Торрент -насколько это удобно???

Модератор: Модераторы

Торрент -насколько это удобно???

Сообщение agssluzb » 12 ноя 2010, 16:53

Торрент -насколько это удобно??? Наверняка многие скачивая через интернет натыкались на следующую надпись "скачать через торент". и я однажды нажал что бы посмотреть, что же это за зверь??? И выяснилось что это система серверов с общим поисковиком и единной программой для их скачивания. поэтому что бы скачать файл неоходимо устанвить программу. Но скчивать ее я не рискнул. тому же слышал что это почему-то незаконо. Кто что об этом думает и знает пишите свои мненияи если есть можно ссылки на сайты где об этом подробнее пишут.
agssluzb
абонентик *

Темы: 49
Средств на руках: 0.67 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Торрент -насколько это удобно???

Сообщение DeEeMaN » 12 ноя 2010, 17:46

Кто вам сказал что это незаконно? Тысячи людей пользуются торрентом ( и я в их числе ). Это очень удобно, надо просто найти хороший и крупный торрент трекер. Всегда с торрентов можно скачать новинки, игры, их репаки и т. д. Качайте и не сомневайтесь!!!
DeEeMaN
абонентик **

Темы: 108
Изображений: 1
Средств на руках: -103.67 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Andromalius » 12 ноя 2010, 18:14

Я сам не так давно начал пользоваться торрентами, было по началу какое то недоверие к ним... Но теперь как то все эразвеялось. Почемуто у меня параноидальный страх был что мне заразят компьютер - ну не знаю почему так думалл. Теперь очень доволен, бывает что скорость выше чем в локалке, а это очень радует. Вот только может я не верно настроил что локалка так медленно бывает качает.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение xumepa » 12 ноя 2010, 22:45

Конечно на много удобнее чем эти файлообменники и прочее. Но что бы качать без каких либо длительных ожиданий надо иметь приличную скорость интернета. Мы в общежитии вообще фильмы качаем через МТС модем, правда качает почти сутки, ближе к вечеру вообще скорость очень низкая. Так что торрент остается самым удобным для меня на данный момент.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение abfredd » 13 ноя 2010, 00:48

Зачем ставить программу. В браузере Опера уже стоит по умолчанию клиент для работы торентами , так что в се в порядке. А вообще эта система очень удобная , по крайней мере скорость скачивания нормальная , и всегда можно ее контролировать .
abfredd
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 77.91 руб

Сообщение EkVel » 13 ноя 2010, 15:13

Да и если не в Опере - программа сама по себе простая, устанавливается быстро, главное - знать какую версию лучше установить, последние версии не очень на самом деле, да немного поднастроить её "под себя" в зависимости от скорости Интернета и т.д. Просто на само деле - через торренты можно найти такую информацию, которую не найдёшь нигде, и которую вряд ли получишь как-то по другому...книги какие раритетные, старые фильма, которые вряд ли уже покажут...да, некоторые сомнения в законности кое-чего есть, но это скорее относительно нового контента ( новые фильмы, книги современных писателей) и объяснение, что многие так делают в общем-то не совсем убедительны в оправдание собственных действий...но просто надо быть наверное разборчивее в выборе того, что качаешь...хотя и тут сложно найти "золотую середину"... все бы это упорядочить как-нибудь, на самом деле...моё мнение такое - если кино прошло по телевидению, по любому каналу - его можно и выложить, просто по телеку иногда в такое неудобное время что-то показывают...да не иногда , а чаще всего...и это на самом деле не случайно...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Miss love » 13 ноя 2010, 17:56

Вещь удобная, раньше пока был торрент, очень часто им пользовалась, меня все устраивает и скорость, и качество... Насчет того, что это незаконно... Вы конечно извините, но насколько мне известно, это надо посадить или оштрафовать огромное количество людей, за счет того, что они создали сайт и позволяют бесплатно скачивать ту же музыку, фильмы и т.д. Ведь это идет уже нарушение авторских прав, так что поверьте, в обоих случаях уж если на то пошло идет нарушение закона. Устанавливайте, и радуйтесь жизни, потому что торрент на самом деле очень удобен. Гарантирую :)
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение kkasd » 13 ноя 2010, 19:07

Вы только не принимайте всерьез меня...просто порадовал вопрос.
Торрент это зло. Из за излучения, которые они производят чебурашки мрут десятками. И это только начало! Скоро они начнут убивать тараканов!
Торрент начнет взламывать ваши ПК. Да, кстати, именно так и родилась система Скайнет! Отказывайтесь от торрентов пожалуйста!
А если начистоту...Да, торрент это быстро. Но вот некоторые файлы 2006-2008 года скачивать не получается, раздающих мало.
Файлообменник это тоже спорный вопрос. С одной стороны скорость меньше. Но с другой и храниться там они могут сколь угодно долго(на некоторых вроде народ.ру и при условии скачивания). Причем на том же народе скорость очень высокая. Если не лазить на всякие депозиты и летитбиты то и в файлообменниках разочаровываться не будешь. Как то так.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение sashannn » 13 ноя 2010, 19:17

Скачивать файлы через торрент трекер очень удобно! Я торрентом пользуюсь уже более года (сразу же после подключения интернета настроил его). В моём городе есть локальный торрент сайт (с него можно скачивать файлы только жителям моего города. Скорость скачивания - 100мб/с. Намного выше, чем на других торрентах. Получается, что даже фильмы с хорошим качеством (которые весят по 10-20 гигов) я качаю за 10-20 минут. *YES*
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Miss love » 14 ноя 2010, 00:39

sashannn, просветите меня пожалуйста, быть может это я чего-то не понимаю в этой жизни, но какая же у вас скорость интернета, если скорость закачки такая? Я конечно согласна, что качается во много раз быстрее, чем с того же файлообменника, но не настолько же! Средняя скорость интернета у большинства пользователей от 1.5 мегабита и до 3 мегабитов, а соответственно уже не получается скачивать с такой скоростью... Откуда такая скорость? Объясните пожалуйста, я на самом деле не могу понять... *SCRATCH*
Miss love
мега абонентик **

Сообщение patalog » 14 ноя 2010, 01:22

Скорость скачки 100мб/с возможна с торрента, который предоставляется твоим провайдером (или локален для него), в других случаях такую скорость вряд ли возможно достичь :)
Сам я уже долгое время пользуюсь торрентами, привлекают удобство поиска, огромное количество всевозможной информации и, уже упомянутая здесь, скорость скачки.
Тем более на торрентах борьба с пиратством хоть и ведется, но она менее доказуема (и эффективна) чем, например, на варезных сайтах.
Так что я целиком и полностью за торренты)))
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Сообщение kkasd » 14 ноя 2010, 11:23

Нуу.....мне бы 100 мб\с. Я был бы таким счастливым.
Торрент это в общем то удобно. Особенно когда скачиваешь какие новые фильмы\файлы. И когда раздающих больше тысячи.
Вот я пытался один раз скачать хранители, а там не было ни одного раздающего. Пришлось отказаться. С другой стороны когда скачивал фильм с депозита, это заняло 4 часа, вместо 1. Вот и вся разница.
kkasd
мега абонентик

Сообщение Miss love » 14 ноя 2010, 11:26

patalog, спасибо конечно большое, что вы дали ответ на мой вопрос по поводу такой скорости закачки файлов, но я все равно остаюсь в некотором недоумении... А недоумении вызывает фраза: "который предоставляется твоим провайдером", но не может же такую скорость провайдер давать:( Или я отстала настолько от жизни, что не могу понять этого? :(Просто, у нас в городе таких возможностей не предоставляют и не предоставляли насколько мне известно... Но быть может я ошибаюсь... :(
Miss love
мега абонентик **

Сообщение Beibarsov » 14 ноя 2010, 11:40

Торрент - хитрый и крайне удобный зверь.
Начнем с того, что Торрентом можно назвать систему, когда вы скачиваете файл не конкретно с одного сервера, а скачиваете его у других пользователей, у которых этот файл уже есть. Уже исходя из этого и выводятся все + и -. Главный минус - это то, что число качающих во много раз больше числа раздающих. Т.е скорость скачки , в большинстве своем, не высокая. А плюс примерно тот же - с бесплатного сервера со скоростью 50-100кб в секунду вам вряд ли кто даст скачать. В Торренте же максимальная скорость уходит в бесконечность.
Скачиваются там файлики так - скачивается файл торрента, содержащий информацию для Торрент-Клиента (Utorrent или как то так - самый известный и удобный). Этот Торрент-файл открывается через Торрент-клиент, ну и уже там все станет ясно.
Beibarsov
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 40.63 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение EkVel » 14 ноя 2010, 11:42

Miss love, а какая скорость у Вас, какую даёт провайдер? Средненькая - от 5-7 Мб/с, хотя для многих это тоже представляется достаточно медленно. 1-2 Мб/с - это медленно, а если ещё меньше - вообще труба. Хотя таких скоростей наверное уже и нет. В общем, скорость, которую даёт провайдер, советуют делить на 8 , и получится скорость , с которой будет что-то закачиваться, чаще всего это максимальная скорость. А та смотрите полный объём и рассчитаете примерное время.
EkVel
мега абонентик *

Сообщение Анастасия21 » 14 ноя 2010, 12:22

Ну, а почему это незаконно та? Ведь с другого сайта скачать фильм или песню, это считается законным. Это программа очень удобна. Мы качаем огромное количество фильмов через него. Заходишь, находишь все, что тебе нужно, устанавливаешь в какой последовательности и с какой скоростью тебе нужно. И качает и интернет нормально работает. Мне очень нравится.
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение kkasd » 14 ноя 2010, 19:22

Ну, а почему это незаконно та? Ведь с другого сайта скачать фильм или песню, это считается законным. Это программа очень удобна. Мы качаем огромное количество фильмов через него. Заходишь, находишь все, что тебе нужно, устанавливаешь в какой последовательности и с какой скоростью тебе нужно. И качает и интернет нормально работает. Мне очень нравится.

Вообще непонятно....Фильмы стоят денег - гонорары актерам, расходные материала и т.д. За них надо платить. Поэтому диски можно покупать только лицензионные. Это в теории.
На практике же мы имеем контрафакт, чей объем как мне кажется превышает объем лицензионной продукции. Хотя я может и неправ.
Мы скачиваем с торрента для фильмы для "ознакомления". Но никто же не станет после первого просмотра удалять фильм.
Вот у меня скорость интернет 64 кбит\с. это просто убийство - фильм качается около 1-3 дней, при условии постоянного качания. Так что вот как то так.
kkasd
мега абонентик

Сообщение anat » 14 ноя 2010, 22:50

Я тоже не могу понять, почему это незаконно. Незаконно в отношении кого, того, кто предоставляет возможность скачивать или того, кто скачивает?
А вообще мне также, как и многим, нравится пользоваться Торрентом. Найти можно практически всё, что душе угодно.
Конечно, всё зависит от раздачи. Новое и современное качается очень быстро, а если нужно скачать что-то "древнее", здесь уже сложнее. У нас скорость довольно приличная, поэтому на сегодняшний день скачали достаточно много фильмов, книг. Иногда смотришь по телевидению многосерийный фильм, хочется знать, что будет в следующей серии, через Торрент можно скачать хоть весь фильм до конца.
Мой совет - скачивайте и не бойтесь, пока такая возможность есть.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение zero » 14 ноя 2010, 22:56

Торент намного удобнее всяких файлообмеников!
1. не нужно ждать
2. всё загрузки видно
3. в большинстве городов есть свои торрент трекеры на которых скорость выше привычной.
4. Очень удобный поиск. Зашел на трекер написал что тебе нужно и сразу несколько предложений, не то что в гугле искать.
5. Мало рекламы, обычно очень много рекламы на сайтах http, но на трекере ее мало и это удобнее. Ну конечно смотря какой трекер!
zero
абонентик

Темы: 27
Средств на руках: 17.51 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение master#1 » 15 ноя 2010, 01:01

Хочу сказать, торрент-клиент - это очень полезная вещь. Любые файлы скачиваются очень быстро. Я, правда, не совсем пока разобрался во всех обозначениях (пиры, сиды и др.), но мне очень нравится пользоваться этой программы и качать через торрент фильмы.
слышал что это почему-то незаконо.
Не знаю, по-моему все законно, и в настоящее время именно этот способ скачивания файлов становится наиболее популярным.
master#1
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 102.37 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение lords82 » 15 ноя 2010, 01:50

Единственное, чем может торрент отвернуть от себя, это система рейтингов. Это конечно не на сто процентов, есть и свободные торренты, но там по опыту нет такого разнообразия, как скажем на Рутрекере, или же на местном его аналоге, а они как раз таки считают, кто сколько скачал/отдал, в этом я сччитаю и есть весь смысл и вся выгода торрента. Хочешь быть на плаву, иметь положительный рейтинг, тогда держи комп всегда включённым. А про местную максималку по скорости, это чистая правда, у нас провайдер до 11 метров в секунду даёт.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Сообщение RusAGS » 15 ноя 2010, 11:40

Тоже пользуюсь торентом. для меня это очень удобный вриант. Так кк у меня модем выдает только 128 кб/с и нет возможности закачать большой файл (например фильм) быстро. Если начинаю качать через менеджер закачаек, то это постоянный геморй, так какегочасто вышибает, а иногда еще и нет возможности докачки. а в торенте все красиво и надежно, поставил на закачкуи пусть хоть сутками качает, ничего не вышибает все стабильно. единстенный минус это не полную силу использует интернет. Через менеджер дает 10-15 кб/с а через торент только 6-8кб/с.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение slonwm » 15 ноя 2010, 21:45

Самый огромный плюс торрент-трекеров - это очень большая скорость скачивания! Возможность приостановки и возобновления без потери времени и информации!
Минусов я не вижу, может не туда смотрю?
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение demontos » 15 ноя 2010, 22:23

zero писал(а):Торент намного удобнее всяких файлообмеников!
1. не нужно ждать
2. всё загрузки видно
3. в большинстве городов есть свои торрент трекеры на которых скорость выше привычной.
4. Очень удобный поиск. Зашел на трекер написал что тебе нужно и сразу несколько предложений, не то что в гугле искать.
5. Мало рекламы, обычно очень много рекламы на сайтах http, но на трекере ее мало и это удобнее. Ну конечно смотря какой трекер!

Полностью с тобой согласен, торенты удобны практичны надежны, а если можно то поподробней можешь рассказать почему это не законно, просто интересно, я лично пользуюсь и никогда ничего об этом не слышал.
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Темы: 229
Изображений: 0
Средств на руках: -84.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Сообщение EkVel » 15 ноя 2010, 22:25

Ну да, система рейтингов накладывает некоторые ограничения, но, она обычно чем-то компенсируется, на том же Рутрекере, после очень долгих и долгих экспериментов с рейтингом, таймбонусами и всем прочим, в общем-то в последнее время неплохая получилась схема, при которой даже при минимальном рейтинге ( меньше 0,3) можно скачать в день 3 торрента вне зависимости от всех остальных "заслуг" в виде тех же таймбонусов, а раньше при 0,3 уже все - скачивание было невозможно... а если насчет подробностей - это на самом сайте смотрите...
EkVel
мега абонентик *

Сообщение master#1 » 15 ноя 2010, 22:43

EkVel писал(а):Ну да, система рейтингов накладывает некоторые ограничения

Эти ограничения незначительны и слабо влияют на популярность трекеров, т.к. ссылок и без этого полно. И больше всего ссылок могут дать сами пользователи торрента. На многочисленных форумах постоянно выкладываются ссылки на тот или иной ТоррентТрекер, чаще всего ссылки на определенные фильмы и файлы.
master#1
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 102.37 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение kkasd » 15 ноя 2010, 22:53

Ну да, система рейтингов накладывает некоторые ограничения

Система рейтинга не имеет под собой основания, и я вообще не понимаю алгоритма фукционирования. Как сервер вмешивается в работу торрент, если это p2p сеть? Она же вроде между пользователями распределяется, поэтому сервер не должен как то влиять....
Ну в общем торрент как представитель технологии p2p можно сказать гениальна. У скайпа такой же принцип работы к слову.
kkasd
мега абонентик

Сообщение Lilia » 16 ноя 2010, 13:37

Мне тоже нравится рутреккер, но вот рейтинги их... Бывает скачаешь несколько фильмов по настроению, а потом киснешь по месяцу, пока рейтинг не станет хотя бы 0,31 - 0,32 Закачивать сама пока не хочу никаких файлов, комп оставлять включённым тоже нет особого рвения. Вот и приходится терпеть включённый торрент, который немного тормозит работу компьютера. Но отказаться от него совершенно не хочется, там такой выбор всего!!! Надо подыскивать аналогичные торренты ещё в сети. К примеру, какими трекерами пользуетесь вы? Какие любимые? Рутреккер не в счёт.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Сообщение dimokfl » 16 ноя 2010, 16:43

Невероятно удобный и полезный способ пополнения цифровыми продуктами ваш компьютер :) Короче говоря, если вам нужны новинки кино, музыки, игрушек, то вам нужен торрент. Самое большое достоинство торрента перед другими файлообменными системами (StrongDC, eMule и др.) это то что можно прочитать всю подробную информацию о скачиваемом файле, посмотреть скриншоты и почитать отзывы и скачать именно этот файл а не фейк как в других сетях. Все файлы обязательно проверяются на соответствие описания.
Зарабатывайте на инвестировании - http://vkontakte.ru/club20933221
dimokfl
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 81.50 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение kkasd » 17 ноя 2010, 21:33

Я тоже не могу понять, почему это незаконно. Незаконно в отношении кого, того, кто предоставляет возможность скачивать или того, кто скачивает?

Незаконно для тех кот скачивает. Потому что сайт предоставляет только ссылку
"Наш сайт является коллекцией ссылок и не несет целей ..."
В общем смысл ясен. Облаву на рядовых юзеров устраивать бессмысленно, а на такие сайты бесполезно.
Поэтому все так и существует.
Файлообменники тоже себя хорошо оправдывают. Как контакт.
"наш сайт не несет ответственности за любые действия пользователей..."
Хотя вообще по-хорошему надо заставлять админов сносить контрафактные файлы.
kkasd
мега абонентик

След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение