Сенсорный экран

Модератор: Модераторы

Сенсорный экран

Сообщение kkasd » 15 ноя 2010, 22:49

Блуждая по сети наткнулся на понятие "сенсорное стекло\накладка". Немного порыскав, обнаружилось, что это стеклышко, при установке которого ваш экран превращается в сенсорный. Нужно только то самое стекло, контроллер, драйвер. Стекло стоит около 50-100 долларов.
Вот думаю, стоит ли такое делать? С одной стороны достаточно широкий сенсорный экран. Тыкаешь и все - удобно, но куда мышь девать?
С другой, БОЮСЬ ЧТО то не то сделать и просто лишиться экрана.
Но мне кажется игра стоит свеч, потому что готовый сенсорный экран стоит около 16 тысяч, а стекло не более 3.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Сенсорный экран

Сообщение Dwarfi » 16 ноя 2010, 01:07

Ну если есть очень большая нужда в сенсорном экране нормального монитора, то можно поискать Б/Ушку. Такие мониторы с сенсорными экранами возят из Европы, как гуманитарную помощь. Там они в основном используются в медицине или на производстве и каждым переоснащением меняются на новые. Только у них разъем подключения сенсора к компьютеру немного специфический, н наши умельцы эту проблему решают.
Кстати, удобство такого монитора довольно специфическое..., лично мне мышка как то привычнее, так что даже готовый покупать не буду, не то что играться с переделкой...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение slonwm » 16 ноя 2010, 09:17

Мне пользоваться данными накладками ещё не доводилось, поэтому не могу сказать насколько это удобно, или наоборот неудобно. Сам бы попробовал поработать, но думаю что будут уставать руки, ведь монитор не ноутбук, на колени его не положишь, а всё время сидеть с вытянутой рукой (руками), особенно долгое время, выдержит не каждый!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Piton » 16 ноя 2010, 13:24

Такую поенку очень удобно использовать, у друга большой монитор в машине и целерон туалантин 1.3Ггц, кароче 3 пень, в бардачке, бывает проводим много времени в его автомобиле и смотрим двд, так вот он сначала клавиатурой пользовался, но неудобно же, а потом наклеил эту пленку выкинул клавиатуру и водит пальчиком.
Piton
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: -41.35 руб

Сообщение dracula.vlz » 16 ноя 2010, 13:52

Ну конечно, если использовать экран только для того что бы включить/выключить киношку или музыку - то это куда не шло. А если надо набирать какой то текст? Замучаешься по экрану стучать. Это хорошо прижилось в разного рода аппаратах оплаты, ну и информационных справочных - типа как на ЖД вокзалах. Но домашний комп подобным образом переоснащать - по-моему это перебор. Поиграешься пару дней, ну недельку и надоест.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение kkasd » 16 ноя 2010, 21:11

У нас в школе установили огромные проекционные экраны...не знаю сколько они стоят, но явно много. Они состоят из проектора и специальной сенсорной доски. Правда они не откалиброваны, то есть жмешь на доске на одну точку, а попадаешь на другую.
Почему хочу именно стекло - второй экран просто ставить некуда, а стоит он ещё и на 10 тысяч дороже. Почему не знаю, в принципе можно операцию по "сенсорнизации" экрана и самому провести.
kkasd
мега абонентик

Сообщение Dwarfi » 21 ноя 2010, 17:45

dracula.vlz писал(а):Ну конечно, если использовать экран только для того что бы включить/выключить киношку или музыку - то это куда не шло. А если надо набирать какой то текст? Замучаешься по экрану стучать. Это хорошо прижилось в разного рода аппаратах оплаты, ну и информационных справочных - типа как на ЖД вокзалах. Но домашний комп подобным образом переоснащать - по-моему это перебор. Поиграешься пару дней, ну недельку и надоест.

Может быть, в скором времени выпустят дешевый 19 дюймовый планшетник, вот и попробуют все им пользоваться.
Большие сенсоры, как и накладные пленки все емкостные, а не резестивные, заточенные под пальцы, так что стилусом или чем то похожим пользоваться не получится. Работать с текстом - неудобно, только на большие кнопки нажимать можно. В телефонах хоть джойстик есть, для перемещения по тексту...
А по поводу монитора в автомобиле, с сенсором, то на ум приходит сравнение с телевизором без дистанционного пульта. Нужно вставать с постели и идти к нему каналы переключать и громкость регулировать... Ностальгия за прошлым веком замучила???
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение RealPrMax » 23 ноя 2010, 18:27

Интересно, не слышал о таком. Я бы попробовал, телефон мне нравится сенсорный, а компьютер вообще круто было бы. Ещё рекламу планшетов видел, тоже неплохая вещь, дорогая правда.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение lords82 » 23 ноя 2010, 22:28

Логичное мнение здесь уже прозвучало и я с ним полностью солидарен. Если только фильмы смотреть или читать что-то, то в этой накладке есть плюс, но печатать, играть в динамичные игры совсем не удобно, что превращает это чудесное стёклышко не более чем в прикольную безделушку, типа повыпендриваться перед друзьями. Или если кто-то надумает у себя в квартире терминал оплаты организовать, то я согласен вещь супер, а так я считаю излишняя трата денег.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Анастасия21 » 24 ноя 2010, 15:35

Сама таким я не пользовалась, но думаю, что не так уж это и удобно. Сидеть за компьютером с протянутой рукой открывать папочки постоянно, это достанет. По играться, да было бы интересно, но для постоянного пользование, я б не стала делать.
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение RusAGS » 29 ноя 2010, 20:14

Видел подобное стекло. Впринципе штучка интересная, но доволно таки опасная. Так как производится левыми фирмами-делетантами. И существует неприятный риск при подклчении такой штуки либо запороть экран либо вообще сломать его. Но я видел и удачные примеры его применения впринципе неплохая вещь, ведь после его установки никто не запрещает пользоваться клавиатурой и мышью, но и появляется возможность использовать сенсор. Правда качество его уступает настоящим сенсорам. И трудно его нормально откалибровать.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Liviyets » 02 дек 2010, 17:45

Да не удобно же пользоваться в повседневной жизни сенсорным экраном. Для врачей это, конечно, находка, когда отвлекаться на клавиатуру - значит рисковать пропустить что-то главное, но мелкое. А нам... Ну представьте сидеть и тыкать пальцем в экран - руки устают на весу, движения не точные. Того и глядишь начнёт развиваться какой-нибудь новый синдром, типа тоннельного, от мышки. А я ещё своих детей представил. И так сидят как зомби за железяками, а тут сходство будет полным вообще.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение DablD » 02 дек 2010, 19:12

Р

Сенсорный экран - как-то странно не представляю даже себе.
Мне кажется это не удобно т.к. мышью привычнее и намного удобнее)
DablD
абонентик

Темы: 54
Средств на руках: -113.31 руб

Сообщение zzzzz » 03 янв 2011, 17:58

Мне эта затея лично не понравилась, ведь это компьютер и как вы будите работать на компе, при вытянутой руке. Ладно, удобно работать на ipad, они то плоские и все удобно нажимается, а вот экран большого компьютера, будет не удобно... А вообще вам зачем ставить это стекло?! Не пойму, вас что обычная удобная мышь не устраивает?! Да и рука на весу будет уставать, ведь монитор, не телефон, его не положишь на колени или на стол, вот и думайте! :)
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение xxxxx » 04 янв 2011, 19:25

Как мне кажется на телефонах сенсорные панели не очень удобны. Поскольку это очень чувствительная панель и если вы забыли поставить на блокировку телефон(если вы положили его например в карман), то можно всем друзьям рассылать сообщения с извинениями :crazy: или же может по нажаться такое... что вы потом пол часа будете сидеть настраивать телефон заново :) А если речь пойдёт о сенсорны мониторах, то это конечно будет удобно и станет достоиной заменой мышкам! Будет один недостаток-нужно будет находится близко к монитору! :(
xxxxx
абонентик **

Темы: 119
Средств на руках: -104.87 руб
Банк: 5.68

Сообщение kkasd » 04 янв 2011, 21:17

Думаю неплохая такая идея.
Сделать себе htpc.
Один большой телек чтобы фильмы смотреть.
Второй под рукой(рядом с диваном\кроватью и др.), но сенсорный как раз с таким стеклом - выставить два экрана и второй использовать как пульт управления.
Другой вопрос как сенсор к pcюку тянуть?
kkasd
мега абонентик

Сообщение XaKeR » 05 янв 2011, 10:37

Конечно же сенсорный экран это хорошо. Ладно сенсорный так сенсорный но если подумать то что же будет потом? Сейчас такие а потом вообще под микрофон .Вот это то будет очень хорошо.
XaKeR
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: -72.97 руб

Сообщение Ронелин » 05 янв 2011, 11:27

На компьютере сенсорный экран нужен только больным людям, с плохим зрением или с плохой координацией. А тыкать в экран пальцем каждый раз замучаешься. На планшетах сенсор удобен безусловно, а вот на стационарных компьютерах это лишнее. Да и вскоре монитор заляпан будет знатно. В общем я не буду сенсором пользоваться на своем компе.
Я против курения!
Ронелин
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 102.21 руб

Сообщение lena625921 » 05 янв 2011, 14:30

Достоинства
В информационных и торговых автоматах, операторских панелях и прочих устройствах, в которых нет активного ввода, сенсорные экраны зарекомендовали себя как очень удобный способ взаимодействия человека с машиной. Достоинства:

Повышенная надёжность.
Устойчивость к жёстким внешним воздействиям (включая вандализм), пыле- и влагозащищённость.
[править] Недостатки
(Для экранов, реагирующих на пальцы). Нет тактильной отдачи.[4]
Работая с вертикальным экраном, пользователь вынужден держать руку на весу. Поэтому вертикальные экраны пригодны только для эпизодического использования наподобие банкоматов.
На горизонтальном экране руки загораживают обзор.
Даже с острым пером параллакс ограничивает точность позиционирования действий оператора на сенсорных экранах без курсора. В то же время, использование курсора создаёт оператору дополнительные сложности, уменьшая эргономичность.
Без специальных покрытий отпечатки пальцев могут мешать пользователю.
Эти недостатки не позволяют использовать только сенсорный экран в устройствах, с которыми человек работает часами. Впрочем, в грамотно спроектированном устройстве сенсорный экран может быть не единственным устройством ввода — например, на рабочем месте кассира сенсорный экран может применяться для быстрого выбора товара, а клавиатура — для ввода цифр.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
мне не нравятся сенсорные,обычные лучше :-X
lena625921
новенький **

Темы: 13
Средств на руках: -43.63 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение kkasd » 05 янв 2011, 15:30

Да и вскоре монитор заляпан будет знатно.

Если пальцы гразные то конечно же. Просто ЛАПАТЬ моник надо меньше.
мне не нравятся сенсорные,обычные лучше

Обычные как сенсоры - какая вам разница, если тот же моник, но можно и жмакать ссылки пальчиками?
Тактильная отдача согласен - серьезный недостаток, но контроллер соединяется через usb, а клава через ps\2. Так что ничто вам не мешает и клаву и сенсор соединить.
kkasd
мега абонентик

Сообщение Therator » 15 ноя 2011, 01:38

Лично я считаю, что компьютер должен оставаться именно компьютером. Т.е. он не должен быть похож на различные наработки компаний по созданию мобильных девайсов. Я считаю, что пользоваться сенсорным экраном очень не удобным. Рука попросту отвалиться, представьте сколько времени мы будем держать ее вытянутой? Да и пачкаться экран будет очень быстро, если же мобильный телефон можно вытереть об кофту, с экраном от ПК такого не сделаешь.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение YaRonin » 15 ноя 2011, 13:13

Сейчас появились гибриды планшетника с ноутбуком. Экран сенсорный отделяется от клавиатуры. Считаю подобную вещь очень удобной и функциональной. Для стационарного компьютера сенсорный экран абсолютно не нужен, бесполезен. Сенсорные экраны замечательны и полнофункциональны в мобильной технике. Неплохо было выпустить сенсорные мониторы большой диагонали для презентаций.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение Pavel-osa » 16 дек 2011, 15:52

Сенсорный планшетник, согласен удобно, стационарный компьютер - по мне проще пользоваться мышкой, в ноутбуке хватает тачпада, сенсорный мониторы для презентаций тоже неплохо, по крайней мере удобно, а еще видел разработку стола, с сенсорной столешницей, вот ребенку забава :)
Pavel-osa
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 152.11 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение ЕвGений » 19 дек 2011, 13:48

Что ни говорите, есть плюсы у сенсоров, но есть и минусы...
ЕвGений
шел мимо **

Темы: 4
Средств на руках: 3.90 руб

Сообщение tsflight » 29 дек 2011, 18:00

ЕвGений, хотелось бы поподробнее услышать, какие бы Вы могли выделить особо важные плюсы и минусы по этому поводу.
Почитав комментарии к теме, пришла в голову такая мысль, что большинство пользователей персональных компьютеров либо не сталкивались с подобным новшеством, либо не хотят ничего менять в архитектуре своего компьютера. Многих итак все устраивает, а ведь они и действительно так. Родная мышка с клавиатурой как-то привычнее новомодной штучки. Тем более сенсорный монитор еще не распространился в нашей стране как масштабное явление.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Сообщение Dwarfi » 30 дек 2011, 13:30

tsflight писал(а):ЕвGений, хотелось бы поподробнее услышать, какие бы Вы могли выделить особо важные плюсы и минусы по этому поводу.
Почитав комментарии к теме, пришла в голову такая мысль, что большинство пользователей персональных компьютеров либо не сталкивались с подобным новшеством, либо не хотят ничего менять в архитектуре своего компьютера. Многих итак все устраивает, а ведь они и действительно так. Родная мышка с клавиатурой как-то привычнее новомодной штучки. Тем более сенсорный монитор еще не распространился в нашей стране как масштабное явление.

Ну так все комментарии в теме годичной давности :D , тогда кроме первых сенсорных мобильных телефонов других сенсорных аппаратов почти не было, а те что были, были очень дорогими для того что бы их попробовать. Но вот прошел год, а сенсорные мониторы появились только в терминалах банкоматов, пополнения счета, ну и немного на вокзалах в справочных терминалах.
В общем, каждый теперь может попробовать сие чудо на практике.
То что удобно в мобильных устройствах, так и осталось исключительно мобильным. В больших компьютерах не прижилось.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение tsflight » 30 дек 2011, 13:42

Dwarfi, в больших компьютерах сенсорные экран пока что не прижились, я думаю, что мало кто об этом еще даже слышал. Это новация для обычного гражданина, поэтому я все еще верю в то, что когда-нибудь в будущем люди будут работать за сенсорными не только мониторами, но и экранами, и клавиатурами (если они вообще понадобятся), мышка тоже сенсорная, только ее употребление тоже под вопросом.
Ну а то, что в банкоматах, терминалах используют сенсорные экраны - это ни для кого не секрет, правда комиссию довольно большую нередко за это требуют при платежах.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Сообщение Dwarfi » 30 дек 2011, 22:04

tsflight писал(а):Dwarfi, в больших компьютерах сенсорные экран пока что не прижились, я думаю, что мало кто об этом еще даже слышал.

В том то и дело, что в мониторах сенсоры никогда и не приживутся - бесполезный наворот..., да и людей которые не пробовали что это такое можно по пальцам пересчитать.
tsflight писал(а):Это новация для обычного гражданина, поэтому я все еще верю в то, что когда-нибудь в будущем люди будут работать за сенсорными не только мониторами, но и экранами, и клавиатурами (если они вообще понадобятся), мышка тоже сенсорная, только ее употребление тоже под вопросом.

Только не нудно путать монитор и клавиатуру, а тем более мышку. Вот у меня на коммуникаторе испортилась сенсорная панель дисплея, так хорошо что функциональные кнопки простые, джойстик присутствует, а то бы сразу можно было аппарат в мусор выкидывать. А так недельку кнопочками попользовался, программу виртуальный джойстик поставил, пока сенсор не нашел на мою модель...
Так что, механика, это механика, а сенсоры пока очень хлипкие и не надежные.
tsflight писал(а):Ну а то, что в банкоматах, терминалах используют сенсорные экраны - это ни для кого не секрет, правда комиссию довольно большую нередко за это требуют при платежах.

Ну это у кого как, а я пополняю в терминалах банка и комиссию не плачу, и пример этот привел с точки зрения опыта пользования сенсорными дисплеями, конкретно.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Артём Николаевич » 29 янв 2012, 00:18

Мне кажется не стоит покупать такую накладку. Это будет не удобно для домашнего использования. В основном такие экраны используются на заправках и в магазинах, а дома даже не представляю как пользоваться, рука устанет, и вернешься назад к мышке)))
Артём Николаевич
абонентик

Темы: 53
Средств на руках: -75.54 руб

Сообщение воробей » 01 мар 2012, 16:53

сенсорный жкран появился практически на лабой электро-технике и технике для некоторых приборов сенсор прям очень нужен и хорош к примеру на дом на планшет на некоторые мобильные телефоны и другие но дял не которых вообще не нужен например для холодильника для телефизора и других конечно сенсор это классная вещь её хорошо что придумали!
воробей
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: -60.54 руб

Оператор связи: мегафон

След.