Модератор: Модераторы
Можно ли по 10 часов смотреть, не разгибаясь, смотреть на монитор, нажимать по клавиатуре и при этом не навредить своему здоровью!!!
EkVel писал(а):Влияет, влияет... как минимум - устаю долго пялиться в экран, устаёт шея, и это при том, что не так много провожу за компьютером времени...А если приходится всё-таки - то потом начинаю кашлять, опять же видно это не просто так, поэтому стараюсь не то что поменьше, но без особой необходимости за ним не сидеть, но вот сейчас надо много , что сделать по этим делам( форум - это мелочи), так что пока приходится вот мириться с этим, делать перерывы на другие занятия, и спасаться так вот...
tsflight писал(а):Если долго сидеть за компьютером еще не такое будет. Могут появиться и развиться рзаличные болезни. При них я, наверно, не стану пока много расписывать. Кости обычно не болят во время сидения за компьютером, а вот при передвижении, например, после сидения тогда да. Или во время делания физических упражнений - ощущается, что кости болят. Зарядка - лучший друг, который поможет хоть как-то бороться с гиподинамией, которая может развиться от сидения за компьютером. А вот головные боли тоже не исключены. Они возможны из-за переутоления.
tsflight писал(а):wellaaa777, неправильно говорят, чтобы жидкокристаллический экран не вреден. Еще как вреден! По сравнению со старыми мониторами жидкокристаллический экран лучше, глаза устают меньше, но это тоже не идеальный вариант, потому что вредное излучение никто не отменял. Человек, когда сидит за компьютером длительное время, сидит в одной позе и соответственно у него устают не только глаза, но и шея, голова и другие части тела. Поэтому важно в перерывах не лениться делать зарядку, чтобы не всем удается.
Софьяна писал(а):Компьютер, безусловно, оказывает негативное влияние на организм человека!
Это уже много раз было доказано на многочисленных экспериментах, проводимыми
медиками. Врачи советуют взрослому человеку после каждого часа, проведенного
за компьютером, делать 30 минутный перерыв. Детям и того меньше- 10 минут за
компом и 30 минут перерыв. А общее время в сутки для детей- не более 30 минут!
Монитор должен располагаться на расстоянии 40-60 см. от глаз, на уровне глаз (чуть ниже их).
Ноги и спина должны располагаться под прямым углом, относительно пола! Это достигается
оптимальным регулированием высоты и спинки стула.
Рука на компьютерной мыши должна быть свободна, начиная с запястья. Лучше использовать
специальную мышь, имеющую выемку, в соответствии со строением ладони.
Все эти советы давали доктора медицинских наук в телепрограмме "Здорово жить",
1-й канал, эфир 17.11.2010 года.
wellaaa777 писал(а):Есть же все таки какие-то нормы,сколько можно сидеть,чтоб не появились головные боли,переутомление.А как же быть программистам,которые постоянно проводят время за компьютером,или обычно работящим людям,сейчас никуда без него,бухгалтера,экономисты,..да что я перечисляю,все им пользуются,только кто-то в меньшей,а кто то в болшей степени.А я представляю как на детский организм плохо влияет,ведь у каждого школьника, и не только школьника,дома по компьютеру.
EkVel писал(а):тут уж от Вас ничего не зависит, просто занимайтесь тем, что не требует выхода в Сеть
sanek666 писал(а):помимо излучения которое он излучает , вы портите свое зрения .
щас особенно у многих из за него близорукость
Анастасия21 писал(а):Влияет! Еще как влияет! Если долго просидеть за компьютером к концу дня, напряжение в глазах, может возникнуть покраснение, сухость. Из-за постоянного сидения устает спина, особенно у кого искривление или есть смещение позвонков. Устает шея. Головные боли могут возникать.
Miss love писал(а):Начать хотя бы... не с глаз(зрения), а с позвоночника
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18