Окупается ли ваш интернет?

Модератор: Модераторы

Да
44
72%
Нет
17
28%

Всего голосов : 61

Сообщение Piton » 14 ноя 2010, 16:47

То есть оправдывает ли ваш Интернет себя материально? Я плачу за Интернет на скорости 64 Кбит/с - 150 руб в месяц, цену на тариф подняли, раньше было 100руб. Вот и стал задумываться. И пришел к выводу что: Да - окупается, т.к. много общаюсь с друзьями в маил агенте, и если бы звонил им или писал смс, то потратил гораздо больше денег. а как у вас?
Piton
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: -41.35 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Окупается ли ваш интернет?

Сообщение Andromalius » 14 ноя 2010, 17:39

На общении может и не окупается, в асе могу и с телефона общаться, для этого мобильник и покупал с такой функцией. А вот 500 рублей что трачу за доступ к всемирной паутине окупается вполне тем что зарабатываю именн с помощью интернета. Так что не жалею что плачу такую сумму, хотя понимаю что можно бы и снизить затраты еще на сотню другую
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение bahtin-bart » 14 ноя 2010, 18:10

Ну Питон если судить по тому как судите вы, то есть сэкономил, почти заработал, то подавно мой интернет ( от МТС около 300 руб в месяц, без органичений скорости, но на деле 512 кб/сек) то мой интернет подавно себя окупает. Но я зарабатываю в нете, так, что хватает на оплату и интернета, и телефон, и остается на мелкие расходы. Надеюсь в будущем перейти на более высокие заработки, так, что инет будет приносить прибыль, а плата за него, как членские взносы)))
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение tsflight » 14 ноя 2010, 18:29

У меня домашний кабельный интернет обходится в сумму 300 рублей за месяц. Это довольно-таки дешево, если сравнивать с другими тарифами на других провайдерах интернет-услуг. Пробую зарабатывать в интернете, поэтому могу сказать, что пользование интернетом у меня окупается.
Piton, я тоже сторонник того, что лучше переписываться по интернету нежели смс-ками по телефону. Так и дешевле получается. Ведь в социальных сетях гораздо интереснее общаться. Интернет просто необходим в наше время, поэтому он, конечно, окупается.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение kkasd » 14 ноя 2010, 19:11

за интернет сам плачу уже где полгода, если не дольше. Сам зарабатываю, уже на тв тюнер набрал, вот следующая "мечта" китайский mid. В общем окупается, в этом ничего сложного нету, если руки не кривые и знаешь где что делать.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение Вероника » 14 ноя 2010, 19:29

Я плачу 500 рублей за безлимитный доступ в интернет, в принципе, могу сказать, что да, окупается, и вообще, я уже не представляю свою жизнь без интеренета - во-первых, это общение с близкими людьми, которые жиут в других городах, и даже странах, что для меня является наиболее выжным, а второых, да, можно заработать, правда достаточно небольшую сумму, и все же, мелочь, а приятно))
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Сообщение patalog » 14 ноя 2010, 20:20

Плачу около 600 рублей в месяц за доступ скоростью 6 Мб/с, пока вроде бы все устраивает.
Насчет окупаемости никогда не задумывался, но в принципе, я думаю, что окупается, потому что помогает и в работе и в учебе, тем более гораздо упрощает общение. На телефоне, например, нельзя проводить конференции с участием нескольких человек (по крайней мере крайне неудобно), а в интернете - легко, все сообщения - бесплатные, поэтому когда находишься дома на смски тратиться не приходится и т.д.
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Сообщение Animal » 14 ноя 2010, 20:36

У меня интернет окупается даже не вдвойне, а затрудняюсь сказать, во сколько раз. Во-первых, это заработок (не очень большой, но расходы на интернет перекрывает неоднократно). Во-вторых, это экономия на сотовой связи (что особенно ощутимо при общении с людьми из других городов). В-третьих, это огромная экономия на различных книгах, необходимых для работы и учёбы. Ну, и, конечно, экономия на софте (музыке, фильмах, программах, которые без интернета мне пришлось бы покупать на дисках).
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение slonwm » 14 ноя 2010, 21:26

Ну в интернете я не зарабатываю, поэтому не могу сказать что он окупается, скорее позволяет экономить на общении с людьми которые находятся далеко. Хотя я и по городу уже меньше звоню, у большинства есть скайп, если человек дома - компьютер включен почти всегда!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Eviness » 14 ноя 2010, 22:40

Я плачу за безлимитный интернет 450 рублей в месяц. В принципе, я довольна, так как раньше , чтобы пообщаться, приходилось выходить на связь через телефон, в нем аська, опера, и все что нужно имеется. Уходит тоже не мало на это, поэтому, я считаю, что безлимитный интернет выгоден.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Freddie_1 » 14 ноя 2010, 22:43

Если считать по принципу прямые финансовые "расходы-доходы", то конечно же не окупается.
В месяц я трачу на Интернет около 100 грн./400 руб. Подключаюсь через телефон и сотового оператора (Киевстар). Доходов практически никаких.
Однако доступ к Интернету даёт мне множество удобств, на которых я экономлю.
Так сложилось, что сейчас я проживаю в местности, слегка удалённой от цивилизации. Так я забыл как выглядит ваучер пополнения счёта телефона - пополняю через Интернет. Точно так же провожу операции с банковским счётом. А сколько я нашёл старых друзей, одноклассников - не сосчитать. Не только нашёл, но и имею возможность с ними общаться. Из Интернета скачиваю различные книги - я ведь за них не плачу. Так что в целом Интернет окупается с лихвой.
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: 58.33 руб
Банк: 4.48

Оператор связи: Киевстар, МТС

Сообщение anat » 14 ноя 2010, 23:10

Однозначно, окупается. Если учесть то, сколько мы экономим на покупке книг, дисков с фильмами, то даже окупается с лихвой. За безлимитный интернет платим 900 рублей в месяц. За эти деньги можно позволить себе купить максимум 2-3 книги и столько же дисков в месяц. Скачиваем же гораздо на большую сумму. Плюс общение в интернете. И что не маловажно - экономия времени, не нужно стоять в очереди, чтобы оплатить электричество, земельный налог, квартплату.
Раньше, когда пользовались модемом от Скайлинк, расходы себя не оправдывали, т.к. платили мы за это удовольствие 1700 рублей. Безлимит был только ночной. Но с появлением в нашем городке своего провайдера, вздохнули облегчённо.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Alesan » 15 ноя 2010, 00:26

Моя работа практически не возможна без интернета. Я плачу за кабельный безлимитный интернет дома 450р и в офисе 1050руб. Думаю нельзя говорить окупается, без него результативность работы упадет в десятки раз. Ну и конечно это развлечение и отдых. Чисто от интернета стабильного и существенного заработка у меня нет.
Alesan
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: 73.30 руб

Сообщение master#1 » 15 ноя 2010, 00:57

За безлимитный доступ в интернет я плачу 54.000 белорусских рублей (~540 российских) ежемесячно. Интернет окупается, т.к. я зарабатываю постингом на различных тематических форумах, на своих сайтах и выполнением различных заданий. Заработанный мною в интернете средств сполна хватает на его оплату. При этом еще остается какая-то сумма на различные нужды :)
master#1
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 102.37 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение lords82 » 15 ноя 2010, 02:22

Плачу 390 рублей, хотелось бы платить меньше, но это одна из самых выгодных безлимиток (около 470 кв/с) в нашем городе. Да и дешевле пока не предлагают тарифы. В плане удовлетворения интеллектуальных потребностей удовлетворяет полностью, так как буду всегда платить приемлемую цену. Ну а в плане заработка через него пока ничего не выходит. Чтобы зарабатывать в нём поболее, нужно и сидеть в нём продолжительное время, а с этим большие проблемы.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Beibarsov » 15 ноя 2010, 09:11

У меня до селе он не оправдывается. но сейчас запускаю масштабный проект. У меня не только с него интернет окупаться будет, но и сотовый телефон, услуги ЖКХ, и безбедная жизнь. Это в идеале конечно, но стремимся быть лучшими, как и всегда=)
Beibarsov
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 40.63 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение MissisRonin » 15 ноя 2010, 09:34

Если здесь вопрос поставлен именно таким образом, зарабатываем ли мы в интернете столько, чтобы окупить затраты на оплату провайдера и сэкономить на покупке софта, да, конечно же окупает себя . Но тут еще вопрос в удовольствии. Мы же не задумаемся о том, купить ли билет в кино, чем для нас это будет выгодно-невыгодно. Мы платим за удовольствие, полученное в процессе. Удобство и польза играет огромную роль. Сколько времени мы экономим, проводя маркетинговые исследования при выборе товаров, получении справок и сведений об интересующих объектах и т.д. и т.п. Время - деньги. Конечно окупает себя интернет! Во всех смыслах.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение DmitryS » 15 ноя 2010, 10:02

Даже затрудняюсь ответить. Очень сложно оценить стоимость информации, полученной из сети. Говорят что информация - есть самый дорогой товар в мире. Как можно оценить окупилась ли цена билета для похода в кино или театр ? Да и канал связи сейчас доступен по цене - 300...500 руб. в за неограниченный объем траффика вполне приемлимая цена. Можно посмотреть с другой стороны - если отказаться от домашнего интернета, ощутима ли польза от сэкономленной суммы ?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение MissisRonin » 15 ноя 2010, 10:37

DmitryS писал(а): Можно посмотреть с другой стороны - если отказаться от домашнего интернета, ощутима ли польза от сэкономленной суммы ?

Золотые слова. И ответ на вопрос опять однозначный :D . Никто не откажется сейчас от интернета ради экономии одной сотой части (грубо прикинуть) своего дохода.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение slonwm » 15 ноя 2010, 21:57

MissisRonin писал(а):
DmitryS писал(а): Можно посмотреть с другой стороны - если отказаться от домашнего интернета, ощутима ли польза от сэкономленной суммы ?

Золотые слова. И ответ на вопрос опять однозначный :D . Никто не откажется сейчас от интернета ради экономии одной сотой части (грубо прикинуть) своего дохода.

Ну если часть сотая, то проблем конечно нет, но судя по моей зарплате и стоимости доступа во всемирную паутину, то соотношение гораздо меньше!!!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение demontos » 15 ноя 2010, 22:30

Незнаю насчет вас но лично мои затраты оправдываются, я очень много общаюсь по скайпу с другими странами, переписываюсь в аське, использую маил агент, брожу по интернету и соц.сетям, не было бы безлимитного интернета столько бы денег тратил :(
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Темы: 229
Средств на руках: -84.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение anat » 16 ноя 2010, 13:05

Сложно сказать. Стоимость моего безлимитного интернета в месяц равна стоимости трёх месяцев безлимита внутри сети МТС. Но и без телефона, и без интернета сейчас просто невозможно себя представить. Экономить на этом конечно не буду, даже если стоимость возрастёт. Ну а в принципе 900 руб в месяц вполне нормально, бывает и дороже.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Софьяна » 16 ноя 2010, 13:25

Пользуюсь Интернетом на телефоне (включенные мегабайты по пакету) и на USB-модеме (безлимитная опция).
В этом месяце безлимитная опция себя не оправдала из за низкой скорости. В рамках этой опции гарантируется
лишь 2 Гб. Интернета на высоких скоростях. Поскольку я практически не скачиваю больших файлов и пользуюсь
Интернетом для общения на этом форуме, по учебе и для самообразования, то в месяц я расходую не более 1,5 Гб.
Но за последний месяц израсходовала 2 Гб. и теперь мне неудобно пользоваться сетью на скорости 3,2 Кбит/с.
Значит надо выбирать опцию с более высоким порогом скорости! :)
Что касается Интернета по пакету, то он себя не оправдывает, т.к. из 15 Мб., включенных в пакет, я ежемесячно
расходую 5 Мб., а остальные приходиться вынужденно расходовать, скачивая рисунки или музыку. :(
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Anton1990 » 16 ноя 2010, 13:49

Да мой интернет точно окупается. Надо новости - на тебе пожалуйста, не надо ждать новостей по телевизору. на тебе курсы валют, погода, цены на билеты, не надо на вокзал ехать и тратить бензин. Я последнее время по сотовому стал на много реже с друзьями разговаритвать :Yahoo!: Интернет не только окупается но приносит мне небольшой доход :D
Anton1990
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: -65.55 руб

Сообщение master#1 » 16 ноя 2010, 23:44

Окупаемость интернета зависит вообще от того, для чего мы используем интернет. Если для нас это средство заработка денег, то, ясное дело, интернет будет окупаться. А если мы используем интернет, как средство развлечений, то, понятно, что ни о какой окупаемости и речи быть не может. Если только не совмещать эти два рода занятий. Ну а у любого человека интернет окупается в принципе, т.к. если есть, чем за него платить, значит, он уже окупается :D
master#1
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 102.37 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение kkasd » 17 ноя 2010, 21:28

расходую 5 Мб., а остальные приходиться вынужденно расходовать, скачивая рисунки или музыку. :(

Не представляю как можно урезать все картинки и музыку до 10 мегабайт. Если бы у меня не было безлимита, пусть даже со скоростью времен dial up я б убился, наверное, потому что смс - 0.5-1 рубль, при этом сообщений в месяц как минимум 200-300. И я не говорю о музыке\фильмах и т.д и т.п. Плюс потенциальный заработок который я упускаю....в общем даже 350 за месяц это немного.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение Dwarfi » 21 ноя 2010, 17:14

В общем-то не окупается, особенно если взять во внимание сколько времени я в нем просто просиживаю... Если бы все это время было потрачено на какую-то реальною работу, то заработок был бы больше, а так сплошная трата времени. Но это скорее всего проблема пользователя, а не возможности интернета. В любом случае наличие интернета, если и не приносит стабильный доход, то помогает сэкономить приличные деньги. В общем, раз на раз не приходится, все зависит от обстоятельств.
Разговаривал с торговцем дисков с пиратскими фильмами, диск стоит 3 бакса и берут... Абонплата 5 баксов в месяц... Вот и посчитайте, окупается интернет или нет...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение kos999 » 22 ноя 2010, 22:22

Окупаться-окупается, хотя и плачу я за него немного, всего 170 рублей в месяц за 2 МБ, мне пока хватает скорости, что касается временных затрат, то провожу в интернете много времени, думаю, что всё-таки с пользой, по крайней мере, за мобильную связь, оплату интернета и некоторых счетов уже не беспокоюсь, потому как оплачиваю их уже не с реала, а значит смысл окупаемости интернета всё-таки есть.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение bahtin-bart » 22 ноя 2010, 23:52

В общем-то не окупается, особенно если взять во внимание сколько времени я в нем просто просиживаю... Если бы все это время было потрачено на какую-то реальною работу, то заработок был бы больше, а так сплошная трата времени. Но это скорее всего проблема пользователя, а не возможности интернета. В любом случае наличие интернета, если и не приносит стабильный доход, то помогает сэкономить приличные деньги. В общем, раз на раз не приходится, все зависит от обстоятельств.
Разговаривал с торговцем дисков с пиратскими фильмами, диск стоит 3 бакса и берут... Абонплата 5 баксов в месяц... Вот и посчитайте, окупается интернет или нет...

Странно слышать это от человека с такой суммой в банке))).
Интернет все больше захватывает и в нем появляются бизнес и многое другое, вскоре работа в онлайн станет такой же привычной как в оффлайн и вопрос в начале темы станет совсем не актуальным как сейчас. Я проследил динамику доходов своих, их с лихвой сейчас хватает на оплату интернета+сот.связи+остается покушать вечно голодному студенту и сходить в кино
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Сообщение RealPrMax » 23 ноя 2010, 18:25

Я думаю что окупается и ещё как, столько фильмов к примеру можно скачать лицензионных, которые дорогущие в магазине, можно подработать например на этом форуме, да много чего ещё можно делать и окупится в любом случае.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

След.