zero
абонентик

Темы: 27
Средств на руках: 17.51 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение tsflight » 18 ноя 2010, 19:33

Если долго сидеть за компьютером еще не такое будет. Могут появиться и развиться рзаличные болезни. При них я, наверно, не стану пока много расписывать. Кости обычно не болят во время сидения за компьютером, а вот при передвижении, например, после сидения тогда да. Или во время делания физических упражнений - ощущается, что кости болят. Зарядка - лучший друг, который поможет хоть как-то бороться с гиподинамией, которая может развиться от сидения за компьютером. А вот головные боли тоже не исключены. Они возможны из-за переутоления.
tsflight
мега абонент **

Сообщение wellaaa777 » 18 ноя 2010, 19:44

EkVel писал(а):Влияет, влияет... как минимум - устаю долго пялиться в экран, устаёт шея, и это при том, что не так много провожу за компьютером времени...А если приходится всё-таки - то потом начинаю кашлять, опять же видно это не просто так, поэтому стараюсь не то что поменьше, но без особой необходимости за ним не сидеть, но вот сейчас надо много , что сделать по этим делам( форум - это мелочи), так что пока приходится вот мириться с этим, делать перерывы на другие занятия, и спасаться так вот...

Да,вот у меня тоже шея устает,становится как ватная,глаза на орбиту вылазят,хотя все как полагается экран жидкокристаллический,вроде говорят не так вреден.
wellaaa777
абонентик ***

Сообщение tsflight » 18 ноя 2010, 19:48

wellaaa777, неправильно говорят, чтобы жидкокристаллический экран не вреден. Еще как вреден! По сравнению со старыми мониторами жидкокристаллический экран лучше, глаза устают меньше, но это тоже не идеальный вариант, потому что вредное излучение никто не отменял. Человек, когда сидит за компьютером длительное время, сидит в одной позе и соответственно у него устают не только глаза, но и шея, голова и другие части тела. Поэтому важно в перерывах не лениться делать зарядку, чтобы не всем удается.
tsflight
мега абонент **

Сообщение wellaaa777 » 18 ноя 2010, 20:28

tsflight писал(а):Если долго сидеть за компьютером еще не такое будет. Могут появиться и развиться рзаличные болезни. При них я, наверно, не стану пока много расписывать. Кости обычно не болят во время сидения за компьютером, а вот при передвижении, например, после сидения тогда да. Или во время делания физических упражнений - ощущается, что кости болят. Зарядка - лучший друг, который поможет хоть как-то бороться с гиподинамией, которая может развиться от сидения за компьютером. А вот головные боли тоже не исключены. Они возможны из-за переутоления.

Есть же все таки какие-то нормы,сколько можно сидеть,чтоб не появились головные боли,переутомление.А как же быть программистам,которые постоянно проводят время за компьютером,или обычно работящим людям,сейчас никуда без него,бухгалтера,экономисты,..да что я перечисляю,все им пользуются,только кто-то в меньшей,а кто то в болшей степени.А я представляю как на детский организм плохо влияет,ведь у каждого школьника, и не только школьника,дома по компьютеру.
wellaaa777
абонентик ***

Сообщение dos1k » 18 ноя 2010, 20:38

Лично мое мнение,что вдияет и очень сильно. Лично я замечал, что после длительного времяпрепровождения за компьютером или ноутбуком у меня начинает болет голова, уменьшается внимательность, появляется переутомление и усталость. Однозначно, что портится зрение, а если вы еще и слушаете громкую музыку через наушники то и слух портится. Так же не будем забывать произлучения, которые выделяет компьютер, как и любая техника. Так же эти излучения влияют и на потенцию и на много чего еще. По этому однозачно ответ на данный вопрос - Влияет и очень сильно!
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Сообщение wellaaa777 » 18 ноя 2010, 20:45

tsflight писал(а):wellaaa777, неправильно говорят, чтобы жидкокристаллический экран не вреден. Еще как вреден! По сравнению со старыми мониторами жидкокристаллический экран лучше, глаза устают меньше, но это тоже не идеальный вариант, потому что вредное излучение никто не отменял. Человек, когда сидит за компьютером длительное время, сидит в одной позе и соответственно у него устают не только глаза, но и шея, голова и другие части тела. Поэтому важно в перерывах не лениться делать зарядку, чтобы не всем удается.

Ну да,может он и вреден,но менее чем старый монитор.Не только глаза,шея и голова устают,сам человек какой-то непонятный ходит,как будто бы весь день на огороде отпахал :)
wellaaa777
абонентик ***

Сообщение Софьяна » 18 ноя 2010, 21:03

Компьютер, безусловно, оказывает негативное влияние на организм человека!
Это уже много раз было доказано на многочисленных экспериментах, проводимыми
медиками. Врачи советуют взрослому человеку после каждого часа, проведенного
за компьютером, делать 30 минутный перерыв. Детям и того меньше- 10 минут за
компом и 30 минут перерыв. А общее время в сутки для детей- не более 30 минут!
Монитор должен располагаться на расстоянии 40-60 см. от глаз, на уровне глаз (чуть ниже их).
Ноги и спина должны располагаться под прямым углом, относительно пола! Это достигается
оптимальным регулированием высоты и спинки стула.
Рука на компьютерной мыши должна быть свободна, начиная с запястья. Лучше использовать
специальную мышь, имеющую выемку, в соответствии со строением ладони.
Все эти советы давали доктора медицинских наук в телепрограмме "Здорово жить",
1-й канал, эфир 17.11.2010 года.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение dos1k » 18 ноя 2010, 21:34

Софьяна писал(а):Компьютер, безусловно, оказывает негативное влияние на организм человека!
Это уже много раз было доказано на многочисленных экспериментах, проводимыми
медиками. Врачи советуют взрослому человеку после каждого часа, проведенного
за компьютером, делать 30 минутный перерыв. Детям и того меньше- 10 минут за
компом и 30 минут перерыв. А общее время в сутки для детей- не более 30 минут!
Монитор должен располагаться на расстоянии 40-60 см. от глаз, на уровне глаз (чуть ниже их).
Ноги и спина должны располагаться под прямым углом, относительно пола! Это достигается
оптимальным регулированием высоты и спинки стула.
Рука на компьютерной мыши должна быть свободна, начиная с запястья. Лучше использовать
специальную мышь, имеющую выемку, в соответствии со строением ладони.
Все эти советы давали доктора медицинских наук в телепрограмме "Здорово жить",
1-й канал, эфир 17.11.2010 года.

Хм,а вот кто соблюдает данные правила? да единицы во всем мире,так как у нас работа практически у всезх связанна с компьютером,и нам работодатель не даст гулять по 30 минут. Вот от сюда и выскакивают все наши болячки.21 век - век технологий,которые облегчили нам жизнь и угробили ее. Сейчас мы уже без компьютера никуда не денемся а следственно будет жертвовать своим здоровьем, ибо по другому в нашем мире уже не проживешь. Так что делаем все глубокие выводы, сидим меньше за компьютером, занимаемся спортом и совершаем прогулки на свежем воздухе=))))
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Сообщение DmitryS » 22 ноя 2010, 14:19

Конечно влияет. И не в лучшую сторону. Когда приходится работать за компьютером целый день, к вечеру глаза щипит - жуть, шея затекает. Но стоит вечером пройтись пару-тройку километров пешком , все симптомы исчезают. Рецепт прост - нужно чаще делать перерывы в работе, даже кратковременные. Пусть на 5-10 минут, но часто. К сожалению трудно практически реализовать. Хочется сделать как можно больше.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение tsflight » 22 ноя 2010, 14:37

wellaaa777 писал(а):Есть же все таки какие-то нормы,сколько можно сидеть,чтоб не появились головные боли,переутомление.А как же быть программистам,которые постоянно проводят время за компьютером,или обычно работящим людям,сейчас никуда без него,бухгалтера,экономисты,..да что я перечисляю,все им пользуются,только кто-то в меньшей,а кто то в болшей степени.А я представляю как на детский организм плохо влияет,ведь у каждого школьника, и не только школьника,дома по компьютеру.

Такие нормы, на самом деле, существуют. Например, каждые полчаса делать перерывы по 5 минут, 10 минут, 15 минут (чередовать). Но не каждый человек будет выполнять эти правила. Тем более зачастую компьютер очень сильно затягивает человека, он уже не может оторваться от монитора. Можно, конечно, попробовать ставить секундомер. Он еще может как-то помочь в этом случае. Хотя бывают такие случаи, когда и секундомер уже бессилен. Вот тогда появляется риск как-то погубить свое здоровье. Долгое сидение за компьютером влияет на здоровье человека. Жалко, что об этом так мало говорят.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Animal » 23 ноя 2010, 08:44

Лично я никакого отрицательного влияния компьютера на своё здоровье пока не ощущаю (тьфу-тьфу-тьфу). Да у меня практически и не бывает такого, чтобы я по несколько асов, не отрываясь, просиживал перед монитором, даже если целый день не выхожу из дома: то покурить выйду, то покушать отойду, то позвонит кто-то, то ещё на что-нибудь отвлекусь. В общем, самая актуальная угроза моему здоровью (причём - психическому) в данный момент исходит не от компьютера, а от провайдера: иногда интернет так тормозить начинает, что никаких нервов не хватает. :evil: :D
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение sanek666 » 23 ноя 2010, 16:27

компьютер очень вредная вещь , помимо излучения которое он излучает , вы портите свое зрения .
щас особенно у многих из за него близорукость :(
sanek666
абонентик

Темы: 26
Изображений: 1
Средств на руках: -19.07 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение EkVel » 23 ноя 2010, 17:05

Animal, значит всё равно, не сам компьютер, но те , чьими услугами Вы пользуетесь, работая за компьютером влияют на Ваше здоровье. Так что все одно к одному получается. Относитесь к этой тормознутости Интернета поспокойнее, тут уж от Вас ничего не зависит, просто занимайтесь тем, что не требует выхода в Сеть, а тормознутость тем временем пройдёт - эта проблема не стоит потраченных нервов, уж поверьте.
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Animal » 23 ноя 2010, 17:51

EkVel писал(а):тут уж от Вас ничего не зависит, просто занимайтесь тем, что не требует выхода в Сеть

EkVel, спасибо за соучастие, я с удовольствием последовал бы Вашему совету, но, к сожалению, не могу, поскольку 95% тех дел, которые я делаю, сидя за компьютером, связаны именно с выходом в интернет. Компьютер, не подключенный к интернету, представляет для меня примерно такую же ценность, как пишущая машинка. Я решу проблему другим способом: просто поменяю провайдера, заявку уже сделал. :)
sanek666 писал(а):помимо излучения которое он излучает , вы портите свое зрения .
щас особенно у многих из за него близорукость

Раньше говорили, что зрение портится от чтения, потом - от телевизора, сейчас - от компьютера... Откуда же человеку информацию-то получать? Исключительно по радио, что ли? Так оно, наверное, на слух плохо влияет... :lol:
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение RealPrMax » 23 ноя 2010, 18:22

Я вот пока не замечал влияния компьютера на моё здоровье. Говорят зрение сильно садится, но может это надо сидеть долго, практически постоянно и каждый день. А может потому что я частенько делаю упражнения для глаз, благодаря им я и очки не стал носить в детстве, зрение восстановилось.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Сообщение lords82 » 23 ноя 2010, 22:43

Сколько людей столько и мнений. Это всё равно что спорить о влиянии АК-47 на здоровье человека. Сколько воды вылито про злоупотребления работой за компьютером, и правильной настройкой оборудования. Простой пример: лет 15 назад когда я в школе учился, компьютеры считались экзотикой, уделялся им час в неделю, но на зрение учеников всё равно что-то влияло. Здесь совет простой: чтобы не было косоглазия и геморроя (основных последствий влияния компьютера а организм человека) нужно делать профилактику.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение lisa2010 » 24 ноя 2010, 15:22

Компьютер очень вредная, а главное заразная штука, вот и я им заразилась :) . Но не стоит забывать, что компьютер не только вред, но и польза, потому как это информация в чистом виде. Поэтому обязательно нужен баланс. Здесь можно провести параллель. Один великий человек говорил про любое вещество, что в определенных количествах это лекарство, а если превысить это количество, то это становится ядом. К компьютеру это тоже применимо. проводите за ним часа два-три в день и ничего страшного с вами не случится.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Анастасия21 » 24 ноя 2010, 15:28

Влияет! Еще как влияет! Если долго просидеть за компьютером к концу дня, напряжение в глазах, может возникнуть покраснение, сухость. Из-за постоянного сидения устает спина, особенно у кого искривление или есть смещение позвонков. Устает шея. Головные боли могут возникать.
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение slonwm » 24 ноя 2010, 23:10

Анастасия21 писал(а):Влияет! Еще как влияет! Если долго просидеть за компьютером к концу дня, напряжение в глазах, может возникнуть покраснение, сухость. Из-за постоянного сидения устает спина, особенно у кого искривление или есть смещение позвонков. Устает шея. Головные боли могут возникать.

Ну это издевательство! Провести весь день за компьютером! Даже просто сидеть в кресле такое количество времени вредно, не говоря уже о том, что глаза всё время в напряжении!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение anat » 25 ноя 2010, 00:45

Компьютер уже стал неотъемлемой частью нашей жизни. Это и друг, и враг одновременно. И чем больше человек проводит времени за компьютером, тем хуже он себя будет чувствовать. Но отказаться от него мы вряд ли сможем. Можно найти множество советов, как правильно сидеть, смотреть и делать перерывы в работе, но скорее всего пятьдесят процентов из нас не прислушиваются к ним. Наверное, хуже всего будет обстоять дело со здоровьем у младшего поколения, которым сейчас по 8-10 лет, а они уже вовсю пользуются компьютером.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Freddie_1 » 27 ноя 2010, 04:40

Конечно же компьютер влияет на наше здоровье. Причём негативно.
Для себя проблему гиподинамии, усталости глаз и прочего решаю так: после часа нахождения перед монитором обязательно минут на 10 делаю перерыв, во время которого прогуливаюсь по комнате, делаю лёгкие гимнастические упражнения как для туловища, так и для суставов рук, ног, шеи. Провожу гимнастику для глаз. Обязательно промываю глаза тёплой водой.
Читал, что в крупных компаниях, занимающихся разработкой программного обеспечения, для сотрудников установлены обязательные перерывы, во время которых они могут позаниматься на тренажёрах, поиграть в настольный теннис.
Так что наше здоровье - в наших руках!
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: 58.33 руб
Банк: 4.48

Оператор связи: Киевстар, МТС

Сообщение Miss love » 27 ноя 2010, 08:10

На мой взгляд несомненно влияет, и это даже глупо наверное оспаривать... Начать хотя бы... не с глаз(зрения), а с позвоночника... Уж если посмотреть на исторический факт, то люди всегда были и оставались подвижны, они никогда не сидели несколько часов подряд за каким-то одним делом (!). В то время как у нас (многих) сидеть по несколько часов за компьютером становится нормой... Кто-то играет, кто-то учится, кто-то работает... Человек буквально за 15 лет изменил свой образ жизни, а организму чтобы к такому приспособиться нужно долгое время... Так что страдает спина (от спины могут пойти и другие болячки), глаза, порой нервы (это касается жестоких фильмов, игр и т.д.). Надеюсь, что все-таки люди со мной согласятся.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Animal » 27 ноя 2010, 14:49

Miss love писал(а):Начать хотя бы... не с глаз(зрения), а с позвоночника

С одной стороны всё это, конечно, правильно, но, с другой, тогда ведь нужно признать и то, что вред здоровью приносит учёба, вождение автомобиля, любая сидячая работа (бухгалтер, кассир, вахтёр на КПП и т.д.). Всё это, конечно, так и есть, но ведь тогда получается, что, практически всё, чем в течение жизни занимается человек, приносит тот или иной вред его здоровью... Я думаю, что здесь всё в большей степени зависит от человека: его умения организовать своё рабочее место, чередование режимов работы и отдыха и т.д.
Animal
гига абонентик *

След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение